Форум на ОКУЛУС

Тема 23816, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Crona
     9 февраля 2010 (10:39)

Синяя Борода-садист, он провоцирует выйти из клетки, чтобы убить..Если чуть высунешь нос--муж изменяет--как страшно жить..и опять рванешь в клетку, то СБ тебя цап..попалась. Если вышла--то идешь до конца..

Crona
     9 февраля 2010 (11:19)

Синдром заложника — это серьезное шоковое состояние изменения сознания человека.

Для того чтобы исключить когнитивный диссонанс между знанием о том, что террористы — опасные преступники, действия которых грозят им смертью, и знанием о том, что единственным способом сохранить свою жизнь является проявление солидарности с террористами, заложники выбирают ситуационную каузальную атрибуцию. Они оправдывают свою привязанность к террористам желанием сохранить свою жизнь в данной экстремальной ситуации.

Такое поведение заложников во время антитеррористической операции очень опасно. Известны случаи, когда заложник, увидев спецназовца, криком предупреждал террористов о его появлении и даже заслонял террориста своим телом. Террорист даже спрятался среди заложников, никто его не разоблачил. Преступник вовсе не отвечает взаимностью на чувства заложников. Они являются для него не живыми людьми, а средством достижения своей цели. Заложники же, напротив, надеются на его сочувствие. Как правило, «Стокгольмский синдром» проходит после того, как террористы убивают первого заложника.

http://psyfactor.org/lib/pochebut2.htm

Шау
     9 февраля 2010 (12:07)

Крончик если опустить случаи масштабного терроризма, а рассматривать бытовые, семейные ситуации, то садисты безошибочно выбирают себе мазо.. они как-то находят друг друга

Синяя Борода никогда бы не выбрал себе в жены девушку, способную не только выйти из клетки, но и оторвать руку экспериментатору, нажимающему на кнопки.. Агрессоры спинным мозгом чуют себе подобных беспредельщиков и сторонятся их. Как авгуры узнают друг друга по улыбкам, так Синяя Борода узнает Синий Шиньон по берсерковскому блеску в глазках..нафик-нафик..

А объяснять нежной овечке, что она не заперта и у нее есть зубы и ярость, необходимая для выживания в экстремальных условиях - дохлый номер..

Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     9 февраля 2010 (13:14)

А зачем овечке уходить, садо кормит, поит, одевает, а там БББОЛьшой страшный Миир, неизвестно что от него ждать, овечка же такая беззаащитная. симбиоз неестественный.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
k_t
     9 февраля 2010 (16:35)

она ведь тоже сперва испугалась его бороды..и интуитивно почувствовала опасность..но т.к. сила голоса интуиции, к-я раскрывает архетип Женщины, слаба была - она себя "убаюкала" и убедила в обратном, а значит, подвергла опасности свою жизнь: то есть она просто должна была ее открыть в себе после, дабы повзрослеть и стать Женщиной, доверять своей жизненной интуитивной природе - себе самой - попросту перестать обманываться и уйти от самоНептунианских воздействий, мешающих свободной солнечной саморелизации.

http://www.oculus.ru/stat.php?id=112&gl=2

Julsi
     9 февраля 2010 (16:40)

Синий Шиньон

Хотя весь пост - неподражаем.

Crona
     9 февраля 2010 (20:54)

Ага, пара синеньких...

А почему из клетки не

выходит..психол.адаптационные механизмы сбиты--а это прежде всего Луна..(вон как собака-у нее ни Эгов, ни мышления--одни стрессы)

Интуицию больше с и связываю --две планеты бессознательного, а если сбита, то и косить начнет.. (???)

Передача была..там экстремалы занимаются болевой шоковой терапией..Учитель лупит ученика, у того мозг взрывается от сигналов рецепторов, но он терпит и со временем боль перестает чувствоваться..

Но ученик идет на это дело добровольно, для своих целей,(он не жертва) и, кроме того, он контролирует ситуацию, т.е. в любой момент ему дана возможность сказать-стоп….

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     9 февраля 2010 (22:51)

Crona

Ленок,я знаю не одну жертву,котрую воспитывают,но она в жисть мучителя не заложит.Невольно думаешь,что стокгольмский синдром отдыхает.

Она еще его и оправдывает.Говорит:"Я плохая.Не убрала.Не вымыла,не сготовила, огрызнулась.И правильно он отреагировал, еще и не так надо было меня двинуть"

Синяя Борода-садист, он провоцирует выйти из клетки, чтобы убить

Он изначально женится,чтобы мучить.Когда-то лягушек убивал или кошек,а потом- будет мучить домашних.

Вот Тюльпашко насчет нептунианских воздействий верно пишет..

Вот у меня в первом доме, вообще,мне кажется- перводомники с Нептуном- еще те розовые башни строят..

И из злодея,который пока не выглядит злодейски,но... иногда что-то гадкое поделывает..Она его всегда оправдает.И не уйдет.Вот ведь парадокс..

"большой и страшный мир",правильно,Allaaltin..

"И кто меня прокормит",- тоже правильно думает женщина.."И кто стакан воды подаст".,-из той же оперы..

Может,в детстве слишком пугают,инициативу убивают,опекают- наивные мамочки,которые сами не прочь развлечься?

Как в "Синей бороде"

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     9 февраля 2010 (23:26)

Ось скорпион телец.

Телец 1 управитель венера красота, материальный достаток, духовные ценности,2 управитель Хирон - выбор от сердца или нет. Экзальтация - Луна адаптация, привычка, комфорт,приспособление. Эзотерические управители тельца: управитель сатурн труд и терпение. Экзальтация солнце - видеть дух в материальном.

Скорпион 1 управитель - Плутон, природная сила, трансформация, разрушение, колбасня, раздражение.

2 управитель - Марс, Сила, агрессия, действия, 1 Экзальтация - Уран свобода, анархия, озарение. 2 Экзальтация - Сатурн, внутренний стержень, умение ставить рамки. Эзотерическое управление: Нептун - умение чувствовать любовь мира в экстремальной ситуации. Меркурий - учиться, учиться, и еще раз учиться.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Crona
     9 февраля 2010 (23:54)

У меня сегодня день : стряхивала лапшу сына, общалась с сантехником....натащил гору песка из подвала...вот, теперь поняла,к чему он это сделал... (только забыл про : Сними обувь свою)

Песок, вода и голубой цвет являются древнейшими элементами естественного природного окружения, из которых, как верили древние философы, состоит мир. Представление этих материалов хранится в коллективном бессознательном. Считается, что песок поглощает негативную психическую энергию. На Востоке, человек, прежде чем войти в дом, опускает руки, в стоящий перед входом сосуд с песком, чтобы очиститься от дурных мыслей и чувств.

Собственно, о другом..

Клинические исследования показали, что при воздействии травмы на развивающуюся психику ребенка происходит её фрагментация, при этом разные кусочки (комплексы) организуют себя в соответствии с определенными архаичными паттернами, обычно диадами, состоящих из персонифицированных "существ".

Дональд Калшед описывает концепцию психической травмы как регрессию одной части эго к инфантильному периоду и слишком быстрое взросление другой части эго. Регрессировавшая часть личности обычно представлена в образах юных и невинных созданий (ребенка). Эта часть репрезентирует ядро неразрушимого личностного духа. Винникот обозначил эту часть как "истинное Я", а Юнг, подыскивая понятие, которое отражало бы трансперсональное происхождение, назвал Самостью. В целом, мифологизированные образы прогрессировавшей и регрессировавшей частей составляют то, что Калшед назвал архетипической системой самосохранения. Прогрессировавшая часть личности опекает регрессирующую, при этом задачей этого амбивалентного стража является как защита уцелевшего после травмы личностного духа, так и его изоляция от реальности.

http://psy-an.narod.ru/article.html

Вот, кстати, его книга, в 5 гл. он пишет о своем несогласии с Клариссой..

http://psiland.narod.ru/psiche/Kalsched/index.htm

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере