Форум на ОКУЛУС

Тема 24588, сообщений: 59

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Danijara
надменная красавица с филфака
     9 апреля 2010 (11:03)

И не надо забывать, что моя свобода кончается там, где начинается Ваша! И, если Вашей свободе оч интересно, чем я занимаюсь в свободное от службы время , то моя свобода должна иметь право это ограничить, не правда ли?

Ну если так рассуждать...

Саркози свободен ходить налево, журналист свободен писать об этом...

Тут вообще не о личной жизни идет речь, а о власти. Вспомните историю. Борьба за власть идет непрерывно, претенденты на власть нащупывают слабые места противника, в том числе и в личной жизни. Чтобы прийти к власти, убивали королей, вели войны и т.д. и т.п. А кто страдает в конце концов? простой народ...

В современном мире построили какую-то систему противовесов, чтобы не допустить злоупотребления властью, чтобы не допустить открытых конфликтов.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Danijara
     9 апреля 2010 (11:07)

И мне надоело смотреть,как люди плюют в любую власть,которая у них есть,не осознавая,что это их же зеркало, мне хочется перемен и жеских,я хочу порядка,хочу знать правила этой игры..

Вот сдается мне, что так большинство и думает

Уран входит в Овен, Плутон вошел в Козерог...

Между ними квадрат... В обществе начинается борьба с инокомыслием

дай сейчас нашему человеку врубиться в то.что происходит на самом деле и будет революция,скажут-власть плохая и побегут свергать,а сами в первый же день "новой" жизни станут жить так же и дальше: плевать на закон,переступать через свои гражданские обязанности и требовать исполнения их прав

вот так фашисты в 1929 году к власти пришли. Объяснили на пальцах, что демократия - не для ариев

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
Виксен
     9 апреля 2010 (11:13)

В обществе начинается борьба с инокомыслием

Я так уже не первый и не второй год думаю. Наконец-то!! Ох, не сторонник я свободы ..уже лет эдак с 20-ти,хотя я всегда была авторитарна,зря,что по и . А кто там у нас в карте за диктаторские замашки отвечает?

Виксен
     9 апреля 2010 (11:19)

вот так фашисты в 1929 году к власти пришли. Объяснили на пальцах, что демократия - не для ариев

Фашисты пришли к власти на фоне великой депресси в Германии. И надо сказать подняли страну! Другой вопрос,что Германия не справилась с Гитлером, с его амбициями, его личным психозом,который его и погудил в конце концов,загнав страну в коллапс войны со всем миром.

НО фашистский режим показал природу человека очень хорошо... Это ужаснои нерпиемлемо для человека,умеющего нести свои обязаности,но знаете как они справились с безбилетниками? Реально доказано. Только не подумайте,что я предлагаю это ввести у нас... Они расстреляли на паре конечных остановок всех "зайцев" и люди стали покупать билеты.. А до этого у них не хватало гражданской ответственности заплатить за проезд. Люди перестали опаздывать на работй ит.д.

Я это к тому,что сам человк не созрел еще в своей массе до ответственного отошения к своим гражданским обязанностям,так почему власть должнв быть иной?!

Фашизм-это ужасно..это бойня,в которой погибли миллионы.. Но едки-палки, почему люди не могут собраться и начать отвечать за себя,чтобы не доводить до такого,не раскачивать лодку от безвластия к тоталитаризму..? я не понимаю..

Danijara
     9 апреля 2010 (11:53)

Виксен
     9 апреля 2010 (11:57)

Когда мне рассказали эту историю с безбилетниками, я не могла говорить еще минут 5..

А потом разозлилась.., на того,кто мне это рассказал. на тех,кто среляли на тех,кто погиб..Честно говоря, на тот момент я готова была орать от беспомощности что-то изменить... почему человеку обязательно надо дойти до крайти до крайности?

leo
     9 апреля 2010 (13:46)

"Фашисты пришли к власти на фоне великой депресси в Германии" :

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%A1%D0%94%D0%90%D0%9F

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88...%D0%B7%D0%BC

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%82...%D0%B7%D0%BC

http://img222.imageshack.us/img222/1057/ba0189fe8a18.jpg

Виксен
     9 апреля 2010 (14:03)

Статья из Википедии лишь подтверждает то,что я сказала..

почитайте условие тех самых Версальского и Сен-Жерменского договоров..В исполнение этих обязательств Германия нищала на глазах...Вспоминаем Ремарка, он хорошо описывает те времена..

Германия умирала, и пришел Гитлер.. ,умирала Россия и пришел Сталин..,который кстати, принял страну с сохой , оставил с атомной бомбой..нормально? от сохи к высоким технологиям..и при этом человеческие жертвы..много..(которых я не оправдываю) так как же этого избежать? Выкинуть закон на помойку и пустить все на самотек? Лишь бы не пришел диктатор,да? Но тогда мы гибнем от рук воров и убийц,маньяков и наркодиллеров...миллионами..как в войну..

leo
     9 апреля 2010 (14:28)

"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой" - таков Национальный миф №1.":

http://www.grani.ru/opinion/m.176178.phtml

Виксен
     9 апреля 2010 (14:41)

"Сталин принял Россию с сохой, а оставил с ядерной бомбой" - таков Национальный миф №1.":

Такова реальность. Миф-это то,что Сталин и его режим был худшим выходом из создавшегося тогда положения.. Все могло быть еще хуже.. Но по этому поводу спорить не стану. Вы даете статью человека,который ,как и многие просто критикует или обличает, ане раскладывает ситуацию на составляющие..а ситуация была тогда аховая,страна катилась под гору.. Землепашцы,которые сгоряча учинили революцию, пошли по домам,им надо было сеять и жить дальше..разве они готовы были поднимать страну,да им было все равно..лишь бы их не трогали.. Вот и вся недолга. Нищая,разграбленная страна с населением,которе не готово кооперироваться вообще,так как за большую часть всю жизнь думал помещик, владелец душ..Что с ними делать? Мягко выходить из кризиса? А вокруг страны только и ждущие,когда же можно растащить территорию России на составляющие.. Это хорошо отвлеченно беседовать теперь,а слабо предоставить реально возможную альтернативу на тот момент? Вот Вы у руля и? В демократию, господа? Большая часть страны не умеет ни читать ни считать...Я Вас умоляю, давайте без популизма только..

И опять никто не говорит,что все было было идеально,но я все чаще думаю,что, возможно, Россия опять расплатилась кровью за целостность,как всегда.. Как огромная жадная богиня, требующая жертву..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере