Форум на ОКУЛУС

Тема 24588, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
leo
     8 апреля 2010 (12:58)

"Некоторое ослабление репрессий последовало в 1933-34 годах"

http://www.archives.gov.ua/Sections/Famine/

Виксен
     8 апреля 2010 (14:16)

По большому счету, свобода слова в том виде, в котором она существует на сегодняшний день, это не свобода в полном смысле этого слова,а безответственность и словоблудие. И если это прекратят хотя бы частично, я буду только за.

Надоело видеть в инете всякий мусор.

С другой стороны, я понимаю,что пресса-это отражение общества и государства, а хорошее зеркало еще никому не помешало.

capricorne
     8 апреля 2010 (14:33)

Виксен,

И если это прекратят хотя бы частично

Сначала запретить, т. е. прекратить одно, потом второе , войти во вкус и, наконец, вспомним Пушкина с его "Борисрм Годуновым": "..народ безмолвствует.."

Galaxyalex
     8 апреля 2010 (15:23)

Тот факт, что те, о ком пишут, - общественные личности, еще не дает никому права писАть ложь и гадости!

Ложь писать не надо, а гадости писать надо, иначе мы никогда так и не сможем покончить с сотворением кумиров. Грех это великий

Те, кто защищают публичных людей - идолопоклонники и гореть им в гиене огненной.

Я не шучу, серьезно

Европа будет Свободной!!!
Виксен
     8 апреля 2010 (15:37)

capricorne,

Не поверите,но иногда уж лучше бы он (народ)безмолвствовал,чем так себя унижать тем,что изрекает..

Мне не нужна свобода,если ее понимать исключительно,как вседозволенность. Не хочу я никакого выбора в рамках отсутствия выбора. Вы уверены,что живете в свободе? Посмотрите по сторонам: 9 из 10 живут по правилам "получит тот,кто предложит больше",а не тот,кто позакону прав. Ну и где выбор и свобода,если,чтобы добиться чего-то, нужно жить по правилам этих 9,а не по закону (который зиждится на постулате "Все равны перед законом",т.е. все имеют равные возможности,права и обязанности). Если Вы живете по закону, т.е. Вы -честный гражданин и человек,то получается,что Вы в сравнении с этими 9 несете обязанности фактически, а права имеете только имперически,а они -эти 9- имеют фактически права (реализованные на деле),а обязанности (подчиняться закону и жить в соответствии с ним)несут имперически. Ну и в чем равенство и свобода выбора?

У меня в ,кстати

Виксен
     8 апреля 2010 (15:46)

Galaxyalex,

Идолопоклонство -это не грех,это ущербность,это лечить надо. Простым проклятием самих кумиров здесь дело не обойдется

Разве что еще одну инквизицию учинить.. Отправить в рай парочку кумиров и предложить поклонникам последовать за любимым.. Вот тогда сразу все уладится-кумиров ,как ветром сдует,а поклонники превратятся в клуб по преследованию зазнавшихся товарищей-в партком т.е. И все вернется на круги своя.. Нет? Не подходит такой вариант?

Доктор
     8 апреля 2010 (16:26)

.

dega
     8 апреля 2010 (18:06)

Что-то сдается мне, что Вы "все смешали в винигрет" (с)

Свобода слова, сталинские репрессии, "народ безмолвствует"! И вся эта тяжелая артиллерия, потому что может быть, подчеркиваю: может быть, пара грязных писунишек получила по заслугам?! Ну Вы даете, ребята!

Да мне все равно, что политики и их жены делают в своих или чужих постелях, я это даже читать не хочу!

А лучше всего с желтой прессой по Булгаковски!

Galaxyalex, хорошо, что хоть Вы смайлики "правильные" используете!

sapere aude! (c)
Виксен
     8 апреля 2010 (18:40)

вся эта тяжелая артиллерия, потому что может быть, подчеркиваю: может быть, пара грязных писунишек получила по заслугам?!

Да эти "писунишки" вообще ни при чем. Оин-это симптом,а лечить надо болезнь.

dega
     8 апреля 2010 (19:00)

Виксен, ну да!

Где спрос, - там и предложение!

sapere aude! (c)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере