Управитель VII Сатурн в V - все равно Сатурн, имеющий самое непосредственное отношение к VII дому. Но в той позиции, что описана выше, когда Ретро-Сатурн стоит именно в партнерском Доме, он проявит себя как раз конкретно по партнерским отношениям - по выбору, по статусу, по юридической стороне отношений. Партнерские взаимоотношения (и брак) предполагают некий социально утвержденный взаимоисполняемый договор, связанный в том числе и с имуществом, эти функции как раз из ведомства Сатурна. А роль V Дома несколько иная - азарт, игры, творчество и дети. Здесь фактор подписанной-заверенной "бумаги" не рулит.
Ретро-Сатурн в V - акцентирует в первую очередь V Дом; традиционно являясь "ограничителям" по детям в том смысле, что, опять же, ребенок может быть поздним (хотя надо делать скидку на современные порядки, отличающиеся весьма ощутимо даже от тех, которые были лет двадцать тому назад - сейчас многие женщины осознанно стремятся родить попозже, и это уже норма, однако лет 20 назад женщина в 27 и уж тем более 30 лет считалась бы изрядно припозднившейся); ребенок может быть усыновленным (от супруга), а чаще - просто один ребенок в семье.
Опять же - аспекты, управление, сила планет - в карте при последовательном анализе не раз и не два обнаружатся нюансы, меняющие первоначальные грубые теоретические прикидки.
Ksusha Kalinka
благоразумна
14 февраля 2010 (02:41)
Quincunx , спасибо что растолковали.
ksushakalinka, карта все же смотрится целиком - там при анализе не раз и не два обнаружатся нюансы, меняющие грубые теоретические прикидки.
это я заметила , ретро сатурн в 5 как-то не очень вяжется с луной на куспиде 5 и ураном в последней трети дома .
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Quincunx
14 февраля 2010 (02:44)
А "вязаться" планеты вообще не обязаны. Они создают потенции, а увязывать свои возможности и невозможности с реальностью будет натив.
Вы, видимо, решили хвост наращивать по частям?
Спокойной ночи
Ksusha Kalinka
благоразумна
14 февраля 2010 (02:49)
и Вам, спокойной ночи .
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Pepila
14 февраля 2010 (12:11)
Quincunx спасибо, что подсказали!!!!
Еще раз смотрю свой натал, что-то не радует он меня, ищу позитивные моменты в качестве противовеса
Аня 14.11.1971 в 05:25 49.90° с.ш. и 36.30° в.д.
Quincunx
14 февраля 2010 (12:52)
Pepila - сформулируйте вопрос и объясните, как понимаете сами свою проблему на астрологическом уровне, - тогда, быть может, кто-то и откликнется со своим вариантом анализа.
Larisssa
14 февраля 2010 (13:15)
Quincunx
У меня 7 дом от 26,3 гр. до 11,3 гр. .Пустой.
и ретроградные, между ними (единственный напряженный их аспект),орб -0,5
в 1 доме, на границе К2
в 5 доме.
Еще их аспекты:
(4 дом), орб-2,4
(5), орб-5,2
(5), орб-8,2
(9), орб-6.2
О чем это говорит? Борьба в партнерстве, или что?Какие поблемы могут возникнуть, а может это вообще о-о-огромная задержка для брака?
Единственное, что могу предположить - это брак по любви и большие требования к партнеру, серьезность отношений.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.