Форум на ОКУЛУС

Тема 24686, сообщений: 42

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Umka
     17 апреля 2010 (20:20)

Eleshka , еще раз ваши ваши посты перечитала, не могу уловить, в чем корень непонимания. Если правильно поняла, вам кажется, что фразой "Подсознательное расположение к вопросам (задаванию вопросов) и поиску ответа на эти вопросы" Арройо намекает о рациональном и логическом подходе к жизни обладателей Луны в Стрельце? Но это не совпадает с вашим собственным опытом, так?

Eleshka
     17 апреля 2010 (20:25)

Umka

У меня бывает, что не могу донести мысль свою

То, что Арройо написал о в полностью подходит! Подтверждаю!

Но и то, что к другим знакам (в частности, в общей характеристике-водным) подходит. Что меня в противоречие и поставило...

Umka
     17 апреля 2010 (20:34)

Не, если вы про это "Инстинктивно реагирует/отзывается с непосредственным действием и энтузиазмом. Чувствует комфорт, когда выражает уверенность и силу," - то это общая характеристика огненных Лун. Тут никакого противоречия.

Eleshka
     17 апреля 2010 (20:45)

Инстинктивно реагирует/отзывается очень эмоционально и чувствительно.

Чувствует себя комфортно, когда чувства переполняют/наполняют.

Характеристика Водных Лун...подходит

В общем с этого всё и началось Что противоречие Огня и Воды. Тут, Alegria, с такой же Луной...дай думай поспрашаю

Думаю, тема сравнения Лун, это отдельная тема...

А Арройо хорошо выделил основные (главные) темы знаков.

Alegria
     17 апреля 2010 (20:58)

Eleshka!

в конкретном случае надо бы еще посмотреть дом в котором Ваша Луна стоит, ее аспекты, вполне возможно что какие-то оттенки они ей и дают.

У меня из водного в карте только будь он не ладен - только я его никогда особенно не ощущала и не чувствовала - разве только что за семью на британский флаг без жалости порву любого; да в 12. а в остальном в карте практически fifty / fifty огонь с воздухом. А проявлена особенно сильно и красочно так что характеристики Водных Лун у себя не ощущаю.

Eleshka
     17 апреля 2010 (21:06)

Вот у меня и "конфликт" пошел, почему так?

Воды нет в карте Только Уранчик топчется в Скорпе

Я ж это...всё испытываю...исследую...а почему это подходит описание того, чего у меня нет?

P.S. в 4 доме.

Alegria
     17 апреля 2010 (21:12)

Луна в 4 доме - символический управитель и сильно себя должна проявлять. Посмотрите вот здесь еще о своей луне -

http://astro-club.net/publ/30-1-0-418

как мне кажется, что ту окраску которую Вы чувствуете у своей Луны - хорошо Билл Хербст описывает (см там же)

Eleshka
     17 апреля 2010 (21:24)

Alegria

Прочитала...да! Дом не меньшую роль сыграл, чем знак. Если не бОльшую.

Думала уже всего Хербста прочитала . А что-то или забылось уже, или упустила.

Спасибо! Большое-большое!

Р.S. Это правда, ОНО, что чувствую!

Alegria
     17 апреля 2010 (21:33)

Да не за что!

Umka
     17 апреля 2010 (22:23)

Эхх, дайте попробую путаницу разгрести.

У Арройо психологическое образование, и он употребляет слова интуиция, эмоции, чувства и т.д. в их точном, терминологическом значении – не в бытовом, как мы, вкладывая в них что попало. Поэтому, хорошо посмотреть их словарные значения – можно узнать много нового.

По поводу инстинктивности, интуитивности и рациональности…

Инстинктивность - это общая характеристика Лун вообще, не каких-то конкретных. Луна - это и есть наши автоматизмы, знак Луны их просто детализирует. Действовать под влиянием Луны – это и значит идти на поводу у своих инстинктов/ привычек.

"Подсознательное расположение к вопросам (задаванию вопросов) и поиску ответа на эти вопросы". - Вы не интуитивно к людям "подходите"? Нет этого?

Потребность в понимании – одна из ключевых для Луны в Стрельце. Но между пониманием и интуитивностью нет никакого противоречия. Интуиция – это один из способов понимания, второй – логическое рассуждение. Но логика - функция Меркурия, а он в Стрельце изгоняется. И Луна в Стрельце дает как раз большую потребность именно в целостном видении и интуитивном постижении - не логическом. Не случайно Юнг, проводя параллель между своей теорией о четырех психологических функциях (ощущение, чувство, мышление, интуиция) и астрологическими стихиями, интуицию отдал именно огню.

Другое дело, что иметь потребность в чем-то и обладать этим – не совсем одно и то же. Если вы почитаете авторов, пишущих о развитии интуиции, увидите, что первостепенное значение в этом деле они отдают развитию осознанности. Почему я и обратила ваше внимание на этимологию слова интуиция: лат. intuitio — созерцание. Намек был на то, что ключевую роль здесь играет Солнце.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере