Форум на ОКУЛУС

Тема 23864, сообщений: 373

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     10 февраля 2010 (23:39)

(Автоматический перевод с транслита!)

Селянка

Слава Україні !
Danijara
надменная красавица с филфака
     10 февраля 2010 (23:57)

Olla

перечитала свой пост и поняла, что Вас смутило

Ударение ставим на старых отношениях, т.е. есть потребность в качественно новых отношениях.

Я имела в виду, что сложившиеся отношения с мужем должны быть переосмыслены и перейти в новые.

То есть когда мы говорим о новых отношениях, мы сразу подразумеваем "с новым человеком".

Но я не сказала "вступите в связь с новым человеком", я сказала, что в настоящее время возникла насущная потребность в качественно новых отношениях.

Конечно, легче начинать отношения с чистого листа. Это самый легкий путь, но если человек не поймет, где находятся грабли, то наступит на них снова.

На самом деле все мы меняемся, вырастаем из старых отношений. Нужно менять и если необходимо, то сломать старую схему отношений, перейти на другой уровень.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
jane lotos
     11 февраля 2010 (00:03)

Интерес возник с первого взгляда. Находиться рядом, слышать голос, смотреть в глаза – ощущение блаженства, как будто опускают в теплую ванну, как будто я его сто лет знаю, и в прошлой жизни были мужем и женой, или отцом и сыном, или другими очень близкими людьми.

да вы влюбились ну и наслаждайтесь..хотя б и платонической любовью...не каждый день бывает...

любоффь

Cary
     11 февраля 2010 (00:32)

Привет от натальной в Именно она видится мне той красавицей, которая делает ЭТО с нами.

И пусть звучат советы - "Обратите энергию на отношения с мужем", но наша Изгнанница- в такие игры не играет Она не подменяет одно другим - она точно знает свой объект, и ни за что ее не уговоришь обратить возникший огонь на мужа или на горные лыжи.

Вопросов несколько - что делать с собой, что делать с М, что с мужем, что делать со своими, казалось бы, сложившимися принципами.

Вот знаете, легче всего с принципами. Впрочем, Вы, Дейзи, уже об этом говорите. На поверку большинство устоявшихся норм - всего лишь социальные штампы, и когда любовь выдергивает из рутины (даже приятно-семейной), начинаешь сердцем зрить - где Правильное, где Неправильное. И с точки зрения Венеры Правильно - Любить. Я так думаю.

Сложнее - что делать с собой, с М? Если бы М выступил как партнер в Вашем сложном пути, принял бы Вашу внутреннюю готовность - я бы сказала - идите и наконец посмотрите что там, куда Вы хотите идти, с готовностью открыться и либо получить "по носу", либо получить Чудо Чудесное. Оценивать заранее практические перспективы Чуда... учитывая Вашу и его ситуацию... Может - урок в том, чтобы осознать самодостаточность счастья? В отрыве от обстоятельств и перспектив? Любовь - счастье, взаимная - Чудесное счастье. И все. Больше ничего. Ни семейные обстоятельства, ни какие либо другие обстоятельства тут не при чем.

Что делать с мужем? Беречь его покой.

Как бы мы Знали себя, если бы не возникла подобная ситуация? Когда мне совсем тяжело из-за запросов в , я представляю, что мне 90 лет. Что я думаю о себе, своем пути, пути своего сердца? Думаю - как хорошо, что были вехи, которые позволили мне узнать себя.

Julsi
     11 февраля 2010 (01:33)

Представьте себе в красках, что Ваш муж испытывает такой же кризис, и так же мечтает о какой-нибудь женщине..

И однажды она подойдет к нему, прижмет где-нибудь и уведет... потому что он ей будет нужен, а вы и не заметите, потому что увлечены собой...

Нельзя все оправдывать Венерой.

Венера Венерой, но и головой думать надо.

Вы ж не девочка, 40 лет уже...

Подпись. Венера в Скорпионе.

jane lotos
     11 февраля 2010 (01:59)

Julsi

Вы ж не девочка, 40 лет уже...

мне42 хочу быть девочкой

"Любви все возрасты покорны"

Забыла дописать...это от прагматичной!Венеры в Деве

-Selena-
     11 февраля 2010 (02:45)

Медицинский факт - любовь (страсть) есть результат выброса в кровь гормона окситоцина, который и создает ощущение влечения к объекту "приложения" , томления, страдания и пр. и пр. ЧУВСТВА, которые обуревают влюбленную особь. НО! - длительное воздействие данного гормона на организм становится разрушительным и... включается защитная реакция - количество выделяемого окситоцина снижается и страсть проходит. Весь этот процесс занимает по времени до 4-х лет. Потом успокоение, когда говорят: разлюбил. Так что, Дейзи, это для Вас отрезвляющая информация - всего лишь химия в организме. Еще максимум два годочка - и будете себя с удивлением спрашивать:" А что это было?..."

Прошу не воспринимать, как цинизм. Это просто правда жизни. Материальной, так сказать...

nvs
     11 февраля 2010 (06:25)

Selena

ну, не знаю. Была у меня в институте любовь. Безответная, сразу скажу. В общем, реакции мои на него были сильно похожи на те, кот. в первом посте описаны. Уже больше 10 лет прошло, мы не видимся, но я до сих пор его помню. Он снится мне временами. У меня один брак-развод за спиной, сын... Нет, страсти всепоглощающей уже нет, а вот тепло и нежность при мыслях о нем есть. Я думаю, что я все еще тихонько его люблю... по-своему... Так что окситоцин окситоцином, но есть вещи, которые с годами не проходят, по крайней мере, у меня.

И еще. К подборке разных Венер в оценке этой ситуации. Моей Венере в Тельце ближе позиция Cary. Очень хорошо и точно выраженная мысль в посте, лучше и не скажешь. Говорю это, как человек, который всегда думает головой . (Julsy - пламенный привет!), ибо - как говорила одна моя знакомая: - "Голову потерять может только тот, у кого она есть".

Therina
Катеринища
     11 февраля 2010 (06:47)

Selena

Медицинский факт - любовь (страсть) есть результат выброса в кровь гормона окситоцина..

"Женьяль!", как говорят в 15 округе...

А что является причиной такого выброса, медицина, случайно, не сообщает?..

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
Селин
     11 февраля 2010 (08:43)

Cary полностью подписываюсь под Вашим постом, так как сама имею такую же Венеру. Ох, как же важно для овновской Венеры – все или ничего. Как точно Вы подметили – она не терпит подмен. Мне кажется овновская Венера скорпионской еще фору даст по интенсивности чувств и яркости. Эта Венера реагирует на накалы, спокойствие ее усыпляет и ее обладательница не чувствует себя живой, настоящей…. Овновской Венере очень важно чувствовать себя на острие и восхищаться мужчиной, разгадывать его. А муж – ну, что муж – прочитанная книга. Если бы были страсти-мордасти дома, ее обладательница боялась бы мужа потерять, он бы ее держал в напряжении, не давался (эта Венера – охотница), то ни о каких других романах и речи бы не шло….

А тем более, как указано выше, эта Венера в синастрии с Плутоном мужчины… Это я Вам скажу что-то… Еще бы ее обладательница была спокойной…

Дейзи , я очень хорошо Вас понимаю и все мои строки прочувствованны лично.

Но. Я хочу Вам напомнить, что эта Венера, как вспыхивает, так и угасает. Нам надо признать, что нам важно не обладание мужчиной, а сам процесс. Процесс завоевывания, процесс недоступности. А когда мужчина оказывается у наших ног, становится тихим, домашним и спокойным - где наши чувства? А потом и глаза раскрываются: да он такой же как все, ничего нового, да и проблем-то у него побольше будет, чем у других. Как я этого не видела? И все. Потухание. И поиск локтя...

Не надо ничего в семье рушить. Не надо. Вы же знаете, как трудно женщине, особенно в России найти порядочного мужчину. Очень трудно. Вы рискуете остаться у разбитого корыта.

И опять же Cary права – берегите покой мужа… Берегите то, что прожито.

Я, когда моя Венера пытается взять бразды правления над моим разумом беру в руки классическое произведение Гюстава Флобера и читаю «Госпожу Бовари». Концовка ее меня так отрезвляет – просто лучше всех советов на свете. Особенно, когда читаю, что стало с дочерью наверняка обладательницы нашей Венеры, а ведь все могло быть совершенно иначе…

Удачи Вам.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере