Форум на ОКУЛУС

Тема 2394, сообщений: 9

Автор Сообщение
Irene_N
     26 ноября 2004 (17:09)

Здравствуйте.

Понимаю, что сейчас не до глупостей, ноо может быть кто-нибудь подскажет, что такое рецепция по управления и рецепция по экзальтации. Покопаалась в НЕте может быть плохо, но ничего не нашла, а у меня программа выдала, что у меня Венера=Плутону рецепция по управлению, и Сатурн#Плутон рецепция по экзальтации.

Может бцть кто-нибудь подскажет, что это такое и как это можно трактовать во взаимосвязи с др. планетами.

Спасибо.

Ирина.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     26 ноября 2004 (17:59)

Ира, добрый день!

Проще всего - на примерах.

Рецепция по управлению - Марс в Близнецах заимствует Меркурий в Овне.

Рецепция по экзальтации - Марс в Рыбах заимствует Венеру в Козероге.

В домах: Венера в 8-м заимствует

Марс во 2-м; по экзальтации: Луна в 10-м заимствует Марс во 2-м.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Irene_N
     26 ноября 2004 (21:01)

Ирина здравствуйте.

Спасибо что откликнулись. Я лежу дома, болею сильно и меня уже "мутит" от политики. Вот решила опять самопознанием позаниматься .

Сейчас буду осмысливать выше написанное .

Ирина.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     26 ноября 2004 (22:12)

Ирина,

прекрасно Вас понимаю. Поправляйтесь и отдыхайте - все будет хорошо.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Irene_N
     26 ноября 2004 (23:49)

Ирина спасибо.

Так и пытаюсь делать.

Теперь о насущном, если я правильно поняла, рецепция это заимствование свойств, если у меня рецепция Марс в Близцецах и Меркурий в Овне, то это рецепция по управлению и Марс может проявится так же как Меркурий в Овне:o? Т.е. планета проявляется свойства Меркурия в Овне? И так же далее, что касается экзальтации и домов?

"Марс в Рыбах заимствует Венеру в Козероге" удачный пример у меня Марс в Рыбах у Милого Венера в Козероге , правда у каждого в своей карте, далее у него Марс в Овне, а у меня Венера там, просто забавное совпадение получилось .

Спасибо.

Alexia
     27 ноября 2004 (00:14)

Irene!

Рецепция от лат. receptio - "принятие, приём")

I. Положение планеты в зодиакальном знаке, упpавляемом дpугой планетой; пеpвая планета считается находящейся в рецепции по отношению к упpавителю знака.

Ряд астрологов использует также термин "Рецепция", описывая взаимодействие планеты и экзальтанта знака, в котором эта планета находится. Иногда рецепцией называют отношение планеты не только к управителю (или экзальтанту) знака, где она расположена, но и к управителю деканата, секстуры, терма, градуса и т.п.

Взаимная рецепция в широком понимании этого термина имеет место, если две планеты расположены в местах достоинств друг друга. Например: Юпитер находится в Овне, знаке экзальтации Солнца, а Солнце - в Раке, знаке экзальтации Юпитера. Взаимная рецепция считается показателем хорошего взаимодействия между двумя планетами. В более узком значении термин "Рецепция" применяется только к двум планетам, каждая из которых расположена в доме или знаке, управляемом другой планетой.

Кельвин в "Научной астрологии" пишет, что планеты в рецепции оказывают благоприятное воздействие, даже если они связаны неблагоприятным аспектом, - "подобно людям, обменивающимся принятыми в обществе любезностями".

Irene_N
     27 ноября 2004 (00:46)

Как говорит моя маленькая трехлетняя знакомая "Бошое пасида!" (большое спасибо) .

Alexia, большое спасибо за информацию.

Вообще всем большое спасибо.

Лёлька
     27 ноября 2004 (01:42)

Девушки привет

Alexia, огромный вам респект за упомянутую рецепцию .

Это именно мой случай Юпитер в Овне и Солнце в Раке.

А я ее банально не заметила, все квадратура да квадратура .

ОЛя

Alexia
     27 ноября 2004 (02:08)

Девушки, да не за что! :o

Я все, что мне непонятно или не знакомо, ищу в первую очередь в НАЭ: http://encyclopedia.astrologer.ru/cgi-bin/index...trology.html

Так что это ей (энциклопедии, то бишь) спасибо! :D

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере