Форум на ОКУЛУС

Тема 23760, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     4 февраля 2010 (03:33)

Здравствуйте!

Дорогие астрологи, подскажите, пожалуйста, какие аспекты Вы используете в натальной астролгии?

Понятное дело, что есть основные:

1.

2.

3. ... А как быть с минорными? Нонагонами, полуквадратами, септилями, (прочими трудно выговаривающимися). Стоит ли их учитывать при анализе склада и возможностей личности? М?

P.S. Квиконс-это всё-таки мажорный или минорный аспект?

P.P.S. Если программа при наибольшем орбисе выдает аспект, его стоит учитывать?

Как всегда жду с трепетом!

Grian
Андрей Бударовский.
     4 февраля 2010 (09:36)

Каждый использует свой набор.

Никакого единого мнения Вы не получите.

Квиконс - минорный аспект. Как и полусекстиль.

Мажорными аспектами (аспекты с большим резонансом) считаются аспекты, получаемые делением круга на 2, 3, 4, 6. И - соединение.

astrol.info
tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     4 февраля 2010 (11:53)

как быть с минорными? Нонагонами, полуквадратами, септилями, (прочими трудно выговаривающимися). Стоит ли их учитывать при анализе склада и возможностей личности?

Индиго, я думаю, что не всякий человек разберется со всеми своими мажорными аспектами.

А уж в минорные уж лучше и не залазить! За этими деревьями (Нонагонами, полуквадратами, септилями) в результате не увидите леса, т.е. цельной картины гороскопа.

Квиконс-это всё-таки мажорный или минорный аспект?

Однозначно мажорный. Даже в книжках так написано.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
л.шмидт
     4 февраля 2010 (12:12)

а я придерживаюсь точки зрения, что высказал Grian

аист
птицца
     4 февраля 2010 (12:23)

Квиконсы рассматриваю... если они составляют конфигурацию - "Перст судьбы" или "Вилы", то рассматриваю очень пристально. Аналогично полутороквадраты в "секире".

все остальные миноры - так... "для доп. инфы". Но инфа бывает интересной)))

Купидошка
ФЕЯ
     4 февраля 2010 (12:27)

аист-Юля подскажите плиз, на ваш взгляд насколько значима фигура "перст судьбы" по домам 1-6-8 ( на вершине в 1-м основа 6 8 )

понимаю, что та неизбежность и от меня не зависит (высшая), а на которые он опирается все таки более-менее в "моих руках"

могу фейнуть, могу и офеячить
аист
птицца
     4 февраля 2010 (12:56)

Купидошка - я предполагаю что в момент Когда вам хочется сознательно "продавить" свою волю и включается Плутон - у вас возникают затыки с использованием "инструментов" убеждения )))

То ли плакать, то ли уговаривать и вы можете так и не выбрать чем же воспользоваться а если выберете "сознательно" то и ... пшик получится чаще всего.

И часто момент бывает упущен именно потому что не выбрали... Но! Это только в тех случаях когда вы хотите воспользоваться Плутоном "сознательно".

А если это так... "на автомате" - то выбор оружия точен и прицелен))) Кому слезу на грудь, а кому сказку в ухо - все безошибочно - на уровне инстинкта ))))

Купидошка
ФЕЯ
     4 февраля 2010 (13:02)

аист-Юля огромное спасибо

мне вот как раз такими словами и надо было

и в натуре есть такое дело, иногда да, эмоции берут верх и у меня все сразу, и плачу и ору и чуть ли не ногами топаю потому что хочу сказать все и сразу в итоге получается сумбур (бедный муж )

могу фейнуть, могу и офеячить
Grian
Андрей Бударовский.
     4 февраля 2010 (13:37)

Однозначно мажорный. Даже в книжках так написано

В каких? Понятие "мажорный аспект" описано в одной книге. Очень подробно и с обоснованием. У Птолемея. Оттуда и пошло назание - Птолемевский набор мажорных аспектов. А все остальное - лабуда.

Тут еще вот что.

Аист смотрит квиконсы, потому что берет символические характеристики планет. А мне хватает птолемееского, потому что я рассматриваю преймущественно дома

Я же говорю - все зависит от методик.

astrol.info
Индиго
··–– ·–·· ·· ·–·–
     4 февраля 2010 (14:05)

Спасибо всем!

Квиконс - минорный аспект. Как и полусекстиль.

Однозначно мажорный. Даже в книжках так написано

Grian, tol!

Вы меня окончательно заинтриговали...

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере