Тема 2394, сообщений: 9
Рецепция |
Автор | Сообщение |
Irene_N ![]() |
![]() ![]() ![]() Здравствуйте. Понимаю, что сейчас не до глупостей, ноо может быть кто-нибудь подскажет, что такое рецепция по управления и рецепция по экзальтации. Покопаалась в НЕте может быть плохо, но ничего не нашла, а у меня программа выдала, что у меня Венера=Плутону рецепция по управлению, и Сатурн#Плутон рецепция по экзальтации. Может бцть кто-нибудь подскажет, что это такое и как это можно трактовать во взаимосвязи с др. планетами. Спасибо. Ирина. |
![]() ![]() ![]() Ира, добрый день! Проще всего - на примерах. Рецепция по управлению - Марс в Близнецах заимствует Меркурий в Овне. Рецепция по экзальтации - Марс в Рыбах заимствует Венеру в Козероге. В домах: Венера в 8-м заимствует Марс во 2-м; по экзальтации: Луна в 10-м заимствует Марс во 2-м. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
Irene_N ![]() |
|
Irene_N ![]() |
![]() ![]() ![]() Ирина спасибо. Так и пытаюсь делать. Теперь о насущном, если я правильно поняла, рецепция это заимствование свойств, если у меня рецепция Марс в Близцецах и Меркурий в Овне, то это рецепция по управлению и Марс может проявится так же как Меркурий в Овне:o? Т.е. планета проявляется свойства Меркурия в Овне? И так же далее, что касается экзальтации и домов?
"Марс в Рыбах заимствует Венеру в Козероге" удачный пример Спасибо. |
Alexia |
![]() ![]() ![]() Irene! Рецепция от лат. receptio - "принятие, приём") I. Положение планеты в зодиакальном знаке, упpавляемом дpугой планетой; пеpвая планета считается находящейся в рецепции по отношению к упpавителю знака.
Ряд астрологов использует также термин "Рецепция", описывая взаимодействие планеты и экзальтанта знака, в котором эта планета находится. Иногда рецепцией называют отношение планеты не только к управителю (или экзальтанту) знака, где она расположена, но и к управителю деканата, секстуры, терма, градуса и т.п.
Взаимная рецепция в широком понимании этого термина имеет место, если две планеты расположены в местах достоинств друг друга. Например: Юпитер находится в Овне, знаке экзальтации Солнца, а Солнце - в Раке, знаке экзальтации Юпитера. Взаимная рецепция считается показателем хорошего взаимодействия между двумя планетами. В более узком значении термин "Рецепция" применяется только к двум планетам, каждая из которых расположена в доме или знаке, управляемом другой планетой.
Кельвин в "Научной астрологии" пишет, что планеты в рецепции оказывают благоприятное воздействие, даже если они связаны неблагоприятным аспектом, - "подобно людям, обменивающимся принятыми в обществе любезностями".
|
Irene_N ![]() |
|
Лёлька |
|
Alexia |
![]() ![]() ![]() Девушки, да не за что! :o
Я все, что мне непонятно или не знакомо, ищу в первую очередь в НАЭ: Так что это ей (энциклопедии, то бишь) спасибо! :D |
Психограмма недели с 10 по 16 февраля 2025 года: Искомое найдено или пираты и сокровища
Меркурий и Солнце в соединении в Водолее в квадрате с Ураном. Полнолуние во Льве. Волчья Луна
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Ирина Звягина, с днем рождения)
Музыкальный love-прогноз на 2025 год