л.шмидт, у вас что венера ретроградная при рождении?Венера отвечает за выбор и согласие, она символический управитель 7 дома, который отвечает за умение к диалогу, компромиссам, за дипломатию. Но вот овновская венера плохо для этого приспособлена. Когда хронически не согласен, естественно вступаешь в спор, и в помощь вам и меркурии и солнце.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Julsi
17 марта 2010 (19:42)
Неужели прогрессивные планеты так меняют человека.
Как я читала, это как француз, который уехал в США, перенял там привычки и образ мышления, но так и остался навсегда французом.
Нани , а прогрессивная Луна должна чувствоваться?
У меня она пришла в козерог, а я это не чувствую.
Чувствую только ...
Umka
17 марта 2010 (20:08)
Julsi, о прогрессивных - мне понравилась метафора, не припомню только, чья - что они как второй этаж.
Натальная планета - фундамент, прогрессивная - надстройка, расширение понимания.
Мне это сравнение больше нравится, чем с французом. В твоей метафоре подчеркивается некая чужеродность новой среды и сопротивление новому опыту, а в моей - рост, выход за собственные границы.
Julsi
17 марта 2010 (20:12)
Umka
Понятно!
Свою я у Керол Рашмен списала.
Я Луной топчусь на нижнем этаже...
А у меня через пару лет все и будут в в 5-м доме.
Круто!
Umka
17 марта 2010 (20:34)
У меня, кстати, эта тема твоя - про сильных и слабых - все думается в голове. Что-то вертится на языке и никак в буквы не осмыслится. Она для меня - что-то вроде серого пятна. Я, кажется, все, что только можно, перечитала о том, что такое может быть эта их "слабость" - и ни с одной из версий не сроднилась.
Мне наиболее осмысленной кажется идея о том, что "слабые" планеты имеют тенденцию проявляться по принципу компенсации/ гиперкомпенсации (в адлеровском понимании). (Многие темы на форуме это подтверждают – если приглядеться, кто больше всех шумит и свои планеты нахваливает. )
Хотя, на самом деле, и эта идея для меня не все проясняет.
л.шмидт
17 марта 2010 (20:59)
Umka
видели мы уже слабую планету, когда Julsi открывала тему про грудное кормление. Больше всего молока имели те, у кого была в , т.е. в падении И это не теоретические рассуждения, а жизненные примеры. Можно лишь теоретически рассуждать, как слабая планета якобы "не приспособлена", "не может" и "не умеет" по всем правилам.
например, у меня в в падении, - научные статьи, несколько языков, путешествия за границу, 3 вуза. И всё элементарно, без особого напряга. Можно, конечно, сказать, что это фигня и в , и будет круче. Но так ли у всех вышеперечисленных "сильных" Юпитеров будет наблюдаться на самом деле?
Umka
17 марта 2010 (21:33)
Лада
л.шмидт
17 марта 2010 (22:09)
Umka
приходится приводить примеры из своей жизни что поделать Знаю, что Вам не нравится. С другой стороны хочу донести, что планета в падении не так уж завуалировано проявляется
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.