Форум на ОКУЛУС

Тема 2445, сообщений: 7

Автор Сообщение
ineska
     5 декабря 2004 (18:11)

пишу, потому что мне сейчас необходимо высказаться... даже если мне и не ответят... вчера я узнала об измене мужа и мне не хочется жить.Боже, я не знаю, как быть, что делать, что меня держит на этом свете - это наш ребенок, которому 12 декабря будет 3 месяца, и которому конечно нужна мама. Мы так много выстрадали, малютка свой первый месяц жизни провел в реанимации, его вытянули буквально с того света конечно, после всего этого наши нервы сдали окончательно, частые ссоры по пустякам... но измена - этого я никак не могла представить даже в самом страшном сне... неужели для него наша семья ничего больше не значит?? и стоит ли его пытаться возвращать в семью??? наверно, уже слишком поздно, просто я своими ссорами довела все до такого финала может, кто-то подскажет хоть советом, что же мне делать?? я так мечтала о крепкой и счастливой семье...

на всякий случай: я родилась 14.03.1978 г.Саранск 21:00,муж - 19.08.1972, г.Киев

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     6 декабря 2004 (09:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

инеска,

не глядя в вашу астро карту хочу сказать , что вы не первая у кого такое бывает . Мужчина ето животное , которому отсутствие близости в период беременности жены дайотся очень тяжело , и поетому он начинает искать ейо на стороне . Опять же после рождения малыша вам было не до него . Возможно он просто снимал стресс.

Выже его знаете лучше чем мы , если он не был раньше вами замечен в изменах , то простите его , в браке бывает всякое . Просто забудьте с ним о том , что было . А лучше наверно спросить его чем для него являлась ета измена ,просто разрядкой или же тут что то серьйознее. Я за откровенные отношения в браке .

Ну что могу сказать дайте ему больше ласки и внимания , и обьясните , что етот нелйогкий период для вас и малыша скоро пройдйот , и всйо встанет на свои места .Я думаю , что так и будет

А малышу желаю здоровья , и пусть ростйот не зная семейных неурядец .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
malina
     6 декабря 2004 (11:49)

Я Вас так понимаю и так вам сочувствую! У меня самой похожий случай(что говорит о том, что ситуация в принципе типичная, хотя конечно это не утешает). Только нас папа оставил (тоже не без участия некой дамы) еще в процессе беременности. Тогда мне было так плохо, так ужасно, этого просто невозможно описать словами. Я постоянно плакала, буквально идя по улице, вдруг вспоминала о нем, и слезы сами лились из глаз, а люди смотрели на странную плачущую женщину с животом и проходили мимо...

Но прошло время и боль притупилась, хотя мне казалось что этот момент не наступит никогда. Сейчас нашему сыночке 2 месяца, с папой отношения худо-бедно наладились до дружеских, сына он любит, ходит к нему и вообще в этом отношении все ОК, насколько это можно представить в такой ситуации.

Но... Был момент, когда мы с ним дошли чуть ли не до взаимной ненависти, мы причинили друг другу столько боли, столько вылили яда. И ведь у каждого была своя правда. Я во всем обвиняла его и ЖДАЛА ОТ НЕГО РАСКАЯНЬЯ И ИЗВИНЕНИЙ, а он ИСКРЕННЕ считал, что причиной его ухода послужили мои принципы и поступки.

Но для меня такое состояние "на ножах" в какой-то момент стало просто невыносимым (и это при том, что мы вынуждены были постоянно встречаться - он ежедневно приходил к ребенку), и тогда мне захотелось ну хоть что-нибудь изменить: я ПОПЫТАЛАСЬ ОТ ДУШИ понять его, простить и со своей строны попросить у него прощения за все, что было не так. Я просто села и написала все это ему в письме - все свои несбывшиеся мечты и надежды, НИКАКИХ ОБВИНЕНИЙ.

И знаете, это сработало, в хорошем смысле этого слова. Он понял меня и главное проникся. И теперь мы заново пытаемся построить хорошие добрые отношения, оставив все плохое в прошлом. Конечно, это трудно и требует усилий, но я думаю, оно того стоит.

К чему я все это вам написала, а к тому, чтобы вы не чувствовали себя такой одинокой в своем горе. Пожалуйста, только не отчаивайтесь! Знаю, что это звучит банально, но время вылечит вашу боль. И еще, постарайтесь наладить ваши отношения, чтобы потом у вас не было сожалений, типа "могла и не сделала". Только НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, что в один миг на вашего мужа снизойдет озарение и раскаяние, люди по природе своей склонны обвинять кого угодно, кроме себя. А чтобы найти плохое в себе нужно немало мужества и сил. Поэтому, сделайте первый шаг. Вы женщина, а значит вы должны быть сильной и мудрой. В любом случае, семья стоит того, чтобы за нее бороться.

И еще, не замыкайтесь, не держите все в себе, найдите, с кем поговорить о том, что вы чувствуете, и говорите об этом до тех пор, пока не перестанете чувствовать боль и горечь. И, я бы посоветовала, не плакаться мужу в жилетку, не говорить ему что-то вроде "как ты мог так поступить!", потому что это только усугубит его чувство вины и может еще больше оттолкнуть от вас.

Мужайтесь, ищите силы, боритесь!!! И пусть Бог Вам поможет сохранить семью.

ineska
     6 декабря 2004 (14:15)

malina, спасибо за теплые слова и подержку, прочла ваше сообщение и стало немного легче, что я не одинока. Если вы смогли справиться и пережить такое, смогу и я, наверное, действительно время все вылечит. Я последую вашему совету и постараюсь простить и ни в чем его не обвинять (а как это тяжело!!! я чувствую себя такой униженной после всего этого...).

Еще раз СПАСИБО!!! И всего вам наилучшего также.

malina
     6 декабря 2004 (15:06)

Вы знаете, Инеска.

Мне тут подумалось, что если бы мы с нашим папой не пережили друг с другом тот негатив, через который все же, увы, прошли, то (возможно!) мы бы так до сих пор и не поняли друг друга и не смогли бы примириться. Как бы это сказать попонятнее, всему свое время что ли? Но это так, только мсысль... На самом деле я с того самого момента, как он ушел, готова была со всем смириться лишь бы он вернулся. НО, я не готова была простить его (действительно простить, от души), обида во мне была очень сильна и как я ни старалась вести себя достойно, она так или иначе выплескивалась, что приводило к все новым и новым неприятностям в отношениях.

И вам действительно ОЧЕНЬ нужно (по моему мнению) с кем то все это обсуждать, пока не отпустит. Иначе эти чувства так и будут сидеть внутри вас и по-тихому глодать вас изнутри. Я наверное целый месяц сама прорыдала и простонала у подруги в гостях, вот она то в полной мере "насладилась" моими "как он мог так поступить, подлец!" В итоге, мне все-таки полегчало по прошествии времени, но, видит Бог, мне тяжко дались эти недели и месяцы.

Если Вам все же не с кем будет поговорить, можете написать мне, я готова вас выслушать и может где-то помочь советом (если смогу). Если захотите, напишите об этом в топик, и я оставлю свои координаты.

Irine
     7 декабря 2004 (15:15)

Вопрос об измене ужасен просто по своей сути . Это обида за себя, жалость к себе, частично страх перед тем , что будет впереди, словом очень много аспектов. Все это было у меня . Не хватило одного мудрого совета, я только потом прочитала его. Ни в коем случае не идти на поводу эмоций. Когда я узнала об измене мужа , я тут же сказала ему - собирайся и уходи. И он ушел - из самолюбия, назло, из принципа, можно назвать это как угодно. Но ушел. Потом он возвращался, уходил опять , закончилось все разводом и тем, что он женился на другой. Ну и что ? Кто счастлив? Я - нет, он - не знаю, ведь до сих пор мы с ним поддерживаем отношения. Она - беременная? Или наши дети? разломались все судьбы. А он сказал - если бы ты промолчала тогда и ничего не сказала - мы бы жили вместе.

А насчет измены - так теперь он изменяет своей беременной жене со мной.

И тут дело не в беременности, мы встречались и до этого. Но к ней у меня нет жалости и нет сочувствия. Простите, но это так . Она сломала мою судьбу и нашу семью, и при этом не испытывала ни малейшего сочуствия ко мне и моим детям (а им еще 11 и 12 лет), так что пусть вкушает тоже самое. (После всего этого я почувствовала в себе некоторую жестокость). правда жаль, что она об этом не знает

Ну а вам хочу сказать - не торопитесь, не принимайте скоропалительных решений, иногда нас может "понести". И еще нужно уметь понять и прощать - мы все может делать ошибки. Все.

Удачи Вам и терпения.

ineska
     7 декабря 2004 (16:46)

Спасибо всем, кто откликнулся, перечитываю сейчас все эти строки и пытаюсь собраться с мыслями. С мужем мы поговорили, он вернулся (я его тогда прогнала), мы даже попросили друг у друга прощения, но в глубине души, конечно, я его не простила. Я очень хотела поговорить с ним начистоту, хотела услышать от него, что-то вроде "это была ошибка, и я выбрал для себя семью", а он конечно все отрицал, сказал просто что ему очень тяжело и он не хочет больше говорить на эту тему. Сказал что будет теперь "замаливать свои грехи" и постарается стать лучше (даже похудеет , словно это сейчас так важно, ну ладно ). А я сейчас словно перед чистым листом - теперь у нас, конечно, все будет по-другому, и может мы даже станем меньше ссориться и быть друг к другу терпимее (кто знает?). А с другой стороны - где гарантия, что он не поступит так еще раз (или, не дай Бог, не будет продолжать изменять мне за моей спиной спустя некоторое время)? И как мне вести себя дальше - ведь, к сожалению, забыть я это не смогу, и все как прежде у нас уже не будет Не знаю, наверное, время покажет...

А всем хочу сказать еще раз и еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку и советы - честно скажу - я никогда не смогла бы обсуждать это с подругами, почему-то хочется, чтобы все думали, что у нас все замечательно. Не хочется признаваться, что тебя ТАК унизили А здесь можно излить душу и найти сочуствие от тех, кто на себе испытал то, что я переживаю сейчас.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере