Тема 24359, сообщений: 751
"Женщина-женщина" и суть покорности женского начала. Сложный путь... |
Автор | Сообщение |
Lёwka |
Дара
Я поняла, что хотела, спасибо большое!
. Эвридика Штурвалова
табличка получилась. (вот что значит визуал. Без иллюстрации со значками астрознаков не пришло в голову то, что пришло с ней)
Интересно стало и себя, и близких по ней "прогнать".
Солнце, Асц и луну смотрела. Интересно получается. Есть о чём поразмышлять!
. Дара, а согласно вот этому делению - вы и ваш муж - кто имеет Ян больше? (если брать Солнце, Асц и Луну)? https://briah.ru/ |
Lёwka |
Борис
"и инь только получает, а ян отдает только"
Борь, а Чаша, из которой переливается от полноты, или сосуд, у которого нет дна? А Луна ДОЛЖНА быть такой - именно кувшином без дна, который лежит на бережку ручья - и одна часть его в ручье, а вторая - на сухой и стонущий (НЕплодоносящая земля) без воды, текущей вроде и рядом, выливает то, что через первую поступает. И если это НЕ так- то та самая Луна (как и сосуд) плесневеет изнутри, а чистая ПОЛУЧЕННАЯ вода становится болотом (( И пусть она отдаёт по импульсу Яна, но она ОТДАЁТ всё равно.
.. "Да, я знаю, но не думаю, что полностью правильное. Пошло это от сопоставления Солнца/Огня мужчине, а Луны/Воды женщине, как я думаю. Другое дело, что кроме Огня/Воды есть еще две стихии."
Боря, воздух и земля - это же те стихии, что уже "плодоносят", если можно так выразиться. Т.е. воздух - это более плотная (следующая по уровню, (тобою нелюбимому))), исходя Свыше:
Идея , импульс - огонь. Певоначальное уплотнение, размышление над идеей, мысли (первоначальная материализация) - воздух. Вынашивание идеи -вода. Рождение идеи - земля.
Воздух раздувает огонь, и оживляет воду. Земля гасит огонь и заболачивает воду.
И вот потому, что есть ПОСЛЕДНЯЯ вот эта строчка - у меня пока и не складывается в головёнке то, что земля - это мужская инь. Не склеивается что-то. Хотя если говорить о том, что земля БЕЗ воды что-то рождает - тоже бред (( Т.е. тогда Борис прав))
. Дара
" Нет, самопожертвование в данном случае "я сделаюсь тем, чем вы хотите". То есть полная подстройка среды к желаниям источника. Он может лепить из нее все, что пожелает - она не будет сопротивляться. Это самый что ни на есть инь. По сути она не "дает", а "отдается" - то есть принимает любую его форму."
А вот тут не согласна, совершенно. Самопожертвование вижу абсолютно иначе. Это не подстройка, а ВБИРАНИЕ негармоничных волн, но И ТРАНСФОРМАЦИЯ, переработка их в себе - и выпускание уже гармоничных. Т.е. замена (а это уже обмен) посредством поглощения (инь) негатива и даяние позитива (может, вот тут тот самый женьский ян, о котором Борис пытается нам донести)? https://briah.ru/ |
Дара, конечно же различие между Козерогом и Водолеем в том, что Козер-Инь, а Водолей-Ян: один принимает Сатурн, а другой его излучает. Если Вы уж упомянули Рыб, то Сатурн и Юпитер - планеты очень разные. Если Сатурн принимается на вещественном, дискретном уровне (как планета четкой формы и четких конкретных норм), то Юпитер принимается на волновом, идейном уровне. Рыбы принимают не конкретные формы, нормы и ограничения, а, скорее, идеи о них. Рыбам приписывают аморальность именно потому, что законы они понимают не как жесткое что-то, необсуждаемое, а, скорее, как пищу для ума. И здесь разница в том, что получают импульс от совершенно разных знаков: получает импульс от очень дискретного и вещественного , а получают импульс от абстрактного и вневременного . Стрелец это -проводник закона в обществе, но ...он не читает морали, а демонстрирует принципы через каждодневное собственное поведение. Если сравнить огненные знаки, то деятельность наиболее приближена к социуму, он является конкретным материальным проводником того или иного эгрегора. Ну и 9 дом это сфера конкретной деятельности на благо того или иного эгрегора. Козерог видит эту самую конкретную деятельность в окружающем мире и адаптирует соответственным образом свой кодекс, что можно делать, что нельзя. Известно, что дети воспринимают прежде всего поведение родителей, а не то, что родители провозглашают. Козерог воспринимает именно ту мораль, которая проявлена и материализована в чьих-либо действиях и поступках. Пара соседей - дискретная, конкретная пара. Водолей же действует не через какие-то конкретные вещественные шаги (как это делает Стрелец), а это источник информации. Если через Стрельца эгрегор/социум делает, то через Водолея говорит. И Рыбы это- восприятие всей этой информации. Именно информации. имеют дело не с конкретикой, а с информационными вещами. могут не услышать, забыть очки дома, быть в запое, в сумасшествии, в болезни, проспать, ну итд итп.
А Луна ДОЛЖНА быть такой - именно кувшином без дна, который лежит на бережку ручья - и одна часть его в ручье, а вторая - на сухой и стонущий (НЕплодоносящая земля) без воды, текущей вроде и рядом, выливает то, что через первую поступает. Так и есть. Луну и Сатурн нельзя разорвать друг от друга. Всё то, что поступает через Луну, в конечном итоге превращается по Сатурну во что-то более-менее конкретное, материализуется, оформляется. Волна превращается в вещество. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
k_t |
Кого Телец обеспечивает, скажите пожалуйста? Задача Тельца- сортировать ценности разного рода, выстраивать что-то...Система ценностей, итп. вы на чем ударение ставите? на Кого или на обеспечивает? то есть уже и Телец не обеспечивает необходимым? ..нда.
Дара задала вам вопрос хороший про то, кто лучше держит форму. вот и Светлана тоже не поймет почему Земля - м.Инь.
где логика, Борис? Инь как приятие и пассивность, а Земля, это стихия более постоянная, чем Вода, более выражена в Земле. имхоимхоимхо воспользовавшись терминологией Глобы: Огонь-постоянная стихия, Воздух - непостоянная Земля-постоянная стихия, Вода - переменчивая. и физически тоже Воздух и Вода обладают большим сходством и похожим составом, чем Земля и Огонь. значит Вода и Воздух и будут теми точками в символе Инь-Ян, возможно, олицетворяющими начало взаимопорождения энергий. то есть связи между ними - то, о чем вы грите все время, имеют вид такой, на мою особисту думку: Огонь - ян Воздух - начало инь в яне Земля - инь Вода - зарождение ян в ине. |
Вода и Воздух и будут теми точками в символе Инь-Ян, возможно, олицетворяющими начало взаимопорождения энергий.
ЛЮБОЙ Ян будет порождать Инь. Огонь порождает Землю, а Воздух порождает Воду.
то есть уже и Телец не обеспечивает необходимым?
Телец оформляет. Бухучет, аудит, составление смет, и прочее. Определенность и прозрачность в отношении ценностей.
воспользовавшись терминологией Глобы:
фффффффф топку! https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
k_t |
basenjiBS, ...скажите, какой по счету Телец знак? вот от самого начала цикла любого, после импульса Овна - Телец кидается на бухучет и аудит, составление смет? а не тупо "пожрать, когда голодный, чтобы дальше двигаться (Близнецы)"??? то есть вы вот так сразу аналитическое структуирование Девье присваиваете Тельцу??? дальше действительно говорить не о чем. и зелеными смайлами не выразишь эмоций.. извините, но при всем былом уважении и вероятности моих заблуждений, почитайте как-нибудь http://oculus.ru/stat.php?id=109&gl=3
п.с. забыла сказать, что о возможности любого Ян порождать любой Инь не спорю ни минуты. все может быть. |
от самого начала цикла любого, после импульса Овна Это ошибочно считать, что в зодиакальном круге есть конец и начало. Абсурд! Это круг, поэтому любое начало условно, равно как и условен конец!!!
а не тупо "пожрать, когда голодный
Тупо пожрать.... Была бы тут Тайганова, онa бы выпорола бы Вас мокрым полотенцем . Такого количества философов как Телец не дал ни один знак! Ну и лично мне общение с Солнечными Тельцами дает именно понимание каких-то базисных вещей мира, ощущаю, что начинаю видеть, на чем всё покоится, на каких китах.
аналитическое структуирование Девье
Телец работает с общими, базисными принципами, но, тем не менее они конкретны и материальны. Телец является продолжением тех принципов, которые были заложены в Водолее. Дева работает с более частными, кусочными вещами. Здесь как бы разница между каркасом/несущими балками здания и теми виньетками, которые будут на фасаде.
дальше действительно говорить не о чем
Я вообще не вам отвечаю, а скорее всем присутствующим в теме. У Bас же я не наблюдаю необходимых каких-то способностей к пониманию чего-то, что выходит за уже известные штампы, уж извините-простите покорнейше. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
k_t |
Борис, как работает синастрия. у вас же, кажется, есть мой натал, если нет, то просто озвучу - как часы и учитывая ваше завуалированное в последнем абзаце "не отвечайте мне больше", ессно, отвечу. во-первых, оставьте свои фантазии о порке полотенцем при себе , хотя откровенность милая, но мой Меркурий и так ловит ваше Лунье.. во-вторых, опять-таки, вам прежде всего "почему-то" удобно подразумевать под моими словами категоричность и единственность смысла - это я о Тельце. учет и аудит - это именно Дева работает с более частными, кусочными вещами система сводится воедино.
я понимаю, что у вас неоспоримый авторитет и по моим впечателниям тоже, конечно, база астрологических знаний больше, чем у меня. но разве это может помешть (вам) настолько далеко выходить из штампов, что теряется логика? вот как ваше предложение о большой и необоснованной условности начала цикла. |
Ну, как же Вас не пороть полотенцем, если Вы даже принципы знаков с трудом понимаете?
Дева это трансформация Львиного творческого принципа, рассыпание солнечных искр, реализация через множественность, это идея о многообразии материальных форм и несводимости их к чему-то одному. Все мы отличаемся, все мы разные, все мы хороши по своему (в этом смысл падения Венеры в этом знаке, т.к. сравнение не только трудно, но даже и вредно). Ну и Дева понимает, что нельзя объять необъятное, нельзя успеть везде, т.к. за двумя зайцами погонишься- ни одного не поймаешь, т.е. следует занять некую более-менее комфортную нишу, соответствующую талантам и способностям. Здесь нет "сведения воедино". Дева этим НЕ занимается! Дева наоборот уходит от целого к частному. Если Деве дать большой массив разнородных данных, то у нее просто случится затык, т.к. она скорее будет обращать внимание на различия, чем на сходства. Она НЕ сможет свести всё к одному, т.к. не её это, не её! Оставьте Деве её угол, её частности и конкретные детали, её надстройку, а Тельцу предоставьте конструировать базис, они великолепно друг друга поймут и дополнят. Ну и Козерог должен быть рядом, чтобы говорил о том, нужно ли строить эти формы вообще. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Nаталья |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.