Тема 24686, сообщений: 42
Stephen Arroyo. Луна в знаках зодиака |
Автор | Сообщение |
Umka |
Eleshka , еще раз ваши ваши посты перечитала, не могу уловить, в чем корень непонимания. Если правильно поняла, вам кажется, что фразой "Подсознательное расположение к вопросам (задаванию вопросов) и поиску ответа на эти вопросы" Арройо намекает о рациональном и логическом подходе к жизни обладателей Луны в Стрельце? Но это не совпадает с вашим собственным опытом, так? |
Eleshka |
|
Umka |
|
Eleshka |
Инстинктивно реагирует/отзывается очень эмоционально и чувствительно. Чувствует себя комфортно, когда чувства переполняют/наполняют. Характеристика Водных Лун...подходит В общем с этого всё и началось Что противоречие Огня и Воды. Тут, Alegria, с такой же Луной...дай думай поспрашаю Думаю, тема сравнения Лун, это отдельная тема... А Арройо хорошо выделил основные (главные) темы знаков. |
Alegria |
Eleshka! в конкретном случае надо бы еще посмотреть дом в котором Ваша Луна стоит, ее аспекты, вполне возможно что какие-то оттенки они ей и дают. У меня из водного в карте только будь он не ладен - только я его никогда особенно не ощущала и не чувствовала - разве только что за семью на британский флаг без жалости порву любого; да в 12. а в остальном в карте практически fifty / fifty огонь с воздухом. А проявлена особенно сильно и красочно так что характеристики Водных Лун у себя не ощущаю. |
Eleshka |
|
Alegria |
Луна в 4 доме - символический управитель и сильно себя должна проявлять. Посмотрите вот здесь еще о своей луне -
как мне кажется, что ту окраску которую Вы чувствуете у своей Луны - хорошо Билл Хербст описывает (см там же) |
Eleshka |
|
Alegria |
|
Umka |
Эхх, дайте попробую путаницу разгрести. У Арройо психологическое образование, и он употребляет слова интуиция, эмоции, чувства и т.д. в их точном, терминологическом значении – не в бытовом, как мы, вкладывая в них что попало. Поэтому, хорошо посмотреть их словарные значения – можно узнать много нового. По поводу инстинктивности, интуитивности и рациональности… Инстинктивность - это общая характеристика Лун вообще, не каких-то конкретных. Луна - это и есть наши автоматизмы, знак Луны их просто детализирует. Действовать под влиянием Луны – это и значит идти на поводу у своих инстинктов/ привычек. "Подсознательное расположение к вопросам (задаванию вопросов) и поиску ответа на эти вопросы". - Вы не интуитивно к людям "подходите"? Нет этого? Потребность в понимании – одна из ключевых для Луны в Стрельце. Но между пониманием и интуитивностью нет никакого противоречия. Интуиция – это один из способов понимания, второй – логическое рассуждение. Но логика - функция Меркурия, а он в Стрельце изгоняется. И Луна в Стрельце дает как раз большую потребность именно в целостном видении и интуитивном постижении - не логическом. Не случайно Юнг, проводя параллель между своей теорией о четырех психологических функциях (ощущение, чувство, мышление, интуиция) и астрологическими стихиями, интуицию отдал именно огню. Другое дело, что иметь потребность в чем-то и обладать этим – не совсем одно и то же. Если вы почитаете авторов, пишущих о развитии интуиции, увидите, что первостепенное значение в этом деле они отдают развитию осознанности. Почему я и обратила ваше внимание на этимологию слова интуиция: лат. intuitio — созерцание. Намек был на то, что ключевую роль здесь играет Солнце. |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.