Как я поняла этот дом в формулах профессий (интеллектуальных и творческих) выступает за высшее образование и за творчество.
Меня интересует вопрос - если в формуле связи всех необходимых для конкретной профессии домов в достаточном количестве, в том числе есть достаточно связей 9 дома с 10 (что отвечает за творческий успех, как я поняла).
Но! Связей 9 дома со всеми остальными домами (кроме 10-го) недостаточно. О чем это говорит? Только о том, что человек может не особо использовать свое высшее образование в професс-ной деятельности или получать по профессии, по которой работает среднее спец-ное или быть вовсе самоучкой.
Или же это может говорить о проблемах в творчестве? Ну например если это музыкант, то редко выпускает альбомы? При этом его творчество успешно (9+10), но песен не много.
Или если это ученый, то его научные труды немногочисленны..
Или может еще как-то выражается эта "прореха" в плане связей 9-го дома с другими?
Насколько в этом случае весома замена связей домов принципами планет и знаков?
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
m-ag
9 апреля 2010 (14:26)
fancy,
я бы Вам посоветовала с таким вопросом обратиться на форум, где обсуждают такие вопросы более активно и со знанием дела.
...Я извиняюсь,но ведь за творчество отвечает исключительно 5-й дом гороскопа,или как-то по-другому ?
Вступайте в программу государственного софинансирования пенсий
Хасапетовка стайл
grabli
9 апреля 2010 (14:35)
Вначале имеет смысл разобраться в том, что в школе С.В.Шестопалова называется творческим успехом.
Взаимосвязь 9 и 10 домов не имеет отношения к творчеству, а лишь указывает на успех в научной, законодательнй, политической, деятельности, ПОЛУЧЕНИЕ НАГРАД, званий, достижений.
Творческим успехом в школе Шестопалова называются события, которые сопряжены с присвоением человеку званий, наград, побед, завеванием мест на олимпиадах, совревнованиях, конкурсах. И это событие, как вы видите, не обязательно имеет отношение к творчеству в прямом смысле слова. (Кстати, к творчеству имеет оотношение еще и 12 дом, Нептун и Рыбы). Ключевое слово здесь "УСПЕХ".
Liuba777
9 апреля 2010 (14:53)
fancy, есть лекции у СВШ -Формулы профессий, там четко указано с какими еще домами должна быть связь 10+9. У математиков, танцоров, художников, актеров и т.д разные указания. + обязательные разные сочетания аспектов и положений планет в знаках. Но 9+10 поражения тоже учитывается, если мало больших успехов в обществе не видать.
fancy
Karma chameleon
9 апреля 2010 (15:01)
Маг , благодарю, думаю так и сделаю.
Алексаандр 2010 - не только 5-й
Грабли Большое спасибо
У меня закралась мысль, что может в таком случае это означает, что человек имеет успех (9-10), а также творческую или научную карьеру (2-Х-10 или 3-Х-10, на месте Х - дом, соотв-щий направлению искусства или науки, как основа ), но признание находит не столько его творчество как таковое, сколько сам факт его популярности что ли.. Вобщем-то это нынче распространенное явление, когда ценится уже само имя, сама успешность, а не творчество, по причине чего многие артисты не приходят за наградами на всяческие премии и не участвуют в конкурсах, либо приходят, но не воспринимают это всерьез.
fancy
Karma chameleon
9 апреля 2010 (15:23)
Liuba777 , я читала этот текст и не раз, и не два.)
Вот сейчас перечитала еще раз.
Поняла вот что: для конкретной профессии нужно смотреть конкретную связь и смотреть что она обозначает и сопоставлять ее значимость в конкретном случае.
Так там была пример, что для композитора не столь важна связь 4-9, а для менеджера 3-9, т.к. композитору не обязательно ездить (в отличие от гастролирующего певца например), а менеджеру не обязательно иметь в.о.
Alexandr2010 10
Жан Поль Хмельмандо
9 апреля 2010 (15:23)
""уже само имя, сама успешность, а не творчество,"" имидж и преславутое торговое "лейбл"
Хасапетовка стайл
Alexandr2010 10
Жан Поль Хмельмандо
9 апреля 2010 (15:24)
fancy ""уже само имя, сама успешность, а не творчество,"" имидж и преславутое торговое "лейбл"
(Виталий, "grabli" равно "Грабли"? . Ине просто интересно!)
У меня закралась мысль, что может в таком случае это означает, что человек имеет успех (9-10), а также творческую или научную карьеру (2-Х-10 или 3-Х-10, на месте Х - дом, соотв-щий направлению искусства или науки, как основа ), но признание находит не столько его творчество как таковое, сколько сам факт его популярности что ли..
fancy я, в принципе не понял Вас. Вы пишите в своем первом посте взаимоисключающие вещи.
Меня интересует вопрос - если в формуле связи всех необходимых для конкретной профессии домов в достаточном количестве, в том числе есть достаточно связей 9 дома с 10 (что отвечает за творческий успех, как я поняла).
Но! Связей 9 дома со всеми остальными домами (кроме 10-го) недостаточно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.