На эту мысль меня вывела цитата Бен Эзры, что если спрашивают о том жив человек или мертв, то если управитель асцендента стоит в 3 доме, это означает, что человек мертв.Сразу вспомнился и образ Гермеса, одной из функции которого провод душ в царство Аида.
Сразу вспомнился собственный соляр на 2002 го( год смерти отца). Там у меня солярный сатурн, управитель 10 го солярного дома в 3 доме в точной оппозиции к плутону. В прогрессиях солнце, управитель 4 го дома было в соединении с куспидом натального 3 дома, а прогрессивная луна, управитель натального 3 дома была в квадрате к натальной оси МС-ИС.
Интересно послушать про ваши наблюдения. По ходу дела буду рассматривать и другие карты,где встречалась смерть со связью с 3 домом.
Нани, у Шестопалова в формуле укороченной жизни помимо всего прочего обязательным является в натальной / локальной картах, взаимотношения (или 3 дома) с 8-м. Почему - никто не может объяснить, артефакт такой себе.
Поскольку у меян Меркурий управляет 8-ым, тоже об этом думала.
Меркурий - молодость, 8 - смерть, вот и )) видимо , так -ну логически во всяком случае так можно связать.(кстати сказать, Гермес ещё и на К2 стоит в натале ))))
а вот где находился на моменты смерти близких не проверяла..
Лена Чтобы говорить о формулах Шестопалова( по утверждению его школы), то ректи должно проводится в системе школы Шестопалова и обязательно учитывать карту релокации.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Only
11 марта 2010 (16:16)
Лёвка, интересно!
Меркурий - молодость, 8 - смерть
У меня натальный меркурий в 8 доме.
после релокции перегнала его в 9-й. но теперь он стал упр.8-го
Нани, посмотрела по аналогии...
мой соляр на год смерти брата:
- солярные (мое натальное соединение) в 3 доме (луна в натале упр.8).
- упр. 3-го солярного и меркурий - в 12 соляра, 8 натала.
построила соляр на год смерть бабушки и дедушки. не нашла ничего такого может, потому что они пожилые люди.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.