Тема 24310, сообщений: 55
Рецепция: буквально? |
Автор | Сообщение |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
|
enya |
Девочки,всем приветы огромные . Я не знаю,стоит ли учитывать рецепцию между планетами,если между ними нету аспекта? но парочку своих наблюдений из жизни напишу..... У моего благоверного в без аспекта и (правда,его к моему в ,а его с моим !и это все в к его !.Что сказать..... Когда познакомились и я узнала,что он призер республиканских олимпиад по физике и химии,что учился в физмате-я его очень зауважала.Но жизнь идет и по ней я вижу,насколько человек не умеет легко входить в контакты и понимать партнера,как не в состоянии понять и выполнить простейшие инструкции и указания.Иногда я его воспринимаю ну чуть ли не идиотом!!!!!Но когда он в своих разработках(проффесионально очень интересный и умнейший человек,но обьяснять ему трудно,научить кого то чему бы то ни было-трудно.Зато если работает с вдохновением-"золотые руки".Не торгаш и продавать не умеет,иногда создает сам о себе некое мнение-тугодум и очень медлительный... Еще одну рецепцию наблюдаю у близкой подруги постоянно: у нее и (при том,что и )-девушка очень возбудимая и эмоционально неустойчивая.Из всех моих знакомых с -наверное она в самой большой мере не защитница своего дома(рода,семьи) и ее тревожность я постоянно стараюсь успокаивать. Мне вот интересно,проявляется рецепция при обязательном аспекте между фигурантами или без мажора между ними? |
Allaaltin Алла Арефьева, консультирую |
Света, У меня рецепция по домам между венерой в овне в девятом, и юпитером в деве во 2 доме, аспекта нет, но ощущаю достаточно хорошо. В вас радуется все мироздание. Потому что это - пьеса, игра. Это не что-то серьезное, за что судят и наказывают.
http://vkontakte.ru/id53175594 |
enya |
Аллусик ,мне совсем не повезло и в карте нету ничего в рецепции ни как,так что я только на других и могу наблюдать.Мне почему то кажется,что если нету аспекта,то она проявляется время от времени,но не носит постоянного характера. В особенности насчет девушки с и .У меня есть еще одна близкая подруга с и ,но у нее и (у первой- )-они похожи только некоей своей экспрессией и жизнелюбием,но так -совершенно разные люди!.Правда,проблемы с партнерами у них похожие!.У той,что -попадаются много(бывшие) и со всеми дело расставанием заканчивается,а у другой все МЧ-тоже либо ,либо (причем-вблизи 23.12)и тоже все расстаются! |
I_v_a |
Труд Ричарда Саундерса "Астрологическое суждение и практика врача", он даёт такое определение рецепции:
"Рецепция бывает двух видов: Совершенная и Несовершенная. Совершенная или иначе - Взаимная Рецепция, происходит, когда две планеты находятся в аспекте и каждая в достоинстве другой; как если бы Марс был во Льве, а Солнце - в Овне. Здесь Марс принимает Солнце, и Солнце тоже принимает Марс.
Несовершенная рецепция - это когда планета созерцает другую в своём достоинстве; как если бы Луна была в Близнецах, а Меркурий - в Рыбах. Здесь Луна принимает Меркурий через квадрат." *** Денис Куталев: Но в целом - да, конечно, квадратура, связывающая планеты во взаимной рецепции, может оказаться более полезна, чем трин между планетами, не имеющими никакой взаимосвязи по управлению. Квадратура с рецепцией - это когда два человека с руганью и скандалами приходят к полезному результату. А трин без оной - два милых человека мило улыбаются другу другу и ничего не делают . А как таким же образом описать две планеты в рецепции, но без аспекта между ними? Очень просто. Марс в 27 Тельца, Венера в 1 Овна. Взаимная рецепция, но обе планеты при этом в изгнании и не видят друг друга. Метафора такая: Парень и девушка друг друга любят, но она в больнице в Мариуполе, а он в тюрьме в Магадане
Фроули, Джон ВЗАИМНЫЕ РЕЦЕПЦИИ: НАША ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА
Взаимная рецепция показывает дружбу или вражду между двумя планетами карты. Эти планеты обозначают различные тенденции в нас самих и во внешнем мире, через который мы движемся. Как именно будет проявляться эта дружба или вражда, зависит от точного положения планет. Проясним это на примере. Допустим, у меня в 5-м доме расположен серьёзно ослабленный Меркурий. Тогда мне не стоит удивляться, если мне говорят, что я плохо делаю домашние задания в школе и-за того, что слишком много развлекаюсь. Как быть в такой ситуации? На ум приходит масса способов решения проблемы; но то, что будет хорошо для одного человека, совершенно не подойдёт другому.
Допустим, у меня в карте Сатурн образует сильную взаимную рецепцию с этим слабым Меркурием. Это как если бы Сатурн был другом Меркурия и помогал ему выбраться из неприятностей. Если Сатурн расположен в месте своих достоинств (например, в Козероге или Весах), можно апеллировать к лучшей стороне Сатурна: "Соберись! Не расслабляйся!" Если к таким увещеваниям добавить введение более строгого временного графика (Сатурн), всё получится замечательно.
Но что, если Сатурн слабый (например, в Раке)? Тогда очень мало смысла взывать к самодисциплине. В этом случае придётся обратиться к менее приятной стороне Сатурна, к его пугающей натуре: "Если ты не возьмёшься за ум, последствия будут ужасающими!" При ослабленном Сатурне такой подход куда эффективнее.
Следует обращать особо внимание на опасности, указанные негативными взаимными рецепциями: это рецепции, включающие изгнания и падения. У нас может быть чисто негативная рецепция, или рецепция, которая позитивна в одном направлении и негативна в другом направлении, а также рецепции, представляющие смесь позитивного и негативного в одном из направлений или в обоих.
Это выглядит довольно сложным на уровне теории, но становится вполне ясным на практике. Вообразим, что у меня управители 5-го дома (развлечения) и 10-го дома (карьера) расположены в знаках изгнания друг друга. Они вредят друг другу. Жажда развлечений разрушает мою карьеру, а карьера портит мне удовольствия - поскольку из-за концентрации на развлечениях я оказался на малооплачиваемой, бесперспективной, но потогонной работе.
Или возьмём пример с позитивной и негативной рецепцией в разных направлениях. Допустим, управитель 9-го дома (учеба) находится в месте экзальтации управителя 10-го дома (карьера), но управитель 10-го дома находится в месте изгнания управителя 9-го дома. Результат: я хорошо учусь, чтобы продвинуться по службе, но я столь загружен по работе, что нет времени учиться.
Или же у нас может быть рецепция, которая одновременно позитивна и негативна в одном или обоих направлениях. Это часто бывает при Марсе в Раке или Венере в Деве, поскольку в этих знаках они в падении, но у них есть достоинство по триплицитету. Предположим, управитель 10-го дома принимает управителя Асцендента одновременно в своём триплицитете и в своём падении: я люблю свою работу, но она разрушает моё здоровье.
Изучая переплетения рецепций в карте, всегда принимайте во внимание акцидентальные и эссенциальные силы вовлечённых планет. Благодаря этому, мы получаем ключ к решению жизненных проблем, узнаём, как убежать от приближающегося парового катка. Манипулируя рецепциями, мы можем не расшибиться головой о стену, преграждающую нам путь, но попробовать её обойти. Не надо решать проблему "в лоб": это часто оказывается непродуктивным. Вместо этого лучше посмотреть, какая планета "дружит" с планетой-источником проблем, и выяснить, кто может замолвить за нас словечко.
Но как сделать так, чтобы избранная нами планета пошла и сказала это словечко своей приятельнице? Способов много. Можно, конечно, просто прикрикнуть: "Подтяни носки!", или "Смотри, не попади в лапы привидениям!" - как мы это предложили в вышеописанном примере с Сатурном. Но есть множество альтернатив: скажем, изменить питание, воспользоваться драгоценными камнями или астрологическими образами. Какой именно способ избрать, зависит от гороскопа в целом. Секрет состоит в том, что каждая планета охватывает бесконечное множество уровней, и нам нет нужды работать только на том из них, на котором она проявляется. Мы можем подойти к ней с неожиданной стороны: не прикрикнуть, а, например, добавить какой-то продукт к режиму питания. Ведь совершенно не обязательно играть по правилам, которые задаёт нам планета-источник проблем. Мы и сами можем выработать правила, лучше всего подходящие для данной задачи.
Это можно уподобить военной стратегии. Если у нашего врага сильная армия, нельзя ввязываться в битву. Надо переманить на свою сторону его союзников и использовать их влияние, чтобы заключить с ним мир. Так же можно использовать и взаимные рецепции в гороскопе.
Конечно, все эти рассуждения предполагают, что карта содержит достаточное количество взаимных рецепций. Но часто это не так. Тогда можно попробовать использовать рецепцию с участием карты другого человека: обычно это карты мужа или жены, но результативным может быть и использование карт сотрудников по работе. Это поможет людям выявить лучшее друг в друге. Мы можем обнаружить, что невозможно усилить слабую планету в карте рождения конкретного человека; но если эта планета образует взаимную рецепцию с чем-то подходящим в карте партнёра, имеет смысл подчеркнуть соответствующее качество в партнёре. Допустим, поражённый управитель моего 3-го дома находится в хорошей взаимной рецепции с управителем вашего 3-го дома: прекрасно, вы делаете телефонные звонки, пока я занимаюсь чем-нибудь ещё.
Часто эти цепочки рецепций имеют самое прямое отношение к причинам, по которым люди решают жить вместе. Напротив, негативные рецепции обычно ведут к повторяющимся конфликтам. В те времена, когда на мнение астрологов во многом полагались при выборе партнёров по браку, в качестве главного показателя совместимости использовалась рецепция. Её значение для прогнозирования будущего любых взаимоотношений и для возможности совместного роста двух людей переоценить невозможно.
В новой астрологии всё ещё говорят о взаимной рецепции по знакам, но на практике её почти не используют. Очень жаль, что от анализа достоинств и рецепций, являвшегося сердцем традиционной астрологии, почти полностью отказались. Ибо это самое мощное средство, с помощью которого можно добиваться позитивных перемен в жизни - как в нашей собственной, так и в жизни наших клиентов. When you gonna make up your mind Cause things are gonna change so fast
putevodnaya.net.ua |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.