Тема 24359, сообщений: 751
"Женщина-женщина" и суть покорности женского начала. Сложный путь... |
Автор | Сообщение |
Дара |
Август, ЮАР...говорю пятый знак от начала поздновато чтоб что-то только начало из почвы вылазить.
Поздновато может для нас изнеженных, привычных на всем готовеньком. А вот если сначала почву нужно нагреть, от абсолютного нуля, увлажнить, напитать - когда еще там что-то на ней сможет проклюнуться Я понимаю первый цикл как создание среды, а уже во втором на ней что-то начинает расти и плодоносить, в третьем идет усвоение. Это в принципе, потому как в некоторых странах успевают собрать и по два-три урожая за год. |
light-ning |
Да, вам, [Скорпион] , главное чтоб втыкало, а уж суть не важна, эт мы знаем.-
Принимаю огонь на себя. А то остальные могут не понять такой реплики. Тем более, что обычно именно суть и важна - это, как бы, суть и есть. На самом деле, интересная тема, и читать занимательно, правда. Астрологический символизм вообще штука очень полезная и занятная. Моя реплика была именно об узнавании. Пытаюсь понять, почему, несмотря на логическую выстроенность символических связей, не возникает ощущения смысловой завершенности - той, что рождает узнавание образа. Просто пытаюсь понять, не обижайтесь.
P.S. Когда "втыкает" - тоже здорово, кстати. Про Возняка Интересно было почитать, спасибо. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
Lёwka |
basenji
( про "лечу" ) Фотографий (и той самой сакуры) триста тысяч куч привези! Ты надолго?
Про август и всход молодых побегов - не соглашусь. И как Лев по знаку, и как просто человек, увлекающийся астрологией. Лев - это пора созревания.. Это ещё не зрелость Стрельца, например (я об огненных), но и не всходы и не пробуждение. А игра - так, Боря, созревание - это тоже игра. Это уже не бурление и не "крышеснесение". это другая игра: игра солнца в бокале вина, игра света блеском бочка спелого яблоневого плода, игра профессиональная такая уже ))))), а не на грани фола, как у Близнецов; Это знаешь, как фраза: "молодость сверкает, а зрелость царит... " , это направленность сОков , их концентрация, это Гимн РАДОСТИ Жизни, если угодно - потому что позади то, что мешало плоду появиться. Да, есть ещё и то, что может дать ему заразиться, сгнить в конечном итоге, но)) Он УЖЕ - ЕСТЬ.
О взаимоотношениях предыдущего и последующего знака ничего сказать не могу толкового, увы(( Не ощущаю я к проявлению этих знаков (в моей ситуации Рака и Девы) того, что вызывает душевный трепет в других знаках))) Или те Раки слишком уж по мелководью ползали и в нору норовили ))), или те Девы слишком занудны были (до сведения челюстей), или Лев шибко скакучий, что не видит в них ни фига Хотя разумеется, жизнь даровала и исключения. ))) Умные и сдержанные Девы без удручающей скукотени и занудства, или Раки ... (а вот Раков БЕЗ ну прости тихого помешательства на желании обидеться, пусть и закрыто, не встречалось (((( пусть молча, но физией окаменеет - и дверь "zu", как говорят немцы - т.е. закрыли. и заботливых Раков не привелось встретить (((( ну да Бог с ними, Раками )))
. light-ning
"Ну как тут не удариться в дремучее пьЯНЬство и прочее околоастрологическое свИНЬство..."
Обхохоталась))) Хотя это очень и очень напоминает то, КАК мы порой "видим" то, чего в СУТИ и нет (((( В этой теме в том числе.
НО желание увидеть Истину -
=========================
тем , кто писал в теме о том, что Инь и Ян - это НЕ мужчина и женщина, и не мужское и женское, а вот мужское и женское - это только ЧАСТЬ, крохотная часть архетипов Ян и ИНь. Причём социум наложил ТАКИЕ "завороты" на это самое понятие "мужское" и "женское", что без точно не разобраться ))))а с и вовсе запутаться ))) https://briah.ru/ |
В транзиты глянула. Ааа, Узлы по любимому тау...
Ощущаю себя мамочкой, к которой возвращаются её кармические дети
игра солнца в бокале вина, игра света блеском бочка спелого яблоневого плода,
Согласен, на самом деле. Узнаю
те Раки слишком уж по мелководью ползали и в нору норовили ))), или те Девы слишком занудны были
Ой, да, соседи тебе еще те достались... Но еще и не такое бывает. Было дело, у нас соседкой в соседнем коттедже была полубезумная старушенция без пищевода, глухая и с громко лающей собачонкой. Лающей в любое время дня и ночи. Меня они не напрягали, а вот друг решил, что непорядок, мол, ну и решил написать ей письмо , сунул в почтовую прорезь в двери (англичане так делают ). Ответ пришел быстро, на том же листке. Большими старушачьими буквами она ответила, типа, мол, что не ваше собачье дело, нефиг в мой Инь лезть, сама разберусь.
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
Nаталья |
заглянула на минутку
"Пытаюсь понять, почему, несмотря на логическую выстроенность символических связей, не возникает ощущения смысловой завершенности - той, что рождает узнавание образа" - light-ning
light-ning, просто моими мыслями писали.
Борис, не уверена, что загляну ещё в Форум до понедельника, потому хочу пожелать Вам интересной поездки и ярких впечатлений.
Ваше умение приводить в движение застывшие понятия. Так что, если не обнаружите в некоторых местах страны, прославляющей многое из цветущего, число 4. Дорисуйте.
|
Думал, почему мой подход постоянно оказывается неудачен, ну и решил, что виноваты, как всегда бывает, Рыбы. Именно они, Рыбы, суют свою диалектику куда ни попадя, в то время как астрология в том виде как она есть сейчас абсолютно АНТИ-диалектична. Да и многое другое анти-диалектично: вот, есть мужчина, он сильный, есть женщина, она вроде как слабая, ну и вроде как посмотрите что мы имеем: з/п у женщин меньше и на руководящих постах их мало. Значитцца, мужик- Ян, а жинка его- Инь... Однако ж при таком подходе учитывается только вещественная, корпускулярная сила, измеряемая в деньгах, имуществе, написанных трудах, стоимости, выращенных сыновьях, деревьях, килограммах и сантиметрах. И действительно, если мы сравниваем М друг с другом, то принимаем именно вещественные какие-то показатели, однако, когда мы решим сравнить Ж друг с другом, то эти же самые вещественные показатели покажут свою неадекватность, звучать они будут как-то, ну...., неубедительно. Ну и смысл оппозиционных знаков в том, что, с одной стороны, способ измерения качеств Тельца (посадил-вырастил-накопил) не подходит для измерения качеств Скорпиона (хорошо проняло, удачно воткнуло итд), а с другой это не означает, что знаки эти полностью противоположны: есть что-то, что объединяет их: Тельцу дается мир как Скорпионское поле, для этого его и позвали как бы, "женили" на этом Скорпионском мире, объединили в одно, но наделили противоположными ролями.. Ну или Луна, например. С одной стороны, она отвечает за приятие, восприятие, усвоение. Но не только это. Если ты попадаешь к этой Луне в дом, то будь готов к тому, что она с тобой чем-то поделится, она будет на тебя воздействовать, просто потому, что ты становишься элементом среды. И так и будет, покуда ты являешься элементом одного с ней "поля", одной системы. То есть как бы не только берущая природа, но и дающая (распределяющая поровну). Ну и людей мы видим только с одной стороны. Ну... как Луну, когда оборотная сторона все время ускользает. Чем четче описываешь человека с точки зрения доминирующих вроде бы качеств, тем лживее получается описание, хоть и красочней, втыкает лучше, однако ж когда стараешься описывать со всех сторон (Валька- девка неплохая, только ссытся и глухая), возникает какое-то замешательство. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
k_t |
а о какой силе идет речь? )) есть мужчина, он сильный, есть женщина, она вроде как слабая ? Однако ж при таком подходе учитывается только вещественная, корпускулярная сила, измеряемая в деньгах, имуществе, написанных трудах, стоимости, выращенных сыновьях, деревьях, килограммах и сантиметрах. озвучено иньское (шепотом говорю) - материальное воплощение силы? то есть суждение о состоятельности силы мужчин иньскими категориями (воплощением).
однако, когда мы решим сравнить Ж друг с другом, то эти же самые вещественные показатели покажут свою неадекватность, звучать они будут как-то, ну...., неубедительно пожет поэтому их надо сравнивать янскими категориями? огненно-воздушными. ведь недаром, "ум" относят в случае женщины к ее достоинствам (по предубеждениям ей несвойственным) ))))
а оппозиция может примирится через достроенную вершину тау, вернее Крест. |
Иринка |
Думал, почему мой подход постоянно оказывается неудачен... Борис, а нельзя думать в этом направлении. Если я так например думать начинаю,и вовремя не остановлюсь, то все день или два пропали.Подозреваю что тогда включается у меня Сатурн в неприглядных проявления
Мы люди почему то так устроены что ищем,вещественного. Отсюда и все виды идолопоклонства.
Неужели уже сакура зацветает? "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
Измеряется в обоих случаях иньская составляющая, только в случае мужчин измеряется земля. Куда конкретно как бы огонь пошел: "если ты умный, то почему такой бедный? Вполне законный вопрос применительно к М. У женщин же "измеряется" вода, вот только измерить ее как-то не очень ясно как, инструменты нужны другие, чем для мужчин, критерии другие. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
k_t |
тоже хотела сказать, что все меряется иньским. думала написать на примере добытчика, что еще лучше видно как ян переходит в инь - смекалка, ловкость в мамонта. но вот с женским примером - тупичек случился ..
п.с. моя точка в теме..))))))) : инь - это интро, ян - экстра. поэтому все достижения М., к-е были бы у него, всегда на виду - всегда имеют не просто материальные иньские подтверждения, как все на Земле, но и являются прямым следствием его работы Ян. Ж. - по-иньски сосредоточена внутри, поэтому ее полярные достижения - это внутренний рост, рез-ты к-го могут оставаться незаметными, хотя по принципу - что излучаем - то привлекаем - заметны будут. то есть по тому, что ее окружает. утрированно, наверное. то есть развитие Ян приводит к изменению формы, а развитие Инь к изменению сути. только не надо смеяться, если что.. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.