Недавно Таня-Ян в своем блоге опубликовала интереснейшую статью о планетарной связи домов гороскопа. За это огромное спасибо!
Мне показалось интересным следующее наблюдение:
Когда управитель первого находится в одном из других домов, или когда управитель одного из других домов находится в первом, результатом является комбинация значений двух домов.
Например, управитель первого находится в десятом, или управитель десятого – в первом. Профессиональная деятельность, почести и престиж указаны для натива в обоих случаях; но с разницей, что в первом случае натив мотивирован собственным желанием и амбициями и работает с усердием во имя достижения признания или высокого чина, во втором же случае он к этому не стремится, но достигает почестей и продвижения зачастую неожиданно.
Если следовать логике автора, то планеты, находящиеся в первом доме могут давать различные бонусы по символике домов, которыми они управляют.
Тут же вспомнилась тема о десятом доме, где было высказано проверенное жизнью наблюдение, согласно которому, бизнесом часто занимаются нативы, имеющие заполненный первый дом. Если рассуждать логически, то заполненный первый дом предоствляет определенные бонусы, облегчающие ведение бизнеса.
В связи с этим вопрос для обсуждения.
Как Ваши планеты в первом доме управляют своим домами?
Действительно ли нативу предоставляются бонусы в этой области?
Как всегда начинаю с себя... Мой Нептун в первом управляет четвертым домом и (случайно ли?) жилищные проблемы меня почти никогда не волновали
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Марусян
24 марта 2010 (14:22)
Привет, Danijara
мой в 1 упр 3 и 4.
жилищные проблемы тож не волновали пока (получалось до поры до времени само собой ТТТ). Я это списывала на нахождение Фортуны в 4, но возможно и иное объяснение.
что касается упр 3 домом. То тут мне трудно что либо внятное сказать.
7 дом 10 дом уже сам по себе добавляет популярности нативу... Трудно отделить одно от другого.
Купидошка
ФЕЯ
24 марта 2010 (14:25)
всем
у меня в 1-м, упр. 3-м и соупр. 8-м домами
так же как и Марусян ничего вразумительного по поводу управления плутона 3-м домом сказать не могу....может сильное влияние на окружающих (3-й дом - близкое окружение)....но я это не ощущаю
могу фейнуть, могу и офеячить
Danijara
надменная красавица с филфака
24 марта 2010 (14:27)
Марусянчик
как твой Уран аспектирован?
У меня в карте есть именно Нептун и Венера как-то нереально аспектированы - трины да секстили. Ну и одновременно участвуют в делах четвертого дома.
Поэтому мне трудно судить! Может быть это не планета в первом, а ее аспекты такое влияние оказывают!
Вспомнила! У тебя же в карте моя любимая оппозиция ! У моей мамы такое же Дает оригинальность человеку хм...
Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Марусян
24 марта 2010 (14:29)
Danijara
все верно вспомнила
Иных мажоров с планетами не имеют, потому и поют в дуэте
Danijara
надменная красавица с филфака
24 марта 2010 (14:32)
Связь первого и третьего домов обычно обеспечивают успех в контактах. Человек легко вступает в контакты, связи, отношения, заводит знакомства. Удачи в поездках.
Как? Есть такое?
Можно сказать, что вы легки на подъем?
Лисса
24 марта 2010 (14:35)
Всем
А у меня в 1 доме только ,управляет 2-м и соуправляет 7-м.
Тоже ничего вразумительного в голову не приходит,если только-"должна САМА" напрячься,чтобы и деньги были и отношения...
Мой Нептун в первом управляет четвертым домом и (случайно ли?) жилищные проблемы меня почти никогда не волновали
А меня наоборот,именно эти темы всегда "волнуют"...
Бонусов нет точно.
правда может это влияет.
"Твори Добро!...." (с)
Купидошка
ФЕЯ
24 марта 2010 (14:36)
Связь первого и третьего домов обычно обеспечивают успех в контактах. Человек легко вступает в контакты, связи, отношения, заводит знакомства. Удачи в поездках.
ооо, точно....всегда легким получается общение, знакомства....нет стеснения в этих вопросах
удачи в поездках ......не знаю
могу фейнуть, могу и офеячить
Eleshka
24 марта 2010 (14:39)
Всем
Упр 1 в 5. Бонусы? Из всех сфер 5 дома, могу отметить только творческую реализацию...ну какие тут могуть быть бонусы? Творю помаленьку
Марусян
24 марта 2010 (14:44)
Как? Есть такое?
Можно сказать, что вы легки на подъем?
Трудно сказать. Учитывая, что 3 дом пустой, находится в и управителем его явля-ся напару с еще и , то не смотря на это вполне активна и общительна, особых трудностей не испытываю.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.