Давайте поразмышляем вместе о влиянии аспектов Меркурия на наши способности.
В литературе я встречала следующие описания:
Меркурий - Марс дают способности к химии, языкам, любовь к словесным перепалкам.
Меркурий - Луна дают способности к биологии, литературное творчество, а напряженные аспекты могут выражаться в ехидстве, цеплянии к словам.
Меркурий - Сатурн дают способности к математике, анализу.
Меркурий - Плутон - к физике.
Давайте посмотрим в свои карты и пораскинем Меркурием. Какие предметы в школе Вам нравились особенно? Как аспектирован Мерк в Вашей карте? В каком доме стоит и чем управляет?
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
netta
28 января 2010 (10:31)
Мой без аспектов, стоит в в 5 доме, соуправитель 10 и управитель 2. Я любила математику, языки, историю, до определенного момента физику, выступления на сцене, но больше всего - словесные перепалки Еще у меня рецепция по изгнанию - ехидство, цепляние к словам - про меня . Посмотрела сестру, у кот. с математикой, физикой, химией еще лучше чем у меня. Так у нее (участник в дебатах она слабый, но вот с химией абсолютно нет проблем), (в математике она очень сильна). У нее стоит в в 6 доме, управляет 4 и 12 домом.
ankara
28 января 2010 (10:33)
Здравствуйте!
У меня управитель Асц в точном соединении с марсом в знаке стоит ровно на куспиде 9-го дома.
Первое образование - преподаватель немецкого языка. Всегда отличалась прямолинейностью, по юности лет даже чересчур. Люблю поговорить, подискутировать, особенно "о высоком" Разговариваю быстро и громко, очень эмоционально. Иногда бываю резка на язык, словесно могу ударить в "самое больное место", но, это при накале страстей, так сказать...
С детства наблюдалась тяга ко всему непознанному и мистическому. Всегда анализировала окружающий мир и себя в нем. Увлекаюсь психологией и эзотерикой, вот сейчас за астрологию взялась.
Работа всегда была связана с документами.
Милла
Полетели!!!!
28 января 2010 (11:03)
Danijara
Математика и правда была хорошаа, весь класс списывал , на выпускном экзамене шла на медаль - заваливали всем педколлективом , так и не удалось им меня уделать... Физика не катила , не девчачье это дело, в электрическом токе разбиратся.. Я женщина или где? Биологию я любила , особенно в старшей школе...
Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
Калинка
не от мира сего-)
28 января 2010 (11:22)
Меркурий - Марс
Меркурий - Луна
Меркурий - Сатурн
Меркурий - Плутон
А Меркурий в аспекте с Юпитером, что дает?
Дара
28 января 2010 (11:37)
Danijara
Из вами вышеприведенных аспектов есть только квадрат с луной.
В школе обожала математику, физику (возможно секстиль с ураном?) и англ. язык. Биология была практически на последнем месте, а писать сочинения было самой страшной ненавистной каторгой. Хотя в результате все равно получались пятерки, - я думаю здесь причина в том, что все школьные сочинения - "напиши о том, не знаю о чем", а девский меркурий от этого страшно воротит.
Ехидство и цепляние к словам - скорее коробит от неправильного использования слов, а проявлять это неприятие или нет уже следующий вопрос.
Люси
28 января 2010 (11:37)
Ум, видать, нереальных объемов
У меня партильное соединение Мерка с Юпитером в Весах, ничего особенного, гений как гений...
LFI
La Femme Individuelle
28 января 2010 (11:43)
Меркурий - Сатурн дают способности к математике, анализу
Думаю стоит добавить, что только , т.к. имею в и с математикой всегда были проблемы (я типичный гумманитарий и как раз сочинения были моим коньком), но точно знаю, что данный квадрат дает способности к изучению иностранных языков (на форуме как-то его обсуждали и нашли немало тому подтверждений). Поскольку в 10 доме, то и первое высшее было ин.яз.
Правда, ради чистоты эксперимента, добавлю, что школу я закончила с медалью, и работаю почти бухгалтером - но все равно я гумманитарий, математику просто не люблю.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Danijara
надменная красавица с филфака
28 января 2010 (11:50)
Мои дорогие форумчане
Спасибо, что откликнулись!
netta Смотрите широкие орбисы до 8 градусов. Для предсказательной астрологии такие орбисы гиблое дело, а для распознавания скрытых способностей очень даже хороши
ankara Да, Меркурий в аспектах с Марсом дает избыток энергии, необходимый для изучения языков Ich spreche auch Deutsch
Милла Вот аспкекты Мерка с Плутоном - самое непонятное! Может быть они дают еще и тягу к изучению эзотерики
Дара Ну вот! Еще один миф развеивается. и нелюбовь к биологии...
Люси Мерк с Юпитером дает способность к изложению своих мыслей на бумаге. Рефератик за день сбацать, дипломку за месяц
Черточка Вот я постепенно прихожу к убеждению, что напряженные аспекты даже лучше, потому-что они покоя не дают. У меня нет аспектов Мерка с Сатурном, меня математика никогда не интересовала У Вас тогда ситуация - через тернии к звездам
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Дара
28 января 2010 (11:53)
У моего мужа мерк
Врач по образованию, соответственно химия и биология. В школе был выдающимся физиком и математиком, спецшкола-интернат, до сих пор помнит формулы и константы Уже признанный в некоторых кругах как писатель. Думаю по школьному образованию не совсем адекватно можно судить, особенно о писательском таланте... в школе он не любил писать сочинения не меньше меня. А химию не любил и не учил из-за преподавателя, хотя после решения поступать в мед изучил за год с нуля до высшего уровня, откуда и взялся повышенный интерес.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.