Форум на ОКУЛУС

Тема 24554, сообщений: 47

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Danijara
надменная красавица с филфака
     5 апреля 2010 (12:25)

Доброго времени суток всем!

Вчера посмотрела фильм о жизни Коко Шанель с Одри Тоту в главной роли.

Удивительная женщина, удивительная биография! Естественно, полезла в интернет искать ее данные. Вот ее карта: http://www.astro.com/astro-databank/Chanel%2C_Coco

Что я ожидала увидеть? Конечно же, аспекты модельеров и художников - Венеру в аспекте с Ураном и (или) Сатурном. Второй факт биографии, который меня очень заинтересовал – ее отношения с мужчинами.

С 1904 по 1910 она жила с Этьеном Бальзаном, богатым, блестящим прожигателем жизни. Для Этьена она была и оставалась белошвейкой и певичкой из кабаре, недостойной стать его женой. Шанель это прекрасно ощущала: она жила в маленькой и неуютной комнате замка, ей приходилось самой ходить за покупками в деревенскую лавочку и довольствоваться только тем, что там продавалось. Новое увлечение Коко - приятель Этьена - Бой Капель, обладал невероятным нюхом на деньги. Его страсть к деньгам перевешивает любовь к Коко – он женится на богатой англичанке, наследнице огромного состояния.

Что бы сделала нормальная женщина с чувством собственного достоинства, если ее любимый женился на другой? Наверное, оборвала бы всякие отношения... Необычайная Коко не прерывает отношения с ним. И правильно сделала! Бой финансирует ее магазин, и его нюх на деньги не подводит его и в этот раз. Коко начинает зарабатывать большие деньги.

Коко привлекают богатые и знатные мужчины, в том числе и племянник русского царя Дмитрий Романов, который спонсирует ее знаменитые духи Chanel N.5 (этот парфюм сделал ее миллионершей!), герцог Hugh Richard Arthur Grosvenor, за которого она отказывается выходить замуж. Во время войны она заводит роман с высокопоставленным нацистским офицером, особо уполномоченным по делам Рейха во Франции. Не забудем упомянуть, что ей в это время было где-то 56 лет! Из-за этой связи ей пришлось покинуть Францию после войны. Возвратилась в Париж она только через девять лет.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
     5 апреля 2010 (12:37)

Теперь к карте.

Венера Шанель не образует никаких аспектов ни с Ураном, ни с Сатурном, только квадрат с Нептуном.

Ирина Звягина писала об этом аспекте в блоге:

Обладательница такого квадрата почти всегда отвергает истинно любящего, а ищет того, кто будет держать ее чувства и эмоции в заточении. Унижение в любви почти непременно сопровождает опыт квадрата Венеры с Нептуном, как и молчаливое негодование, поскольку Нептун усиливает интуицию, и женщина обо всем догадывается, и все знает, но дает себя запутать, усыпить надеждами, задобрить подарками и перекрыть каналы к получению информации, которая нужна ей, чтобы разобраться со своей жизнью и перспективами.

Нептун образует также квадрат к Солнцу! Способность обманывать себя и вводить в заблуждение других?

Интересно, что Венера Коко стоит в гороскопе непосредственно перед Солнцем!

Благодаря Тане Ян мы знаем, что Венера Венера в качестве Дорифория проявляет себя так:

Развитие духа идет плавно и беспрепятственно, но только в гармоничной обстановке. Как только в жизни человека появляются конфликты, сразу же наступает апатия. Ему очень важно, чтобы его любили, человек раскрывается в любви. Для самовыражения ему необходимо присутствие красоты и эстетики. Он может выразить себя в пластике, танце, музыке, поэзии, изобразительном искусстве. Но важно смотреть какая планета по статусу. Если Венера злая, то человек может работать в обратном направлении.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
     5 апреля 2010 (12:39)

Интересно, как карта Шанель перекликается с сегодняшними темами!

Дорифорий в карте, Сатурн в 7 доме, как мы одеваемся

Tori
     5 апреля 2010 (12:57)

Danijara

Обажаю Одри Тоту , она прекрасно сыграла Коко Шанель

в 8 доме

в 5 - вряд ли у нее были когда-либо иллюзии в любви

Danijara
     5 апреля 2010 (13:14)

Tori

по моей версии в 9 доме

Продолжаю...

В карте мы видим тау-квадрат Луна (в 3м доме, управляет 8 домом) – Меркурий (в 9м доме, управляет 7 и 10) – Сатурн (в 7м, управляет 2).

В 1895 году, во время соединения тр. Плутона с нат. Сатурном, умирает ее мать, отец бросает своих детей - просто уходит из дома.

Интересно, как проявляется оппозиция Меркурий-Луна в поведении Шанель. Подводный говорит об этой оппозиции как следование стереотипам: «человек, совершенно формально, в точном соответствии с социальными штампами думает: для того, чтобы быть здоровым и счастливым, мне следует по утрам делать гимнастику, в 20 лет выйт замуж, родить троих детей и работать не напрягаясь.»

Так и Коко стеснялась убогого детства и придумала собственную легенду о себе. Она никогда не упоминала монастырский приют Коррез, в котором воспитывалась с 12 лет. Еще в приюте она начала сочинять историю своей жизни. "Я не сирота" ,- заявляла она, - "Мой отец поехал в Америку. Он скоро приедет и купит большой дом". Выйдя из пансиона она начинает петь в La Rotonde - концертномзале, где собираются офицеры. В ее репертуаре две песни: Ko Ko Ri Ko и Qui qu a vu Coco? Отсюда и берет свое начало легендарное имя - Коко Шанель. Сама Шанель не любила вспоминать о своей певческой карьере и объясняла свое прозвище по своему: "Мой отец обожал меня и называл цыпленочком (по французски - коко)".

Факты из жизни Коко: http://www.myjane.ru/articles/text/?id=81

Tori
     5 апреля 2010 (13:18)

Danijara

Да я ж по вашей ссылке сходила

http://www.astro.com/astro-databank/Chanel%2C_Coco

АСЦ в последнем градусе

Danijara
     5 апреля 2010 (13:21)

Tori

Сейчас сходила по ссылке - на самом деле в 8м доме! Чудеса

Но Вы правы! На самом деле все эти планеты в 8м!

Tori
     5 апреля 2010 (13:26)

http://www.astro.com/cgi/chart.cgi?wgid=wgeJwlj...P-BbN-M1Y[/g]

Вот я увеличила карту с вашей ссылки

в 8

во 2

в 10 и т.д. по Плацидусу

Я сама ничего не строила просто открыла

Почему же у нас получается по разному

5 апреля 2010 (13:27)

Венера и Солнце богаты на паралелли

Danijara
     5 апреля 2010 (13:29)

Все-таки загадочная личность Коко Шанель!

Сейчас распечатаю карту с планетами в 8м доме и буду смотреть снова

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере