Форум на ОКУЛУС

Тема 24489, сообщений: 18

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     31 марта 2010 (13:46)

Аэлита_R

«Давняя вина астрологов в том, что они игнорируют положение Земли в натальном гороскопе.

интерестно почему?

Мы считаем, что поскольку рождены на этой планете, то она- ЗЕМЛЯ должна быть отмечена в каждом гороскопе именно так, как мы отмечаем Солнце, Луну и остальные планеты.

Если бы мы по воле судьбы родились на Марсе (а это может случиться немного раньше наших ожиданий!), то не упустили бы Марс из гороскопа.

Тогда почему же при составлении и анализе гороскопа мы пренебрегаем положением Земли

Позиция Земли находиться в градусе, знаке и доме полностью противоположном положению Солнца. Символ Земли – это крест материи внутри бесконечного круга.

Получается, что если Солнце 15 Тельца в 3 доме – то Земля 15 Скорпиона 9 дом,

и она указывает на жизненную миссию, где и как мы будем встречаться с миром, а также и врожденный талант, и собственные ценности.

Аэлита,если мы люди живущие на Планете Земля-Земляне,то и роль Земли в том числе и в Астрологии,соглашусь с вами и с

Марион Марч согласитесь боллее значуща,чем сейчас

Аэлита_R
"познание самого себя есть Путь"
     31 марта 2010 (15:22)

jane lotos

Я , конечно, не знаю когда стали к положению Земли относиться именно так, возможно это произошло в те времена когда ….когда возможно стало важнее Я человека выраженное через энергию Солнца. Но времена меняются. И все чаше мы начинаем задумываться о своем предназначении, так ли важно выполнить три формулы : посадить дерево, вырастить сына, построить дом. НУ посадил, Ну вырастил, НУ построил…а дальше, а если человек по своей неопытности, самонадеянности, и ещё чего-то там по-молодости, свернул немного не на ту тропу. И одну из этих формул не выполнил, не важно какую, тогда что? Данное воплощение пропало? В расход? И только ли в том весь смысл и предназначение человека? Эта формула – чисто животная жизнь. Смотрите камень – каменеет,

Растение- растеневеет,

Животное – живет,

Человек - ? живет.

Чело- век. Первое стоит чело (санск.)- ДУХ в веках.

И вот отсюда пыталась понять, а для чего Я здесь, если в жизни, когда свернула не на ту тропу, а какая она моя тропа? Дух т.е Солнце в 15 Тельца – «человек с головой, покрытой щегольской шелковой шляпой, с полями, завернутыми от холода, храбро встречает бурю» - готовность встретить бурю, принять кризис пройти через него. Извлечь уроки со своего опыта. Тогда может быть не так уж и плохо, что где-то свернула не туда, а может быть именно на ту тропу, усложнив для Духа задачу? А 15 Скорпиона – моя Земля, моя миссия, мой творческий потенциал,- «дети, играющие вокруг пяти песчаных кучек» - пять? кучек, пять –чувств. Символ Земли – крест в круге. Материя затмевает работу духа, а что такое материя? Самый трудный вопрос. Это и наши чувства, и наши привязанности, и мысли – как часть творчества. Всё что я запуталась. Буду додумывать маленько потом. И так поди меня занесло в какую-то даль???????

каждая трудность побеждается силой любви
jane lotos
     31 марта 2010 (20:33)

Аэлита

ник у вас такой по АН.Толстому?

мне очень нравится ход ваших мыслей буду ждать с нетерпением продолжения

Круг – это символ духа, точка в нутрии круга – символ творения, в астрологии только две планеты имеют такой символ –Солнце и Уран

Астрология-наука Урана...

Что нужно для Жизни на Планете Земле? Конечно Солнце!!! а что еще? Солнце...что ж еще....все остальное у Земли есть.

Земля как планета Солнечной системы само собой разумеется,что находится во взаимосвязи с другими планетами

во взаимоосвязи,но не во владении других планет...

Напрашивается вопрос...Зачем же тогда астрологи всех времен "подеребанили" Землю между всеми остальными планетами...

Гидросферу во владение Нептуну, литосферу- Сатурну,воздух Меркурию и Урану...погода и та во владении Юноны...

Смысл всего этого...кому это нужно...

Солнцу...Урану... ну уж точно не Земле

Reality killed the video star
     31 марта 2010 (23:53)

ЭЭЭЭ таварищи!Вопрос!

Есть крест а тут пишут что Земля енто противолежащая точка солнцу....то бишь у меня земля во льве...или смотреть крест шо в овне????

allittleme
     1 апреля 2010 (00:20)

Мне кажется, Луна - самая важная. Душа. Именно для неё нам дано тело.

Аэлита_R
     1 апреля 2010 (06:52)

jane lotos

тоже красивый ник , люблю расшифровывать слова, тогда для меня смысл их ясен: радуга- РА –бог солнца, дуга= дуга Солнца, красиво и понятно. Яна –колесо, движение, ЛОТОС –священный цветок соединяющий три стихии: землю, воду и воздух: и имя звучит- движение либо цикл объединяющий все, это синтез трех стихий в круговороте жизни!!!!!

Напрашивается вопрос...Зачем же тогда астрологи всех времен "подеребанили" Землю между всеми остальными планетами...

Гидросферу во владение Нептуну, литосферу- Сатурну, воздух Меркурию и Урану...погода и та во владении Юноны...

Смысл всего этого...кому это нужно...

Интересно..а разве у нас что-то есть единое? Все разбито на различные сферы, это хорошо видно в медицине –почки , печень , сердце- и бегаешь по врачам из кабинета в кабинет, а организм один все взаимосвязано: ногу порезал, а слезы из глаз текут!!! Так и в космосе- все разделили, и каждый отвечает за свою область действий. Наверно это было нужно для усвоения важных программ человека в какие-то времена. Время Девы и Меркурия Но времена меняются, эпоха Урана,и мы пытаемся понять уже всю систему мироздания, с ее сложностями и задачами. А Уран когда-то был нашим Солнцем –строителем нашей солнечной Вселенной. Смотрите миф: ГЕЯ –мать и УРАН –небо-отец.

Мне кажется, Луна - самая важная. Душа. Именно для неё нам дано тело.

Луна конечно важна, но Луна – это чисто животная жизнь, которую мы и живем. А человек –то триедин, вспомните- ДУХ, ДУША и ТЕЛО, Святая Троица, Солнце –Дух, Луна –Душа, а тело –Земля.

А что первично?: космограмма или гороскоп? гороскоп - показывает как мы выполняем программу космограммы, так ведь?

Интересно, а за философствование отвечает Юпитер? Несет меня, Юп. сейчас а аспекте к Плутону у меня.

Два противолежащих знака –это есть начало креста, инь-ян, плюс и минус стремящиеся к объединению, к единому, вот и движение- двурукавная маленькая галактика с «Я» в центре. Всёёёё- отдых.

Аэлита_R
     1 апреля 2010 (07:02)

у Марио Марч: надо смотреть и аспекты от Земли к планетам, тогда будет видно как и через энергию каких планет будет проявлятся ваша земная миссия,к стати у меня аспектов к планетам нет а есть аспект к Лунным Узлам:+

allittleme
     1 апреля 2010 (16:07)

Аэлита_R точно! Согласен. Луна - это больше животный инстинкт.

А как вычислить землю в натальной карте?

Ведь солнце - это вроде физ тело, разве нет?

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере