Форум на ОКУЛУС

Тема 23706, сообщений: 75

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Antonia
     1 февраля 2010 (12:16)

Флёр -ты единственный защитник своего сына.При них (учителях) можно надевать маску.Я вот не умею,поэтому мужа посылаю на разговоры.

У нас даже в саду,прежде всего,если выбился из группы-всё нужно к психологу и.т.п.

Воспитательница спрашивает,а что это у Вас дети сами со собой разговаривают.

А они чувствовали себя в саду одиноко без мамы и для успокоения в пальчиковые игры играли.

Воспитательница-то русский не понимает.

Тяжело объяснить,что дети гиперактивные.

Что они не идут по улице,а бегут.Что днём с 2х лет не спят и при этом энергии выше крыши.

Я каждый раз после такого разговора в дауне,потому что представляю,что будет в школе.

Потом собираюсь с силами и по новой.

Держись

PS

А про мужа.Уже в институте у него таких проблем не было.С 20 лет (после армии) живёт отдельно от родителей.Не дерётся

Crona
     1 февраля 2010 (12:28)

С этим синдромом детям трудно контролировать свое поведение, ему нужна помощь..

Если есть возможность-побоку работу..

Через какое-то время начнется снижение успеваемости, + отношение учителей и одноклассников = снижение самооценки, впереди переходный возраст, -м.б. чревато всякими зависимостями..(в карте еще ЧЛ в Рыбах)

Сейчас много лит-ры по коррекционным программам, консультации можно получить

vau
     1 февраля 2010 (17:36)

Флёр, есть два интересных момента:

1. дети всё слизывают с родителей (в плане поведения)

2. Проблема может быть не в ребёнке, а в учителях.

Если учитель нормальный (а таких единицы), то поблем впинципе быть не может.

Сложные дети то-же есть но их то-же единици.

В учетиля идут люди не для того чтоб -дать что-т детям, а чтоб решить свои социальные или иные проблемы, к сожалению.

(может и не утешил)

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Олис
     1 февраля 2010 (21:08)

fler, могу выслать умную книгу

Пойдём причинять добро
fler
     1 февраля 2010 (21:59)

Crona

все что вы пишите - Я УЖЕ ПОНИМАЮ, ЗНАЮ И УВЫ - ОЖИДАЮ, а кое-что уже и испытываю и замечаю.

А что-нибудь утешительное есть? Если вы знающий человек в этой области, подскажите - есть случаи успешного окончания школы такими детьми, без психологических травм, зависимостей и плохого отношения учителей и одноклассников?

Или это - приговор?

работу побоку да я б с радостью... тогда надо срочно выходить замуж за нелюбимого и садиться ему на шею....

не знаю уж как еще тогда жить?

Олис

буду благодарна за книгу!

fler.72@mail.ru

fler
     1 февраля 2010 (22:01)

middle

подобрать работу, сейчас? в таких условиях? нет возможности отпрашиваться нет, наоборот мое руководство сильно недовольно моими вечными отпросами, больничными и уходами с работы вовремя.

Antonia

а деть у вас тоже гипер? или обошлось? у мужа вообще все как рукой сняло? а ставили в детстве СДВГ или он просто был непоседой?

Держаться стараюсь....

пока разрываюсь сейчас, куча выборов передо мной стоит, во-первых с лекарствами - трудно подобрать, во-вторых со специалистами-врачами, в третьих - писать в РОНО или не писать?

искать новую школу или все-таки попытаться остаться в этой и просить снисхождения?

и последнее, работа? уходить? сесть на шею, стать зависимой?

vau

не утешил конечно, но спасибо, что поддержал

Antonia
     1 февраля 2010 (22:40)

Флёрик

Тогда таких диагнозов не ставили,и Слава Богу.

Но всё,что ты писала,прямо как под копирку.

Пишу тебе перлы из дневника и как было на самом деле.

"На встрече с детским писателем,валялся на полу"

- Мальчишки толкались сзади и вытолкнули его

"Пел на уроке математики"

-учитель вышел из класса пели многие,но попался он один

"Во время завтрака рылся в мусорке в туалете"

-искал фантики от жевачек для игры

Понимаешь,имея двух таких мальчиков,чуть помладше твоего.Я,то что ты описала,не считаю ненормальным.

Вот честно.

Тут (в Германии) таких диагнозов пока я не слышала,НО нам уже сказали,что поведение гиперактивное и если так пойдёт....

Короче запугивают,причём констатируют,что дети быстросхватывающие и умные.

На счёт лекарств,я лично сильно против,очень сильно. Я не знаю,каковы в действительности у Вас дела.

Если просто гомеопатия,то почему нет,если психотропные-резко нет.Ну это моё мнение.

Потом,как он спит.Это на счёт возбуждения и торможения нервной системы.

Но имей в виду,я не врач,а просто начиталась книг по педагогике.

Но я тебя очень понимаю

На счёт работы было бы не честно советовать,если ты одна - кормилец в семье.

Для меня реально ,как сейчас, подрабатывать на компе,когда все легли спать.Рабочий день с 8 до 17 не годится,т.к сад закрывается раньше.

Плюс в сад мы ходим редко из-за простуд.

Crona
     1 февраля 2010 (23:07)

fler, нет, я этим не занимаюсь, в свое время влазила в корр. методики по другим направлениям -они работают..Пробуйте, в карте Сатурн в корол.градусе.

До 10-12 лет идет формирование систем мозга, отвечающих за мыслительную деятельность, внимание и память.

fler
     1 февраля 2010 (23:25)

Antonia

Выдержки из дневника - это БЕСТ!!!!

Я впервые за три последних дня не только улыбнулась но и даже поржала от души...

расслабилась!

Спасибо огромное!!!!

Про моего не лучше перлы выдают:

"После физкультуры пытался выбежать на улицу в трусах".

( А после разговора с завучем мне тоже захотелось выбежать и убежать куда глаза глядят даже и без трусов)

"На уроке бился головой об парту"

(это у него не получалось и он разозлился на себя)

Я тоже резко отрицательно отношусь к психотропным и нейролептикам...

сонапакс правда месяц уже продавала - ну был как шелковый! даже хвалили... только зомби! с заторможенными реакциями... отказалась от него.. альтернативу ищу - инфы сейчас много, лекарств тоже, пока все-таки пытаюсь обойтись гомеопатией и глицином, читаю про немедикоментозную коррекцию, не хочу сажать на сильные лекарства... да и всю жизнь на них не просидишь...

Держись тоже и за деток не периживай раньше времени, может и нет проблемы, и в школу нормально пойдете, и без лекарств обойдетесь у нас в садике и не диагностировалось ничего, ну подвижный ребенок, активный....

Crona вашу ссылку сохранила, буду пробовать обязательно!Еще на форум вышла СДВГ-мам, там столько полезной инфы!!!!! читаю сейчас все, хоть по-диагонали пока...

Crona
     2 февраля 2010 (00:11)

Форум ! В инете мне попадался форум такого направления с очень хорошим медикаментозными обсуждениями мамочек..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере