Посмотрим на свои карты - что мы ожидаем от партнерства?
Иногда я слышу от кого-то "мне нужен сильный мужчина", а жизнь показывает другое - девушка ищет и находит слабых... которые по отношению к ней и в стравнении с ней слабы... так-то они, может, и сильны, но этого не видать.
Ось 1-7 показывает нас, наших партнеров и взаимодействие с ними через аспект или отсутствие аспекта.
А можно ли понять - силен или слаб будет наш партнер? Да! Оценив и Сравнив управителей 1-го и 7-го домов.
Вот смотрите.
Пример 1.
Мужчина.
Асц . Упр-ль в 1-м, то есть сильный, в обители, угловой в 1-м.
Дсц . Упр-ль в 7-м, сильный, в обители, угловой, но в 7-м.
В карте .
Этот мужчина ищет равного партнера-женщину, которая ни в чем бы ему не уступала. Отношения насыщенные, напряженные, предусматривающие притирку и сильное притяжение.
Пример 2.
Мужчина.
Асц . во 2-м, то есть нейтральная, но сильна по дому. Я бы сказала - способная к росту.
Дсц . в 3-м, то есть планета без достоинств.
Но! У и - смешанная рецепция!
То есть партнер ищется равный, способный к росту, от взаимодействия ожидается, что двое слабых (обычных)станут вместе сильными.
Взаимодействие конфликтное, требующее уважения и терпения друг к другу.
Пример 3.
Женщина.
Асц . во 2-м, слабая по знаку, сильная по дому - способная к росту.
Дсц . в 4-м, сильный по знаку, угловой, ослабленный домом.
Аспекта в карте нет.
Ищет более сильного партнера, слабо представляет, как себя вести в партнерстве. В партнерстве более склонна к росту, чем партнер.
Пример 4.
Женщина
Асц , в 1-м, максимально сильный.
Дсц , в 1-м, слабая по знаку, сильная по дому, угловая, способная к росту.
(расширенное)
Занимает сильные позиции в партнерстве, партнер более слаб, от него ожидается рост.
Стремление к единству с партнером.
Пример 5.
Женщина.
Асц . в 3-м, слабый по знаку, сильный по дому, способный к росту.
Дсц . в 11-м - сильный, в доме радости.
в 3-м, сильный по знаку, нейт по дому.
Ожидает значительно более сильного партнера, склонна к крепкому сотрудничеству, склонна к росту в партнерстве.
Что скажете?
Кстати, прошу считать любые совпадения с участниками форума просто совпадениями!!!
У меня упр Асц в изгнании, а упр Десц в падении. Инвалиды-пенсионеры-паралитики в любовном экстазе в доме престарелых, пока медсестра не застукала.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Фламенко
28 января 2010 (22:14)
упр 1-го в обители
упр 7-го в знаке экзальтации управителя 1-го
=партнер подстраивается под меня...у него выбора другого нет.
Марусян
28 января 2010 (22:14)
Юляшка , у меня - пример № 4.
Сильный упр 1 дома при слабом упр 7 дома и они же в
Если рассматривать упр , то тады оба упр (1-7 слабые - в изгнании) и в друг к другу....
Вообще: ощущается какой-то напряг с партнером, но и не сказать, что не нужен... Тянет и раздражает, получается, что так. Это в теориии.
На практике: вроде, нормально
LigaAN
28 января 2010 (22:15)
Julsi
Асц . в 8-м
Дсц . в 7-м
, 150
нужен равный, умный и сильный партнер, быстро продвигающийся по карьерной лестнице(не без моей поддержки естественно), отношения с высокой степенью напряженности, конфликтность приветствуется
Julsi
28 января 2010 (22:16)
Борис
А что, между ними гармоничный аспект???
Хотела бы я с Вами познакомиться в жизни - хоть бы посмотрела на человека, у которого мое Солнце в 7-м доме и точном соединении с Юпитером в 7-м...
fler
28 января 2010 (22:17)
Julsi
А откуда трактовочки? из головы?: То есть партнер ищется равный, способный к росту, от взаимодействия ожидается, что двое слабых (обычных)станут вместе сильными.
Взаимодействие конфликтное, требующее уважения и терпения друг к другу.
И как ты на это вышла?
Хочу понять ход твоих рассуждений.
netta
28 января 2010 (22:23)
У меня ситуация следующая: Асц во , в 5 доме, хорошо аспектировано, Дсц в , в 4 доме, аспектов нет. Солнцем управляет , т.к. в . В 1ом доме планет нет, а в 7ом в последних градусах (почти на куспиде 8 го) . Всегда считала, что ищу партнера, кот. обо мне заботиться будем ( как раз это показывает). Кстати имеется (спокойные отношения мне тоже не были интересны никогда ). А и по силе примерно одинаковы, т.ч. партнер нужен примерно равный, я так понимаю
Julsi
28 января 2010 (22:23)
Флер
Из головы.
Смотри.
Планета слаба по знаку, но сильна по дому. Это значит, что человек из последних сил будет стремиться проявиться по дому, насколько энергетики хватит.
Это я имела в виду про способность к росту.
Две планеты нейтральны, но в рецепции (например, и ) или слабы, но в рецепции ( и ).
Рецепция предполагает, что при наличии... и..., каждая планета наделет своего гостя качествами обители или экзальтации.
Часто люди не знакомые с астрологией, обладающие такой рецепцией, воспринимают эти свои планеты сильными, и часто планеты ведут себя как сильные.
Если аспект между упр-м Асц и упр-м Дсц конфликтный и взаимодействие будет непростым.
Квадратура имеет свойства Марса, например.
Julsi
28 января 2010 (22:25)
LigaAN
Из ВАшего примера - упр-ль Дсц у Вас слаб. Его чуть усиляет то, что он угловой. но для Марса этот угол не айс.
Поэтому у Вас как раз расхождение между словами "я хочу такого-то" и тем, кого привлечете на самом деле.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.