имеецца ввиду в таком виде в таком виде последнее. А вааще канешна ещё мнооого работы, но не здеся
Hexa
7 марта 2010 (13:24)
Размечталися,ага,черепахой мну созерцать?
Kamail
йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши
7 марта 2010 (14:45)
Hexa
Исходя из существования колеса Сансары,мы находимся в неком замкнутом пространстве.Куда из него можно выскочить?
Как у Вас все линейно, мир объемен. Две параллельные прямые в пространстве пересекаются, вспомните кольцо Мёбиуса.
Все зависит от набора правил, что не возможно, необязательно невозможно вообще.
Судьба не дерево и не линия – это кипящий бульон с большим количеством бульбашок – символом вариантов. Страдание порождается желанием, колесо сансары справедливо для закона кармических последствий, перестаньте желать – перестанете страдать, перестанете страдать - остановите колесо сансары, карма на Вас лично действовать не будет. Вот Вам и выход из замкнутого пространства.
Спрогнозировать можно только бульбашки в бульоне, можно четко сказать что на табурете бульбашок не будет, но спрогнозировать каждую бульбашку где и в какой момент времени она появится не реально…
Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world
Kamail
7 марта 2010 (14:45)
РекаРекою
Hexa
7 марта 2010 (15:26)
Камаил ,у нас с вами и получается" паралельное" видение Мироздания)))Пересеклися однако, и не в одной теме!
Я все равно стою на своем!То что мне "приоткрывают и рассказывают" "для меня означает ,что я на верном Пути!Тока не надо про ЭГО в суе.
Пусть все идет как идет..колесо все одно катится-вертится,мои грабли моими и остануться..я ж их вам не"подкину"
зефир
можно просто Таня ;)
7 марта 2010 (18:59)
Страдание порождается желанием, ---------перестаньте желать – перестанете страдать, ------- Вот Вам и выход из замкнутого пространства
Сегодня мне нужно было это услышать.
Камаил
пс ну все-таки желать -то че-то надо, потребность такая есть в человеке...
Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
Дара
7 марта 2010 (19:22)
Можно научиться желать и не страдать от того, что желание не сбылось, можно научиться получать удовольствие от самого факта наличия желания безотносительно его реализации, можно научиться получать удовольствие от любого качества или ощущения, например извлекать энергию из собственной боли и пускать ее на какое-либо нужное строительство. Можно питаться запахом вкусной пищи, при этом получая удовольствие и насыщаясь. Человеку многое можно, но многое ему мешает
nadush
7 марта 2010 (23:22)
Hexa
Это Ваш Выбор!
Kamail
8 марта 2010 (00:08)
Hexa
Чем мне нравятся всякие разговоры о мироздании, так это тем, что потешают само мироздание, и самое главное, что каждый может остаться при своем мнении. Доказательств та нету, так что теоретизировать можно до бесконечности. Про эго не буду, захотите, я статейку у себя на сайте написал про ясновидение.
зефир
пс ну все-таки желать -то че-то надо, потребность такая есть в человеке...
Все верно, не желать можно только в измененных состояниях сознания. Но я где-то нашел что йоги могут кармой управлять, потом долго искал. Оказалось, что управлять могут, отключая желания. А я то думал, становишься йогом все - карме йок, оказывает не совсем.
Дара
Человеку многое можно, но многое ему мешает..
Первое что мешает человеку, так это то, что он человек.
P.S. Всех дам с наступающим.
Danijara
надменная красавица с филфака
8 марта 2010 (12:02)
Kamail
скиньте ссылку на Ваш сайт, пожалуйста! Спасибо )
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.