У вас бисекстиль носом в Марс в VIII Доме. Собственно, это способности - именно способности, которые следует рассматривать как особого рода одаренность, - к экстриму. Помимо брака могут ведь быть и другие задачи - ну и надо, видимо, их постараться понять и принять и сосредоточиться на том, к чем ты естественным образом способен, и не грузить себя тем, что "не твое". Наилучшим образом это могло бы найти выход через работу, связанную с экстремальными обстоятельствами, там, где требуются собранность (Сатурн в I Доме), воля и способность быстро и правильно действовать. Во всяком случае, Марс в VIII требует реализации именно в своем "жестком" направлении, иначе может дать весьма болезненные и жесткие кризисы, а единственный способ их здесь нейтрализовать - включить в сферу деятельности напрямую, то есть по сути "запрячь" - в работу "по назначению". Какую конкретно - не спрашивайте,- у меня, к сожалению, сейчас совсем нет возможности долго сидеть на форуме.
Марс в VIII Доме встал как конфликтная планета - но он же при этом вершина бисекстиля. Бисекстиль - всегда указатель одаренности или по крайней мере способности быстро и конструктивно решать проблемы планет и домов треугольника; и нелепо предположить, что способности эти должны носить исключительно деструктивный характер - деструктивно лишь то, что используется не по назначению. Марс в VIII - позиция, свидетельствующая и незаурядной воле и немалых бионергетических способностях, требующих, конечно, включенности в процесс хоть какого-то преодоления - Марс должен работать, ему нужно находить цель, иначе он будет в этом доме действовать разрушительно. И тут Сатурн как раз вполне может сгодиться, - это с духовной стороны; с материальной - квадрат к Юпитеру в Тельце: ну так вы можете добиться вполне обеспеченного положения, в том числе и через замужество; надолго деньги у вас вряд ли будут задерживаться при Уране в V Доме, но бедствовать не будете.
Сатурн, Меркурий, Венера и Плутон в изгнании, но при этом рецепций по владению-экзальтации аж четыре штуки - планеты друг у друга на подхвате и очень неплохо подменяют друг друга.
Взаимоотношений любовного характера у вас может быть более чем достаточно при таком-то темпераменте - если вы их захотите сами. "Хотеть" периодически мешает Сатурн в I Доме - он тут источник повышенного долженствования и того самого "льзя-нельзя" и к себе, и к другим, и потому врожденный ограничитель. Однако Уран по отношению к Сатурну планета высшая, да еще в экзальтации супротив Сатурна изгнанного - он худо-бедно сильнее афетически, так что разного рода неожиданности по сфере вашего V Дому тут предопределены. Такова ваша природа: ваше "надо" и ваша структурированность носит больше внешний характер, чем внутренний, внутренне вы склонны к авантюрам больше, чем предполагают окружающие и, быть может, даже и вы сами.
В V Доме у вас самая чувствительная и вдохновенная инстинктивно-бессознательная сфера - Луна в соединении с Нептуном, да еще в Стрельце, при этом Нептун управляется Юпитером в соединении с Черной Луной - вы падаете в любовь прямо-таки всеохватно; Лилит в соединении с Юпитером может указывать и на иные проявления Луны в соединении с Нептуном, но, полагаю, если бы именно вы хотели бы обманывать своих партнеров с корыстными целями, то не раз бы уже себя реализовали в этом качестве и не задали бы своего вопроса на форуме. Не думаю. Луна в соединении с Нептуном в V Доме в Стрельце - очень творческое стояние. А вот вас вводить в заблуждение через состояние эмоциональное зависимости, видимо, могут. Возможно, для того, чтобы вы не теряли голову и все-таки трезво оценивали происходящее, и вас и стоит откренщиком Солнце в квадрате к океанической Луне. Однако это же стояние-сторож и создает вам душевные нестроения.
Проблема в натале в том, что состояние погруженности в любовь (если это не разрешается через творческие потоки в поэзию, музыку или живопись) в вас существует как бы отдельно от сознания - настигает и проникает то ли как озарение чувств, то ли как затмение, и вообще способно подскочить и до сенситивных проявлений. Однако почти сразу включается чисто ментальное осознание, которое вовсе не стремится ни в ком вообще растворяться, и в вас начинается борьба за свою свободу и за сохранение себя-как-целостности.
Инстинктивно вы склонны безоглядно человеку доверять, стремитесь отдать все и даже больше, а он это ваше стремление воспринимает как экспансию. В итоге сюжет "растворения-в-другом" приводит к кризису: эмоционально вы рветесь любить и действительно и готовы к этому и по-настоящему способны, и рассчитываете на самое высокое и безусловное чувство, а на волевом уровне у вас завышенные запросы к партнеру, причем требования к нему предполагаются отнюдь не столько порядка духовного-возвышенного, сколько вполне приземленно социально-статусного.
Тут, быть может, важно понять самой, что кризисное состояние по отношению ко всем вашим возможным партнерам у вас заложено в карте по определению, и, скорее всего, корнями связано с вашим детством и с взаимоотношениями ваших родителей, которые в известной мере и предопределили, что все между мужчиной и женщиной как-то не слишком "во благо". Но ведь такой сюжет заложен в вашу карту зачем-то, как ваша совершенно конкретная адресная задача, - стало быть, именно квадрат между Солнцем и Луной и предстоит вам решать по жизни резервами уже собственными, отставив в сторону опыт ваших родителей.
Конечно, раздрай внутренний есть: инстинктивная готовность безоглядно отдавать на душевном рывке не одобряется сознательным началом, квадратуры Луна+Нептун в V к Солнцу+Меркурий в IX - тяжело их реализовывать, там пучок напряжений очень жесткий, покоя и душевного равновесия ожидать не приходится - не будет этого, острие всегда будет разделять вашу эмоциональную способность любить и верить от вашего личностного самопроявления. Это нужно просто понимать - что "таково-каково", такова карта, такова ваша жизнь, что внутреннего единства и сплава не будет, вам нужно это принять и найти, куда канализировать тонны энергии, порождаемой внутренними конфликтами. Крест в VII Доме тоже имеет смысл учитывать, понимая, что потери в партнерских отношениях для вас весьма вероятны.
Плутон в IV с двумя секстилями к Сатурну и Нептуну - и мечтается гнездо свое построить, и эмоционально это чувство задействовано, и даже запланирован вашей картой такой сценарий, и вы, подозреваю, его способны решить. Но Плутон в IV - это всегда оййй. Это трудно. Особенности такого стояния надо понимать своевременно. И рулить в гнезде в меру. Такое стояние Плутона в радиксе тоже как правило не случайно, оно может свидетельствовать об имевшей место дисгармонии между родителями или о том, что кто-то из родителей был по отношению к нативу деспотичен, и ваша карта "унаследовала" эту тенденцию.
Плутон с Венерой во взаимной рецепции по управлению - это хорошо для вашего IV Дома, потому что есть возможность рулить мягко, зато этот взаимообмен несколько затрудняет тему включенного Овна в X Доме. Но это другая уже тема.
Мне очень интересно, с чем связана ваша работа? - могу заподозрить воспитание экстримных детей или какую-то форму общения с ними, но вряд ли попаду, однако вполне возможно, что это бы у вас получилось бы лучше, чем у многих.
На ваш главный вопрос я попыталась ответить: брак у вас возможен, но легким он не будет, с детьми - со своими, имею в виду, детьми - тоже дела могут обстоять не просто. Вы, по моему разумению, не "заточены" под мягко-семейные отношения и уж тем более под брак по домострою. Причина в вас самой и в вашей карте: при высокой сексуальной энергетике и привлекательности в своем женском качестве для мужчин, в вашей карте выражены проблемы гендерного ролевого характера, и они возникают в отношениях достаточно быстро и болезненно и для вас, и для вашего партнера. Вступая в отношения с мужчиной, вы предъявляете ему высокие статусные требования и рассчитываете на то, что мужчина "обязан" - или уже кем-то "быть", или кем-то "стать", что он должен или уже иметь, или заработать материальную базу либо положение. При этом вы инстинктивно рассчитываете на прочный, долгоиграющий и глубокий брак; вам совершенно искренне кажется, что вы готовы к налагаемым ограничениям, что в семейные заботы вы погрузитесь с радостью и полной самоотдачей; но отношения разрушаются ситуационно непредсказуемо - вроде как из-за событий, вторгающихся в жизнь, а на самом деле из-за вашей недостаточной готовности к волевому согласованию позиций и из-за того, что вы - вдруг - чувствуете, что отношения начинают "жать", резко ограничивая ваше "я".
Раздрай между Луной в соединении с Нептуном с Солнцем в соединении с Меркурием приводит к рассогласованию сознательной и чувственно-эмоциональной сфер, и, возможно, даже и самой непонятно, что произошло-то - ведь любила прямо всей душой. А Солнце ваше так стоит - оно "нерастворимо" в отношениях, несмотря на то, что стоит в Рыбах, и устремлено расширять себя самого, свою силу и собственное сознание. Он нацелено познавать, любовь ему мало интересна. Вы, возможно, и не очень хорошо сами осознаете, насколько для вас важно "не терять сознания" - собственного "я". То есть мухи отдельно - котлеты отдельно.
Сознание и волевое творческое ваше начало никак не согласовано с программой брака. Но его возможно заинтересовать и дать ему пищу на достаточно длительное время - не зря же стоит в IX Доме, вкупе с секстилем к Юпитеру это все-таки в том числе и позиция брака по любви с ориентацией на дальний путь.
По положению Юпитера (секстиль к Солнцу) брак у вас может быть даже социально и материально успешным с общепринятой точки зрения. Но следует обратить внимание на соединение Юпитера с Лилит: стояние сложное, оно может указывать и на то, что брак может оказаться для вас целью хоть и правильно поставленной, но ложно реализуемой, что вы его можете осуществить по ошибочному сценарию (например, избыточные запросы или неконтролируемое давление вашего "эго" на партнера), что семейные отношения могут и не оправдать ваших ожиданий, и - при стоянии Марса в VIII Доме и злоупотреблениями его импульсивными энергиями под управлением Водолея (имею в виду в том числе и спонтанную неверность любой из сторон в супружестве) - способен оказаться достаточно жестким испытанием и для вашего партнера, и для вас.
Pepila
14 февраля 2010 (19:39)
Quincunx, спасибо за комментарий,я сначала подумала, что Вы говорили о моей карте
Quincunx
14 февраля 2010 (19:48)
Pepila - дайте еще раз свои натальные данные - Место-Время, без всяких долгот, а как есть:
Город-Область-Страна; Год-Месяц-День; Час-Минута.
В моей (вашей) карте Сатурн оказался в VIII Доме, а не в VII.
И по определению не может быть 90' при исчислении в градусах, потому что в одном градусе - 60 минут, а не сто; и "Куспид VII дома 35o48'" - ну никак не может находиться, если только в абсолютных градусах вы смотрите, но это уж вряд ли.
Так что еще раз перепроверяем инфу. И - в какой программе вы строили свою карту?
Larisssa
14 февраля 2010 (19:50)
Quincunx
Вы очень точно описали все, я в шоке!
Можно я Вам напишу в личку?
Pepila
14 февраля 2010 (19:52)
Харьков
1971 ноя 14
5:25
Quincunx
14 февраля 2010 (20:01)
Larisssa
Конвертик с зеленой стрелкой - тюкайте мышкой или через правую кнопку скопируйте адрес в свой почтовый клиент.
Quincunx
14 февраля 2010 (20:04)
Pepila
...тогда недоразумение относится к той программе, в которой вы строили карту. В какой? Быть может, вы не проставили галочку около опции учета изменения времени? Должно быть GMT +3
Pepila
14 февраля 2010 (20:11)
Quincunx, спасибо
я строила натал в системе "Порфирия", время по Гринвичу тоже "учитывалось", но вероятно не совсем корректый результат я получила
Quincunx
14 февраля 2010 (20:28)
Pepila - Аня, вы запутались. Вам не нужен Порфирий еще долго, во всяком случае, до тех пор, пока вы не будете путаться в законном количестве минут в одном градусе .
Стройте карту в Плацидусе.
* * *
Проблемы есть - но на уровне "у кого их нет". Солнце в шахте в I Доме - это трудно, конечно. Но мне в вашей карте показались более существенными, чем проблема "брак-безбрачие", риски финансовые. Эти выводы - уже очень бегом и очень навскидку, конечно, - времени смотреть карту бдительно и послойно нет совсем. У вас могут проявиться в партнерстве - как в брачном, так и в любом другом, - серьезные кризисы финансового характера.
Вы способны хорошо реализовать себя на материальном уровне, - ваша натальная карта в этом плане к вам весьма благосклонная, - но ваш достаток может стать для вас и вашим испытанием: следует опасаться обмана и быть очень разборчивой на уровне не одних лишь статусно-партнерских, но и самых рядовых простых приятельских связей: вас могут подвести ваши ближние родственники или шапочные знакомые, с которыми "здрасстье-до свидания" - "как дела?"-"нормально!"-"пошли пивка попьем!".
Нужно очень хорошо взвесить свои возможности, прежде чем брать длительные кредиты - отдавать их будет тяжело, долги могут затянуться на долгие годы. Эта же ситуация может иметь отношение и к вашему мужу, он тоже может оказаться в долгах. Хотя все равно проблема такого рода у вас может возникнуть и при семейном финансовом запросе (ипотека, например), и вряд ли ее удастся полностью избежать. Но к ней можно быть готовой. А "предупрежден - вооружен".
Не ведитесь на иллюзии, категорически не обманывайте сами и не позволяйте себя обмануть. И предельно ответственно распоряжайтесь несвоими средствами - Уран в соединении с Лилит в Весах в XII Доме при Венере-Управительнице во II - стояние небезопасное.
Ksusha Kalinka
благоразумна
14 февраля 2010 (20:32)
Quincunx , нахожусь под впечетлением вашего разбора для Лариссы, как у Вас ловко получилось собрать все части "головоломки" в целостную картину . Понимаю, что наверное у Вас нету времени на разные наталы, но может когда будет свободная минутка и настрой раcтолкуете мне мой 1-5-7 дом , а то у меня никак не получается целостной картины ...
Черкассы, Черкасская, Украина; 1986.06.19.; 07:30 - местное, 04:30 по гринвичу
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.