Тема 23874, сообщений: 40
Проработка оппозиций, квадратов, падений и изгнаний |
Автор | Сообщение |
fancy Karma chameleon |
|
Galaxyalex |
|
Вик |
|
fancy Karma chameleon |
Я люблю детей на уровне их творческого как правило и незашоренного сознания (если повезло с родителями), но как правило большинство с ними общаются на уровне сюсюканий, а меня от этого уровня натурально мутит.. я могу общаться только на равных и мне кажется многим детям такое даже больше нравится Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
fancy Karma chameleon |
|
Селин |
Перекатиполе . Меня совсем недавно интересовала тема Венера квадрат Нептун. Искала много интересной инфы и вот что нашла, может, Вам пригодится.
Квадратуру Венера – Нептун можно отнести к страсти скрытой, навязчивой. Это испытание обманом. Который прекрасно ощущается подсознательно, но в который не хочется верить – стремление к идеальному образу любимого и к идеалу в отношениях обостренное. Но идеал и реальность не находят точек соприкосновения. Здесь обман идет на всех уровнях – со стороны объекта любви, самообман и нежелание оценивать реальную ситуацию, чтобы выйти из соляриса собственных чувств. При проработке – это принятие обмана и двусмысленных ситуаций как данности; постижение внутренних комплексов и побуждений другого человека, его слабости. Что-то здесь включается двенадцатидомное – при всем несответствии желаемого и действительного учишься любить и принимать совершенно бескорыстно. Как только это происходит, отношения обретают глубину и силу взаимопроникновения. Постигнув тайну своей квадратуры и овладев ее энергией, становишься магически привлекательным – всегда влечет к скрытому, но сдерживаемому напряжению. Это Ирина Звягина в теме http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=1353 Лучше и не скажешь... При том - ведь Венера в Рыбах - в экзальтации. Она у Вас сильна. А про служанку, любовницу лучше не думайте. Ведь шестой дом - это еще и работа. Может, Вы на работе своей так свою Венеру проявить сможете. Прекрасные отношения с коллегами, обустроить можете так свое рабочее место - все ахнут. Ну, и отношения на работе можете завести (давайте так трактовать). И ни каких там, повторяюсь, служанок... Кстати, в одной трактовке наткнулась, что положение Венеры в 6-м доме - показатель большого количества детей и внуков. Это Вам инфа про ретроградный Нептун в домах. Вдруг пригодится?!!! Ретроградный Нептун в третьем доме
При таком положении индивидуум испытывает все три ретроградные фазы. Он старается быть в гармонии с каждым, с кем он общается, но ему часто трудно дойти до главного. Он может подходить к делу издалека, ходя вокруг своего слушателя кругами, прежде чем сказать то, что он хотел сказать с самого начала.
Во многих случаях во взаимоотношениях в прошлой жизни было много печали, которую индивидуум подсознательно старается забыть. Из-за этого ему трудно выразить уверенность во взаимоотношениях в текущей жизни. Ему легко угодить, но трудно поверить в то, что он действительно способен угодить другим. Он часто старается изо всех сил добиться одобрения.
Он может обладать психическими способностями, но, пока он не разовьет больше уверенности в себе, этот дар может быть скорее помехой для него, чем помощью. Если же недостаток уверенности в себе ведет его к негативному мышлению, тогда большая часть его психических впечатлений будет негативной и мрачной. Но когда он преодолеет свою собственную негативность, высшие лучи Нептуна дадут ему ясную и прекрасную способность постижения людей, с которыми ему хотелось бы общаться. Поскольку он необычайно чувствителен к другим людям, он должен научиться верить в позитивные качества окружающих. В тот момент, когда он сможет сделать это, его жизнь разительно изменится к лучшему.
Уверена, Вы во всем разберетесь и справитесь!!!! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
перекати-пол е |
Селин , насчет рабочего места - я надомник.
Дети - ну, может быть, будут приемные. Не знаю. Сложно это, и эту тему здесь освещать не буду: не время и не место.
Я эту квадратуру Венера-Нептун, в общем-то, уже приняла и поняла. "учишься любить и принимать совершенно бескорыстно". Как только это происходит, отношения обретают глубину и силу взаимопроникновения". Да, я согласна.
С квадратурой "Венера-Юпитер" - несколько сложнее.
Спасибо за информацию про Нептун в Третьем доме. Да, многое совпадает. |
Селин |
перекати-поле , не знаю почему, скорее интуитивно (так как ни в какой астрологической школе не учусь), но мне понравился Вронский. Недавно я наткнулась на сайт Их можно скачать и многое подчерпнуть. Я думаю, если Вам интересно, то в томе 5 очень популярно все расписано про Венеру и ее аспекты. Может, Вам что пригодится. Лично я с большим интересом читаю его книги. Но, как поняла, про дома он пишет по Коху. Я пользовалась Плацидусом, но чувствую, что мой Нептун именно в 5-м доме, как показывает Кох. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Sttb |
Селин у моей дочки та же ситуция: в , в . Но она еще слишком мала для проработок. Вы хорошо написали, что прорабатываете венеру через придерживания марса в стрельце. У нее же марс в раке, в падении. Но уже сейчас я вижу, что ей трудно совладать, когда в тебе два в одном: мягкость и агрессивность; чувствительные, ранимые действия вместе проявлениями амазонки. Вообще, очень много похожего: у нее есть аспект и луны с плутоном, и марса с меркурием, и квадрат солнца с нептуном. Для меня Вам пост открыл очень много резонансов и понимания. С Вашей позиции, уже взрослого человека, описание проблем, которые создают натальные аспекты.
|
перекати-пол е |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.