Тема 23691, сообщений: 10
О восьмерке (вопрос нумерологам). |
Автор | Сообщение |
Aragami |
Некие размышления по поводу наличия в психоматрице человека восьмерок.
Помимо того, что восьмерки в психоматрице означают терпимость, толерантность, чувство долга, чувствование правды, правдивость, шантаж, пришел к выводу, что наличие восьмерок также отвечает за чувство вины, которое человек несет из прошлых жизней, а также за повышенную склонность испытывать это чувство в данном воплощении.
Очень интересно узнать по этому поводу мнение нумерологов. |
LFI La Femme Individuelle |
В психоматрице "8" нет совсем, зато чувство вины знакомо мне не по наслышке. Я бы в натале его искала все-таки (по положению и аспектации Луны, Нептуна например), ну и в "правильном" родительском воспитании, разумеется. ИМХО.
Ну а если оно мешает Вам жить, то почитать об этом можете здесь: Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
|
Aragami |
|
karlsonchik |
Aragami вот здесь обсуждались многие аспекты матрицы http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=23083 и восьмерки тоже... а как же я? я же ведь не хуже собаки...
|
Aragami |
karlsonchik, просмотрел еще раз тему. Я даже немного участвовал в ней.
Вот нашел у Зеланда:
Вадим Зеланд
ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ.
Избыточные потенциалы
Ваши мысли возвращаются к вам бумерангом.
Чувство вины – это избыточный потенциал в чистом виде. Дело в том, что в природе не существует таких понятий, как хорошо или плохо. Как хорошие, так и плохие поступки для равновесных сил эквивалентны. Равновесие восстанавливается в любом случае, если возникает избыточный потенциал. Вы поступили плохо, осознали это, испытали чувство вины (меня надо наказать) – создали потенциал. Вы поступили хорошо, осознали это, испытали чувство гордости за себя (меня надо наградить) – тоже создали потенциал. Равновесные силы не имеют понятия, за что надо наказывать или награждать. Они лишь устраняют созданные неоднородности в энергетическом поле.
Расплатой за чувство вины всегда будет наказание в той или иной форме. Если же чувства вины нет, тогда наказание может не последовать. К сожалению, чувство гордости за хороший поступок так же повлечет за собой наказание, а не награду. Ведь равновесным силам необходимо устранить избыточный потенциал гордости, а награда его только усилит.
Индуцированное чувство вины, то есть привнесенное извне “правильными” людьми, создает потенциал в квадрате, поскольку человека и так мучает совесть, а тут еще обрушивается гнев праведников. И наконец, необоснованное чувство вины, связанное с врожденной склонностью быть “за все в ответе”, создает наивысший избыточный потенциал. В этом случае вина не стоит испытываемых угрызений совести, или она вообще выдумана. Комплекс вины может здорово испортить жизнь, потому что человек постоянно подвергается действию равновесных сил, то есть всевозможным наказаниям за надуманные провинности.
Вот почему существует такая поговорка: “наглость – второе счастье”. Как правило, равновесные силы не трогают людей, которых не мучают угрызения совести. А ведь так хочется, чтобы Бог наказал негодяев. Казалось бы, справедливость должна восторжествовать, а зло должно быть наказано. Однако природе не ведомо чувство справедливости, как это ни прискорбно. Наоборот, на порядочных людей с врожденным чувством вины постоянно обрушиваются все новые беды, а бессовестным и циничным злодеям часто сопутствует не только безнаказанность, но и успех.
Если так, то если восьмерка прямо не отвечает за чувство вины, то получается, 8-ка является катализатором сценария наказания "все по справедливости".
Тогда, если идти дальше, какая цифра или число может адекватно представить чувство вины и так называемую "виктимность" в расчете психоматрицы человека? |
karlsonchik |
|
Crona |
Расплатой за чувство вины всегда будет наказание в той или иной форме.
Давайте учиться быть бессовестными и циничными
Как сказал Шерлок Холмс "Убежденные негодяи спят спокойно". Однако, karlsonchik, такой подход хоть и имеет место быть, но тогда чувство вины просто сжимается как пружина и в один прекрасный момент ударит со страшной силой. Устранение чувства вины отстоит очень далеко от становления человека подлецом. Это работа с подсознанием для устранения внутренних барьеров, что мешают человеку полно раскрыть свой потенциал.
Размышлял, что если чувство вины не относится к "8" и при этом является "тормозящим" фактором, то вполне возможно, это чувство сопоставимо с цифрами, что лежат в строке стабильности психоматрицы. Цифру "3" я сразу отбрасываю. Тогда остается только "6" и "9" |
Aragami |
Вот нашел в просторах интернета:
Девятка Мечей. Младшие арканы. Мечи. Все карты.
Интерпретаторы в один голос утверждают, что Девятка Мечей в любом раскладе предсказывает обилие негативных эмоций совершенно определенного характера: это беспокойство, страх, эмоциональная усталость или истощение, чувство вины, угрызения совести и так далее. В гадании «на ситуацию» говорит о том, что на вас действуют внешние обстоятельства непреодолимой силы, а потому лучше занять позицию выжидания и созерцания, не тратить силы на бессмысленную борьбу.
По крайней мере, некое продвижение в теме есть. Если брать нумерологию Шута в Таро 22, а последовательность младших Арканов таким: Жезлы, Кубки, Мечи и Диски, то тогда король жезлов будет 23 (?) и далее, то 9 мечей будет иметь числовое значение 56 (?).
Скорее всего, тут закралась ошибка, но может сама идея со временем натолкнет на более адекватное решение. |
Aragami |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.