Форум на ОКУЛУС

Тема 24359, сообщений: 751

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец
Автор Сообщение
Дара
     25 марта 2010 (12:46)

Борис, это очень симпатично Теперь можно сказать я понимаю, как может так получаться, что большинство идей мой овно-муж воплощает успешно, хотя казалось бы не обдумывает их и не планирует. Его девиз "что тут думать, делать нужно". А в рыбах небольшой стелиумчик Наверное оттуда приходят указания, где лежат клады, а я вижу только как он хватает лопату и бежит копать А моему бедному девскому мерку страшно сдвинуться за свою территорию прежде чем все не просчитает, что там может с ним случиться и какой соломки подстелить. И просто дико смотреть на то, как он хватает лопату и стремглав бежит копать Нет, но я все же прихватываю зонтик, фонарик и мешковину, когда выбегаю следом

basenji
Boris Shorning
     25 марта 2010 (12:49)

Понимаете, если мы посмотрим на оппозицию Рак-Козерог, то она будет описывать противоположные концы одной и той же палки: нашу включенность в систему, в структуру. Рак покажет нас как элемент "поля", где мы настолько связаны со всей семейной структурой, что наша собственная идентичность как бы и не очень интересна. Хеллингер, например, считает, что неважно, умерли ли родственники, живы ли, они все равно влияют, ну и как бы мы находимся в поле системной семейной "совести". Это близко к традиционному первобытному взгляду, когда духи предков все равно находятся рядом. Ну и как бы отдача от одного элемента системы к другому это просто перераспределение. Если вы получили что-то от кого-то по его/ее Луне, то, скорее всего, являетесь элементом одной хеллингеровской системы. Мы включены в систему, ну и она нас питает. Лев представляет собой высвобождение энергии системы в нас, т.е. Лев это продолжение идеи Рака: из плодородной почвы активно всходят молодые зеленые побеги. Лев это- энергия, которая не привязана, это желание игры, без разницы какой игры, желание жить, без разницы как итд итп.

Ну и как бы Козерог находится на противоположном полюсе от Рака- наши обязанности и роли исходя из требований системы, поля. Если Родина посылает нас на войну, то мы должны идти, оторваться от мамки как бы. Система нам дает "путь" как бы, задачу.

Водолей это- противоположный конец палки от Льва. Если Лев это энергия и "игривость", то Водолей задает правила игры, Сатурн как планета формы, задает Львиной игре правила. По Водолею мы получаем роль, а Львиное желание играть и быть на сцене оказывается компенсировано.

конфликт между собственной природой и интроектами, как это символически-аспектно объясняется между знаками этими ?

Не поняли Конфликт между интроектами и природой к Козерогу не относится. Это чисто Водолейская вещь. Водолей следует той или иной интроецированной роли, но любые роли условны и не описывают собственную суть до конца. Это еще один намек на Водолея как на знак множественности ролей.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Виксен
     25 марта 2010 (12:50)

Дара,

Туше. Для Вас это слишком больная тема (отец-Водолей,полное непонимание ит.д.),чтобы мы с Вами могли говорить на равных и аргументировано,судя по всему, одно мое Водолейское происхождение мешает Вам внимательно вчитаться в то,что я Вам пишу, не говоря уж о понимании смысла и логики моих рассуждений.

Исходя из этого, я приношу Вам свои извинения за неуместность обращения к Вашей персоне и нечаянную надежду на "теплое личное общение",которую Вы увидели за моим "неакадемическим" стилем.

И да, я по-прежнему утверждаю,что Водолей в состоянии структурировать любое количество информации,в любой необходимой системе координат. Я знаю,как минимум, 10 Водолеев,которые успешно строят карьеру именно на этом поприще. А то,что Вам попадались в близком окружении иные представители водолейского рода,то может стоит задуматься и поискать причину в себе? Мне вот всю жизнь встречаются Девы. Друзья,подруги,муж... и всего одна из них меня бесила не по-детски..,но ничего...каждый пошел своей дорогой,она злясь и нервничая,а я еще больше любя свое Девье царство..в каждом правиле есть исключение,и оно,как известно, подтверждает правило.

С уважением,

Виксен.

Дара
     25 марта 2010 (13:23)

Виксен, вы так обидчиво реагируете, что приходит мысль ваша подпись Ледышка... Вы ощущаете себя внутри ледышкой?

Я высказала мнение, что причина вашей инициативы первой затевать разговор не в том, что вы водолей, а в том, что вы женщина. И это причина, чтобы обидеться и обвинить меня во всяческой к вам и всем водолеям предвзятости? А заодно и припомнить какую-то обидевшую вас деву, подсказывая мне, что мне пора уходить обиженной и злой?

В конце концов обратитесь с этой ситуацией к кому-нибудь из астрологов, кто вызывает у вас симпатию. А я не испытываю к вам никаких чувств, на будущее имейте ввиду если что

k_t
     25 марта 2010 (13:34)

вроде тоже Меркурий не из воздуха.., а эссенцию вытянуть сложно

Если Лев это энергия и "игривость", то Водолей задает правила игры, Сатурн как планета формы, задает Львиной игре правила. По Водолею мы получаем роль, а Львиное желание играть и быть на сцене оказывается компенсировано.

я думала, что кардинальные задают правила. и разве Водолею до правил? и каким образом Сатурн Солнцу что-то диктует, если Лев Козерогу - сплошные потрясения устоев, а Козерог Льву - слуга.

Водолей следует той или иной интроецированной роли, но любые роли условны и не описывают собственную суть до конца. Это еще один намек на Водолея как на знак множественности ролей.

как это сочетается с установкой ем правил?

это уже так..вопросы "эхом" - неличные. я завязываю.

Виксен
     25 марта 2010 (14:04)

Дара, ,

Да не берите Вы в голову! Это нормальная реакция.. Мне кажется,что обижаетесь Вы,Вам кажется,что обижаюсь я.. А на самом деле, нам все равно,просто хочется донести свое до собеседника.. . Все нормально..

А в Вашем рассказе про папу-Водолея действительно сквозит обида.. да плюньте Вы... Мы все такие,какие есть..у каждого (Водолей или Дева,Козерог там или еще кто) есть еще много чего..

Ну просто ,видимо, день такой дурацкий.. Не обращайте внимания,Вы же себя вон как разложили по полочкам (все Ваши теории про женское начало и т.п.), приклоняюсь.. Я просто пыталась объяснить,что у всех свой опыт, почти каждый из нас себя вот так по полочкам разложил и пришел к каким-то выводам..,и я попробовала найти нечто общее между Вашей теорией и моими наблюдениями,ну не получилось найти общей канвы-и ладно.. Да?

Все будет хорошо..!

И да, я действительно чувствовала себя ледышкой очень долгое время..,совсем недавно пришлось пересмотреть очень многое,вернуться в прошлое,переосмыслить уроки родителей..,и теперь я даже не знаю,кем я себя чувствую... ,когда определюсь-сменю подпись,а пока пусть так остается,в конце концов, холодное расчетливое,реалистичное восприятие жизни от меня никуда не денется уже,как бы там меня не разрывало временами. может поэтому я Дев и люблю своих-они уникально консервативны в восприятии и приятии людей..,если попал в ближний круг(правда еще попасть надо),то они тебя будут с потрахами любить и не бросят; с ними я могу быть самой собой,их это не обижает,а критика или подколки,или даже нотации-они не обижают и не задевают меня..-ну понудят и ладно,поцелую и дальше пойду)))

Не относите ПЛЗ серьезно на свой счет мое настроение в посте,это легкое разочарование от того,что диалога не получилось по теме,но я имею на него право..Удачи Вам..

basenji
Boris Shorning
     25 марта 2010 (14:28)

я думала, что кардинальные задают правила

Правила задает Сатурн!!! Все нормы, ограничения, ГОСТы, СНиПы- к дядьке Сатурну.

И Козерог и Водолей оба управляются Сатурном. По Козерогу мы расписываем правила во внешнем мире, проводим границы, распределяем обязанности во внешнем мире. По Водолею мы расписываем правила внутри себя, моральный кодекс как бы. Мы не делаем чего-то не потому, что нас поругают, а потому, что нам совесть не позволит.

и разве Водолею до правил?

Водолей задает правила ВНУТРИ НАС САМИХ!, а не снаружи. Это наш личный собственный моральный кодекс! Если Козерог управляет внешними правилами, то Водолей- теми интроектами, которые мы получили и усвоили, они срослись с нашей личностью. Вы поняли что такое интроект или интроекция??? Если не поняли, то задайте это слово в Гугле или Яндексе и посмотрите. Про Супер-Эго тоже прочтите.

и каким образом Сатурн Солнцу что-то диктует, если Лев Козерогу - сплошные потрясения устоев, а Козерог Льву - слуга.

При чём здесь Козерог? Я касательно игры говорил о полярности Водолей-Лев, поэтому на Козерога не надо перескакивать. Водолей- такой же Сатурнианский знак, как и Козерог!

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Дара
     25 марта 2010 (14:52)

Виксен, да в этой теме все друг с другом не соглашаются и плохо понимают, ничего страшного в этом нет, обычный рабочий процесс

k_t
     25 марта 2010 (15:09)

спокойствие..мы поняли, что такое интроекция.

просто я не согласна, что Водолей задает правила и моральный кодекс ВНУТРИ НАС САМИХ!(с). я больше склонна думать, что Водолей в каждом из нас показывает все накопленные правила и кодексы, созданные ДО НЕГО! нами - на стадиях предшествующих ему.

то есть это как, учат птицы птенцов летать, учат, учат, по-разному, разным навыкам, правилам, с дом. работой, птенцы сами думают, делают выводы, тренируются, а потом, бац! так - ну, лети, орёл..и вот орел летит Водолейно, и показывает своим полетом что он из себя представляет уже.

стержневая сущность Сатурна в свободном полете в Водолее - проверка витальности (Лев напротив сидит) и валидности (личных достижений Козерога).

Nаталья
     25 марта 2010 (15:19)

Воздух - женский Ян.

Как я это ощущаю! Подтверждаю Лично!

Волна превращается в вещество

не понимаю в словах сказанных.

Странная тема получилась. Умных слов больше, чем понимания.

И при этом разница-то заявлена: Женщина-женщина, Женственность-женственность, Ж-ж.

начало | 41..50 51 . 52 . 53 . 54 . 55 . 56 . 57 . 58 . 59 . 60 61..70 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере