По большому счету, свобода слова в том виде, в котором она существует на сегодняшний день, это не свобода в полном смысле этого слова,а безответственность и словоблудие. И если это прекратят хотя бы частично, я буду только за.
Надоело видеть в инете всякий мусор.
С другой стороны, я понимаю,что пресса-это отражение общества и государства, а хорошее зеркало еще никому не помешало.
capricorne
8 апреля 2010 (14:33)
Виксен,
И если это прекратят хотя бы частично
Сначала запретить, т. е. прекратить одно, потом второе , войти во вкус и, наконец, вспомним Пушкина с его "Борисрм Годуновым": "..народ безмолвствует.."
Galaxyalex
8 апреля 2010 (15:23)
Тот факт, что те, о ком пишут, - общественные личности, еще не дает никому права писАть ложь и гадости!
Ложь писать не надо, а гадости писать надо, иначе мы никогда так и не сможем покончить с сотворением кумиров. Грех это великий
Те, кто защищают публичных людей - идолопоклонники и гореть им в гиене огненной.
Я не шучу, серьезно
Европа будет Свободной!!!
Виксен
8 апреля 2010 (15:37)
capricorne,
Не поверите,но иногда уж лучше бы он (народ)безмолвствовал,чем так себя унижать тем,что изрекает..
Мне не нужна свобода,если ее понимать исключительно,как вседозволенность. Не хочу я никакого выбора в рамках отсутствия выбора. Вы уверены,что живете в свободе? Посмотрите по сторонам: 9 из 10 живут по правилам "получит тот,кто предложит больше",а не тот,кто позакону прав. Ну и где выбор и свобода,если,чтобы добиться чего-то, нужно жить по правилам этих 9,а не по закону (который зиждится на постулате "Все равны перед законом",т.е. все имеют равные возможности,права и обязанности). Если Вы живете по закону, т.е. Вы -честный гражданин и человек,то получается,что Вы в сравнении с этими 9 несете обязанности фактически, а права имеете только имперически,а они -эти 9- имеют фактически права (реализованные на деле),а обязанности (подчиняться закону и жить в соответствии с ним)несут имперически. Ну и в чем равенство и свобода выбора?
У меня в ,кстати
Виксен
8 апреля 2010 (15:46)
Galaxyalex,
Идолопоклонство -это не грех,это ущербность,это лечить надо. Простым проклятием самих кумиров здесь дело не обойдется
Разве что еще одну инквизицию учинить.. Отправить в рай парочку кумиров и предложить поклонникам последовать за любимым.. Вот тогда сразу все уладится-кумиров ,как ветром сдует,а поклонники превратятся в клуб по преследованию зазнавшихся товарищей-в партком т.е. И все вернется на круги своя.. Нет? Не подходит такой вариант?
Доктор
8 апреля 2010 (16:26)
.
dega
8 апреля 2010 (18:06)
Что-то сдается мне, что Вы "все смешали в винигрет" (с)
Свобода слова, сталинские репрессии, "народ безмолвствует"! И вся эта тяжелая артиллерия, потому что может быть, подчеркиваю: может быть, пара грязных писунишек получила по заслугам?! Ну Вы даете, ребята!
Да мне все равно, что политики и их жены делают в своих или чужих постелях, я это даже читать не хочу!
А лучше всего с желтой прессой по Булгаковски!
Galaxyalex, хорошо, что хоть Вы смайлики "правильные" используете!
sapere aude! (c)
Виксен
8 апреля 2010 (18:40)
вся эта тяжелая артиллерия, потому что может быть, подчеркиваю: может быть, пара грязных писунишек получила по заслугам?!
Да эти "писунишки" вообще ни при чем. Оин-это симптом,а лечить надо болезнь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.