Форум на ОКУЛУС

Тема 23715, сообщений: 105

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
AquaGem
Discipulus
     4 февраля 2010 (15:17)

Lёwka

а при чем здесь возраст? я что-то все равно не понимаю Если на момент Х в дирекции две точки в одном положении, и двигались они к нему с равной скоростью, пусть и из разных стартовых точек и в течение разного времени, ...

ох, туплю что-то, не могу понять...

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
     4 февраля 2010 (16:22)

AquaGem

ну как это "при чём"? Смотрите: я старше этого человека на 21 год. Т.е. мои дирекционные планеты уже СДВИНУЛИСЬ на 21 градус, когда он родился.

они УЖЕ НЕ находились на НАТАЛЬНОМ своём положении, а он только родился - и его дирекции начали отсчёт.

https://briah.ru/
AquaGem
Discipulus
     4 февраля 2010 (16:59)

Lёwka

его дирекции начали отсчёт - они же из своего натального положения начали отсчет, а Ваши на этот момент прошли 21*, верно?

Ну, к примеру, Ваш дир.Асц на 21 год, на момент его рождения, был в соединении с его натальным У9? и дальше они пошли вместе с одинаковой скоростью градус в год и так и будут идти вместе?

Если это не так, то я кажется начинаю понимать, что мы говорим об управителях разных- натального дома - один, в дирекции куспид переехал в другой знак, и управитель другой? но я об этом спрашивала выше в этой теме, может, не поняла, Irbis, кажется, отвечала

или мне пора вернуться к школьным задачкам про поезда, едущие из разных пунктов разное время, но с одной скоростью

Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
Нани Давиташвили-
астролог
     4 февраля 2010 (17:49)

AquaGem в принципе вы правы, но я учитываю дирекции солнечной дуги, которая имеет разную скорость в разных знаках зодиака.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
AquaGem
Discipulus
     4 февраля 2010 (18:26)

Нани

спасибо за разъяснение и за тему,

я тоже строила дирекции сол.д. зодиакальные на день встречи, изменившей жизнь,и в синастрии с наталом партнера очень выражены оси 1-7 и 4-10 и по 5 д. есть две связи, от дир.У5 к Асц и Дсц.

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     4 февраля 2010 (21:23)

AquaGem! ну в чем вы правы - это в том, что "сцепление" произошло уже на момент рождения младшего в синастрии (если, скажем, брать дирекцию не солнечной дуги, а градус=год).

Однако, люди не встретились еще... так что о "сцеплении" на этот момент не приходится говорить.

Если брать дирекцию солнечной дуги, там немного другая величина берется за год (чуть-чуть отличная от градуса). Так что на момент рождения младшего из партнеров необязательно это сцепление двух дирекций уже произошло.

Но, там величина настолько мало отличная от градуса, что в принципе - вместо построения двух дирекций на момент встречи - можно построить сначала дирекцию одного партнера на момент рождения более младшего. Это скорее всего высветит такие вот долгоиграющие аспекты в ПРЯМЫХ дирекциях.

Если, наоборот, построить дирекцию (обратную) более младшего партнера на момент рождения более старшего, то получатся нерасцепляющиеся аспекты в ОБРАТНЫХ дирекциях. Но я вот лично с обратными еще не очень игралась, не знаю насколько они имеют смысл.

А вот ПРЯМЫЕ нерасставайки - я во многих отношениях наблюдала (не обязательно любовных; просто вот идут люди всю жизнь рука об руку, даже если и не в одних городах).

а при чем здесь возраст? [Не знаю] я что-то все равно не понимаю [Не знаю] Если на момент Х в дирекции две точки в одном положении, и двигались они к нему с равной скоростью, пусть и из разных стартовых точек и в течение разного времени

AquaGem, тут красота в том, что РАЗНИЦА в возрасте двух людей точно отражает разницу в градусах (или разницу в единицах солнечной дуги), необходимой для формирования ТОЧНЕЙШЕГО аспекта.

Поверьте, дапеко не со всеми людьми это происходит.

Именно-именно, два поезда идут с одинаковой скоростью, но один поезд вышел из депо намного раньше - однако расстояние между ними подогнано таким образом, что они неминуемо будут идти вместе - вопрос, заметят ли это машинисты, выглянут ли из окошек, познакомятся ли...

Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     4 февраля 2010 (21:28)

Фантастика, по моему вы путаете дирекции и прогрессии, Нани не зря говорит про орбис - 1 градус

Ирбис , нет, именно дирекции я имею в виду.

В прорессиях, кстати, такой эффект тоже возможен (эффект длительных сцеплений), если сцепляющиеся планеты идут более менее с одинаковой скоростью. Однако тут разница в возрасте должна быть очень велика, чтобы образовались аспекты, отсутствующие в двух наталах (ну если только не брать сцепление двух Лун...)

oksibum
     4 февраля 2010 (22:15)

Девочки!!!! я не астролог, я только учусь с дирекциями и прочим пока не дружу... Посмотрите пожалуйста меня с моим будущим мужчиной [ удалено ]

AquaGem
Discipulus
     4 февраля 2010 (22:36)

Fantastika

я даже не представляла, в какую интересную тему зашла!!!

вот почитаю Левина, поглубже разберусь, карты знакомые покручу - может, пойму про эти сцепления синастрические до конца! а пока верю вам и вашему опыту!

Кроме Левина что еще посоветуете почитать?

5 февраля 2010 (01:11)

Fantastika

Про прямые "нерасставайки" и судьбоносность встреч.. Сейчас зашла вот в тему - и .. как ярким светом в мозгу вспыхнуло: СУДЬБо-НОСность.. т.е. несут уже судьбу вместе ))

Интересно-то как, правда?

https://briah.ru/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере