Форум на ОКУЛУС

Тема 2431, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     8 декабря 2004 (00:18)

Саша.

я еще не смотрела карту, но уже знала, что в ней увижу. Это во многом трагично - такие переплетения судеб отцов и детей. Сатурн-ретро в оппозиции к Урану (отец долгое время был политзаключенным; для информации - он же - руководитель РУХа и бывший кандидат в президенты. Трагически погиб в автокатастрофе. Причина смерти долгое время была под вопросом...).

У сына диаметрально противоположные позиции. Она и есть - оппозиция Уран - Сатурн - освобождение от родительских устоев, разрушение основ, платформ и пр. Сто крат прав Тиль, когда пишет о ретро-Сатурне - всегда есть какая-то проблема воспитания и отсутствие формирующей фигуры или ее искаженное восприятие. Или отстраненность отца, его занятость. Позиции разошлись и с матерью. Луна в Рыбах и формирует квадратуру к Венере в Близнецах. Даже с широким диапазоном в течение суток для Луны я не вижу гармоничных аспектов. И Венера - ретро в Близнецах. Сейчас Плутон тр. к ней в оппозиции. У Венеры нет мажорных аспектов поддержки. Вот и имидж. Хотя есть ведь соединение Солнце - Меркурий, секстиль Солнце - Плутон. Но это карта, в которой все дробится на фрагменты. Есть одни качества, есть другие; нет точки сборки. Такое ощущение, что в основе всего - протест...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Ева
     8 декабря 2004 (10:05)

Ирина, день добрый!

Я немного отвлекусь от конкретного лица (хотя подтекст протеста почему-то я тоже ощутила). Вот эта оппозиция Уран-Сатурн - смотрю, довольно длительный ведь период. Как бы целая группа попадает(тем более Сатурн-Ретро, его носит туда-сюда - оппозиция может быть длительной. Выходит, целый класс или его часть может попасть в такую ситуация. А ретро-Сатурн в данном случае только усугубил картину. И к ретро-Сатурну еще вернусь. Но Солнечный Рак - при таком аспекте не есть ли само определение дессиденства(ведь Раки - в классическом варианте патриоты).

А такой аспект как оппозиция Луна-Сатурн - это немного другое. По-моему, это как раз почти обратный вариант. Здесь протеста не будет, хотя он возможно и необходим для собственного развития. Но что-то есть странное в восприятии фигур отца и матери - именно различие, противоположность, часто дискомфортное. Могут ли быть родители, внешне живущие довольно согласовано, на самом деле живущие каждый своей жизнью, своими устремлениями настолько, что у них даже моральные ценности разняться(что само собой сказывается и на ребенке)?Что скажешь?

Саша

Ora
     8 декабря 2004 (15:09)

Ирина, в виду того, что Кучма назначил и.о. премьер-министра Николая Азарова, я нашла его данные: 17.12.1947 г. г.Калуга, может пригодится.

Но если учитывать то, что о нем пришут, вот ссылка

http://rus.proua.com/analitic/2004/12/02/151213.html

то поменяли шило на мыло.

Ora
     8 декабря 2004 (15:14)

Еще хотела сказать, что в моей нат. карте также присутствует оппозиция Сатурна (правда директного) к Урану, а также к Плутону

Ирина Звягина
     8 декабря 2004 (16:14)

Девушки, добрый день!

День сегодня выдался насыщенный - снова Солнце с Меркурием соединились, как в день выборов... Относительно Азарова - похоже на то... Вечером посмотрю карту.

По оппозиции Сатурн - Уран - не стоит разочаровываться. Я когда карту Кличко на время боя смотрела, обратила внимание на квадрат Сатурн - Уран (это в транзитах по наталу). И мы ведь сейчас наблюдаем трансформацию. Убегаю. До связи вечером.

Ирина

Ирина Звягина
     9 декабря 2004 (16:28)

Добрый всем день!

У нас тут "перестроечный" период...

Возвращаюсь к оппозиции Сатурн – Уран. Девушки, учитывайте тот «камень», от которого я отталкивалась, когда смотрела гороскоп Т. Черновила. Я УЖЕ знала о серьезных расхождениях его позиции с позицией отца и вполне определенно ожидала увидеть в карте Сатурн-ретро (ретро – в связи с длительным отсутствием отца в семье и неучастием его в непосредственном воспитании сына) в напряженных конфигурациях – протест активный и динамичный. Это все есть в реале, значит, должно быть и в карте.

Совсем другое дело - объективная оценка оппозиции Сатурн – Уран, которая для многих является поколенческим аспектом.

По ретроградности Сатурна снова хочется вернуться к Тилю – это тема одна из самых актуальных не только в плане оценки силы личности, сколько с точки зрения мотивации поведения (о чем бы мы речь ни вели – будь то личные или профессиональные взаимоотношения или политика…)

«Сатурн ретрограден в течение долгих периодов времени, многие тысячи людей рождаются в эти периоды, неужели все они сталкиваются с этими сложными проблемами семейной динамики?

К сожалению, ответом должно быть «да».

…это явление связано значимым образом с ситуациями в прошлом, но манифестации тогда были другими, потребности и социальные условия тогда были иными. Авторитетные фигуры тогда были более суровыми и отдаленными, но эти условия тогда были нормой, они были предсказуемы и семейная динамика научилась с ними справляться.

Сейчас отцовские фигуры ведут себя иным образом при наших социальных модификациях мужской пассивности, алкоголизма, донжуанства, тирании; домашние условия изменились, усиливая непредсказуемость (например, многократные браки и отцовские фигуры).

Но суть заключается в том, что при нашем сегодняшнем процессе общественного развития нам ТРЕБУЕТСЯ авторитетная фигура, проявляющая к нам ЛЮБОВЬ и осуществляющая РУКОВОДСТВО, чтобы наш профиль собственной ценности был сильным и хорошо сформированным для приема и отдачи любви, формировния взаимоотношений и профессиональной конкурентноспособности».

Это я возвращаюсь все снова и снова к своим "баранам" - сколько гороскопов пересмотрела с позицией ретро- Сатурна; одно дело - разобраться с мотивацией в уже сложившихся вариантах, другое - успеть что-то сделать для малышей, у которых такие показатели в картах. Вот по сути, до чего хочу достучаться...

По оппозиции Сатурн – Уран - поколенческий аспект 1964-65-го. Здесь еще и соединение Уран – Плутон подключается. Видимо, многое из происходящего сейчас инициируется представителями этой волны. Еще – 1966 (соединение Уран – Плутон). Это я по данным наиболее активных участников, по кр. мере. событий на Украине вижу. Оппозиция Сатурн – Уран (возвращаясь к натальным картам) нарушает баланс ценностей и норм, потребность перемен, борьба с косностью – но есть опасность оказаться «у разбитого корыта». Сгармонизировать и проработать такую оппозицию сложно в силу природы Урана; очень многое зависит от положения Луны. Здесь еще стоит учесть, что Уран тр. сейчас как раз активизирует эти натальные оппозиции – он в противофазе. Будет ли это отражено событийно... или пойдет внутренняя переоценка. Тут каждому - свое...

Ирина

кед
     10 декабря 2004 (13:14)

Девушки, вы меня окончательно запугали: У моей дочери ретроградный Сатурн, да ещё и в квадрате к Марсу, Урану и Десцеденту и в оппозиции к Прозерпине. Мне уже сейчас надо бежать к психологу на семейную консультацию?..

Ирина Звягина
     10 декабря 2004 (15:13)

Вероника!

Да нет же - чего тут пугать. Напряженные аспекты в карте указывают на те сферы, где не будет все просто валиться на голову от щедрот свыше. Это области, с которыми придется в жизни иметь дело постоянно и себя строить. Так ведь сколько карт просмотрели здесь продвинутых и одаренных - там же сплошь квадратуры и оппозиции.

Все меня возвращает к карте Тараса Черновила в свете последних событий. В самой карте протест обозначен; по сути, он и есть самый что ни есть оппозиционер. Возглавил теперь штаб Януковича. И что мы видим - Янукович ушел в оппозицию к Оппозиции, и одна из основных транслируемых идей - федерализация Украины. Вот и "проработка" карты.

Вероника, но Вы-то вооружены информацией. По обстоятельствм смотрите, что малышке нужно; сколько любви и внимания. И сколько строгости и дисциплины. Здесь все потребности у детей разные.

Ирина

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     12 декабря 2004 (10:08)

(Автоматический перевод с транслита!)

Доброе утро

Какой ужас!

Вчера смотрела передачу , о том что Ющенко был отравлен ядом , от которого не существует противоядия . Показали его фото до отравления , другой человек . А я то думала что у него с лицом .

Какая безчеловечность!Ето ж какие там деньги замешаны чтобы такими методами бороться с конкурентами . Теперь я понимаю почему он настроен брать власть в свои руки силой если проиграет . Ужас . Нет слов . У етого яда такие жуткие побочные еффекты .

Можно ли было увидить отравление в его Соляре, Транзитах?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Yanity
     12 декабря 2004 (15:22)

Да, Ющенко до отравления - красивый мужчина. И выглядел значительно моложе своих лет.

junona.org
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере