Форум на ОКУЛУС

Тема 24359, сообщений: 751

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец
Автор Сообщение
Дара
     27 марта 2010 (12:58)

Все Девы помчались покупать себе новые туфли,

Удивленно протирая спросонья глаза - где?

Всем

Olla

Через пару дней нужно будет подумать о прозрачности в смысле теории зеркал и Бориса схемы трансформаций знаков

Lёwka

А в чем именно вы видите смешение?

(точное формулирование вопроса уже часто несет в себе ответ)

Лазурь
     27 марта 2010 (13:06)

Борис

Сейчас, как мне кажется, стреляйся- не стреляйся, а то, что конечный выбор всегда стоит за женщиной- еще никто не отменял и не оспаривал.

ой, я вот что вспомнила. Мой малыш как-то раз насмотрелся познавательный канал, где показывали, как в период брачных игр самцы разных животных дерутся друг с другом, песни поют и всячески хвост свой распушают, лишь бы самка на них внимание обратила и выбрала. Видимо, моему мальчику это сильно запало в душу, т.к. потом он меня всё расспрашивал: а у людей как, тоже что ли девочки выбирают мальчиков? На что я ему ответила, что, в общем-то, да.

Через некоторое время папа его наругал за какую-то шалость, после чего сын сразу бежит и шепчет мне на ухо: "эхх, мама-мама, ну зачем же ты такого папу-то злющего выбрала?"

Лазурь
     27 марта 2010 (13:10)

4. Несчастливое число на Востоке, аналог 13 на Западе. Часто в домах Китая вместо 4 на лифте написано 3b, 3+1 и т. д. Причиной является то, что в китайском и японском языках слово «четыре» произносится одинаково (или почти одинаково) со словом «смерть» (хотя пишутся они по-разному).

Олла

самое забавное, говорят мои знакомые, бывавшие в Китае, что китайцы не рискуют писать ни 4, ни 13. во глобализация. Все поверья-суеверья объединились и смешались.

Например, у них нумерация этажей может быть такая:

1 2 3 5 6 7 8 9 10 11 12 14 15

k_t
     27 марта 2010 (13:12)

а чем так отличается цветение сакуры от других вишень?

п.с. если учесть, что кроме этой экзист.данности есть еще не менее тревожащие, какие же им отводятся цифры и как следствие их избегание?

Эвридика Штурвалова
     27 марта 2010 (13:33)

Удивленно протирая спросонья глаза - где?

В обувном магазине смотрите

light-ning
     27 марта 2010 (13:36)

Olla А шизофреническое ощущение - да. Я думаю, мудрецы ( [Снимаю шляпу] ), которые слона в темноте с разных сторон трогали и понять пытались, ЧТО ЭТО, испытывали те же ощущения.-

В том-то и дело, что сам слон-то как-то не совсем у дел остался, на самом деле. От фантазий на тему слона в переложении на символический ряд тема развернулась к фантазии на тему фантазий о символическом ряде... А слон давно уже не в фокусе.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Olla
рано или поздно, так или иначе
     27 марта 2010 (13:38)

Вот как, не символизирует, не пишется, а всего лишь слышится (и такие последствия) , любопытно.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
Olla
рано или поздно, так или иначе
     27 марта 2010 (13:41)

light-ning , НЕЕЕ , я то про слона не забываю.

Человек верит в чудо не тогда, когда оно происходит на его глазах, а когда сам выучивается творить его
astroviolet.ru
basenji
Boris Shorning
     27 марта 2010 (14:37)

самцы разных животных дерутся друг с другом, песни поют и всячески хвост свой распушают

Вот, да... Все эти чёткие обряды всегда вызывают такое ощущение, что перед распушением хвоста идет разговор навроде: "Ты, брат, понимаешь, я против тебя лично ничего не имею, но вот обычай требует рогами стукнуться, хвост распушить и прочее, так что не обижайся на меня, если что не так."

Вот, если посмотреть в исторические книжки, то поражаешься: в XVIII веке в Европе были постоянные войны, Семилетняя война, война за Австрийское наследство и проч, где участвовали по преимуществу только армии, а собственно же гражданское население как-то не особо и не втягивалось, тихо занималось своим делом. У солдат были какие-то усложненные мундиры с кучей пуговиц, всяких прибамбасов. Да и сами сражения какие-то очень четко построенные, организованные, четкая стратегия, четкая тактика, ну вроде как какая-то игра в солдатики. По-моему гораздо больше времени надо было потратить на уход за обмундированием, нежели собственно на войну. Совершенно ритуальные какие-то войны, внешние, ну и очень в этом мужские. Даже вот в Первую Мировую войну это было отчасти заметно, известен случай о том, что британские и германские солдаты играли в футбол друг с другом во время перемирия на Рождество 1915. Зато вот в ХХ веке характер войны стал сильно меняться, ну и если глянуть на современные войны, то это и незаметность противника и глобальность и информационный характер, ну и понимаешь, что современная война приобретает гораздо более женское лицо, где скорее сталкиваются два поля и никто не избежит вовлеченности.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Эвридика Штурвалова
     27 марта 2010 (15:13)

light-ning,зрите в корень

Мне вот сейчас подумалось, что все дело в конфликте (или смешении) исходных посылов и их символических решений. (Попробую попозже точнее сформулировать,

Это большая работа - выработать методологические приемы применения символических систем к социальной и психологической действительности

Легко найти в языке любого вида искусства подтверждения предложенной Борисом схемы символов, что подтверждает ее истинность.Но это уже вторичная знаковая система

Поэтому с человеком как микрокосмом - труднее.

зы.Ритуалы в социум пришли из животного мира.

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 . 70 71..80 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере