Когда консультируешься бесплатно и астролог или любитель астрологии ошибается - это одно дело. Но когда платишь деньги за прогноз и прогноз не сбывается. Допустим, соляр.. стоит 100 уе. Или ответ на хорар не правильный, то как быть? Интересует моральная и материальная сторона вопроса.
Понятно, деньги никто не возвращает. Потому что за прогнозы маркетологов же тоже деньги не возвращают. Но одно дело хорар - 20 баксов, а другое дело сделать прогноз по соляру 100 уе.
А вопрос доверия? Если астролог хороший, но ошибся, бывает. Каким образом дальше строить или не строить отношения?
Sunrise
9 февраля 2010 (10:46)
Тема очень хорошая!
vici2004
9 февраля 2010 (10:54)
Меня этот вопрос тоже интересует. Т.к. была на консультации у астролога, после прибывала в небольшом шоке. Причем, пришла по рекомендации знакомых, посещала два раза. На мои вопросы получала ответ: если решишься, если захочешь, может быть, а вообще лучше не знать иначе весь гороскоп испортишь. Вот так грустно, после этого сама решила посмотреть свой натал. Это моя история. В какой-то теме уже писала об этом.
Laverna
9 февраля 2010 (11:01)
Sttb -Хорошая тема! Я думаю так,что хороший астролог никогда не даст категоричный и однозначный прогноз!То есть,если вам со всей своей авторитетностью заявляют ,что у вас,например,никогда не будет детей или,вы никогда не выйдете замуж-забирайте свои деньги и бегите прочь от такого профессионала.Хороший астролог ещё и хорошим психологом должен быть,а ещё лучше-духовником,человеком не отрицающем Свободу Воли и Волю Бога.Наталы,транзиты,соляры...это только болванка,а вот что из этой болванки получится и как её потом будут использовать-это зависит от клиента,от психоэмоционального,духовного,социального уровня человека и...от его выбора и воли.ИМХО.
спутница
9 февраля 2010 (11:02)
Laverna
Anna
подписываюсь под каждым словом
Sttb
9 февраля 2010 (11:02)
vici2004
дело в том, что астролог не может сказать 100% у Вас это будет. Он говорит о возможностях, который дает натал. А исполнение - это Ваша свободная воля. НО! Вот даже по мотивам тем Аннабель про то, как она никак не может найти себе пару. И ведь хочет, ищет, но НЕт. И астрологи говорили ей, что все будет, а ведь 7 лет ищет и все нет.
и что Вас сподвигло пойти во второй раз к тому же астрологу, если ответов на свои вопросы Вы не получили?
Sttb
9 февраля 2010 (11:03)
Laverna
Да, но как же тогда астрологу делать прогнозы? Вот vici2004 и пишет о том, что астролог говорила все время " может быть, возможно" итд. Ведь хочется ответа более-менее однозначного! Но как при этом астрологу не быть категоричным. Диллема.
vici2004
9 февраля 2010 (11:29)
Sttb . Ответы я получила, из разряда может быть, если захочешь и т.п. Допустим про брак, мне сказали, если решишься. Что значит, если решусь, он либо есть либо его нет. . Второй раз пошла уже более подготовленой, пыталась получить более однозначные ответы, но не вышло
Sttb
9 февраля 2010 (11:32)
vici2004
но если бы астролог сказала, вот выйдешь замуж. (без если решишься), а Вы бы замуж не вышли. То тогда астролог дала бы неправильный прогноз, и не была бы психологом. А так астролог аккуратно с точки зрения психологии подошла. Но так ли это нужно в астрологии, когда хочется конкретики.
Laverna
9 февраля 2010 (11:34)
Sttb Я не астролог...у меня другой профиль,но к астрологии прибегаю в качестве вспомогательного инструмента.Людей приходит много и уровень этих людей разный,одним достаточно только намекнуть,чуть чуть подтолкнуть,с ними легко говорить о "большом" и "высоком" и эта категория людей самостоятельна и самодостаточна ,им поводырь нужен только в начале пути...а другие хотят что бы астролог,психолог или энергетик решил за них их проблему,просто и тупо объяснил "где когда и как"...такие люди,как правило,сами думать не желают,исправлять свою судьбу или работать со своим наталом-для них пустой звук...Для этого и нужно астрологу знание психологии,а иногда и психиатрии,что бы чётко улавливать вибрации клиента,что бы понимать,кому какую информацию дать и в какой дозе.
Случай забавный подружка-астролог рассказала-Делала она прогноз на год женщине,предположила,что будет у неё в этом году(прошедший) неожиданная любовная связь которая "перевернёт" её жизнь...Так та...её потом замучала,звонила чуть не каждый день(а иногда и ночью),рассказывая в красках о том с каким красавцем она встретилась глазами в автобусе,то в магазине кто то локтём толкнул,то на работе шеф обратил внимание на костюм...и вопрос один и тот же под занавес-скажи,это он? Когда подруга откровенно послала её...та обиделась и потребовала назад деньги за прогноз,мотивируя тем,что астролог не сказала ей имя и адрес "потенциального случайного принца",а должна была...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.