ребенок бывает общительным, может сам рассказывать что-то даже малознакомым людям, но в ситуации "вопрос-ответ", особенно в ситуации обучения, даже дома молчит или дурачится. ну и ставшая уже классической молчанка при вопросах в школе развития...
итак, что я вижу в карте.
, упр.3 дома (информация, обучение) - в 10 доме, в 8 градусах от (вроде не сожжен?).
имеется оппозиция с - упр.5 домом, стоит в 4-м.
т.е., помимо оппозиции 4-10 дом, можно еще рассматривать зависимость успешности передачи информации (3 дом) от того, любят ли ребенка (5 дом)? т.е. окружение должно быть, что ли, максимально эмпативным, позитивным и т.п.? и это такой совершенно домашний мешает "блистать" в обществе и самоутверждаться?
у имеется секстиль с - урп. 7 д., стоит в 9-м. т.е. имеется положительная связь 10 и 7 дома (партнерства). значит ли это, что только тет-а-тет общение будет успешным? без стеснения и т.п.
у еще секстиль с - упр.10, стоит в 12-м. в интерпретации Зета - "умеют понятно изложить свою точку зрения". но 12-й дом вносит свои коррективы - стремление к закулисности или непубличности?
но все-таки и в 10-м доме... все-таки ведь заложено в ребенке стремление к самоутверждению? а как же быть с этой молчанкой?
Меркурий в Тельце тормоз когда нужна быстрая реакция на информацию. Они позже начинают мыслить абстракциями и "представлять в уме" то о чем их спрашивают. Вот если вопрос предметный - он видит три яблока, убирают одно и спрашивают сколько осталось - тогда ответит. А пока он еще не научился "воображать" три яблока.
Потом это будет не заметно, а когда в прогрессиях перейдет в Близнецы - пройдет совсем, но в детстве сильно видно. нужна комфортная среда для "болтливости" расслабленное состояние. Вся карта сыграет в свое время не волнуйтесь - у Пушкина тоже был Меркурий в Тельце))))
Antonia
8 февраля 2010 (14:48)
multifrukt
Ребёнок поди маленький,я помню про детсад спрашивали ?
Всё разовьётся,раньше времени не паникуйте.
И сожжёность,вообще не причём.
А вот эти мне школы развития,это хорошо,но в меру.
Главное,чтобы у Вас неуверенность в своём ребёнке не формировали.А ,по-наблюдениям,там хорошо отвечают девочки
multifrukt
8 февраля 2010 (15:08)
аист спасибо за такой хороший пример с яблоками действительно, со счетом так и происходит - считаем предметы или пальцы, и вполне успешно. во всем остальном - знакомая информация - кто чей детеныш, или какую букву выбрать к булке - Б или П - тишина... думаю, действительно недостаточная психологическая расслабленность тут причина.
Antonia , да, нам еще нет 4-х... девочки и правда там активничают. хоть и знаю, что нельзя сравнивать своего (да и себя) с другими, а ведь все равно так и тянет. насчет неуверенности в ребенке - боюсь передать ему все некомуникабельное худшее, что есть во мне. не сожжен - и хорошо)
Мимоза
8 февраля 2010 (15:47)
Меркурий в Тельце тормоз когда нужна быстрая реакция на информацию
ОЙ, да.. У моего бывшего мужа был Мерк в Тельце - мама-не-горюй
Купидошка
ФЕЯ
8 февраля 2010 (15:48)
multifrukt
у меня , в первом классе считала на часах настенных....потому что мне нужно было обязательно видеть то, что я делаю
со временем все ок стало, сейчас у меня все ок (к 30-ти годам стало )
все со временем будет
сейчас и школы.....программа обучения сумасшедшая
тем более это та основательность, с которой им нужно сделать то или иное дело, если они че то не догоняют с первого раза, им это неинтересно, если интересно будет сделано на 5 балов и основательно
могу фейнуть, могу и офеячить
Therina
Катеринища
8 февраля 2010 (16:00)
Меркурий конечно Меркурием. Но при таких делах - Луну еще смотрим, Луну! Аспектацию, транзиты.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
jane lotos
8 февраля 2010 (17:53)
Меркурий конечно Меркурием. Но при таких делах - Луну еще смотрим, Луну! Аспектацию, транзиты.
до семи лет...аспекты с Луной...пожалуй самые главные...
мой старший ребенок пошел в школу в 5 лет...
весь первый класс ее как не на клумбе школьной вылавливали....цветочки собирала..бабочек..так вообще
терялась.. не доходя до школы...
сейчас заканчивает два высших вуза...
nvs
8 февраля 2010 (18:20)
у меня меркурий в тельце. читать начала в три года, никто не учил. Учили старшую сестру, а я бегала и подглядывала. Когда родители поняли, что я читать умею... Ну, в общем понятно, что удивились сильно. Эт я к тому, что не так все плохо с мерком в тельце.
По-моему, у Вас завышенные требования к Вашей крохе. Ему еще четырех нет, а Вы хотите, чтобы он считал? Это, конечно, возможно, но, мне кажется, вовсе не норма. У самой ребенку шестой год. Читать и считать стал совсем недавно.
У каждого овоща свое время.
fler
8 февраля 2010 (20:56)
multifrukt
а зачем вам мучить ребенка в 3 года этой школой развития? какая такая в этом жесткая необходимость? Хотите в 5 в 1 класс пойти? А зачем?
вы не боитесь что и он начнет сравнивать себя с другими детьми и не в свою пользу? и у него еще пока на подсознательном уровне, но уже сформируется комплекс неуверенности в себе и боязни школы?
Я своего в 1 класс с 7 отдала, в этом возрасте 1 год имеет огромное значение! для развития ребенка и эмоционального и психологического тоже....
и раннее развитие может большой удар нанести по неокрепшей психике и неустойчивой эмоциональности.
Сейчас с этим ранним развитием как с ума посходили, сегодня рекламу видела в троллейбусе: "Школа раннего развития. С 10 месяцев. Подготовка к школе"
может еще и внутриутробно начать к школе готовить?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.