А я вот не понимаю, почему должны быть законы, ограничивающие такие ТВ шоу с тарологами, экстрасенсами и астрологами? Что в ТВ мало чернухи и всякого вздора, в том числе и научной дребедени? Выбор за потребителем. Кому то нравятся бесконечный сериал о любовных страданиях, высосанный. И что, может запретим эти сериалы, как дезориентирующие и деморализующие общество? Но есть люди, кому нужна эта пилюля. Вспомните роман "Консуэло". Это же сплошной нептун и его "деградирующее" в принципе воздействие на прагматический разум. Свобода выбора за потребителем.
Что же касается вреда, то могу привести высказывание самых профессиональных врачей- мы делаем все что умеем и имеем из нашей долгой практики, но окончательный результат в руках Г-да.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Emperor
24 апреля 2010 (17:40)
а потом сумасшедший счет за прослушанную инфо и о чем до момента соединения - стоимость минуты указывается. Я не вижу в этом сумасшедших цен. Или консультации должны быть стоимостью 3 рубля?
Если кто-то считает что его обдирают и надувают, то пусть не звонит, ведь никто не заставляет идти на личную консультацию к гадалке или астрологу в офис или звонить лежа на диване и получать консультацию в таком виде. Тем более что помимо дозвона в прямой эфир (туда трудно дозвониться из-за очереди звонящих) предлагается горячая линия с другими экспертами (астрологи, гадалки, психологи) на Ваш выбор. Здравомыслящий человек может зайти на сайт тв-проекта, высмотреть себе по желанию на свой выбор астролога и позвонив задать хорарный вопрос. Не думаю что это обойдется дороже приезда на индивидуальную консультацию к астрологу в его кабинет
"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Мадин Ра Грандмастер Таро
24 апреля 2010 (18:06)
Да, я подтверждаю, что эфиры компании эзо. тв. на Россию и Украину были прямыми.
Сейчас эфиров на Россию нет
На Украину вещает какая-то другая компания, не ЭЗО. ТВ ( Телемедия Интеррак ТВ).
Там идет запись.
То есть передача заранее записывается, а прямые звонки иммитируются.
По поводу оплаты, которая была на ЭЗО ТВ, 75 рублей за минуту.
Конечно, если консультироваться час, получается 4500 рублей.
Но редко кто так делает. Обычно от 5 до 30 минут. Всем надо быстрее.
Для сравнения: в московских эзотерических магазинах "Белые облака", "Путь к себе" и т.д. цены на услуги от 1000 рублей до 3000 рублей за проработку темы ( если хотите - вывешу подробный прайс).
В салонах это от 3000 рублей и выше...выше...выше...
Победитель 6-й битвы экстрасенсов ( Россия) Александр Литвин ( кстати, мой земляк) берет за сеанс 40000 рублей. Он сам мне это лично сказал.
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
Выскажу свою мысль о ТВ-шоу с участием астрологов и смежных профессий:
1. Никто доподлинно не знает насколько судьбоносны подобные прогнозы.
2. Учитывая формат передач как ШОУ, люди могут и воспринимать свои обращения и ответы на них как элемент шоу.
3. Эзотерическое (и не только)правило гласит: любой опыт нужен человеку для роста. Оно актуально и для эзотериков и для их клиентов.
P.S. Лично я не пошла бы работать в подобных проектах. Шоу и консультация - разные вещи. Но я за свободу выбора. -
LFI
La Femme Individuelle
25 апреля 2010 (02:44)
Скажу кратко: если бы астрологи не принимали участия в тех шоу-надувательствах, которыми изобилует сегодня укр. ТВ (заметьте, я говорю исключительно об Украине и сегодняшнем дне, и вовсе не отрицаю того, что где-то и когда-то астроконсультирование в ТВ-формате было честным), то профессии "астролог" сегодня бы не было в списке профессий, рекомендуемых к исключению из укр. классификатора профессий.
Мы сколько угодно можем спорить об этом, но ситуацию уже не изменить и каждый останется при своем мнении. Я тоже за свободу слова и выбора, и не считаю, что за подобную ошибку стоит лишать целую нацию права изучать астролгию или ее практиковать. Надеюсь нашим депутатам хватит мозгов это понять.
Для того чтобы женщина чувствовала себя спокойно и счастливо, ей необходимы «3Б»: безопасность, близость и благодарность.
Мадин Ра Грандмастер Таро
25 апреля 2010 (03:37)
Я расскажу о том закулисье, которое было во время моего пребывания а организация Телемедия Интерак ТВ ( эзо.тв).Это Венгрия, Будапешт.
Эфиры на Украину начались в феврале 2009 года. Эти эфиры по очереди вели Ирина Исаак-Муллик ( русскоговорящая ясновидящая из Германии), Аннушка ( предсказательница на Ленорман из Германии)и я.
Позже в эфире появилась Сарит Руби (цыганка-гадалка, проживающая в Латвии) и Адель (астролог из России).
Изредка в эфиры ставили Светлану Ненахову (гадалка, уроженка России, но живущая в Венгрии уже 15 лет).
Где вы увидели украинцев?
Из астрологов была только Адель. Она вела нормально, старалась. В подтверждение есть ее ролики на Ютубе.
В таком составе мы работали до 9 апреля 2009 года ( потом я уехала, что дальше было не знаю).
Про Сарит Руби я писала. Идиотизм и разводилово шло по полной программе( можете посмотреть ее ролики на ютубе, наберите в поисковике ее имя).
На летучках я, как могла, протестовала против ее стиля ведения передач.
Но это было бесполезно!
У нее был очень высокие рейтинги, потому что она снимала порчи в прямом эфире, а также избавляла от пьянства и наркомании.
У НЕЕ БЫЛИ ОЧЕНЬ ВЫСОКИЕ РЕЙТИНГИ!
И это приветствовалось начальством.
Вот имена начальников, от который зависел сценарий эфиров.
Редактор - Саболч (гражданин Венгрии)
Наш непосредственный шеф - Золтан ( кажется, он чех).
Самый высокий шеф - Ёни ( он один из соучредителей компании).
Вам не нравились передачи?
Вы теперь высказываете свое "фи"?
Так скажите это лично Золтану и Ёни.
Если они поймут по-русски и по-украински, потому как говорить с ними можно было только по-английски.
Это они были теми самыми закулисными режиссерами, которые говорили, что Сарит Руби - это супер, потому что у нее высокие рейтинги.
И все!
И хоть ты тресни!
Это они определяли стратегическую линию эзо.тв.
И сейчас определяют, правда, на Украину эфиров сейчас нет.
Это для них деньги решали все. ВСЕ!!!!!!!
Но они не граждане Украины.
Не снимайте также ответственность с руководства украинских телеканалов, которые продавали эфирное время вот таким международным компаниям , как эзо.тв.
Они в договорах могли оговорить, что можно делать в эфире, а что нельзя.
Но они этого не делали, потому что ИМ ТОЖЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ!
То, что касается меня, то я работала так, чтобы теперь мне стыдно не было. И мне НЕ СТЫДНО!
Я херней в эфире, как Сарит Руби , не страдала.
У меня есть записи моих украинских эфиров.
ВСЕХ ЭФИРОВ!
Могу это продемонстрировать в любом суде.
Лично на меня не было ни одного нарекания от телезрителей.
НИ ОДНОГО!
"Каждый мужчина и каждая женщина - это звезда" ( AL. I. 3.)
www.mystic-chel.ru
Sttb
25 апреля 2010 (05:04)
Да не переживайте Вы так. Не забывайте, что все завязано на деньгах. Никто ничего не запретит.
У нас свобода вероисповедания. А астрология, экстресенсорика, гадания, Бог, и все остальное, не доказанное официальной наукой не могут запретить, потому что это свобода слова, самовыражения итд.
Этот законопроект подан для того, чтобы реально оценить масштабы данного рынка, поднять общественное мнение. И придумать дополнительный орган, который будет выдавать разрешения на подобную деятельность и собирать деньги. Это первый вариант.
Второй вариант: у нас на ТВ слишком много стало гаданий по телефону. Кто-то из власть имущих захотел прибрать к рукам этот бизнес, потому что бизнес это выгодный. Поэтому могут сначала принять этот проект, а потом конституционный суд его отменит, как противоречащий правам и свободам человека.
И третий вариант: церковь. В церковь стали меньше ходить и меньше стали церкви подчинятся. Поэтому церковь проталкивает, то в школьное обучение свой курс, то теперь хочет запретить астрологов. Но все равно и тут все завязано на деньгах и власти.
Подобных идиотских законопроектов в других сферах жизнедеятельности граждан Украины было и будет очень много. НО любое такое подання завязано только на одной цели - получение выгоды. И косвенно - разведка общественного мнения, прикрывание существующий проблем в данной области искусственно созданными проблемами.
И третий вариант: церковь. В церковь стали меньше ходить и меньше стали церкви подчинятся. Поэтому церковь проталкивает, то в школьное обучение свой курс, то теперь хочет запретить астрологов. Но все равно и тут все завязано на деньгах и власти.
Кто-то из власть имущих захотел прибрать к рукам этот бизнес, потому что бизнес это выгодный.
устранение конкурентов?
где мои мысли - там и я!
Emperor
25 апреля 2010 (10:54)
Leosun Лично я не пошла бы работать в подобных проектах. Шоу и консультация - разные вещи. Но я за свободу выбора. Дело лично Ваше, но Вы могли бы работать на горячей линии, где уже не шоу, а действительная консультация с разницей в том, что такая консультация происходит в телефонном режиме, а не на приеме в офисе или на улице. Leosun, Вы не консультируете по телефону клиентов если они далеко от Вас и готовы оплатить консультацию?
Что касается тв-шоу, то каждый выбирает себе: звонить в прямой эфир непосредственно в шоу или проконсультироваться на горячей линии. Большинство звонящих в прямой эфир не интересуются консультацией, а им просто по приколу услышать свой голос по телику но на это большая очередь и если не хотят нормальную консультацию, то и вываливают со своих карманов за услышание себя в телике. Каждый получает именно то что желает и зачем звонит
Мадин Ра, а украинский астролог Виктор Базилей в прямых эфирах езо.тв был до Вас или после?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.