а при чем здесь возраст? я что-то все равно не понимаю Если на момент Х в дирекции две точки в одном положении, и двигались они к нему с равной скоростью, пусть и из разных стартовых точек и в течение разного времени, ...
ох, туплю что-то, не могу понять...
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
ну как это "при чём"? Смотрите: я старше этого человека на 21 год. Т.е. мои дирекционные планеты уже СДВИНУЛИСЬ на 21 градус, когда он родился.
они УЖЕ НЕ находились на НАТАЛЬНОМ своём положении, а он только родился - и его дирекции начали отсчёт.
https://briah.ru/
AquaGem
Discipulus
4 февраля 2010 (16:59)
Lёwka
его дирекции начали отсчёт - они же из своего натального положения начали отсчет, а Ваши на этот момент прошли 21*, верно?
Ну, к примеру, Ваш дир.Асц на 21 год, на момент его рождения, был в соединении с его натальным У9? и дальше они пошли вместе с одинаковой скоростью градус в год и так и будут идти вместе?
Если это не так, то я кажется начинаю понимать, что мы говорим об управителях разных- натального дома - один, в дирекции куспид переехал в другой знак, и управитель другой? но я об этом спрашивала выше в этой теме, может, не поняла, Irbis, кажется, отвечала
или мне пора вернуться к школьным задачкам про поезда, едущие из разных пунктов разное время, но с одной скоростью
Ничто не бывает слишком рано. Ничто не бывает слишком поздно. Все всегда бывает вовремя. (Конфуций)
AquaGem в принципе вы правы, но я учитываю дирекции солнечной дуги, которая имеет разную скорость в разных знаках зодиака.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
AquaGem
Discipulus
4 февраля 2010 (18:26)
Нани
спасибо за разъяснение и за тему,
я тоже строила дирекции сол.д. зодиакальные на день встречи, изменившей жизнь,и в синастрии с наталом партнера очень выражены оси 1-7 и 4-10 и по 5 д. есть две связи, от дир.У5 к Асц и Дсц.
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
4 февраля 2010 (21:23)
AquaGem! ну в чем вы правы - это в том, что "сцепление" произошло уже на момент рождения младшего в синастрии (если, скажем, брать дирекцию не солнечной дуги, а градус=год).
Однако, люди не встретились еще... так что о "сцеплении" на этот момент не приходится говорить.
Если брать дирекцию солнечной дуги, там немного другая величина берется за год (чуть-чуть отличная от градуса). Так что на момент рождения младшего из партнеров необязательно это сцепление двух дирекций уже произошло.
Но, там величина настолько мало отличная от градуса, что в принципе - вместо построения двух дирекций на момент встречи - можно построить сначала дирекцию одного партнера на момент рождения более младшего. Это скорее всего высветит такие вот долгоиграющие аспекты в ПРЯМЫХ дирекциях.
Если, наоборот, построить дирекцию (обратную) более младшего партнера на момент рождения более старшего, то получатся нерасцепляющиеся аспекты в ОБРАТНЫХ дирекциях. Но я вот лично с обратными еще не очень игралась, не знаю насколько они имеют смысл.
А вот ПРЯМЫЕ нерасставайки - я во многих отношениях наблюдала (не обязательно любовных; просто вот идут люди всю жизнь рука об руку, даже если и не в одних городах).
а при чем здесь возраст? [Не знаю] я что-то все равно не понимаю [Не знаю] Если на момент Х в дирекции две точки в одном положении, и двигались они к нему с равной скоростью, пусть и из разных стартовых точек и в течение разного времени
AquaGem, тут красота в том, что РАЗНИЦА в возрасте двух людей точно отражает разницу в градусах (или разницу в единицах солнечной дуги), необходимой для формирования ТОЧНЕЙШЕГО аспекта.
Поверьте, дапеко не со всеми людьми это происходит.
Именно-именно, два поезда идут с одинаковой скоростью, но один поезд вышел из депо намного раньше - однако расстояние между ними подогнано таким образом, что они неминуемо будут идти вместе - вопрос, заметят ли это машинисты, выглянут ли из окошек, познакомятся ли...
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
4 февраля 2010 (21:28)
Фантастика, по моему вы путаете дирекции и прогрессии, Нани не зря говорит про орбис - 1 градус
Ирбис , нет, именно дирекции я имею в виду.
В прорессиях, кстати, такой эффект тоже возможен (эффект длительных сцеплений), если сцепляющиеся планеты идут более менее с одинаковой скоростью. Однако тут разница в возрасте должна быть очень велика, чтобы образовались аспекты, отсутствующие в двух наталах (ну если только не брать сцепление двух Лун...)
oksibum
4 февраля 2010 (22:15)
Девочки!!!! я не астролог, я только учусь с дирекциями и прочим пока не дружу... Посмотрите пожалуйста меня с моим будущим мужчиной [ удалено ]
AquaGem
Discipulus
4 февраля 2010 (22:36)
Fantastika
я даже не представляла, в какую интересную тему зашла!!!
вот почитаю Левина, поглубже разберусь, карты знакомые покручу - может, пойму про эти сцепления синастрические до конца! а пока верю вам и вашему опыту!
Кроме Левина что еще посоветуете почитать?
Про прямые "нерасставайки" и судьбоносность встреч.. Сейчас зашла вот в тему - и .. как ярким светом в мозгу вспыхнуло: СУДЬБо-НОСность.. т.е. несут уже судьбу вместе ))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.