Флёр -ты единственный защитник своего сына.При них (учителях) можно надевать маску.Я вот не умею,поэтому мужа посылаю на разговоры.
У нас даже в саду,прежде всего,если выбился из группы-всё нужно к психологу и.т.п.
Воспитательница спрашивает,а что это у Вас дети сами со собой разговаривают.
А они чувствовали себя в саду одиноко без мамы и для успокоения в пальчиковые игры играли.
Воспитательница-то русский не понимает.
Тяжело объяснить,что дети гиперактивные.
Что они не идут по улице,а бегут.Что днём с 2х лет не спят и при этом энергии выше крыши.
Я каждый раз после такого разговора в дауне,потому что представляю,что будет в школе.
Потом собираюсь с силами и по новой.
Держись
PS
А про мужа.Уже в институте у него таких проблем не было.С 20 лет (после армии) живёт отдельно от родителей.Не дерётся
Crona
1 февраля 2010 (12:28)
С этим синдромом детям трудно контролировать свое поведение, ему нужна помощь..
Если есть возможность-побоку работу..
Через какое-то время начнется снижение успеваемости, + отношение учителей и одноклассников = снижение самооценки, впереди переходный возраст, -м.б. чревато всякими зависимостями..(в карте еще ЧЛ в Рыбах)
Сейчас много лит-ры по коррекционным программам, консультации можно получить
vau
1 февраля 2010 (17:36)
Флёр, есть два интересных момента:
1. дети всё слизывают с родителей (в плане поведения)
2. Проблема может быть не в ребёнке, а в учителях.
Если учитель нормальный (а таких единицы), то поблем впинципе быть не может.
Сложные дети то-же есть но их то-же единици.
В учетиля идут люди не для того чтоб -дать что-т детям, а чтоб решить свои социальные или иные проблемы, к сожалению.
(может и не утешил)
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Олис
1 февраля 2010 (21:08)
fler, могу выслать умную книгу
Пойдём причинять добро
fler
1 февраля 2010 (21:59)
Crona
все что вы пишите - Я УЖЕ ПОНИМАЮ, ЗНАЮ И УВЫ - ОЖИДАЮ, а кое-что уже и испытываю и замечаю.
А что-нибудь утешительное есть? Если вы знающий человек в этой области, подскажите - есть случаи успешного окончания школы такими детьми, без психологических травм, зависимостей и плохого отношения учителей и одноклассников?
Или это - приговор?
работу побоку да я б с радостью... тогда надо срочно выходить замуж за нелюбимого и садиться ему на шею....
не знаю уж как еще тогда жить?
Олис
буду благодарна за книгу!
fler.72@mail.ru
fler
1 февраля 2010 (22:01)
middle
подобрать работу, сейчас? в таких условиях? нет возможности отпрашиваться нет, наоборот мое руководство сильно недовольно моими вечными отпросами, больничными и уходами с работы вовремя.
Antonia
а деть у вас тоже гипер? или обошлось? у мужа вообще все как рукой сняло? а ставили в детстве СДВГ или он просто был непоседой?
Держаться стараюсь....
пока разрываюсь сейчас, куча выборов передо мной стоит, во-первых с лекарствами - трудно подобрать, во-вторых со специалистами-врачами, в третьих - писать в РОНО или не писать?
искать новую школу или все-таки попытаться остаться в этой и просить снисхождения?
и последнее, работа? уходить? сесть на шею, стать зависимой?
vau
не утешил конечно, но спасибо, что поддержал
Antonia
1 февраля 2010 (22:40)
Флёрик
Тогда таких диагнозов не ставили,и Слава Богу.
Но всё,что ты писала,прямо как под копирку.
Пишу тебе перлы из дневника и как было на самом деле.
"На встрече с детским писателем,валялся на полу"
- Мальчишки толкались сзади и вытолкнули его
"Пел на уроке математики"
-учитель вышел из класса пели многие,но попался он один
"Во время завтрака рылся в мусорке в туалете"
-искал фантики от жевачек для игры
Понимаешь,имея двух таких мальчиков,чуть помладше твоего.Я,то что ты описала,не считаю ненормальным.
Вот честно.
Тут (в Германии) таких диагнозов пока я не слышала,НО нам уже сказали,что поведение гиперактивное и если так пойдёт....
Короче запугивают,причём констатируют,что дети быстросхватывающие и умные.
На счёт лекарств,я лично сильно против,очень сильно. Я не знаю,каковы в действительности у Вас дела.
Если просто гомеопатия,то почему нет,если психотропные-резко нет.Ну это моё мнение.
Потом,как он спит.Это на счёт возбуждения и торможения нервной системы.
Но имей в виду,я не врач,а просто начиталась книг по педагогике.
Но я тебя очень понимаю
На счёт работы было бы не честно советовать,если ты одна - кормилец в семье.
Для меня реально ,как сейчас, подрабатывать на компе,когда все легли спать.Рабочий день с 8 до 17 не годится,т.к сад закрывается раньше.
Плюс в сад мы ходим редко из-за простуд.
Crona
1 февраля 2010 (23:07)
fler, нет, я этим не занимаюсь, в свое время влазила в корр. методики по другим направлениям -они работают..Пробуйте, в карте Сатурн в корол.градусе.
До 10-12 лет идет формирование систем мозга, отвечающих за мыслительную деятельность, внимание и память.
fler
1 февраля 2010 (23:25)
Antonia
Выдержки из дневника - это БЕСТ!!!!
Я впервые за три последних дня не только улыбнулась но и даже поржала от души...
расслабилась!
Спасибо огромное!!!!
Про моего не лучше перлы выдают:
"После физкультуры пытался выбежать на улицу в трусах".
( А после разговора с завучем мне тоже захотелось выбежать и убежать куда глаза глядят даже и без трусов)
"На уроке бился головой об парту"
(это у него не получалось и он разозлился на себя)
Я тоже резко отрицательно отношусь к психотропным и нейролептикам...
сонапакс правда месяц уже продавала - ну был как шелковый! даже хвалили... только зомби! с заторможенными реакциями... отказалась от него.. альтернативу ищу - инфы сейчас много, лекарств тоже, пока все-таки пытаюсь обойтись гомеопатией и глицином, читаю про немедикоментозную коррекцию, не хочу сажать на сильные лекарства... да и всю жизнь на них не просидишь...
Держись тоже и за деток не периживай раньше времени, может и нет проблемы, и в школу нормально пойдете, и без лекарств обойдетесь у нас в садике и не диагностировалось ничего, ну подвижный ребенок, активный....
Crona вашу ссылку сохранила, буду пробовать обязательно!Еще на форум вышла СДВГ-мам, там столько полезной инфы!!!!! читаю сейчас все, хоть по-диагонали пока...
Crona
2 февраля 2010 (00:11)
Форум ! В инете мне попадался форум такого направления с очень хорошим медикаментозными обсуждениями мамочек..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.