Форум на ОКУЛУС

Тема 24294, сообщений: 72

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Марусян
     17 марта 2010 (13:29)

Скажите мне плз,а если планета и не в знаке падения и не в экзальтации ,не в изгнании,не в обители...Это значит её вообще нет?

это - планета перегрин.

Вик
     17 марта 2010 (13:35)

Марусян

мне жутко стыдно...

вот,приехали...

в споре обычно побеждает нуднейший...
Нани Давиташвили-
астролог
     17 марта 2010 (16:29)

л.шмидт, у вас что венера ретроградная при рождении?Венера отвечает за выбор и согласие, она символический управитель 7 дома, который отвечает за умение к диалогу, компромиссам, за дипломатию. Но вот овновская венера плохо для этого приспособлена. Когда хронически не согласен, естественно вступаешь в спор, и в помощь вам и меркурии и солнце.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Julsi
     17 марта 2010 (19:42)

Неужели прогрессивные планеты так меняют человека.

Как я читала, это как француз, который уехал в США, перенял там привычки и образ мышления, но так и остался навсегда французом.

Нани , а прогрессивная Луна должна чувствоваться?

У меня она пришла в козерог, а я это не чувствую.

Чувствую только ...

Umka
     17 марта 2010 (20:08)

Julsi, о прогрессивных - мне понравилась метафора, не припомню только, чья - что они как второй этаж.

Натальная планета - фундамент, прогрессивная - надстройка, расширение понимания.

Мне это сравнение больше нравится, чем с французом. В твоей метафоре подчеркивается некая чужеродность новой среды и сопротивление новому опыту, а в моей - рост, выход за собственные границы.

Julsi
     17 марта 2010 (20:12)

Umka

Понятно!

Свою я у Керол Рашмен списала.

Я Луной топчусь на нижнем этаже...

А у меня через пару лет все и будут в в 5-м доме.

Круто!

Umka
     17 марта 2010 (20:34)

У меня, кстати, эта тема твоя - про сильных и слабых - все думается в голове. Что-то вертится на языке и никак в буквы не осмыслится. Она для меня - что-то вроде серого пятна. Я, кажется, все, что только можно, перечитала о том, что такое может быть эта их "слабость" - и ни с одной из версий не сроднилась.

Мне наиболее осмысленной кажется идея о том, что "слабые" планеты имеют тенденцию проявляться по принципу компенсации/ гиперкомпенсации (в адлеровском понимании). (Многие темы на форуме это подтверждают – если приглядеться, кто больше всех шумит и свои планеты нахваливает. )

Хотя, на самом деле, и эта идея для меня не все проясняет.

л.шмидт
     17 марта 2010 (20:59)

Umka

видели мы уже слабую планету, когда Julsi открывала тему про грудное кормление. Больше всего молока имели те, у кого была в , т.е. в падении И это не теоретические рассуждения, а жизненные примеры. Можно лишь теоретически рассуждать, как слабая планета якобы "не приспособлена", "не может" и "не умеет" по всем правилам.

например, у меня в в падении, - научные статьи, несколько языков, путешествия за границу, 3 вуза. И всё элементарно, без особого напряга. Можно, конечно, сказать, что это фигня и в , и будет круче. Но так ли у всех вышеперечисленных "сильных" Юпитеров будет наблюдаться на самом деле?

Umka
     17 марта 2010 (21:33)

Лада

л.шмидт
     17 марта 2010 (22:09)

Umka

приходится приводить примеры из своей жизни что поделать Знаю, что Вам не нравится. С другой стороны хочу донести, что планета в падении не так уж завуалировано проявляется

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере