Через пару дней нужно будет подумать о прозрачности в смысле теории зеркал и Бориса схемы трансформаций знаков
Lёwka
А в чем именно вы видите смешение?
(точное формулирование вопроса уже часто несет в себе ответ)
Лазурь
27 марта 2010 (13:06)
Борис
Сейчас, как мне кажется, стреляйся- не стреляйся, а то, что конечный выбор всегда стоит за женщиной- еще никто не отменял и не оспаривал.
ой, я вот что вспомнила. Мой малыш как-то раз насмотрелся познавательный канал, где показывали, как в период брачных игр самцы разных животных дерутся друг с другом, песни поют и всячески хвост свой распушают, лишь бы самка на них внимание обратила и выбрала. Видимо, моему мальчику это сильно запало в душу, т.к. потом он меня всё расспрашивал: а у людей как, тоже что ли девочки выбирают мальчиков? На что я ему ответила, что, в общем-то, да.
Через некоторое время папа его наругал за какую-то шалость, после чего сын сразу бежит и шепчет мне на ухо: "эхх, мама-мама, ну зачем же ты такого папу-то злющего выбрала?"
Лазурь
27 марта 2010 (13:10)
4. Несчастливое число на Востоке, аналог 13 на Западе. Часто в домах Китая вместо 4 на лифте написано 3b, 3+1 и т. д. Причиной является то, что в китайском и японском языках слово «четыре» произносится одинаково (или почти одинаково) со словом «смерть» (хотя пишутся они по-разному).
Олла
самое забавное, говорят мои знакомые, бывавшие в Китае, что китайцы не рискуют писать ни 4, ни 13. во глобализация. Все поверья-суеверья объединились и смешались.
Например, у них нумерация этажей может быть такая:
1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12 14 15
k_t
27 марта 2010 (13:12)
а чем так отличается цветение сакуры от других вишень?
п.с. если учесть, что кроме этой экзист.данности есть еще не менее тревожащие, какие же им отводятся цифры и как следствие их избегание?
Эвридика Штурвалова
27 марта 2010 (13:33)
Удивленно протирая спросонья глаза - где?
В обувном магазине смотрите
light-ning
27 марта 2010 (13:36)
Olla А шизофреническое ощущение - да. Я думаю, мудрецы ( [Снимаю шляпу] ), которые слона в темноте с разных сторон трогали и понять пытались, ЧТО ЭТО, испытывали те же ощущения.-
В том-то и дело, что сам слон-то как-то не совсем у дел остался, на самом деле. От фантазий на тему слона в переложении на символический ряд тема развернулась к фантазии на тему фантазий о символическом ряде... А слон давно уже не в фокусе.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Olla
рано или поздно, так или иначе
27 марта 2010 (13:38)
Вот как, не символизирует, не пишется, а всего лишь слышится (и такие последствия) , любопытно.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Olla
рано или поздно, так или иначе
27 марта 2010 (13:41)
light-ning , НЕЕЕ , я то про слона не забываю.
Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
самцы разных животных дерутся друг с другом, песни поют и всячески хвост свой распушают
Вот, да... Все эти чёткие обряды всегда вызывают такое ощущение, что перед распушением хвоста идет разговор навроде: "Ты, брат, понимаешь, я против тебя лично ничего не имею, но вот обычай требует рогами стукнуться, хвост распушить и прочее, так что не обижайся на меня, если что не так."
Вот, если посмотреть в исторические книжки, то поражаешься: в XVIII веке в Европе были постоянные войны, Семилетняя война, война за Австрийское наследство и проч, где участвовали по преимуществу только армии, а собственно же гражданское население как-то не особо и не втягивалось, тихо занималось своим делом. У солдат были какие-то усложненные мундиры с кучей пуговиц, всяких прибамбасов. Да и сами сражения какие-то очень четко построенные, организованные, четкая стратегия, четкая тактика, ну вроде как какая-то игра в солдатики. По-моему гораздо больше времени надо было потратить на уход за обмундированием, нежели собственно на войну. Совершенно ритуальные какие-то войны, внешние, ну и очень в этом мужские. Даже вот в Первую Мировую войну это было отчасти заметно, известен случай о том, что британские и германские солдаты играли в футбол друг с другом во время перемирия на Рождество 1915. Зато вот в ХХ веке характер войны стал сильно меняться, ну и если глянуть на современные войны, то это и незаметность противника и глобальность и информационный характер, ну и понимаешь, что современная война приобретает гораздо более женское лицо, где скорее сталкиваются два поля и никто не избежит вовлеченности.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
27 марта 2010 (15:13)
light-ning,зрите в корень
Мне вот сейчас подумалось, что все дело в конфликте (или смешении) исходных посылов и их символических решений. (Попробую попозже точнее сформулировать,
Это большая работа - выработать методологические приемы применения символических систем к социальной и психологической действительности
Легко найти в языке любого вида искусства подтверждения предложенной Борисом схемы символов, что подтверждает ее истинность.Но это уже вторичная знаковая система
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.