Тема 24720, сообщений: 299
Есть ли люди и есть ли порох в пороховницах?... |
Автор | Сообщение |
Emperor |
В Европе "духовность" понимается исключительно в контексте вероисповедания и конфессий. Да, только в рамках ортодоксальных религий или сектантских финансовых пирамид вне Закона, трубящих на своих проповедях что астрология есть от дьявола. Между прочим, есть конфессии и группы направления "нью эйдж", и я не вижу различия с эзотеризмом.
"Нью эйдж" и есть религия эзотеризма. Необходимо отстаивать свободу вероисповедания! А если причина в контексте вероисповедания и конфессий, то эзотерикам необходимо обьединяться и регистрироваться в госотделе по делам религий, где будет прописано подобно нью эйдж: Положения мировоззрения нью-эйдж
Хотя взгляды различных ньюэйджевских групп обладают большим разнообразием, можно выделить немало наиболее характерных положений, используемых наиболее часто. Общая вера в Любовь и Единство всего сущего. Единство всех религий и учений (все религии и духовные учения в своей глубинной сути утверждают одну и ту же истину, то есть, много путей ведут к одному и тому же духовному просветлению)... Вера в прошлые рождения и переселение душ в виде непосредственного перехода сознания от рождения к рождению. Вера в кармическую причинность и взаимосвязь судьбы с событиями прошлых жизней. Представление об ограниченности ума и разума, и наличии «высшего я» и «трансперсональной реальности». ... Вера в сверхъестественные и трансперсональные сущности, ангелов, демонов, пришельцев, духов, небесных учителей. ... Представление о единстве науки, эзотерики, метафизики и религии. Вера в глубокий смысл мистических обрядов и уважение к обрядности.
В связи с такого рода представлениями, в нью-эйдже формируются свои ценности (разумеется, в каждой отдельной группе различные): Ценность высшего духовного достижения (нирвана, самадхи, реализация, просветление). Ценность видения необычных явлений (медиумы, ясновидящие, контактёры, визионеры астральных миров, психонавты).
Заметьте, что астрология, фен-шуй, йога, цигун, рей-ки, и многое-многое другое эзотерическое вмещает в себя под этим широким направлением вероисповедания. А демонстрацию своих религиозных взглядов (демонстрация Таро, астрологии, екстрасенсорики...) согласно свободе вероисповедания нельзя запрещать! Запрещенным видом религиозной практики может быть лишь тот вид, где доказано и на законных основаниях обосновано как нанесение вреда здоровью граждан. Уважаемые эзотерики и астрологи в том числе, задумайтесь над этим. Создание конфессии эзотеризма освобождает не только от лицензирований, но и от налогов (если кто этого желает). Лично мне как независимому астрологу значительно дешевле будет абсолютно бесплатно зарегестрироваться в одной из эзотерических или нью эйдж конфессий, нежели покупать дорогостоящую лицензию. Под видом пожертвований за свои труды можно будет и оплату за работу принимать, а под видом десятин обслуживать постоянных клиентов на абонентной основе это уже шутка Но в шутке намек "Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
|
alex lev gold |
Астрологи просят оставить их в покое 21 Апреля, 10:10 Украина, Верховная Рада, закон Москва
Украинские астрологи призывают народных депутатов пересмотреть законопроект, которым предусматривается запрещение деятельности экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, а также астрологов.
Соответствующее заявление представители Конгресса астрологов Украины огласили на пресс-конференции.
«Мы выражаем обеспокоенность определением астрологии как инструмента нарушения здоровья нации и предлагаем пересмотреть предложенную редакцию законопроекта, изъяв из нее слово “астролог”, — отмечается в документе.
Как отметила председатель общественной организации “Академия Профессиональной Астрологии” Елена КАЛАНТАРОВА, “астрология — это наука по исследованию процессов, развивающихся во времени, которая основывается на вполне научном методе сравнительного анализа хронологии циклов крупных космических объектов и человеческого существа как части био- и ноосферы планеты Земля”.
“Мы не предсказываем будущее, находясь в каком-то необычном психологическом состоянии, все строится на основе научных знаний и аналитики”, — отметила она.
Е.КАЛАНТАРОВА считает, что “те, кто писал этот законопроект, не знают, что такое астрология”.
В свою очередь, присутствующая на пресс-конференции астролог Елена МАКСИМОВА сказала, что предложенный законопроект не продуман, и позволяет органам власти в случае принятия трактовать его как угодно. При этом она допустила, что в случае запрещения деятельности астрологов “следующим шагом может быть введение цензуры”.
“Мы за то, чтобы были созданы официальные учебные заведения по астрологии. Если запретят профессию „астролог“, расцветет шарлатанство”, — отметила Е.МАКСИМОВА.
В свою очередь, астролог Петр КУРЬЯТ напомнил, что с 1995 года астрология как профессия внесена в официальный государственный реестр профессий.
Как сообщалось, 13 апреля этого года семеро народных депутатов зарегистрировали в Верховной Раде законопроект за № 6299 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно запрещения деятельности экстрасенсов, знахарей, ворожей, хиромантов, и услуг по предсказанию будущего (судьбы)”.
Подробнее:
Депутаты хотят защитить от астрологов общественную мораль? |
Доброго дня всем!
Меня, уже третий день кряду, необъяснимо (физиологическими причинами) подводит самочувствие - болит голова, временами очень сильно. Не знаю, что с этим делать - ничего совсем снять боль не помогает.
Сегодня, я обратилась за помощью к выпускнице своего курса, ныне - близкой приятельнице, юристу крупной компании. Я переслала ей все собранные нами к этому моменту материалы (+ цитаты из текущей темы и соображения) и она их рассматривает. Я попросила составить заявление-обращение с целью отстоять наши права, которые обсуждаемый законопроект предполагает нарушить, в случае его принятия. Никаких встречных предложений (о лицензировании, стандартизации, сертификации) пока заявлено не будет.
Помогите сформулировать, от кого это обращение-заявление? Мне на болящую голову, ничего, кроме "от народа Украины" не идет. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
Татьяна, обращение наш юрист уже составил http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=24758 Но еще один вариант не помешает. Думаю, что оптимально собирать подписи по городам (астрологи Одессы, астрологи Киева..., психологи, народные целители); подписи нужны реальные. www.facebook.com/oculus.z |
|
alex lev gold |
Ну вот,уже хоть что-то двигается. Если нужно будет оплатить услуги-скинемся. Обращение может быть от Эзотерического Сообщества духовных практик,Применяющие в качестве своих инструментов не ясновидение и санобулизм,транс и другие гипнозтические (обязательно указать гипноз,как духовное психическое воздействие на человека) невидимые воздействия ,а вполне нормальные физические и видимые знаки. Цикличность планет и Знаков зодиака,цикличность луны и солнца,смена дат годов ,месяцев и дней ,циклов зимы,лета ,весны,осени,Цифры. Указать,что Современная Астрология,как и Нумерология,так и Таро основаны на Аналитическом анализе ,сборе информации и статистике и диагностике взаимодействия космоса с человеком.Микрокосмоса с макро точно так,как Графологи занимаются знаками аналитической деятельностью для анализа человека по их письму и почерку,точно так,как детские психологи и социологи снимают информацию и делают анализ по рисункам,Применяя картинки архетипности ,подобия карт Таро,которые с успехом применяются Психиатрами и социологами в диагностике.
Астрология,Нумерология,Хиромантия,Тарология ни чем не отличается от Психоаналитических наук приведеных выше.(Графолог,Техник детектора лжи,рентгенолог,социолог,статист,Психиатор,пользующие .... Ну примерно вот так. |
Umka |
Вообще, если честно, мне идея этого законопроекта не кажется серьезной... Вот у нас (в России) недавно в День отказа от курения какие-то депутаты выступили с идеей продавать сигареты только в аптеке по справке от врача – и чтобы все курящие были признаны наркозависимыми. Когда юрист в телеэфире стал это предложение разбирать – оказалось, что оно абсолютно нежизнеспособно, причем стало понятно, что авторы отдавали себе в этом отчет. Тем не менее, информационный повод был и половина новостного выпуска была посвящена им. Ну, понятно, что смысл инициативы был в том, чтобы создать иллюзию деятельности и внимание народа к проблеме – и к себе любимым привлечь. Я это к тому, что и этот законопроект, который мы тут обсуждаем, тоже больше похож на PR-акцию. Там где-то в теме говорили, что инициаторы – баптистская церковь, кажется. Не думаю, что они рассчитывают на победу – скорее, на получение каких-то виртуальных бонусов: имидж борцов с ересью создать, к СМИ доступ получить, у православной церкви какие-то баллы себе отобрать… Вот как-то так… |
Kamail йог, эзотерик, таролог, рунолог, джйотиши |
Позволю себе развить мысль, которую высказал Emperor, синхроним однако.
Обращений должно быть много, и нельзя ограничиваться только астрологами. Подход должен быть глобальный, чтобы инициаторам законопроекта мало не показалось. Обычно люди, которые что-то затевают, не всегда понимают последствий. Так вот задача инициативной группы создать эту волну последствий.
Первая волна - обращение от астрологов, причем все астрологи почему-то последователи только классической школы астрологии.
Вторая волна, которую несколько раскритиковали в этой теме, должна была быть от потребителей услуг.
Хочу поговорить от третьей волне обращений. Обратите внимание вот на что:
Джйотиш - индийская школа астрологии является религиозной традицией индуизма, наряду с хиромантией. Значит, закон, который хотят принять, напрямую запрещает исповедующим Индуизм в Украине проводить их религиозные ритуалы. В индуизме есть ритуалы при которых Пандиты обращаются к божествам планет чтобы получить их благословление. А вот определяет, к каким планетам обращаться индийский астролог. Для ауюрведических процедур опять требуется посещение астролога, который анализирует влияние планет и сообщает врачу аюрведу информацию о преобладающих дошах в организме. То же касательно и хиромантии, так как хиромантия на самом деле та же астрология, только использует другие методы и подходы.
Опять же йога, стремиться открыть экстрасенсорные силы организма и разбудить в йогине скрытую силу Кундалини.
Нумерология это традиция Иудаизма, а при помощи гематрии расшифровываются строки из библии, тут даже не нужно вспоминать каббалу, которую в принципе можно причислить к мистической традиции, а можно причислить и к религиозной традиции. Одной гематрии хватит, которую запрещает законопроект.
Гадания, любые, своими корнями уходят в язычество, вспомним большой праздник Ивана Купала, где девушки гадают на своего суженного, опять пытаются узнать информацию о будущем. Законопроект запрещает и это. А что говорить о народных приметах, они что сообщают информацию о прошлом, как с ними быть?!
Я пытаюсь сказать, что третья волна обращений должна быть от религиозных организаций, а именно: - Индуисты, Кришнаиты, Вайшнавиты и т.д. вплоть до федерации йоги и всяких там центров йоги, которых тысячи по Украине. - Центры народной медицины, так как они в любом случае для анализа болезни используют эзотерические методы, и это не только Аюрведические центры. - Иудеи и др. религиозные направления, которые с помощью чисел анализируют строки священных писаний. - Язычники со своими магическими ритуалами. Истина находится на пересечении всех мнений.
https://www.youtube.com/@hidden-world |
Андрей Холомеев |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.