Тема 23816, сообщений: 84
По следам Синей бороды... Астропсихология. |
Автор | Сообщение |
Добрый вечер..
Читаю книгу К.П.Эстес "Бегушая с волками"
Глава 2:"ВЫСЛЕДИТЬ ЗАХВАТЧИКА: ПЕРВАЯ ИНИЦИАЦИЯ"
Сказка "Синяя борода"
Итак,милая и общительная девушка, самая младшая из сестер,-(здесь явно что-то близнецовское) повелась на удочку мужчины старше себя-(ориентировочно, дсц или в седьмом доме..
У него была подозрительно синяя борода, собственно, это и заставило старших девушек-сестер отнестись к нему с подозрением.. Но совершенно не смутило мать, которая с поразительным спокойствием "сбывает" свою дочь..
Она,видимо, очень наивна и не слишком умеет просчитывать,поэтому ей нравится все..
Какая-то схожесть ощущается между мамой и младшей дочкой. Итак,у мужчины был необычный цвет бороды. Это девушку и привлекло.
Он был мил,катал ее на лошадях, ухаживал и она дала согласие быть его женой. Давайте отвлечемся и заглянем к книгу "ЦВЕТОПСИХОЛОГИЯ ЗОДИАКА" Виталия Веташа.
"Синий (васильково-ультрамариновый) — самый трансцендентный, духовный цвет созерцания космической дали, устремляет в глубину, бесконечность, создает дистанцию, даёт внутреннюю уверенность, интерес к мировоззренческим вопросам. Это цвет веры и религии, традиции, лояльности, честности и высшей гармонии, он создаёт чувство очарования возвышенным. Синий - самый любимый людьми цвет (по статистике), что говорит о его "авторитетности" среди других цветов. Синий имеет форму идеального круга, создающего чувство внутренней опоры и торжественности.
Этот цвет космической дали устремляет в мир СТРЕЛЬЦА, отражает качества планеты ЮПИТЕР и IX-го дома высших знаний. Переведя эту маленькую наводку на русский язык, можно сказать так,что девушка жаждала духовного развития.Ей все было интересно. Она стремилась все понять и была очень смелой.. Ничего не боялась. Мужчина дает ей видимость свободы опять юпитерианский намек) и предоставляет возможность пользоваться всеми кладовыми и комнатами,устраивать балы и пикники, веселиться.. Но,предупреждает,что маленький "завитой" ключ не должен быть использован.. Но ,видимо, у девушки,также много в карте знака Овна, и она со смелостью первооткрывателя- стремится идти вперед, и находит эту комнату,куда "вход воспрещен".. К.П.Эстес- описывает,что эта комната- святая святых трансформаций.. Тут происходит трансформация, взросление души. Здесь происходит Смерть и рождается,как бы новая душа.. Множество черепов,кровь на ключе- это восьмой дом и знак Скорпиона,Плутон управляет всем этим царством мертвых. Муж, который видит кровь на ключе,хочет тут же убить молодую жену за обман.... Но она хитростью вымаливает у него четверть часа, за которые вооруженные братья успевают прикончить злодея. Таким образом,"не рой другому яму",-тоже проигрывается. Еще меня очень поразило то,что автор рассказывает также и об подопытной собаке,которую приучают к тому,что в клетке пропущен ток..
Она не ступает на ту половину, где есть разряды тока. Потом ток-перемешается на другую половину,-собака уворачивается от ударов.. Но вот ток идет по всей клетке- и нет спасения.. И,не смотря на открытую дверь,- собака терпит боль, страх,.... но не пользуется открытой дверью.. Так,что смелость девушки тоже заслуживает восхищения.. К чему я это рассказываю? Я бы не пошла искать комнату,которую открывает маленький ключ и не стала бы убегать из клетки,как та собака.. Терпела бы..Что же, у меня путь духовного развития через страдания и боль?Я знаю, что есть и другие женщины,что лет по 20 терпят все..И побои,унижения, и все-все..
Почему мне это не свойственно? Мешают Весы на асц? На всякий случай,мои данные:07.08.58,Ленинград, 11-26-50
А Что бы сделали Вы на месте младшей сестры? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
Фиджи |
Индиго ну да, а какому еще нику первому откликаться на сказку о Синей Бороде...ой "...борода синяя, а точнее, цвета индиго. Она такого же синего цвета, как темный лед в озере, как тень в яме ночью" Индиго
Теплый дождь
"А Что бы сделали Вы на месте младшей сестры?" Мы все на месте младшей сестры...И мужчины тоже. Речь о внутреннем хищнике.
"Терпела бы..Что же, у меня путь духовного развития через страдания и боль?"
Не открывать комнату не есть путь духовного развития...это смерть, "омертвение и гибель".
Судя по тому, как много в Вас творчества - все двери Вы открыли Ну может иногда хищник берет маленький реванш? Транзиторно так?
Весы на асц ни в чем не виноваты все имхо |
Индиго ··–– ·–·· ·· ·–·– |
|
Индиго, не спорьте, Вы теперь прошли кастинг на роль Синей бороды.. Замечательно, мои поздравления! (Смеюсь ..) Фиджи Мы все на месте младшей сестры...И мужчины тоже. Речь о внутреннем хищнике.Я говорю л реальном сюжете,- будь такая ситуация,- стали бы Вы искать на свою голову эту комнату.. Не случайно потом автор проводит параллель с собакой,которую испытывают током.. Кстати, очень близко знаю женщину,которая живет вот много лет за "Синей бородой" и не уйдет в жизни.И я такая же.. Нет во мне этого боевого задора.К сожалению или счастью, но нет.. Чтобы напарываться на какие-то неприятности.. Искать комнату.. с черепами.. Делать кому-то назло.. Творчество от Солнца, от знака льва, а Весы скорректировали это: я очень ориентирована на терпение- ( Сатурн в Весах экз) и партнерство. Поэтому выдержу любое чудовище. Я поэтому и спросила, у кого как с этим делом.. Спасибо! Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
Ну дверь-то я бы по-любому открыла ( в ). Но, когда бы мне давали ключи, все-таки не подписывалась под обещанием не открывать. Сказала бы: "Ты даешь мне ключи-искушение, так знай сразу, войду в запретную кладовую. Поэтому можешь сразу не давать. Решай сам." Таким образом , я бы ответственость перевесила на Синюю Бороду. Вот и все!!!!! И зачем за братьями посылать? Сам же он все это организовал. Кстати,Сатурна (Кроноса) его же сын Зевс оскопил. Это я к тому, что Синяя Борода похож на "Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru |
Ой,вдруг вспомнила историю из детства.Училась я в музыкальной школе- у нормального,доброго, приятного педагога. Но она возьми и уволься.И меня переводят к одной тетеньке-не дай Бог никому в страшном сне.. Что она творила- она сначала выкидывала в коридор ноты,что я принесла, а потом- следом выпиннывали меня.Иногда еще линейкой по пальцам могла дать.. Точно: детские неврозы частично оттуда. Себя чувствовала просто идиоткой.Потом шел разбираться папа. Потом все повторялось.Но-терпела. Семь лет в колонии строгого режима. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Мадин Ра Грандмастер Таро |
|
Фламенко |
|
Эвридика Штурвалова |
Этот сюжет архетипный. И искушение знанием, которое несет смерть, и про братьев, которые были первыми сексуальными партнерами женщины. Борода синяя, она же черная...Давно читала эту книгу, там должно быть все разъяснено. Теплый дождь, еще и Юпитер в 1 говорит о том, что все по закону-морали будет, и пораженная Луна в 8 - о любви к страданиям... |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.