Форум на ОКУЛУС

Тема 24040, сообщений: 101

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
LFI
La Femme Individuelle
     24 февраля 2010 (15:06)

Самоуважение vs Чувство долга

Была ли в вашей жизни ситуация, когда невероятно тяжело сделать выбор, а сделать его необходимо?

Когда на одной чаше весов чувство долга и интересы ребенка, а на другой - чувство собственного достоинства и нежелание возвращаться в отношения, которые разрушают? Где грань между кармой и свободой выбора? И может ли астрология помочь разобраться в этом всем хаосе и уберечь от еще одной ошибки?

Тяжело говорить публично о личном, а вопросов у меня в итоге два:

1. Нужно ли прощать предательство, подлость и приченненную боль ради счастья ребенка (женщины-матери меня поймут, думаю)? И нужно ли жертвовать собственным "я" ради того, чтоб ребенок жил в полной семье?

2. Можно ли при помощи наталов, синастрии, прогнозных техник (композит+транзиты, например) предсказать будут ли люди вместе или их пути все же разойдутся, рано или поздно?

О любви речи не веду, т.к. ее скорее нет, а если и есть, то совсем не такая как в книгах пишут. Дынные могу дать в личку (если у кого-то из астрологов-нумерологов будет желание их увидеть).

А пока буду благодарна за любые мысли на этот счет.

P.S. У меня сейчас к тому же транзит по 7 дому, транзит - по 5, а в июне - возврат Узлов ( в 7 ).

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Laal Kholkein
     24 февраля 2010 (15:43)

Вышлите данные, плс

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Шау
     24 февраля 2010 (15:58)

Черточка, сделай так, как нужно ТЕБЕ. Только сначала хорошо подумай, потому что наши истинные желания часто не лежат на поверхности и маскируются.. Если в глубине души хочется, чтобы вернулся, но гордость и самолюбие заставляют отталкивать того, кто дорог - признайся себе честно - да, я все еще люблю его и хочу дать нам обоим еще один шанс. Если истинное желание - быть счастливой независимо от того, есть рядом партнер или нет; если нет любви, а есть только страх за ребенка или за свое будущее - лучше не сходиться.

Никто не знает, что лучше для другого человека (даже если это ребенок), все, что в наших силах - хотя бы попытаться узнать, что лучше для нас самих. Из этого и исходи, как бы эгоистично это не звучало. Ты в ответе прежде всего за свою жизнь. Но вот что интересно и замечено на личном опыте: наше собственное счастье - это самое лучшее, что мы можем дать нашим детям

LFI
La Femme Individuelle
     24 февраля 2010 (16:01)

Laal Kholkein

Ловите. Спасибо.

Шау

Спасибо за мудрые слова, копаюсь пока в себе и своих чувствах, но ответа не нахожу, уж больно много наворочено всего такого, через что просто так не переступить и не забыть. А с другой стороны, смотрю как другие отцы детей за руку в школу водят и сердце кровью обливается - не хочу чтоб ребенок, рисуя семью, рисовал себя и папу, а у меня прощения просил и говорил, что в следующий раз обязательно себя с мамой нарисует. Понимаете, о чём я? От БМ я морально и материально независима, особенно меня закалили последние 1.5 года самостоятельной жизни.

Есть тут еще один психологический фактор, родом из детства. Моя мама-Козерог растила меня одна (отец умер когда мне было 9) и невероятно страдала от своего одиночества, передав, видимо, ту свою боль мне в наследство в виде в в 7 доме.

Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
     24 февраля 2010 (16:03)

---!!!

Вы понимаите что судьбы нет поэтому мы имеем карты Таро или астрологии для того что можно было что-то избежать неприятности.

Карма это уже долгов из прошлых воплошение.

Ну например об этом говорять все фиктивный планеты как например лунный узлы и черная и белая Луна. Прочитайте про них и вы много узнаите про своих прошлых воплошение.

Если есть проблемы то можете мне писать на почту.

И другой, моя бабушка постоянно говорила всем что мы родились на земле чтобы быть счатливые поэтому где-то ваш мужчина ждет вас только может быть вы ищите его не на тех местах где он часто любить повыбать. Напишите и думаю что и в этом я вам помогу.

LFI
La Femme Individuelle
     24 февраля 2010 (16:22)

seennucas1

спасибо, что не прошли мимо. Кармы в синастрии хватает, и именно этим, собственно, и был продиктован мой вопрос (не могу оторвать от себя это человека с 1990, уже дважды пыталась). Данные я Вам сейчас сброшу, хотя бы ради пополнения коллекции кармических синастрий. Ну а если возникнут какие-то соображения - буду Вам только признательна.

Vertinskaya
     24 февраля 2010 (16:51)

Нам дается выбор, и карма - это не приговор, это очередной шанс принять верное решение и отработать этот долг.

Меня заставило увлечься астрологией схожее с Вашим чувство. Мне захотелось разобрать по косточкам, по составным частям мое чувство, докопаться до сути и сделать для себя выбор.

Отвечу на Ваш первый вопрос, как мать.

Брак "ради детей" - это не брак, это не семья, это соседство посторонних людей.

Дети видят это и чувствуют, но они воспринимают это как норму. Я бы никогда не хотела, чтобы мои дети жили с супругами без любви, а ради своих детей.

LFI
La Femme Individuelle
     24 февраля 2010 (17:08)

Vertinskaya

спасибо за мнение, я ведь также пришла в астрологию когда еще первый брак начал трещать по швам. Тогда углубиться не успела, а когда прижало во второй раз, то именно астрология помогла найти ответы на многие вопросы, переоценить многие вещи и найти в себе силы простить предательство.

Я также не вижу смысла в совместном проживании без любви, ибо растить ребенка и общаться мы вполне сможем, проживая отдельно друг от друга. Сказала ему об этом, и получила ответ - не переживай, мы с эти разберемся. Может у мужчин все проще, а мы-женщины излишне драматизируем ситуацию? Справедливости ради надо заметить, что БМ всегда говорил мне о том, что я ему самый родной и близкий человек, несмотря на наличие печати в паспорте. Но разве о близких людей ноги вытирают в угоду ураническим страстям и Лилит?!

Gemma
Та самая...
     24 февраля 2010 (17:10)

--- не нужно себя винить....поверьте вы не одиноки...и все делают подчас..совершенно безумный выбор....понимаю легче советовать..... вот мой diva_88@mail.ru... напишите ваши и его данные постараюсь вам помочь.....и держитесь...

Творю чудеса.
Vertinskaya
     24 февраля 2010 (17:20)

---

есть у меня пример такого человека, которого так же мотыляет по жизни...

Иногда мы говорим то, во что сами же верим...

У мужчин с детьми другие отношения, это факт.

Мама всегда одна и маме нужно много сил и терпения, мама все сможет, т.к. ею движет мощнейший инстинкт, у мужчин он просыпается редко.

А о близких часто ноги вытирают, самым близким мы делаем всегда больнее всего. И часто не заслуженно.

Я только начинаю, но если хотите, поделитесь на e-mail данными, может что-то удастся вместе найти.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере