Эвридика Условились так. Вот этот набор основных данных и качеств назовем М, сильным, а этот Ж, слабым. Конвенция, социальный договор. Для упрощения процедуры разделения и определения.-
Ну вот же! Вот!.. А Борис все: "Природа... природа..."
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
22 марта 2010 (23:39)
Человек это- один и тот же вид, хотя есть расовые какие-то особенности. -
Ну вот, видите... Постепенно и о людях что-то узнаем уже.
Например, бОльшая ориентация Ж на вопросы взаимоотношений это- гендерная программа -
БОльшая, как я понимаю, по сравнению с М?.. То есть, если у нее меньше получается - это брак, неформат. Ну, или если у него больше - это "природа экспериментирует"? Я правильно мысль уловила?
А что Вы смеетесь? Природа действительно экспериментирует, нет ничего вечного, на самом деле. -
Дык, с природой-то кто спорить станет?.. Никто и не станет. Даже пингвинши. Конечно, экспериментирует, я и не спорю как раз.
Лично я об этом и словом не обмолвился, т.к. понимаю, что сила и слабость - вещи весьма относительные. Меня, например, одна мысль, что внутри меня может расти здоровенный плод, а потом мне надо будет рожать и, может быть, даже потерять кучу крови, приводит в ужас. А "периоды"? Это ж ваще кошмар.... Не-а... Как вы все с этим живете, я понятия не имею, лично я б рехнулся давно.
Не надо, пожалуйста, вкладывать в мои уста какие-то вещи, которые лично мне чужды.
БОльшая, как я понимаю, по сравнению с М?..
Да. Даже на этом форуме кто вопросы о взаимоотношениях задает? Каков процент вопросов на эту тему, заданных парнями?? Очень небольшой. Это не значит, что не волнует вообще, но ясно же, что амплитуда интереса заметно меньше.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
22 марта 2010 (23:44)
Здесь речьшла о принципах, об архетипах. А некоторым конечно очень хочется поговорить о своем личном опыте, еще раз возмутиться и чего-то доказать
-
Дара, вы тему всю читали? С самого начала?..
Архетипы далеко и высоко, а здесь нужно на пальцах объяснять- Главное, чтобы мысль видна была, правда?..
Эвридика Штурвалова
22 марта 2010 (23:46)
basenji,
я от себя лично писала.
Понятия силы и слабости в контексте категорий м. и ж. весьма условны.
light-ning
22 марта 2010 (23:47)
Даже на этом форуме кто вопросы о взаимоотношениях задает? Каков процент вопросов на эту тему, заданных парнями?? Очень небольшой. Это не значит, что не волнует вообще, но ясно же, что амплитуда интереса заметно меньше.-
А какой процент парней на этом форуме?.. И о чем это, интересно, говорит, дорогие астрологи?..
Дара
22 марта 2010 (23:52)
Ну вот же! Вот!.. А Борис все: "Природа... природа..."
Борис все правильно говорит, и это никак не противоречит тому, что сказала Эвридика. Не думаю, что вы этого не понимаете и не способны понять, просто вас сегодня какая-то жажда спорить обуяла
вы тему всю читали? С самого начала?
Всю с самого начала, еще на 4й странице на исходный пост отвечала, который не имеет ничего общего с пингвинами
Главное, чтобы мысль видна была, правда?
Если кто-то не хочет открывать глаз, хоть художественную галерею маслом малюй
Понятия силы и слабости в контексте категорий м. и ж. весьма условны.
Ну вот в том-то и дело, что условны А есть очень даже не условные показатели, если смотреть, допустим, на тот же интерес к вопросам "взаимоотношений". Я очень редкий тип мужского пола, которого это интересует более, чем других, но у меня просто в гороскопе тау-квадрат стоит кое-какой, поэтому обойти нельзя.
А какой процент парней на этом форуме?..
Очень невысокий, т.к. тематика тем задает тон. Однако же если пойти на форумы традиционщиков, АРГО то же самое, ну или сайты по мунданной, экономической астрологии, то там мужиков будет на порядок больше.
какая-то жажда спорить обуяла
Да, нормалёк , Было б странно, если б было иначе!!!
https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
22 марта 2010 (23:57)
Голая комбинация материальных элементов без какой-либо адекватной идеи, стоящей за этой комбинацией?
вы на основании чего додумываете то, что я абсолютно не вкладывала - я о "без какой-либо идеи"? так ск., баш на баш?
мне надоело уже цитировать вас вам же, но
Гармонизация это- ...это способность сочетать противоречивые и разнородные элементы в одно что-то...
где у вас говорится об идее? предполагаете негласно. вот я тоже. сами с собой и говорим..
Ну, решите, допустим, испечь пирог и вместо соды туда набухаете буры, которой тараканов морят
интересный пример. во-первых, соду никто не бухает, ее требуется немного, то есть здесь вы просто хотите, чтобы я нечто преувеличивала необоснованно, да еще и отраву вспомнили - СПАСИБО, Борис ))))))))) ведь могли вспомнить, например, какой-нибудь не съедобный, но не ядовитый элемент, вы же химик..
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
вот нашла я записи пот книжке Глобы - так и написано Огонь - активное мужское начало/Воздух - пассивное, Земля - активное женское начало/Вода- пассивное.
про черту пока ничего не нашла.
"""""""""""""""""""""""""""""""
light-ning,
Вот не нравится мне все-таки эта идея инями-янями мериться. Есть в этом что-то... мягко говоря, искусственное... противоестественное.
почему? гормонами отличаемся - оправдываемся и объясняем многие различия, почему бы и энергетически, архетипически не воспользоваться этими категориями?
"""""""""""""""""""""""""""""""
Это не значит, что не волнует вообще, но ясно же, что амплитуда интереса заметно меньше
видите, Ж. и так озабочены гармонией отношений больше М.
Эвридика Штурвалова
22 марта 2010 (23:59)
Стоило бы почитать европейские форумы. Так ли часто девушки задают вопросы о замужестве и отношениях? Боюсь что нет. Статусными вещами - мужем, маркой автомобиля, сумочкой от... меряются женщины, не мужчины. С грудными детьми в отпуск часто уходят также мужчины, т.к. женщины иногда больше зарабатывают.В массе своей женщины не воспринимают серьезно флирт на стороне мужа - его держат на длинном поводке. Гендерные роли претерпели огромное изменение и переосмысление.
Вполне можно говорить о победившем матриархате в отдельно взятых странах, если считать ж. воспроизводство и традицию, а м. внедрение новых идей и производство (как творчество).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.