пишу, потому что мне сейчас необходимо высказаться... даже если мне и не ответят... вчера я узнала об измене мужа и мне не хочется жить.Боже, я не знаю, как быть, что делать, что меня держит на этом свете - это наш ребенок, которому 12 декабря будет 3 месяца, и которому конечно нужна мама. Мы так много выстрадали, малютка свой первый месяц жизни провел в реанимации, его вытянули буквально с того света конечно, после всего этого наши нервы сдали окончательно, частые ссоры по пустякам... но измена - этого я никак не могла представить даже в самом страшном сне... неужели для него наша семья ничего больше не значит?? и стоит ли его пытаться возвращать в семью??? наверно, уже слишком поздно, просто я своими ссорами довела все до такого финала может, кто-то подскажет хоть советом, что же мне делать?? я так мечтала о крепкой и счастливой семье...
на всякий случай: я родилась 14.03.1978 г.Саранск 21:00,муж - 19.08.1972, г.Киев
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
6 декабря 2004 (09:46)
(Автоматический перевод с транслита!)
инеска,
не глядя в вашу астро карту хочу сказать , что вы не первая у кого такое бывает . Мужчина ето животное , которому отсутствие близости в период беременности жены дайотся очень тяжело , и поетому он начинает искать ейо на стороне . Опять же после рождения малыша вам было не до него . Возможно он просто снимал стресс.
Выже его знаете лучше чем мы , если он не был раньше вами замечен в изменах , то простите его , в браке бывает всякое . Просто забудьте с ним о том , что было . А лучше наверно спросить его чем для него являлась ета измена ,просто разрядкой или же тут что то серьйознее. Я за откровенные отношения в браке .
Ну что могу сказать дайте ему больше ласки и внимания , и обьясните , что етот нелйогкий период для вас и малыша скоро пройдйот , и всйо встанет на свои места .Я думаю , что так и будет
А малышу желаю здоровья , и пусть ростйот не зная семейных неурядец .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
malina
6 декабря 2004 (11:49)
Я Вас так понимаю и так вам сочувствую! У меня самой похожий случай(что говорит о том, что ситуация в принципе типичная, хотя конечно это не утешает). Только нас папа оставил (тоже не без участия некой дамы) еще в процессе беременности. Тогда мне было так плохо, так ужасно, этого просто невозможно описать словами. Я постоянно плакала, буквально идя по улице, вдруг вспоминала о нем, и слезы сами лились из глаз, а люди смотрели на странную плачущую женщину с животом и проходили мимо...
Но прошло время и боль притупилась, хотя мне казалось что этот момент не наступит никогда. Сейчас нашему сыночке 2 месяца, с папой отношения худо-бедно наладились до дружеских, сына он любит, ходит к нему и вообще в этом отношении все ОК, насколько это можно представить в такой ситуации.
Но... Был момент, когда мы с ним дошли чуть ли не до взаимной ненависти, мы причинили друг другу столько боли, столько вылили яда. И ведь у каждого была своя правда. Я во всем обвиняла его и ЖДАЛА ОТ НЕГО РАСКАЯНЬЯ И ИЗВИНЕНИЙ, а он ИСКРЕННЕ считал, что причиной его ухода послужили мои принципы и поступки.
Но для меня такое состояние "на ножах" в какой-то момент стало просто невыносимым (и это при том, что мы вынуждены были постоянно встречаться - он ежедневно приходил к ребенку), и тогда мне захотелось ну хоть что-нибудь изменить: я ПОПЫТАЛАСЬ ОТ ДУШИ понять его, простить и со своей строны попросить у него прощения за все, что было не так. Я просто села и написала все это ему в письме - все свои несбывшиеся мечты и надежды, НИКАКИХ ОБВИНЕНИЙ.
И знаете, это сработало, в хорошем смысле этого слова. Он понял меня и главное проникся. И теперь мы заново пытаемся построить хорошие добрые отношения, оставив все плохое в прошлом. Конечно, это трудно и требует усилий, но я думаю, оно того стоит.
К чему я все это вам написала, а к тому, чтобы вы не чувствовали себя такой одинокой в своем горе. Пожалуйста, только не отчаивайтесь! Знаю, что это звучит банально, но время вылечит вашу боль. И еще, постарайтесь наладить ваши отношения, чтобы потом у вас не было сожалений, типа "могла и не сделала". Только НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, что в один миг на вашего мужа снизойдет озарение и раскаяние, люди по природе своей склонны обвинять кого угодно, кроме себя. А чтобы найти плохое в себе нужно немало мужества и сил. Поэтому, сделайте первый шаг. Вы женщина, а значит вы должны быть сильной и мудрой. В любом случае, семья стоит того, чтобы за нее бороться.
И еще, не замыкайтесь, не держите все в себе, найдите, с кем поговорить о том, что вы чувствуете, и говорите об этом до тех пор, пока не перестанете чувствовать боль и горечь. И, я бы посоветовала, не плакаться мужу в жилетку, не говорить ему что-то вроде "как ты мог так поступить!", потому что это только усугубит его чувство вины и может еще больше оттолкнуть от вас.
Мужайтесь, ищите силы, боритесь!!! И пусть Бог Вам поможет сохранить семью.
ineska
6 декабря 2004 (14:15)
malina, спасибо за теплые слова и подержку, прочла ваше сообщение и стало немного легче, что я не одинока. Если вы смогли справиться и пережить такое, смогу и я, наверное, действительно время все вылечит. Я последую вашему совету и постараюсь простить и ни в чем его не обвинять (а как это тяжело!!! я чувствую себя такой униженной после всего этого...).
Еще раз СПАСИБО!!! И всего вам наилучшего также.
malina
6 декабря 2004 (15:06)
Вы знаете, Инеска.
Мне тут подумалось, что если бы мы с нашим папой не пережили друг с другом тот негатив, через который все же, увы, прошли, то (возможно!) мы бы так до сих пор и не поняли друг друга и не смогли бы примириться. Как бы это сказать попонятнее, всему свое время что ли? Но это так, только мсысль... На самом деле я с того самого момента, как он ушел, готова была со всем смириться лишь бы он вернулся. НО, я не готова была простить его (действительно простить, от души), обида во мне была очень сильна и как я ни старалась вести себя достойно, она так или иначе выплескивалась, что приводило к все новым и новым неприятностям в отношениях.
И вам действительно ОЧЕНЬ нужно (по моему мнению) с кем то все это обсуждать, пока не отпустит. Иначе эти чувства так и будут сидеть внутри вас и по-тихому глодать вас изнутри. Я наверное целый месяц сама прорыдала и простонала у подруги в гостях, вот она то в полной мере "насладилась" моими "как он мог так поступить, подлец!" В итоге, мне все-таки полегчало по прошествии времени, но, видит Бог, мне тяжко дались эти недели и месяцы.
Если Вам все же не с кем будет поговорить, можете написать мне, я готова вас выслушать и может где-то помочь советом (если смогу). Если захотите, напишите об этом в топик, и я оставлю свои координаты.
Irine
7 декабря 2004 (15:15)
Вопрос об измене ужасен просто по своей сути . Это обида за себя, жалость к себе, частично страх перед тем , что будет впереди, словом очень много аспектов. Все это было у меня . Не хватило одного мудрого совета, я только потом прочитала его. Ни в коем случае не идти на поводу эмоций. Когда я узнала об измене мужа , я тут же сказала ему - собирайся и уходи. И он ушел - из самолюбия, назло, из принципа, можно назвать это как угодно. Но ушел. Потом он возвращался, уходил опять , закончилось все разводом и тем, что он женился на другой. Ну и что ? Кто счастлив? Я - нет, он - не знаю, ведь до сих пор мы с ним поддерживаем отношения. Она - беременная? Или наши дети? разломались все судьбы. А он сказал - если бы ты промолчала тогда и ничего не сказала - мы бы жили вместе.
А насчет измены - так теперь он изменяет своей беременной жене со мной.
И тут дело не в беременности, мы встречались и до этого. Но к ней у меня нет жалости и нет сочувствия. Простите, но это так . Она сломала мою судьбу и нашу семью, и при этом не испытывала ни малейшего сочуствия ко мне и моим детям (а им еще 11 и 12 лет), так что пусть вкушает тоже самое. (После всего этого я почувствовала в себе некоторую жестокость). правда жаль, что она об этом не знает
Ну а вам хочу сказать - не торопитесь, не принимайте скоропалительных решений, иногда нас может "понести". И еще нужно уметь понять и прощать - мы все может делать ошибки. Все.
Удачи Вам и терпения.
ineska
7 декабря 2004 (16:46)
Спасибо всем, кто откликнулся, перечитываю сейчас все эти строки и пытаюсь собраться с мыслями. С мужем мы поговорили, он вернулся (я его тогда прогнала), мы даже попросили друг у друга прощения, но в глубине души, конечно, я его не простила. Я очень хотела поговорить с ним начистоту, хотела услышать от него, что-то вроде "это была ошибка, и я выбрал для себя семью", а он конечно все отрицал, сказал просто что ему очень тяжело и он не хочет больше говорить на эту тему. Сказал что будет теперь "замаливать свои грехи" и постарается стать лучше (даже похудеет , словно это сейчас так важно, ну ладно ). А я сейчас словно перед чистым листом - теперь у нас, конечно, все будет по-другому, и может мы даже станем меньше ссориться и быть друг к другу терпимее (кто знает?). А с другой стороны - где гарантия, что он не поступит так еще раз (или, не дай Бог, не будет продолжать изменять мне за моей спиной спустя некоторое время)? И как мне вести себя дальше - ведь, к сожалению, забыть я это не смогу, и все как прежде у нас уже не будет Не знаю, наверное, время покажет...
А всем хочу сказать еще раз и еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО за поддержку и советы - честно скажу - я никогда не смогла бы обсуждать это с подругами, почему-то хочется, чтобы все думали, что у нас все замечательно. Не хочется признаваться, что тебя ТАК унизили А здесь можно излить душу и найти сочуствие от тех, кто на себе испытал то, что я переживаю сейчас.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.