Форум на ОКУЛУС

Тема 23912, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Quincunx
     14 февраля 2010 (19:07)

Larisssa

У вас бисекстиль носом в Марс в VIII Доме. Собственно, это способности - именно способности, которые следует рассматривать как особого рода одаренность, - к экстриму. Помимо брака могут ведь быть и другие задачи - ну и надо, видимо, их постараться понять и принять и сосредоточиться на том, к чем ты естественным образом способен, и не грузить себя тем, что "не твое". Наилучшим образом это могло бы найти выход через работу, связанную с экстремальными обстоятельствами, там, где требуются собранность (Сатурн в I Доме), воля и способность быстро и правильно действовать. Во всяком случае, Марс в VIII требует реализации именно в своем "жестком" направлении, иначе может дать весьма болезненные и жесткие кризисы, а единственный способ их здесь нейтрализовать - включить в сферу деятельности напрямую, то есть по сути "запрячь" - в работу "по назначению". Какую конкретно - не спрашивайте,- у меня, к сожалению, сейчас совсем нет возможности долго сидеть на форуме.

Марс в VIII Доме встал как конфликтная планета - но он же при этом вершина бисекстиля. Бисекстиль - всегда указатель одаренности или по крайней мере способности быстро и конструктивно решать проблемы планет и домов треугольника; и нелепо предположить, что способности эти должны носить исключительно деструктивный характер - деструктивно лишь то, что используется не по назначению. Марс в VIII - позиция, свидетельствующая и незаурядной воле и немалых бионергетических способностях, требующих, конечно, включенности в процесс хоть какого-то преодоления - Марс должен работать, ему нужно находить цель, иначе он будет в этом доме действовать разрушительно. И тут Сатурн как раз вполне может сгодиться, - это с духовной стороны; с материальной - квадрат к Юпитеру в Тельце: ну так вы можете добиться вполне обеспеченного положения, в том числе и через замужество; надолго деньги у вас вряд ли будут задерживаться при Уране в V Доме, но бедствовать не будете.

Сатурн, Меркурий, Венера и Плутон в изгнании, но при этом рецепций по владению-экзальтации аж четыре штуки - планеты друг у друга на подхвате и очень неплохо подменяют друг друга.

Взаимоотношений любовного характера у вас может быть более чем достаточно при таком-то темпераменте - если вы их захотите сами. "Хотеть" периодически мешает Сатурн в I Доме - он тут источник повышенного долженствования и того самого "льзя-нельзя" и к себе, и к другим, и потому врожденный ограничитель. Однако Уран по отношению к Сатурну планета высшая, да еще в экзальтации супротив Сатурна изгнанного - он худо-бедно сильнее афетически, так что разного рода неожиданности по сфере вашего V Дому тут предопределены. Такова ваша природа: ваше "надо" и ваша структурированность носит больше внешний характер, чем внутренний, внутренне вы склонны к авантюрам больше, чем предполагают окружающие и, быть может, даже и вы сами.

В V Доме у вас самая чувствительная и вдохновенная инстинктивно-бессознательная сфера - Луна в соединении с Нептуном, да еще в Стрельце, при этом Нептун управляется Юпитером в соединении с Черной Луной - вы падаете в любовь прямо-таки всеохватно; Лилит в соединении с Юпитером может указывать и на иные проявления Луны в соединении с Нептуном, но, полагаю, если бы именно вы хотели бы обманывать своих партнеров с корыстными целями, то не раз бы уже себя реализовали в этом качестве и не задали бы своего вопроса на форуме. Не думаю. Луна в соединении с Нептуном в V Доме в Стрельце - очень творческое стояние. А вот вас вводить в заблуждение через состояние эмоциональное зависимости, видимо, могут. Возможно, для того, чтобы вы не теряли голову и все-таки трезво оценивали происходящее, и вас и стоит откренщиком Солнце в квадрате к океанической Луне. Однако это же стояние-сторож и создает вам душевные нестроения.

Проблема в натале в том, что состояние погруженности в любовь (если это не разрешается через творческие потоки в поэзию, музыку или живопись) в вас существует как бы отдельно от сознания - настигает и проникает то ли как озарение чувств, то ли как затмение, и вообще способно подскочить и до сенситивных проявлений. Однако почти сразу включается чисто ментальное осознание, которое вовсе не стремится ни в ком вообще растворяться, и в вас начинается борьба за свою свободу и за сохранение себя-как-целостности.

Инстинктивно вы склонны безоглядно человеку доверять, стремитесь отдать все и даже больше, а он это ваше стремление воспринимает как экспансию. В итоге сюжет "растворения-в-другом" приводит к кризису: эмоционально вы рветесь любить и действительно и готовы к этому и по-настоящему способны, и рассчитываете на самое высокое и безусловное чувство, а на волевом уровне у вас завышенные запросы к партнеру, причем требования к нему предполагаются отнюдь не столько порядка духовного-возвышенного, сколько вполне приземленно социально-статусного.

Тут, быть может, важно понять самой, что кризисное состояние по отношению ко всем вашим возможным партнерам у вас заложено в карте по определению, и, скорее всего, корнями связано с вашим детством и с взаимоотношениями ваших родителей, которые в известной мере и предопределили, что все между мужчиной и женщиной как-то не слишком "во благо". Но ведь такой сюжет заложен в вашу карту зачем-то, как ваша совершенно конкретная адресная задача, - стало быть, именно квадрат между Солнцем и Луной и предстоит вам решать по жизни резервами уже собственными, отставив в сторону опыт ваших родителей.

Конечно, раздрай внутренний есть: инстинктивная готовность безоглядно отдавать на душевном рывке не одобряется сознательным началом, квадратуры Луна+Нептун в V к Солнцу+Меркурий в IX - тяжело их реализовывать, там пучок напряжений очень жесткий, покоя и душевного равновесия ожидать не приходится - не будет этого, острие всегда будет разделять вашу эмоциональную способность любить и верить от вашего личностного самопроявления. Это нужно просто понимать - что "таково-каково", такова карта, такова ваша жизнь, что внутреннего единства и сплава не будет, вам нужно это принять и найти, куда канализировать тонны энергии, порождаемой внутренними конфликтами. Крест в VII Доме тоже имеет смысл учитывать, понимая, что потери в партнерских отношениях для вас весьма вероятны.

Плутон в IV с двумя секстилями к Сатурну и Нептуну - и мечтается гнездо свое построить, и эмоционально это чувство задействовано, и даже запланирован вашей картой такой сценарий, и вы, подозреваю, его способны решить. Но Плутон в IV - это всегда оййй. Это трудно. Особенности такого стояния надо понимать своевременно. И рулить в гнезде в меру. Такое стояние Плутона в радиксе тоже как правило не случайно, оно может свидетельствовать об имевшей место дисгармонии между родителями или о том, что кто-то из родителей был по отношению к нативу деспотичен, и ваша карта "унаследовала" эту тенденцию.

Плутон с Венерой во взаимной рецепции по управлению - это хорошо для вашего IV Дома, потому что есть возможность рулить мягко, зато этот взаимообмен несколько затрудняет тему включенного Овна в X Доме. Но это другая уже тема.

Мне очень интересно, с чем связана ваша работа? - могу заподозрить воспитание экстримных детей или какую-то форму общения с ними, но вряд ли попаду, однако вполне возможно, что это бы у вас получилось бы лучше, чем у многих.

На ваш главный вопрос я попыталась ответить: брак у вас возможен, но легким он не будет, с детьми - со своими, имею в виду, детьми - тоже дела могут обстоять не просто. Вы, по моему разумению, не "заточены" под мягко-семейные отношения и уж тем более под брак по домострою. Причина в вас самой и в вашей карте: при высокой сексуальной энергетике и привлекательности в своем женском качестве для мужчин, в вашей карте выражены проблемы гендерного ролевого характера, и они возникают в отношениях достаточно быстро и болезненно и для вас, и для вашего партнера. Вступая в отношения с мужчиной, вы предъявляете ему высокие статусные требования и рассчитываете на то, что мужчина "обязан" - или уже кем-то "быть", или кем-то "стать", что он должен или уже иметь, или заработать материальную базу либо положение. При этом вы инстинктивно рассчитываете на прочный, долгоиграющий и глубокий брак; вам совершенно искренне кажется, что вы готовы к налагаемым ограничениям, что в семейные заботы вы погрузитесь с радостью и полной самоотдачей; но отношения разрушаются ситуационно непредсказуемо - вроде как из-за событий, вторгающихся в жизнь, а на самом деле из-за вашей недостаточной готовности к волевому согласованию позиций и из-за того, что вы - вдруг - чувствуете, что отношения начинают "жать", резко ограничивая ваше "я".

Раздрай между Луной в соединении с Нептуном с Солнцем в соединении с Меркурием приводит к рассогласованию сознательной и чувственно-эмоциональной сфер, и, возможно, даже и самой непонятно, что произошло-то - ведь любила прямо всей душой. А Солнце ваше так стоит - оно "нерастворимо" в отношениях, несмотря на то, что стоит в Рыбах, и устремлено расширять себя самого, свою силу и собственное сознание. Он нацелено познавать, любовь ему мало интересна. Вы, возможно, и не очень хорошо сами осознаете, насколько для вас важно "не терять сознания" - собственного "я". То есть мухи отдельно - котлеты отдельно.

Сознание и волевое творческое ваше начало никак не согласовано с программой брака. Но его возможно заинтересовать и дать ему пищу на достаточно длительное время - не зря же стоит в IX Доме, вкупе с секстилем к Юпитеру это все-таки в том числе и позиция брака по любви с ориентацией на дальний путь.

По положению Юпитера (секстиль к Солнцу) брак у вас может быть даже социально и материально успешным с общепринятой точки зрения. Но следует обратить внимание на соединение Юпитера с Лилит: стояние сложное, оно может указывать и на то, что брак может оказаться для вас целью хоть и правильно поставленной, но ложно реализуемой, что вы его можете осуществить по ошибочному сценарию (например, избыточные запросы или неконтролируемое давление вашего "эго" на партнера), что семейные отношения могут и не оправдать ваших ожиданий, и - при стоянии Марса в VIII Доме и злоупотреблениями его импульсивными энергиями под управлением Водолея (имею в виду в том числе и спонтанную неверность любой из сторон в супружестве) - способен оказаться достаточно жестким испытанием и для вашего партнера, и для вас.

Pepila
     14 февраля 2010 (19:39)

Quincunx, спасибо за комментарий,я сначала подумала, что Вы говорили о моей карте

Quincunx
     14 февраля 2010 (19:48)

Pepila - дайте еще раз свои натальные данные - Место-Время, без всяких долгот, а как есть:

Город-Область-Страна; Год-Месяц-День; Час-Минута.

В моей (вашей) карте Сатурн оказался в VIII Доме, а не в VII.

И по определению не может быть 90' при исчислении в градусах, потому что в одном градусе - 60 минут, а не сто; и "Куспид VII дома 35o48'" - ну никак не может находиться, если только в абсолютных градусах вы смотрите, но это уж вряд ли.

Так что еще раз перепроверяем инфу. И - в какой программе вы строили свою карту?

Larisssa
     14 февраля 2010 (19:50)

Quincunx

Вы очень точно описали все, я в шоке!

Можно я Вам напишу в личку?

Pepila
     14 февраля 2010 (19:52)

Харьков

1971 ноя 14

5:25

Quincunx
     14 февраля 2010 (20:01)

Larisssa

Конвертик с зеленой стрелкой - тюкайте мышкой или через правую кнопку скопируйте адрес в свой почтовый клиент.

Quincunx
     14 февраля 2010 (20:04)

Pepila

...тогда недоразумение относится к той программе, в которой вы строили карту. В какой? Быть может, вы не проставили галочку около опции учета изменения времени? Должно быть GMT +3

Pepila
     14 февраля 2010 (20:11)

Quincunx, спасибо

я строила натал в системе "Порфирия", время по Гринвичу тоже "учитывалось", но вероятно не совсем корректый результат я получила

Quincunx
     14 февраля 2010 (20:28)

Pepila - Аня, вы запутались. Вам не нужен Порфирий еще долго, во всяком случае, до тех пор, пока вы не будете путаться в законном количестве минут в одном градусе .

Стройте карту в Плацидусе.

* * *

Проблемы есть - но на уровне "у кого их нет". Солнце в шахте в I Доме - это трудно, конечно. Но мне в вашей карте показались более существенными, чем проблема "брак-безбрачие", риски финансовые. Эти выводы - уже очень бегом и очень навскидку, конечно, - времени смотреть карту бдительно и послойно нет совсем. У вас могут проявиться в партнерстве - как в брачном, так и в любом другом, - серьезные кризисы финансового характера.

Вы способны хорошо реализовать себя на материальном уровне, - ваша натальная карта в этом плане к вам весьма благосклонная, - но ваш достаток может стать для вас и вашим испытанием: следует опасаться обмана и быть очень разборчивой на уровне не одних лишь статусно-партнерских, но и самых рядовых простых приятельских связей: вас могут подвести ваши ближние родственники или шапочные знакомые, с которыми "здрасстье-до свидания" - "как дела?"-"нормально!"-"пошли пивка попьем!".

Нужно очень хорошо взвесить свои возможности, прежде чем брать длительные кредиты - отдавать их будет тяжело, долги могут затянуться на долгие годы. Эта же ситуация может иметь отношение и к вашему мужу, он тоже может оказаться в долгах. Хотя все равно проблема такого рода у вас может возникнуть и при семейном финансовом запросе (ипотека, например), и вряд ли ее удастся полностью избежать. Но к ней можно быть готовой. А "предупрежден - вооружен".

Не ведитесь на иллюзии, категорически не обманывайте сами и не позволяйте себя обмануть. И предельно ответственно распоряжайтесь несвоими средствами - Уран в соединении с Лилит в Весах в XII Доме при Венере-Управительнице во II - стояние небезопасное.

Ksusha Kalinka
благоразумна
     14 февраля 2010 (20:32)

Quincunx , нахожусь под впечетлением вашего разбора для Лариссы, как у Вас ловко получилось собрать все части "головоломки" в целостную картину . Понимаю, что наверное у Вас нету времени на разные наталы, но может когда будет свободная минутка и настрой раcтолкуете мне мой 1-5-7 дом , а то у меня никак не получается целостной картины ...

Черкассы, Черкасская, Украина; 1986.06.19.; 07:30 - местное, 04:30 по гринвичу

Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере