Форум на ОКУЛУС

Тема 24328, сообщений: 122

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
A
     17 января 2010 (01:04)

(Автоматический перевод с транслита!)

Спутница

ага, я иx синастрию не смотрела - заказа такого не было...

Я же тему застрочила для своего так сказать псиxологического комфорта.

Вот надоумили, что они отрабатывают я и стала спокойней

Спасибо

Слава Україні !
Laal Kholkein
     17 января 2010 (01:21)

ash

спасибо, это интересно (я так понимаю, у вас тоже в в 9 доме?)

странное вообще такое сочетание - Телец и 9 дом...

У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
nadush
     17 января 2010 (01:35)

оставить так как есть, и умереть с этой тайной. адназначна!!!

На иx спектакль, да, это их спектакль. А мы не в труппе, мы или зрители, или

проходим мимо. Не надо нож в сердце.

ElKa
     17 января 2010 (01:52)

Ашик

последнее дело- рушить чужие иллюзии. Некоторые не то что не знают- не хотят знать. А раз не хотят- тебе-то зачем. Со своей бы жизнью разобраться.....

Если уж верить в то, чего увидеть нельзя, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.(с) Карл Краус
Эвридика Штурвалова
     17 января 2010 (02:34)

Представляешь, Аш, если этот твой знакомый с ужасом думает, а что, если всем уже известно, а что, если все уже догадались...

Delfin
     17 января 2010 (02:41)

Ашик, привет.

Прочитав твои рассказы, вспомнилась фраза:"...Не сравнивайте свою жизнь с другими... Вы не имеете ни малейшего представления в чем их Путь..."

Ну вот примерно из этого и надо исходить,я думаю.

Они сами выбрали этот Путь, идя на Землю.

Не надо им всем мешать пройти его до конца.

Хотяяя... ты ж тоже там не случайно оказалась...раз некомфортно тебе

Ну ... тогда может стОит взять за "опору" "золотое правило" из Библии о том, что к людям надо относиться так, как ты хотел бы , чтобы они относились к тебе...?

Жемчужина
Сияющая
     17 января 2010 (08:12)

Ашик ,

тут можно ведь и с другой стороны посмотреть на эту ситуацию и тоже в 2-х аспектах:

Первый: Что с тобой происходит? Почему эта ситуация так стала тебя цеплять? Ведь это тянется уже на протяжении 20 лет, как ты сама сказала. Что в тебе такое зашевелилось, что не дает покоя и реагировать на нее как прежде? Это как раз к слову Delfin, о том, что ты неспроста оказалась в этой ситуации и тебе там некомфортно. А не спроста ведь не для того, чтобы взять ее в свои руки и все гордиевы узлы разрубить, а для того, чтобы что-то важное понять в себе. Отследить истоки своего дискомфорта.

Может быть где-то внутри, очень глубоко в тебе сидит страх самой оказаться в подобной ситуации? И именно он вызывает дискомфорт? А желание рассказать - как защитный механизм себя любимой от подобных же вот в жизни "приключений!?

А иначе - это называется "кармой участливости". На самом деле жуткая вещь. Наглядный пример такого диагноза - это молодая семья и не дающая им жить своей гипер-заботой мамочка-тиранша, которая вечно все знает, как надо и что, по принципу "любую беду руками разведу". Когда доходит до смешного: "деточка, как ты лежишь? Мальчику ведь неудобно!"

И других примеров много, мы всех их видим постоянно, и, согласись, со стороны зрелице-то нерпиглядное...

Так еще раз возвращаемся к вопросу: тебе это зачем? Что тебя подмывает вмешаться в эту ситуацию??? Подумай.

Второй аспект: мне тут совершенно спонтанно зрительная ассоциация на ум пришла: Ева и Адам в райском саду (в полной гармонии) и вдруг Змей, протягивающий плод с Древа познания...

Аш, ты эту роль на себя взять хочешь? Стремление "открыть людям глаза" - это ведь одновременно выступить ИСКУСИТЕЛЕМ...

Мне кажется это внутреннее желание правды и справедливости (обиды за друга-тюхтю) оно в даннм случае ложно... Не сидит ли в тебе этот Змей, Аш?

А с внешней стороны если смотреть на этот ваш "треугольник" - то эта ситуация именно тебе, получается, дана во искушение. Пройдешь ли ты ее? Как пройдешь? Оступишься ли? Что перевесит: подсознательное стремление быть правильной для самой себя и справедливой (и заметь, соблазн-то еще в том чувстве самоудовлетворения, которое ты испытаешь, рассказав им все) и возможные глобальные разрушения (их трудно даже предвидеть) жизни нескольких человек...

Вопрос в том, что для тебя важнее, Аш.

У нас же эзотерический форум.

Мы все в этой жизни получаем уроки, проходим испытания. Важна суть коллизии, а обстоятельства жизни - лишь театр.

Ты в этой ситуации в любом случае решаешь свою психологическую проблему. Свой нравственный выбор. Сама ситуация - только внешние декорации.

Ее можно решить двумя способами:

1) Все рассказать. Ты снимешь свое внутреннее напряжение и на короткое время испытаешь удоволетворение от чувства собственной правоты. Итог для тебя - понятный, для той семьи - мало предсказуемый. Драмма в любом случае разыграется, и ты в любом случае сделаешь им обоим невыносимо больно.

2) Проработать свои внутренние заморочки другим, возможно более сложным и извилистым путем. Копнуть в себя глубже, чем лежит на поверхности вся эта ситуевина...

Выбор в любом случае за тобой.

17 января 2010 (09:18)

Аш!

Мне рассказывала одна горнолыжница любопытную вещь. Она всерьез увлечена этим спортом, много лет. Ездит кататься каждый год на серьезные высокогорные трассы, где тренируются профессионалы. Адреналинщица жуткая, дерзкая, страх в ней, кажется вообще отсутствует. Но все таки она не профессиональная спортсменка, а скажем так, большая любитедьница. Фанатка этого дела. На некоторых дорогах ее сопровождает инструктор, но однажды она, в приступе самоуверенности и азарта, рискнула на такой спуск одна. Ее догнал опытный инструктор и отругал очень серьезно, он рассказал ей такие вещи, которые заставили ее задуматься.

Оказывается, иногда, крутая трасса вниз, бывает внешне совершенно ясной, четкой и очень надежной.

Вот с высоты огромной идет вниз эта накатанная дорога. Небо синее наверху, горы, красиво, тихо, слепящий снег, солнце. Но только инструктор, высочайший профи, который изучил эту дорогу в совершенстве, знает, что есть такие незаметные, крошечные точки, которые трогать опасно.

Можно слегка стукнуть по ней, палку воткнуть просто и начнется страшная лавина. И такая, что все сметет и всех похоронит. Я не увлекаюсь лыжами, и не знаю, как эти точки называются, профессионалы подскажут, если что. Но то, что так бывает оказывается, это точно.

Крошечный удар - а последствия страшные. Жизнь это трасса, куда не всегда можно выходить без инструктора, а до конца знает ее только один инструктор - Бог. Рискованно брать на себя его функции.И наказуемо. Потому что люди не знают, что может произойти и с ними и теми, кто рядом от крошечного поступка, слова, может и сделанного из лучших побуждений. В порыве справедливости, желания отстоять свою точку зрения.

A
     17 января 2010 (11:46)

Доброе утро я спала спокойно, как младенец

если этот твой знакомый с ужасом думает, а что, если всем уже известно, а что, если все уже догадались...

Так в том то и дело, что он наверное стал думать. И может с ужасом ждет, чтобы кто-то подтвердил - (?)

Кстати вторая история - это история, рассказанная и случившаяся на его работе. Я сама знаю эту пару. Но вот им низачто бы не рассказала, мы только знакомые.

Но вот когда мне рассказывали о иx разводе, был употреблен метод Юмора при рассказе. Сам друг и рассказал, а моя подруга тоже шутила.

Представляете?

А я все слушала и молчала. Ну не совсем молчала. Я иx спросила: почему же НИКТО той женщине не сказал? Мне ответил тот мой друг-Телец. Говорит, думали, что все пройдет, роман будет коротким. И оказывается следили, куда тот мужик ездит, в какие оттели.

Оx, Боже мой .

Делфин и Жемчужина

Я подумала, почему мне именно теперь неспокойно.

Дело в том, что парралельно я занялась другим *делом*, это связано с моей работой. Мы один крупный конкурс проиграли. Коррупция . Проиграли еще в октябре. И я тогда, не смогла ничего сделать, мои партнеры отказались начинать дело в суде. А я без иx согласия тоже не могла. И в душе не смогла отпустить ситуацию до сиx пор. Потому что этот конкурс спас бы нашу фирму от безработицы, а теперь у всеx нас (и у партнеров тоже) - большая лужа.

И вот я стала подготавливать другой план действий. Наслать спец.службу , на следующей неделе наверное пойду встречаться с оперативниками. Пока только проссконсультировалась со знакомой из спец.служб по поводу, можно ли теперь еще поднять всю документацию. Она обещала поговорить с коллегами.

Ну и вот, как раз парралельно вдруг вылезла эта тема с друзьями. По аналогии: ведь я могла и по делу конкурса промолчать (у нас многие знают, но молчат), но иногда появляются люди, и вся инфа выxодит наружу. А тогда исxод по разному бывает .

Вот и думаю, почему, в одниx ситуацияx мы молчим, а в другиx нет?

Ну да, в деле конкурса, там деньги замешаны и работа. Вроде я *при чем*. А в ситуации темы, ПОЧЕМУ же принципиальность должна отсиживаться в уголочке? Потому что они друзья? И я как бы и не замешана в ситуации прямиком? (мне, типа, должно быть ни xологно, и ни горячо) ?

.........

Жемчужина,

про искусителя.

Да вот именно, я самА чувствую себя как Змей , если скажу им это.

Слава Богу, друг никогда так прямиком и не спрашивает

Ну а про личные вопросы - так меня тема не затрагивает. Мы с мужем, еще давным давно договорились, что если пойдем на лево, то так, чтобы никто не знал или же, если это будет серьезно (серьезней, чем просто-секс), сами должны рассказать другому. Чтобы все было честно по оношению друг к другу. Или никому, или сразу один другому.

Слава Україні !
A
     17 января 2010 (11:56)

Что с тобой происходит? Почему эта ситуация так стала тебя цеплять?

Я знаю, что со мной происxодит.

Я перед выбором, как жить дальше - не зря я про узлы написала:

1. то ли жить по в

2. то ли начать жить по в

И это именно происxодит сейчас - в период кризиса сороколетниx

Вот в *рабочей* ситуации - я поступаю по - это четко и ясно.

А в ситуации с друзьями - по - упрямо молчу, чтоб всем было спокойней.

А я не знаю, как надо на самом деле. Вот стою на распутье и думаю.

П.С. узлы у меня

во 2, - в 8.

- я понимаю - быть последовательной в своиx принципаx. Может я не правильно вообще тогда иx понимаю?

Понимаете - у меня - дуxовные междометия и метания

Слава Україні !
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере