Мне кажется, в основе видения лежит наблюдательность. Внимательность к деталям. Так что в большей или меньшей мере развить можно. Возвращаешь свои способности или учишься с нуля - этому всё-равно надо Учиться, т.е. прикладывать усилия. Раскроется тем больше, чем больше работаешь с собой - развиваешься, "расчищаешь" себя, тем больше или глубже будешь видеть. Это моё мнение.
И ещё мне почему-то думается, что дар не может появиться вдруг. Он должен идти в ногу с духовным обликом человека, с саморазвитием. Если это не так, то может возникнуть вопрос "не от лукавого ли такие способности"? Кто нашёптывает-то? Ведь если сам "засорён" - это ж столько искажений информации будет! Это ж нормально.....
Хотя... если кармически дар появился вдруг или он "врождён", то тем паче важен духовный рост, тем большая ответственность, ведь это в помощь людям...
Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
Основа получения "видения" лежит во фразе: «Энергия вопроса притягивает энергию ответа.
за что обожаю Kamailа , это за четкие формулировки,
увы я так не умею,
именно четко сформулированный вопорос дает возможность найти ответ,и не только ясно-слышашим-видящим, но и в астрологии, хорары и пр., и в раскладах на Таро,
РекаРекою:
Так что в большей или меньшей мере развить можно.
можно, верно, еще желание должно быть осознанное и большое
то тем паче важен духовный рост, тем большая ответственность, ведь это в помощь людям...
и это абсолютно верно,
не будет этого роста, получится - "Бог дал, Бог взял"
Все-таки очень важно различать, что есть ясновидение, и что откровение. Как Камаил сказал
Есть разница между пророчеством, полученным в результате применения ясновидения, и полученные в результате откровения.
Очень редко приходит откровение.
Ясновидение же более распространенное явление. Ясновидящие могут "подсматривать" будущее, при этом они могут увидеть хвост слона или его ногу. Что соотвествует действительности в частности - у слона на самом деле есть хвост и нога. Но увидеть слона целиком очень трудно.
Мне кажется, что каждый человек должен понять, в чем смысл страдания. К астрологам же чаще обращаются, чтобы узнать как избежать страдания. Покататься на саночках, без того, чтобы отвезти их в гору. В какой-то мере и обиды отсюда.
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
РекаРекою
9 марта 2010 (14:16)
Danijara
Мне кажется, что каждый человек должен понять, в чем смысл страдания. К астрологам же чаще обращаются, чтобы узнать как избежать страдания. Покататься на саночках, без того, чтобы отвезти их в гору. В какой-то мере и обиды отсюда.
У каждого астролога свои клиенты. Астрологи тоже люди. И им надо расти. Чтобы давать толчки к росту других, а не заниматься программированием, констатацией каких-то фактов, проговариванием того, что хочет слышать клиент. Астрология как любая другая знаковая система/ астролог (таролог/нумеролог и т.д) - это посредник. Хоть и безумно красивый Меркурий. А Меркурий - нейтрален. Он передаёт. Каким-бы Юпитером он себя не считал.
Кроме того, если Астролог сказал всё, что видит - это тоже повод ему призадуматься. Так как он должен уметь видеть и то, что нельзя сказать.
Вместо злата и жемчуга с янтарём Мы другое богатство себе изберём: Сбрось наряды, прикрой своё тело старьём, Но и в жалких лохмотьях - останься царём! Омар Хайям, 334
nadush
9 марта 2010 (14:17)
Однако будущее, предопределенное каждому из нас и всему Человечеству, не является однозначным, всегда есть «запасной вариант»! И только от человека зависит, какой вариант он выберет, потому что «настоящее – это процесс реализации безвариантного прошлого в вариабельное будущее»!
То, что, в конечном счете, здоровье, судьба (а значит – и сама жизнь) зависят от выбора, который делаем мы ежеминутно, подтвердил профессор, доктор медицинских наук Борис Никитюк. Человек способен внести существенные коррективы в скрижали судьбы, на десятки лет задержать развитие болезни, продлить годы жизни, предопределенные судьбой, если будет вести правильный, здоровый образ жизни. Человек может научиться делать правильный выбор и следовать ему. Современная наука этот факт подтверждает!
(c)
РекаРекою
9 марта 2010 (14:21)
nadush
nadush
9 марта 2010 (14:31)
Hexa
Надюш...вся информация находится в Инф Поле Земли..оттуда ее и считывают.
Да, Человек - приёмник, и код развития человека находится в Энергоинформационном Поле Вселенной.
Но! это Поле многослойное, или многоуровневое. Как Вам больше нравицца.
Все Знания, все Истины находятся в нас изначально, и доступ к ним мы можем найти только сами, индивидуально, без каких-либо посредников. "Все свое ношу с собой". Восточная мудрость гласит: "Истина лежит не в устах говорящего, а в ушах слышащего",именно слышащего, а не слушающего!
Слышащий человек воспринимает Истину от своего Высшего Я. даже если она ему высказывается устами другого человека. Слушающий воспринимает говорящего своими органами чувств. Что он услышит – зависит от стереотипов его Сознания, от того, что они позволят ему услышать.
Многие современные люди пытаются найти Истину, они ошибочно полагают, что эти программы хранятся в Информационном Поле Вселенной и доступ к ним открыт всем. Но в Информационном Поле их нет! Доступ к ним строго индивидуален и лежит через развитие Сознания! В общем Информационном Поле находится только текущая, рабочая информация о состоянии Вселенной, и ничего более! Именно эту информацию считывают многие контактеры и провидцы – люди, увлекающиеся рамками и маятником.
Only
9 марта 2010 (18:14)
Первая мысль была после прочтения начала темы от обратного - а когда прогнозы сбываются?
нельзя не признать, что какой-то определенный сценарий существует. особенно логику событий хорошо понимаешь постфактум. и люди, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени способны вытягивать информацию о будущем при помощи тех или иных инструментов. я не знаю стопроцентных прогнозистов. знаю хороших и не очень, но не абсолютных - ошибаются все. (впечатляют, конечно, такие персонажи как Мессинг или Ванга - но это редкие супер-приёмники). мне кажется, еще важно время обращения к базе данных будущего. такое ощущение, что "двери" в тот или иной момент открыты неравномерно.
Все же интересен посыл Динки в заглавном посте - хотелось бы обсудить. почему же разные незнакомые друг другу люди давали прогноз в одном направлении, а получилось иначе. отчего такое единодушие? как версия - может он еще не отработал и пока просто не укладывается в заданные временные рамки, запаздывает? хотя и сама припоминаю аналогичную ситуацию
Я когда-то картами увлекалась. Разложила было на конкретную будущую ситуацию. И увидела сценарий того, что будет. И аж подпрыгнула от того, как я этого не хотела. И решила себе, а хоть рЭжте вы меня, а не поеду я туда!!! Ошибку того, что будет, я совершила незадолго до расклада. И осознала её. Видимо действительно осознала, раз смогла не поехать и не поехала. И рада этому до сих пор.
Карточная система или какая другая, думаю, механизм нагляден.
Это что касается негативных событий.
Относительно позитивных, думаю, частенько потенциал человека спит. Ну не может такого быть, чтоб человек стал звездой экрана, лёжа на диване с пультом от телевизора в руках. Разве тока в снах своих или домашние будут ласково называть его/её Звезда ты наша т.е. под лежачий камень вода не течёт.
Напрогнозировать можно, и это может быть правдой. Но так случится только в том случае, если человек сам для этого приложит усилия.
Liuba777
9 марта 2010 (19:29)
Напрогнозировать можно, и это может быть правдой. Но так случится только в том случае, если человек сам для этого приложит усилия.
РекаРекою, Вы не правы, человек может массу энергии приложить к достижению своей цели, не важно какой стать знаменитым или богатым, если в карте нет на это указаний, ни знаменитым ни богатым не станет, только лоб расшибёт и ничего больше. То же самое, если в карте 100% бесплодность, ну сколько не лечись и не делай искуственного оплодотворения, ну не забеременеет, только мани-мани выкинет. Вот эти ньюансы астролог должен обьяснить клиенту, а не вешать лапшу на уши, что иногда просто ужасно слышать от клиентов побывавших у таких "прорицателей". Конечно не всегда уместно всё сказать клиенту, что видно в карте, допустим указание на самоубийство, можно человека и подталнуть к этому шагу, астролог всегда должен думать что и как сказать, чтоб человеку помочь и не навредить.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.