начну, что я знаю о школах, а знаю очень немного, т.к. пользуюсь современной астрологией.. поэтому и хочу обговорить это дело.
Скажите - а каков смысл темы? Что именно интересно Вам?
astrol.info
Sttb
27 февраля 2010 (21:19)
Grian
понимаете, чтобы понять школу, надо ее изучить. Сейчас я хочу двигаться дальше в изучении астрологии и остановиться на одном из течений, поэтому интересно кратко узнать о школе, чтобы выбрать, что мне ближе.
Я знаю, что Вы представитель школы Шестопалова. Расскажите про плюсы, про отличия от других школ. И почему Вы выбрали именно ее? так сложилось? или Вы на чьем-то результативном примере ее выбрали?
Sttb
27 февраля 2010 (21:22)
л.шмидт
точно, про Глобу-то я и забыла. Но ее почему-то не считают среди астрологов серьезной школой. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление.
РаИНЬ
27 февраля 2010 (21:23)
школы....школы...
я вот тоже долго голову ломала по какой системе отдать дочку в школу.....сейчас их развелось
а почему кто-то мусульманин, а кто-то православный? и .т.д.
родители, учителя....кто-то или что-то привоодит....так и в Астрологии....школ много, истина - одна....
и никогда до неё нам не докопаться, люди всегда что-то упускают....
а про + и - и правда интересно услышать...
Селянка! Ау! ГША с тебя
поехали!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Про ГША. То, что там гипотетические планеты, это не плюс, а особенность школы (одна из). Причем некоторыми астрологами она воспринимается отрицательно, поскольку информация берется из непонятного и реально только предполагаемого источника.
Достоинства. ГША хорошо работает не только по экстремальным ситуациям, а по прогностике вообще.
Причем для очень многих случаев ректификация вообще не требуется, достаточно только космограммы. В ГША очень изящно решен вопрос о системах домов, там их просто нет, используются только оси AS-DS IC-MC, которые одинаковы для всех квадратных систем. У ГША роскошные синастрические возможности, ИМХО, которые малодостижимы в других школах. ГША хорошо сочетается с пространствеными техниками, такими как LS, и успешно отвечает на вопрос "где?"
Недостатки. Это не та техника, которая подходит для рассмотрения психологич. особенностей, на мой взгляд. И ещё для работы в ГША все-таки нужен компьютер и программа. Пыхтеть вручную с 45-гр. диском - это очень сомнительное удовольствие.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.