Тема 23816, сообщений: 84
По следам Синей бороды... Астропсихология. |
Автор | Сообщение |
Crona |
|
Crona |
Синдром заложника — это серьезное шоковое состояние изменения сознания человека.
Для того чтобы исключить когнитивный диссонанс между знанием о том, что террористы — опасные преступники, действия которых грозят им смертью, и знанием о том, что единственным способом сохранить свою жизнь является проявление солидарности с террористами, заложники выбирают ситуационную каузальную атрибуцию. Они оправдывают свою привязанность к террористам желанием сохранить свою жизнь в данной экстремальной ситуации.
Такое поведение заложников во время антитеррористической операции очень опасно. Известны случаи, когда заложник, увидев спецназовца, криком предупреждал террористов о его появлении и даже заслонял террориста своим телом. Террорист даже спрятался среди заложников, никто его не разоблачил. Преступник вовсе не отвечает взаимностью на чувства заложников. Они являются для него не живыми людьми, а средством достижения своей цели. Заложники же, напротив, надеются на его сочувствие. Как правило, «Стокгольмский синдром» проходит после того, как террористы убивают первого заложника.
|
Шау |
Крончик если опустить случаи масштабного терроризма, а рассматривать бытовые, семейные ситуации, то садисты безошибочно выбирают себе мазо.. они как-то находят друг друга Синяя Борода никогда бы не выбрал себе в жены девушку, способную не только выйти из клетки, но и оторвать руку экспериментатору, нажимающему на кнопки.. Агрессоры спинным мозгом чуют себе подобных беспредельщиков и сторонятся их. Как авгуры узнают друг друга по улыбкам, так Синяя Борода узнает Синий Шиньон по берсерковскому блеску в глазках..нафик-нафик..
А объяснять нежной овечке, что она не заперта и у нее есть зубы и ярость, необходимая для выживания в экстремальных условиях - дохлый номер.. |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
А зачем овечке уходить, садо кормит, поит, одевает, а там БББОЛьшой страшный Миир, неизвестно что от него ждать, овечка же такая беззаащитная. симбиоз неестественный. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
k_t |
она ведь тоже сперва испугалась его бороды..и интуитивно почувствовала опасность..но т.к. сила голоса интуиции, к-я раскрывает архетип Женщины, слаба была - она себя "убаюкала" и убедила в обратном, а значит, подвергла опасности свою жизнь: то есть она просто должна была ее открыть в себе после, дабы повзрослеть и стать Женщиной, доверять своей жизненной интуитивной природе - себе самой - попросту перестать обманываться и уйти от самоНептунианских воздействий, мешающих свободной солнечной саморелизации.
|
Julsi |
|
Crona |
Ага, пара синеньких... А почему из клетки не выходит..психол.адаптационные механизмы сбиты--а это прежде всего Луна..(вон как собака-у нее ни Эгов, ни мышления--одни стрессы)
Интуицию больше с и связываю --две планеты бессознательного, а если сбита, то и косить начнет.. (???)
Передача была..там экстремалы занимаются болевой шоковой терапией..Учитель лупит ученика, у того мозг взрывается от сигналов рецепторов, но он терпит и со временем боль перестает чувствоваться.. Но ученик идет на это дело добровольно, для своих целей,(он не жертва) и, кроме того, он контролирует ситуацию, т.е. в любой момент ему дана возможность сказать-стоп…. |
Crona Ленок,я знаю не одну жертву,котрую воспитывают,но она в жисть мучителя не заложит.Невольно думаешь,что стокгольмский синдром отдыхает. Она еще его и оправдывает.Говорит:"Я плохая.Не убрала.Не вымыла,не сготовила, огрызнулась.И правильно он отреагировал, еще и не так надо было меня двинуть" Синяя Борода-садист, он провоцирует выйти из клетки, чтобы убить Он изначально женится,чтобы мучить.Когда-то лягушек убивал или кошек,а потом- будет мучить домашних. Вот Тюльпашко насчет нептунианских воздействий верно пишет.. Вот у меня в первом доме, вообще,мне кажется- перводомники с Нептуном- еще те розовые башни строят.. И из злодея,который пока не выглядит злодейски,но... иногда что-то гадкое поделывает..Она его всегда оправдает.И не уйдет.Вот ведь парадокс.. "большой и страшный мир",правильно,Allaaltin.. "И кто меня прокормит",- тоже правильно думает женщина.."И кто стакан воды подаст".,-из той же оперы.. Может,в детстве слишком пугают,инициативу убивают,опекают- наивные мамочки,которые сами не прочь развлечься?
Как в "Синей бороде" Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Ось скорпион телец. Телец 1 управитель венера красота, материальный достаток, духовные ценности,2 управитель Хирон - выбор от сердца или нет. Экзальтация - Луна адаптация, привычка, комфорт,приспособление. Эзотерические управители тельца: управитель сатурн труд и терпение. Экзальтация солнце - видеть дух в материальном.
Скорпион 1 управитель - Плутон, природная сила, трансформация, разрушение, колбасня, раздражение. 2 управитель - Марс, Сила, агрессия, действия, 1 Экзальтация - Уран свобода, анархия, озарение. 2 Экзальтация - Сатурн, внутренний стержень, умение ставить рамки. Эзотерическое управление: Нептун - умение чувствовать любовь мира в экстремальной ситуации. Меркурий - учиться, учиться, и еще раз учиться. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
Crona |
У меня сегодня день : стряхивала лапшу сына, общалась с сантехником....натащил гору песка из подвала...вот, теперь поняла,к чему он это сделал... (только забыл про : Сними обувь свою)
Песок, вода и голубой цвет являются древнейшими элементами естественного природного окружения, из которых, как верили древние философы, состоит мир. Представление этих материалов хранится в коллективном бессознательном. Считается, что песок поглощает негативную психическую энергию. На Востоке, человек, прежде чем войти в дом, опускает руки, в стоящий перед входом сосуд с песком, чтобы очиститься от дурных мыслей и чувств.
Клинические исследования показали, что при воздействии травмы на развивающуюся психику ребенка происходит её фрагментация, при этом разные кусочки (комплексы) организуют себя в соответствии с определенными архаичными паттернами, обычно диадами, состоящих из персонифицированных "существ".
Дональд Калшед описывает концепцию психической травмы как регрессию одной части эго к инфантильному периоду и слишком быстрое взросление другой части эго. Регрессировавшая часть личности обычно представлена в образах юных и невинных созданий (ребенка). Эта часть репрезентирует ядро неразрушимого личностного духа. Винникот обозначил эту часть как "истинное Я", а Юнг, подыскивая понятие, которое отражало бы трансперсональное происхождение, назвал Самостью. В целом, мифологизированные образы прогрессировавшей и регрессировавшей частей составляют то, что Калшед назвал архетипической системой самосохранения. Прогрессировавшая часть личности опекает регрессирующую, при этом задачей этого амбивалентного стража является как защита уцелевшего после травмы личностного духа, так и его изоляция от реальности.
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.