Форум на ОКУЛУС

Тема 24359, сообщений: 751

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
     24 марта 2010 (10:47)

Дара

Я поняла, что хотела, спасибо большое!

.

Эвридика Штурвалова

табличка получилась. (вот что значит визуал. Без иллюстрации со значками астрознаков не пришло в голову то, что пришло с ней)

Интересно стало и себя, и близких по ней "прогнать".

Солнце, Асц и луну смотрела. Интересно получается. Есть о чём поразмышлять!

.

Дара, а согласно вот этому делению - вы и ваш муж - кто имеет Ян больше? (если брать Солнце, Асц и Луну)?

https://briah.ru/
     24 марта 2010 (10:56)

Борис

"и инь только получает, а ян отдает только"

Борь, а Чаша, из которой переливается от полноты, или сосуд, у которого нет дна? А Луна ДОЛЖНА быть такой - именно кувшином без дна, который лежит на бережку ручья - и одна часть его в ручье, а вторая - на сухой и стонущий (НЕплодоносящая земля) без воды, текущей вроде и рядом, выливает то, что через первую поступает.

И если это НЕ так- то та самая Луна (как и сосуд) плесневеет изнутри, а чистая ПОЛУЧЕННАЯ вода становится болотом ((

И пусть она отдаёт по импульсу Яна, но она ОТДАЁТ всё равно.

.. "Да, я знаю, но не думаю, что полностью правильное. Пошло это от сопоставления Солнца/Огня мужчине, а Луны/Воды женщине, как я думаю. Другое дело, что кроме Огня/Воды есть еще две стихии."

Боря, воздух и земля - это же те стихии, что уже "плодоносят", если можно так выразиться.

Т.е. воздух - это более плотная (следующая по уровню, (тобою нелюбимому))), исходя Свыше:

Идея , импульс - огонь.

Певоначальное уплотнение, размышление над идеей, мысли (первоначальная материализация) - воздух.

Вынашивание идеи -вода.

Рождение идеи - земля.

Воздух раздувает огонь, и оживляет воду.

Земля гасит огонь и заболачивает воду.

И вот потому, что есть ПОСЛЕДНЯЯ вот эта строчка - у меня пока и не складывается в головёнке то, что земля - это мужская инь.

Не склеивается что-то.

Хотя если говорить о том, что земля БЕЗ воды что-то рождает - тоже бред (( Т.е. тогда Борис прав))

.

Дара

" Нет, самопожертвование в данном случае "я сделаюсь тем, чем вы хотите". То есть полная подстройка среды к желаниям источника. Он может лепить из нее все, что пожелает - она не будет сопротивляться. Это самый что ни на есть инь. По сути она не "дает", а "отдается" - то есть принимает любую его форму."

А вот тут не согласна, совершенно. Самопожертвование вижу абсолютно иначе. Это не подстройка, а ВБИРАНИЕ негармоничных волн, но И ТРАНСФОРМАЦИЯ, переработка их в себе - и выпускание уже гармоничных. Т.е. замена (а это уже обмен) посредством поглощения (инь) негатива и даяние позитива (может, вот тут тот самый женьский ян, о котором Борис пытается нам донести)?

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     24 марта 2010 (11:37)

Дара, конечно же различие между Козерогом и Водолеем в том, что Козер-Инь, а Водолей-Ян: один принимает Сатурн, а другой его излучает. Если Вы уж упомянули Рыб, то Сатурн и Юпитер - планеты очень разные. Если Сатурн принимается на вещественном, дискретном уровне (как планета четкой формы и четких конкретных норм), то Юпитер принимается на волновом, идейном уровне. Рыбы принимают не конкретные формы, нормы и ограничения, а, скорее, идеи о них. Рыбам приписывают аморальность именно потому, что законы они понимают не как жесткое что-то, необсуждаемое, а, скорее, как пищу для ума.

И здесь разница в том, что получают импульс от совершенно разных знаков: получает импульс от очень дискретного и вещественного , а получают импульс от абстрактного и вневременного .

Стрелец это -проводник закона в обществе, но ...он не читает морали, а демонстрирует принципы через каждодневное собственное поведение. Если сравнить огненные знаки, то деятельность наиболее приближена к социуму, он является конкретным материальным проводником того или иного эгрегора. Ну и 9 дом это сфера конкретной деятельности на благо того или иного эгрегора. Козерог видит эту самую конкретную деятельность в окружающем мире и адаптирует соответственным образом свой кодекс, что можно делать, что нельзя. Известно, что дети воспринимают прежде всего поведение родителей, а не то, что родители провозглашают. Козерог воспринимает именно ту мораль, которая проявлена и материализована в чьих-либо действиях и поступках. Пара соседей - дискретная, конкретная пара.

Водолей же действует не через какие-то конкретные вещественные шаги (как это делает Стрелец), а это источник информации. Если через Стрельца эгрегор/социум делает, то через Водолея говорит. И Рыбы это- восприятие всей этой информации. Именно информации. имеют дело не с конкретикой, а с информационными вещами. могут не услышать, забыть очки дома, быть в запое, в сумасшествии, в болезни, проспать, ну итд итп.

А Луна ДОЛЖНА быть такой - именно кувшином без дна, который лежит на бережку ручья - и одна часть его в ручье, а вторая - на сухой и стонущий (НЕплодоносящая земля) без воды, текущей вроде и рядом, выливает то, что через первую поступает.

Так и есть. Луну и Сатурн нельзя разорвать друг от друга. Всё то, что поступает через Луну, в конечном итоге превращается по Сатурну во что-то более-менее конкретное, материализуется, оформляется. Волна превращается в вещество.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
k_t
     24 марта 2010 (11:55)

Кого Телец обеспечивает, скажите пожалуйста? Задача Тельца- сортировать ценности разного рода, выстраивать что-то...Система ценностей, итп.

вы на чем ударение ставите? на Кого или на обеспечивает?

то есть уже и Телец не обеспечивает необходимым?

..нда.

Дара задала вам вопрос хороший про то, кто лучше держит форму. вот и Светлана тоже не поймет почему Земля - м.Инь.

где логика, Борис? Инь как приятие и пассивность, а Земля, это стихия более постоянная, чем Вода, более выражена в Земле. имхоимхоимхо

воспользовавшись терминологией Глобы:

Огонь-постоянная стихия, Воздух - непостоянная

Земля-постоянная стихия, Вода - переменчивая.

и физически тоже Воздух и Вода обладают большим сходством и похожим составом, чем Земля и Огонь.

значит Вода и Воздух и будут теми точками в символе Инь-Ян, возможно, олицетворяющими начало взаимопорождения энергий.

то есть связи между ними - то, о чем вы грите все время, имеют вид такой, на мою особисту думку:

Огонь - ян

Воздух - начало инь в яне

Земля - инь

Вода - зарождение ян в ине.

basenji
Boris Shorning
     24 марта 2010 (12:16)

Вода и Воздух и будут теми точками в символе Инь-Ян, возможно, олицетворяющими начало взаимопорождения энергий.

ЛЮБОЙ Ян будет порождать Инь. Огонь порождает Землю, а Воздух порождает Воду.

то есть уже и Телец не обеспечивает необходимым?

Телец оформляет. Бухучет, аудит, составление смет, и прочее. Определенность и прозрачность в отношении ценностей.

воспользовавшись терминологией Глобы:

фффффффф топку!

k_t
     24 марта 2010 (12:32)

basenjiBS,

...скажите, какой по счету Телец знак? вот от самого начала цикла любого, после импульса Овна - Телец кидается на бухучет и аудит, составление смет? а не тупо "пожрать, когда голодный, чтобы дальше двигаться (Близнецы)"???

то есть вы вот так сразу аналитическое структуирование Девье присваиваете Тельцу???

дальше действительно говорить не о чем. и зелеными смайлами не выразишь эмоций..

извините, но при всем былом уважении и вероятности моих заблуждений, почитайте как-нибудь http://oculus.ru/stat.php?id=109&gl=3

п.с. забыла сказать, что о возможности любого Ян порождать любой Инь не спорю ни минуты. все может быть.

basenji
Boris Shorning
     24 марта 2010 (12:50)

от самого начала цикла любого, после импульса Овна

Это ошибочно считать, что в зодиакальном круге есть конец и начало. Абсурд! Это круг, поэтому любое начало условно, равно как и условен конец!!!

а не тупо "пожрать, когда голодный

Тупо пожрать.... Была бы тут Тайганова, онa бы выпорола бы Вас мокрым полотенцем . Такого количества философов как Телец не дал ни один знак! Ну и лично мне общение с Солнечными Тельцами дает именно понимание каких-то базисных вещей мира, ощущаю, что начинаю видеть, на чем всё покоится, на каких китах.

аналитическое структуирование Девье

Телец работает с общими, базисными принципами, но, тем не менее они конкретны и материальны. Телец является продолжением тех принципов, которые были заложены в Водолее. Дева работает с более частными, кусочными вещами. Здесь как бы разница между каркасом/несущими балками здания и теми виньетками, которые будут на фасаде.

дальше действительно говорить не о чем

Я вообще не вам отвечаю, а скорее всем присутствующим в теме. У Bас же я не наблюдаю необходимых каких-то способностей к пониманию чего-то, что выходит за уже известные штампы, уж извините-простите покорнейше.

k_t
     24 марта 2010 (13:12)

Борис,

как работает синастрия. у вас же, кажется, есть мой натал, если нет, то просто озвучу - как часы

и учитывая ваше завуалированное в последнем абзаце "не отвечайте мне больше", ессно, отвечу.

во-первых, оставьте свои фантазии о порке полотенцем при себе , хотя откровенность милая, но мой Меркурий и так ловит ваше Лунье..

во-вторых, опять-таки, вам прежде всего "почему-то" удобно подразумевать под моими словами категоричность и единственность смысла - это я о Тельце.

учет и аудит - это именно Дева работает с более частными, кусочными вещами система сводится воедино.

я понимаю, что у вас неоспоримый авторитет и по моим впечателниям тоже, конечно, база астрологических знаний больше, чем у меня. но разве это может помешть (вам) настолько далеко выходить из штампов, что теряется логика? вот как ваше предложение о большой и необоснованной условности начала цикла.

basenji
Boris Shorning
     24 марта 2010 (13:32)

Ну, как же Вас не пороть полотенцем, если Вы даже принципы знаков с трудом понимаете?

Дева это трансформация Львиного творческого принципа, рассыпание солнечных искр, реализация через множественность, это идея о многообразии материальных форм и несводимости их к чему-то одному. Все мы отличаемся, все мы разные, все мы хороши по своему (в этом смысл падения Венеры в этом знаке, т.к. сравнение не только трудно, но даже и вредно). Ну и Дева понимает, что нельзя объять необъятное, нельзя успеть везде, т.к. за двумя зайцами погонишься- ни одного не поймаешь, т.е. следует занять некую более-менее комфортную нишу, соответствующую талантам и способностям.

Здесь нет "сведения воедино". Дева этим НЕ занимается! Дева наоборот уходит от целого к частному. Если Деве дать большой массив разнородных данных, то у нее просто случится затык, т.к. она скорее будет обращать внимание на различия, чем на сходства. Она НЕ сможет свести всё к одному, т.к. не её это, не её! Оставьте Деве её угол, её частности и конкретные детали, её надстройку, а Тельцу предоставьте конструировать базис, они великолепно друг друга поймут и дополнят. Ну и Козерог должен быть рядом, чтобы говорил о том, нужно ли строить эти формы вообще.

Nаталья
     24 марта 2010 (13:39)

Волна превращается в вещество.

Как-то довольно оппозиционно звучит.

Почти как Рак в Козерога?

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере