Форум на ОКУЛУС

Тема 24359, сообщений: 751

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
Дара
     26 марта 2010 (07:31)

Август, ЮАР...говорю пятый знак от начала поздновато чтоб что-то только начало из почвы вылазить.

Поздновато может для нас изнеженных, привычных на всем готовеньком. А вот если сначала почву нужно нагреть, от абсолютного нуля, увлажнить, напитать - когда еще там что-то на ней сможет проклюнуться Я понимаю первый цикл как создание среды, а уже во втором на ней что-то начинает расти и плодоносить, в третьем идет усвоение. Это в принципе, потому как в некоторых странах успевают собрать и по два-три урожая за год.

light-ning
     26 марта 2010 (09:15)

Да, вам, [Скорпион] , главное чтоб втыкало, а уж суть не важна, эт мы знаем.-

Принимаю огонь на себя. А то остальные могут не понять такой реплики. Тем более, что обычно именно суть и важна - это, как бы, суть и есть.

На самом деле, интересная тема, и читать занимательно, правда. Астрологический символизм вообще штука очень полезная и занятная. Моя реплика была именно об узнавании. Пытаюсь понять, почему, несмотря на логическую выстроенность символических связей, не возникает ощущения смысловой завершенности - той, что рождает узнавание образа.

Просто пытаюсь понять, не обижайтесь.

P.S. Когда "втыкает" - тоже здорово, кстати. Про Возняка Интересно было почитать, спасибо.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
     26 марта 2010 (10:14)

basenji

( про "лечу" )

Фотографий (и той самой сакуры) триста тысяч куч привези!

Ты надолго?

Про август и всход молодых побегов - не соглашусь. И как Лев по знаку, и как просто человек, увлекающийся астрологией.

Лев - это пора созревания.. Это ещё не зрелость Стрельца, например (я об огненных), но и не всходы и не пробуждение.

А игра - так, Боря, созревание - это тоже игра.

Это уже не бурление и не "крышеснесение". это другая игра: игра солнца в бокале вина, игра света блеском бочка спелого яблоневого плода, игра профессиональная такая уже ))))), а не на грани фола, как у Близнецов;

Это знаешь, как фраза: "молодость сверкает, а зрелость царит... " , это направленность сОков , их концентрация, это Гимн РАДОСТИ Жизни, если угодно - потому что позади то, что мешало плоду появиться.

Да, есть ещё и то, что может дать ему заразиться, сгнить в конечном итоге, но)) Он УЖЕ - ЕСТЬ.

О взаимоотношениях предыдущего и последующего знака ничего сказать не могу толкового, увы((

Не ощущаю я к проявлению этих знаков (в моей ситуации Рака и Девы) того, что вызывает душевный трепет в других знаках)))

Или те Раки слишком уж по мелководью ползали и в нору норовили ))), или те Девы слишком занудны были (до сведения челюстей), или Лев шибко скакучий, что не видит в них ни фига

Хотя разумеется, жизнь даровала и исключения. ))) Умные и сдержанные Девы без удручающей скукотени и занудства, или Раки ... (а вот Раков БЕЗ ну прости тихого помешательства на желании обидеться, пусть и закрыто, не встречалось ((((

пусть молча, но физией окаменеет - и дверь "zu", как говорят немцы - т.е. закрыли.

и заботливых Раков не привелось встретить ((((

ну да Бог с ними, Раками )))

.

light-ning

"Ну как тут не удариться в дремучее пьЯНЬство и прочее околоастрологическое свИНЬство..."

Обхохоталась))) Хотя это очень и очень напоминает то, КАК мы порой "видим" то, чего в СУТИ и нет ((((

В этой теме в том числе.

НО желание увидеть Истину -

=========================

тем , кто писал в теме о том, что Инь и Ян - это НЕ мужчина и женщина, и не мужское и женское, а вот мужское и женское - это только ЧАСТЬ, крохотная часть архетипов Ян и ИНь.

Причём социум наложил ТАКИЕ "завороты" на это самое понятие "мужское" и "женское", что без точно не разобраться ))))а с и вовсе запутаться )))

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     26 марта 2010 (11:06)

В транзиты глянула. Ааа, Узлы по любимому тау...

Ощущаю себя мамочкой, к которой возвращаются её кармические дети

игра солнца в бокале вина, игра света блеском бочка спелого яблоневого плода,

Согласен, на самом деле. Узнаю

те Раки слишком уж по мелководью ползали и в нору норовили ))), или те Девы слишком занудны были

Ой, да, соседи тебе еще те достались... Но еще и не такое бывает. Было дело, у нас соседкой в соседнем коттедже была полубезумная старушенция без пищевода, глухая и с громко лающей собачонкой. Лающей в любое время дня и ночи. Меня они не напрягали, а вот друг решил, что непорядок, мол, ну и решил написать ей письмо , сунул в почтовую прорезь в двери (англичане так делают ). Ответ пришел быстро, на том же листке. Большими старушачьими буквами она ответила, типа, мол, что не ваше собачье дело, нефиг в мой Инь лезть, сама разберусь.

http://www.youtube.com/watch?v=qrO4YZeyl0I

http://www.youtube.com/watch?v=jPtcZNvKoEE

http://www.youtube.com/watch?v=yTRBGfd80qw

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nаталья
     26 марта 2010 (11:36)

заглянула на минутку

"Пытаюсь понять, почему, несмотря на логическую выстроенность символических связей, не возникает ощущения смысловой завершенности - той, что рождает узнавание образа" - light-ning

light-ning, просто моими мыслями писали.

Борис,

не уверена, что загляну ещё в Форум до понедельника, потому хочу пожелать Вам интересной поездки и ярких впечатлений.

Ваше умение приводить в движение застывшие понятия. Так что, если не обнаружите в некоторых местах страны, прославляющей многое из цветущего, число 4. Дорисуйте.

basenji
Boris Shorning
     26 марта 2010 (14:35)

Думал, почему мой подход постоянно оказывается неудачен, ну и решил, что виноваты, как всегда бывает, Рыбы. Именно они, Рыбы, суют свою диалектику куда ни попадя, в то время как астрология в том виде как она есть сейчас абсолютно АНТИ-диалектична.

Да и многое другое анти-диалектично: вот, есть мужчина, он сильный, есть женщина, она вроде как слабая, ну и вроде как посмотрите что мы имеем: з/п у женщин меньше и на руководящих постах их мало. Значитцца, мужик- Ян, а жинка его- Инь... Однако ж при таком подходе учитывается только вещественная, корпускулярная сила, измеряемая в деньгах, имуществе, написанных трудах, стоимости, выращенных сыновьях, деревьях, килограммах и сантиметрах. И действительно, если мы сравниваем М друг с другом, то принимаем именно вещественные какие-то показатели, однако, когда мы решим сравнить Ж друг с другом, то эти же самые вещественные показатели покажут свою неадекватность, звучать они будут как-то, ну...., неубедительно.

Ну и смысл оппозиционных знаков в том, что, с одной стороны, способ измерения качеств Тельца (посадил-вырастил-накопил) не подходит для измерения качеств Скорпиона (хорошо проняло, удачно воткнуло итд), а с другой это не означает, что знаки эти полностью противоположны: есть что-то, что объединяет их: Тельцу дается мир как Скорпионское поле, для этого его и позвали как бы, "женили" на этом Скорпионском мире, объединили в одно, но наделили противоположными ролями..

Ну или Луна, например. С одной стороны, она отвечает за приятие, восприятие, усвоение. Но не только это. Если ты попадаешь к этой Луне в дом, то будь готов к тому, что она с тобой чем-то поделится, она будет на тебя воздействовать, просто потому, что ты становишься элементом среды. И так и будет, покуда ты являешься элементом одного с ней "поля", одной системы. То есть как бы не только берущая природа, но и дающая (распределяющая поровну).

Ну и людей мы видим только с одной стороны. Ну... как Луну, когда оборотная сторона все время ускользает. Чем четче описываешь человека с точки зрения доминирующих вроде бы качеств, тем лживее получается описание, хоть и красочней, втыкает лучше, однако ж когда стараешься описывать со всех сторон (Валька- девка неплохая, только ссытся и глухая), возникает какое-то замешательство.

k_t
     26 марта 2010 (15:04)

а о какой силе идет речь? ))

есть мужчина, он сильный, есть женщина, она вроде как слабая

?

Однако ж при таком подходе учитывается только вещественная, корпускулярная сила, измеряемая в деньгах, имуществе, написанных трудах, стоимости, выращенных сыновьях, деревьях, килограммах и сантиметрах.

озвучено иньское (шепотом говорю) - материальное воплощение силы? то есть суждение о состоятельности силы мужчин иньскими категориями (воплощением).

однако, когда мы решим сравнить Ж друг с другом, то эти же самые вещественные показатели покажут свою неадекватность, звучать они будут как-то, ну...., неубедительно

пожет поэтому их надо сравнивать янскими категориями? огненно-воздушными. ведь недаром, "ум" относят в случае женщины к ее достоинствам (по предубеждениям ей несвойственным) ))))

а оппозиция может примирится через достроенную вершину тау, вернее Крест.

Иринка
     26 марта 2010 (15:06)

Думал, почему мой подход постоянно оказывается неудачен...

Борис, а нельзя думать в этом направлении. Если я так например думать начинаю,и вовремя не остановлюсь, то все день или два пропали.Подозреваю что тогда включается у меня Сатурн в неприглядных проявления

Мы люди почему то так устроены что ищем,вещественного. Отсюда и все виды идолопоклонства.

Неужели уже сакура зацветает?

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
basenji
Boris Shorning
     26 марта 2010 (15:17)

Измеряется в обоих случаях иньская составляющая, только в случае мужчин измеряется земля. Куда конкретно как бы огонь пошел: "если ты умный, то почему такой бедный? Вполне законный вопрос применительно к М. У женщин же "измеряется" вода, вот только измерить ее как-то не очень ясно как, инструменты нужны другие, чем для мужчин, критерии другие.

k_t
     26 марта 2010 (15:24)

тоже хотела сказать, что все меряется иньским. думала написать на примере добытчика, что еще лучше видно как ян переходит в инь - смекалка, ловкость в мамонта. но вот с женским примером - тупичек случился ..

п.с. моя точка в теме..))))))) : инь - это интро, ян - экстра.

поэтому все достижения М., к-е были бы у него, всегда на виду - всегда имеют не просто материальные иньские подтверждения, как все на Земле, но и являются прямым следствием его работы Ян.

Ж. - по-иньски сосредоточена внутри, поэтому ее полярные достижения - это внутренний рост, рез-ты к-го могут оставаться незаметными, хотя по принципу - что излучаем - то привлекаем - заметны будут. то есть по тому, что ее окружает. утрированно, наверное.

то есть развитие Ян приводит к изменению формы, а развитие Инь к изменению сути.

только не надо смеяться, если что..

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере