О пространстве вокруг женщины вы точно описали, удивлена увидеть такое описание от мужчины Я заметила, что в тех редчайших случаях, когда было неприятие с мужчиной-собеседником в реале это оказывался весьма женственный мужчина, который чувствовал мое пространство и очень противился ему. То есть он был настроен не на идейное проникновение, а на формирование своего пространства что ли, для чего ему очень нужно остановить распространение моего пространства как бы "на его территорию". Вообще в этом нет ничего плохого, женщины же как-то общаются друг с другом и даже дружат, и при этом их поля не сильно мешают друг другу Но видимо это умение врожденное, а пробуждающееся это у мужчины таким умением еще не обладает.. Он кстати позже развелся с женой, хотя долго пытался сохранить семью, но так ничего и не получилось. Конечно его начинающее проявляться дикое поле стало конфликтовать с пространством жены, вот и результат. Сколько он ни пытался договориться "на идейном уровне"...
Своего мужа я встретила с уже сформированным его пространством, так получилось что это я привела его в свою квартиру, и не смотря на нашу чудесную совместимость мое поле стало возмущаться проникновению чужого поля. Муж говорил, что поначалу его "физически выталкивало и гнало" из квартиры. Первый раз он пробыл у меня три дня и уехал, и это было облегчением для нас обоих. Второй раз это была неделя. Основное "привыкание" происходило в промежутках на его территории. Не будь у него своей территории для совместной жизни, я вряд ли тогда смогла бы справиться со своим пространством в своей квартире.. Оно очень мощное и встает горой проникновению чужого пространства. И управлять им и как-то переструктурировать самой женщине очень тяжело. Хотя свет мужественности оно охотно принимает и способно перестраиваться под воздействием его идей. Но его структура инертна.
Волна это результат распространения импульса источника в среде. Импульс - М, среда - Ж. Конечно можно сказать, что волна, вышедши из источника пребывает в среде, то есть тело ее ж, хотя идея ее - м. Но среда гасит волну. При этом из среды выделяется энергия, например тепло. Так солнце "греет" землю, так устроены обогреватели Уфо. Если среда перестает гасить волну - перестает сопротивляться прохождению волны, увеличивает свою "проводимость", тогда волна проходит как бы насквозь, не задевая среды и не выделяя из нее тепла. В этом я вижу смысл приятия, смирения и буддистского пофигизма. Привести свою среду в такое состояние, когда она бы могла пропускать сквозь себя все неприятные ей
волны (воздействия), при этом ничего не теряя - не выделяя тепла. Вот Olla ощущает волну "давящей, горячей, отбирающей творческие силы" потому что ее среда сопротивляется, не пропускает волну, стремится волну погасить. Но волна иначе не может - это ее суть и ее смысл - распространяться. Не только от силы импульса, но и от свойства самой среды зависит, сколько тепла выделится из среды при взаимодействии. Теоретически может нисколько не выделиться от любой силы импульса.
Одновременно в такой среде очень комфортно чувствует себя источник - его волны беспрепятственно распространяются. Мужчине неприятно, если пространство женщины совсем не дает распространяться его волнам.
Гармоничное взаимодействие м и ж похоже например на четко настроенный лсд-дисплей. Импульсы поворачивают кристалики таким образом, что фоновый свет проходя через них окрашивается в нужный цвет.
Если женщина очень не любит какой-то цвет и не хочет его выдавать, кристалик сопротивляется становиться в какую-то позицию, возникает конфликт и потери энергии.
Конечно инь и ян есть и в мужчинах и в женщинах. Например женщины бывает раздражаются, что мужчина не хочет ее слушать - когда она желает проявить свой источник импульсов, а мужчина почему-то не проводит их своим пространством. Мужчине это сложнее, его пространство не развито и не настроено на прием, а импульсы женщины в свою очередь ему кажутся "глупыми", неточными и т.д. Или женственный мужчина - у него есть пространство, которому необходимо принимать какие-то более-менее структурированные импульсы, будет искать женщину, способную такие импульсы выдавать.
Целостная личность теоретически сама способна выдавать качественные импульсы и сама имеет пространство, способное их правильно "проводить".
Вероятно потому,что слушать нас больше негде и некому..
Ну, дык, понятно это, что женщин, бедняжек, никто не слушает. А мужиков, что, больше что ли слушают? Не думаю Сами же сказали про "не ной". Так почему ж мужики не приходят сюда потусоваться, так сказать, о синастриях своих поспрашивать, допустим? В сети мужиков не меньше ж. Да и виртуальное ж пространство, в конце-то концов, можно о чем хочешь говорить, да под никами всяко-разными. Появись здесь М со своими проблемами, ведь все ж бросятся его утешать, говорить, что всё будет супер итд. И всё равно не плывёт сюда мужик косяками. Боятся? Стесняются? Или желания такого нет?
Любые попытки поговорить о своем личном тоже ,вобщем-то, упираются у пацанят в "не ной",
Но ведь можно ж не ныть, можно ж как-то адекватно изложить, всё ж взрослые люди все. Неужели боятся даже по интернету спрашивать?
что подразумевается под внутренней гендерной программой?
Я считаю, что есть некое разделение половых ролей, предписанное природой, ну и отголоски его видны и у человека, вне зависимости от состояния социума. Потребность вести себя тем или иным образом, интересы, занятия и проч, где видно различие между М и Ж.
Дара
Где-то примерно так же и я понимаю ситуацию. Надо будет помыслить над Вашими словами маленько. Интересно
Вообще, по-хорошему, мне давно хотелось поподробнее почитать "This Sex Which is Not One", аффтар- Luce Irigaray, бельгийская такая феминистка, написала как-то раз, что, мол, всё это- "мазохистическое проституирование женского тела ради удовлетворения потребностей, которые не являются ее собственными". Радикальная тётка, но у нее есть крайне интересные мысли насчет того, что М и Ж слишком отличны друг от друга и сравнению не подлежат.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Фиджи
23 марта 2010 (22:43)
Я считаю, что есть некое разделение половых ролей, предписанное природой, ну и отголоски его видны и у человека, вне зависимости от состояния социума. Потребность вести себя тем или иным образом, интересы, занятия и проч, где видно различие между М и Ж.
Половые роли это уже концепт, отличный от гендера. Кстати, само слово роль в отношении человека не навевает никаких коннотаций?
Хотя права Моро , и эта тема тоже о тщете всего сущего
Фиджи
23 марта 2010 (22:54)
Ага, Иригарей у меня "Этика полового различия" есть на русском, правда не сказать что от корки до корки прочитанная
Несмотря на тщету , думаю всетки как будет время на Окулесице завести тему gender studies на смену gender trouble. Дефиниции туда всякие складывать хотя бы. А то уровень дискуссий типа той, что была на прошедшем мягко говоря не радует.
Дара
23 марта 2010 (22:56)
Я думаю эта радикальная тетка, если она действительно умна, в конце концов приходит к мысли, что нам нечего делить Иню и яну как архетипам нечего делить, они нуждаются друг в друге и не могут посягать на "чужую территорию". А мужчинам и женщинам есть что делить всилу наличия ини и яна в каждой единице, при этом ини обладают низкой проводимостью, а качество импульсов яней желает лучшего. При этом все обвиняют друг друга либо "общество" вместо совершенствования себя.
Я например считаю, если сущность родилась в женском теле, то наверное ее целью было прежде всего усовершенствование своей среды - увеличение ее проводимости, каких-то качеств гибкости структуры. При этом если эта сущность уже умела выдавать качественные импульсы, девочка будет умной и активной. И скорее всего вырастет бизнес-леди. Но так как среда ее низкопроводящая, она будет "ощущать давление" и бороться за возможность выдавать свои импульсы. Хотя душа ее воплощаясь хотела бы подтянуть другую сторону - качества своей среды.
То же самое и с мужчиной. Он может иметь среду, способную пропускать и желающую пропускать, но душа его имела ввиду подтянуть способность выдавать импульсы.
Человеку тяжело, потому что есть то, что он хорошо умеет, и есть то, чего он не умеет и что кажется ему "неприятным". Но сущность для того чтобы стать сбалансированной целостной гармоничной, должна отточить и настроить обе стороны Только тогда она сможет стать творцов - творящим по своему образу (идее) из себя же.
Виксен
23 марта 2010 (23:13)
Если честно,то все эти разговоры про сущность и инь и янь,как архетип, для меня ... трудноперевариваемая информация,не несущая в себе конструктива))) Возможно, моя Сущность и Душа неразвита настолько..
Но... не понимаю я,зачем обязывать кого-то чему-то соответствовать? Как можно сказать,что задача сущности в женском теле в смирении со своим женским телом,это звучит ужасно. Для меня лично быть женщиной подарок.. я обожаю себя,как женщину,всячески холю ее и лелею,правда не по канонам нынешнего времени. Мой кумир-это гигиена и здоровье.. Я люблю свои бойцовские качества,потому,что они дают моей внутренней женщине импульс к страсти.. во всем.. Я обожаю периоды затишья,когда возникает потребность спрятаться.. С возоастом я стала прислушиваться к своей женщине,к той,которую стала понимать.. И не смотря на то,что мое женское начало порой воспринимается,как недоженственное (хотя,это я как раз слышу от женщин чаще,мужчины говорят обратное), это мое женское начало,как нельзя лучше контактирует с мужчким началом моего мужа.. Да,они безусловно, пара-Моя Женщина и Его Мужчина. Но при этом мы еще и просто люди-друзья мы при этом,и в таком ракурсе у нас совсем иные отношения. Я пришла к выводу..Мы пришли к выводу,что те трансформации,которые настигли нас со дня нашей первой встречи-есть прямой результат отказа от стереотипа.. От той роли,которые мы придумали для себя и друг для друга.. Мы нашли в себе силы провести инвентаризацию накопленного поколениями опыта и оставили только то,что подошло миру наших отношений, и в этом я вижу суть взаимодействия М и Ж. Нет формы и содержания,есть взаимодополнение,взамопроникновение и взаимодистанцирование,которые сливаются воедино в рамках одних определенных отношений.. Способность принять необходимость трансформации с каждыми новыми отношениями,и прежде всего трансформации себя самого и есть задача М и Ж,для которой мы объединяемся-отдельно пройти этот упоительный путь сложнее,опыт станет однобок и неэффективен.
Дара
23 марта 2010 (23:16)
basenji
Вот то что вы написали по поводу и , очень ценные наблюдения. В данном случае человек является средой, на которую пытаются воздействовать правила. как знак иньский уже имеет довольно сильную проводимость, поэтому внешние правила его не очень возмущают, не сильно задевают, он способен их пропускать и искать лазейку. как янская стихия, с предположительно неразвитой средой с низкой проводимостью выдает высокое сопротивление внешнему воздействию, - его это сильно задевает и возмущает сам факт. При этом действительно причина задеваемости лежит внутри - в низкой проводимости.
При этом как ян "я сам - источник правил, никто не смеет навязывать мне правила, я - не среда". как инь и есть среда для правил, он ищет только наиболее приятные ему правила и лазейки в неприятных.
Мое в и я с детства не возмущалась даже предложению "уважать старших", хотя понимала, что старших я уважать не буду, я буду уважать умных, опытных и еще там каких. Наверное у меня была достаточно высокая проводимость, чтобы пропускать такие советы мимо, не возмущаясь
Кстати, само слово роль в отношении человека не навевает никаких коннотаций?
Конечно же навевает: театры, маски, притворство и лицемерие. Однако ж... слово "роль" можно употреблять в самых разных значениях. В литературе биологической сплошь и рядом можно прочесть, что, мол, такой-то и такой-то белок выполняет такую-то биологическую роль.
При этом все обвиняют друг друга либо "общество" вместо совершенствования себя.
Ну, дык, мы ж завсегда рады общество обвинить, мол, "злые вы, уйду я от вас!" Межполовые вопросы тем трудны, что они слишком наполнены эмоциями. Чем больше эмоций, тем сильнее наше эго стремится защититься, т.к. негатив должен быть убран. Начинаются психологические защиты, которые есть ни что иное как искажение восприятия реальности. Люди перестают друг друга слышать и начинают приписывать друг другу слова, мысли итд, которых они даже и не собирались говорить. Проективная идентификация, иными словами: "пациент не только проецирует внутренние объекты, но и вынуждает человека, на которого он их проецирует, вести себя подобно этим объектам – как если бы у него были те же самые интроекты."
Я например считаю, если сущность родилась в женском теле, то наверное ее целью было прежде всего усовершенствование своей среды
В том-то и дело, что это усовершенствование среды и пространства- не только Иньский процесс, но и Янский. Ян только Воздушный, не Огненный. Если у Огня любимый конек- близкие эфирные взаимодействия, то у Воздуха- далекие взаимодействия. Установление своего "поля" требует работы с пространством, воздействие на расстоянии как бы...
Дара, я как раз считаю женским знаком, Воздух это- женский вариант Ян, ну и как бы проводимость как раз там высокая. Я уже в тысячевосьмой раз говорю, что Воздух, по моему мнению, является женским Яном... Мне кажется, что присутствующим должно это уже надоесть и навязнуть в зубах.
Водолей это- фиксированный знак, то есть имеет дело с какими-то основами бытия, с теми идеями, которые верны в любое время дня и ночи. Ну и как бы Водолей это- носитель идей и понятий, в том числе и норм. Он как бы идентифицируется с этими самыми идеями, нормами и понятиями, он не может себя разделить с ними, отделить их от себя, как делает Козерог. Здесь как бы разница между "sein" и "haben". Если посмотреть на статистику расположения Солнц в гороскопах президентов и лидеров, то Водолейское там будет на первом месте. Именно потому, что оно умеет структутрировать пространство, умеет работать с пространством. Но для этого Водолей сперва должен понять себя, избавиться от навязывания самому себе ложных установок (и соответственно проецирования их в мир!)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.