Форум на ОКУЛУС

Тема 23832, сообщений: 156

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец
Автор Сообщение
     9 февраля 2010 (19:40)

Всю тему не прочитала, может кто-то уже говорил...

На мой взгляд астролог - это не Бог, не ангел, не святой. Это всего лишь переводчик некой информации, которая есть вокруг клиента, но которую он не может увидеть, понять.

Сколько информации дано для перевода, столько и переведет астролог (в лучшем случае). А если клиенту не НУЖНО знать нечто, то астролог об этом и не сможет сказать. Закрыта инфа.

А вот еще насчет прогнозов - человек частенько слышит только то, что хочет слышать. И даже написанную фразу читает с такой интонацией, как ему нравится. Казнить нельзя помиловать - пример тому. Кто где поставит запятую?

Приходит женщина. Жалуется на судьбу. Муж молодой, гуляет. Она бросила первого мужа, с маленьким ребенком рванула в другую страну и теперь жалеет об этом. Спрашиваю - как вы решились на такой шаг? А она в ответ - пошла к гадалке и она сказала, что это моя судьба, моя вторая половинка.Теперь ни гражданства, ни жилья, ни нормальной семьи. А кто виноват??? Конечно гадалка! Ведь так удобно спихнуть ответственность на кого-то другого.

Я не верю, что гадалка так и сказала: Бросай все и уезжай в нищую Украину к своему прЫнцу!

Эта женщина услышала то, что хотела услышать. Она лишь ждала, чтобы кто-то подтвердил её ожидания.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Laverna
     9 февраля 2010 (20:14)

А кто виноват??? Конечно гадалка! Ведь так удобно спихнуть ответственность на кого-то другого. Не могу удержаться что б не рассказать банальный пример,который произошёл совсем недавно со мной.К астрологии отношения не имеет,но наглядно иллюстрирует всё вышесказанное.

Есть знакомая,давно и вполне успешно консультируется у меня по разным вопросам,а тут звонит и просит "без всяких там эзотерических заморочек" посоветовать,что сделать с золотой цепочкой доставшейся ей от не очень приятной родственницы,как почистить,но самым простым способом...советую на бегу, сносить в церковь и освятить или уж совсем упрощённо-почистить над пламенем свечи или в святой воде...всё.Через неделю-звонок,знакомая сообщает ,что была у ювелира в надежде спасти обугленную до нельзя цепочку,которую она,по моему совету,решила "очистить огнём" ...когда ошарашенный ювелир спросил,что произошло-знакомая ответила-что это "мой личный эзотерик" посоветовала так сделать,я так и сделала,на что получила вполне резонный возглас-вы обе дуры! Отчасти он прав! Я была благодарна за такой маленький урок,а вынесла ли знакомая из этого опыта свою мудрость...не знаю...Это к тому,что..."пошли дурака Богу молиться,он и лоб расшибёт"...

A
     9 февраля 2010 (20:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лаверна

оказалось, цепочка не золотая

Слава Україні !
скоморох
математик сумного вигляду
     9 февраля 2010 (20:18)

sttb, тема затронута классная, но , простите, не смог прочитать все сообщения (надеюсь, там много грамотных обоснований), а по себе могу сказать, что чем больше гарантий на правильный ответ/прогноз, тем реже оно и соответствует. И причины мне не известны, но по определениям Паркинсона, прогнозированное событие случается тем реже, чем чаще за ним специально наблюдают... возможно, резистенция схемы по отношению к некомпетентным толкователям...кто знает???

( Dedicated to my disciples, I never had... )
Allaaltin
Алла Арефьева, консультирую
     9 февраля 2010 (20:23)

aluska

Я с Вами согласна.

У каждого своя картина мира. Всякие ситуации могут быть, мне кажется честность перед самим собой может уберечь от многого.

В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594
Julsi
     9 февраля 2010 (20:27)

Скажите, пожалуйста,

ведь астрологу приходится делать ректификацию каждому клиенту?

А если клиент приходит и говорит, что карта ректифицированная, ее проверяют?

л.шмидт
     9 февраля 2010 (20:40)

Julsi

я была у астролога, который проверяет "своим" методом. Каждый раз говорит, что было конкретно у меня вчера-позавчера в точку

Sttb
     9 февраля 2010 (20:40)

Laverna

была у ювелира в надежде спасти обугленную до нельзя цепочку,которую она,по моему совету,решила "очистить огнём"

аааааа класс

скоморох

прогнозированное событие случается тем реже, чем чаще за ним специально наблюдают

действительно, когда человек знает, что что-то будет, то он уже сидит и просто ждет.. ничего при этом не делая. Поэтому событие и не происходит.

И примерно из этой же области утверждение, что проблему надо отпустить, забыть про нее на время и тогда она решится сама собой.

Sttb
     9 февраля 2010 (20:43)

Julsi, как ни странно, астрологи чаще всего не делают ректификацию. Потому что ректификация занимает намного больше времени, чем прогноз на будущее. Ведь при ректификации надо смотреть карты на разное время рождения, а это можно неделю сидеть и крутить.

л.шмидт
     9 февраля 2010 (20:48)

действительно, когда человек знает, что что-то будет, то он уже сидит и просто ждет.. ничего при этом не делая. Поэтому событие и не происходит.

ну уж не скажите. Не все такие расслабленные и пассивные.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере