Форум на ОКУЛУС

Тема 24758, сообщений: 217

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Emperor
     18 мая 2010 (01:37)

Kara-su

в астрологии нужно ввести четкие нормативы и требования

Какие нормативы? Какие это нормативы могут подходить под все направления и школы астрологии?

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Kara-su
Татьяна Мандрыка
     18 мая 2010 (13:03)

Не притворяйтесь, что не понимаете, что я имела в виду. И не придирайтесь к словам. Это образное выражение.

Я имею в виду тестирование на предмет знания основ.В принципе, это сложно вследствие многофакторности астрологии. И мне тоже будет не очень комфортно психологически сдавать всяческие тесты и экзамены. Но нужно же чем-то жертвовать. А разве приятно, когда какая-нибудь редакция выуживает кого-нибудь с улицы и просит дать прогноз или выдумывает что-нибудь сама.

А после введения тестирования можно будет говорить СМИ, печатающим выдуманные сотрудниками прогнозы: "вы считаете, что гороскопы не сбываются, а откуда вы их берете, Кто-то из ваших постарался, что же вы хотите?"

У каждой школы есть свои методы, а значит, свои критерии. Так что знающим опасаться нечего.

И я не боюсь. Даже если в процессе тестирования окажусь захудалым астрологом третьей категории.

Теперь я знаю, что ничего не знаю
sichu
Венера в 26 Овна
     18 мая 2010 (14:06)

Kara-SUТак и в астрологии на в нужно ввести четкие нормативы и требования, пока нас не смели. Правда, при этом некоторым лидерам придется сто раз измерить, прежде чеам давать прогнозы в СМИ, но это пойдет им только на пользу.

Вот перейдет в Водолей , тогда, может быть, станет полиберальнее...

я, дилетантка, об этом тоже подумала(и пока закрыла свои дил.имхо - большую часть - скопирую и удалю вообще).

согласна: ради спасения надо общую некую систему.

как выпускает правительство эти...нормативы-не нормативы, а ....(забыла слово).....а! ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ!.......

ну примерно такое сообща выработать придется наверно...........

СИСТЕМАТИЗАЦИЯ идет полным ходом

Про газеты - это правда. истинная.

(прекращая писать дилетантские имхо)

где мои мысли - там и я!
     18 мая 2010 (14:39)

Kara-su

Ну при чем здесь СМИ? Ведь все понимают, что газеты печатают то, что читается. Это бизнес, зарабатывание денег. Сколько небылиц, грязи пишут про звез кино, музыки и т.п.? И невозможно это остановить. Сколько известных людей подавало в суд на СМИ? И всё равно пишут. Потому что толпа хочет это читать.

Так и гороскопы "от фонаря" будут писать. Чем больше сенсаций и страшилок там будет, тем больше продадут газет.

Подвести нормативную базу под астрологию - это взрастить бюрократический аппарат от астрологии. Начнется взяточничество и продажа "званий" астролога. Сейчас можно купить любой диплом, пройти любую аттестацию за деньги. Мы просто добавим астрологию к списку "продаваемых" профессий.

Квалификацию и профессионализм астролога может доказать только его клиентура. Если он реально помогает, делает качественные прогнозы, то знают это его клиенты, а не дяди и тёти из большой комиссии.

Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Kara-su
Татьяна Мандрыка
     18 мая 2010 (16:02)

Вот именно. Есть хорошие астрологи среди знакомых. О них знают клиенты и их знакомые. И не более того. А те, кто протестуют против астрологии не знают о них и о том, что много людей им благодарны...

Думаю, что в силу сложившейся ситуации астрология вряд ли станет продаваемой профессией. Слишком будет велик риск обвалить наше дело.

А вот экстрасенсам намного сложнее. Ведь там много, по меньшей мере, акцентуированных личностей, которые лезут на публику как мухи на мед. Вот и развели они всякие титулы, причем, этому способствовали не столько настоящие сенситивы, сколько примазавшиеся. И подтвердить свои способности им не так-то и просто.

Нет, "система" нужна астрологии так же как и другим виртуальным мирам, типа туризма, бардовской песни и т.д. Не обязательно, чтобы все были завязаны на единый центр, такая структура уязвима. Имхо, лучше, если это будет сеть центров со связями и обменом информацией, опытом.

Leosun
     18 мая 2010 (17:23)

1.Тестирование на знание основ астрологии не может быть подтверждением профессионализма астролога. Это всего лишь знание основ. Тем более, что база тоже разная. И я бы даже сказала, что единая база как таковая в астрологии отсутствует. Скажем Лилли, Эзра, Фроули отличаются в своих теориях. Различные традиции, системы домов, управителей и т.д.

2.Для занятий астрологическим консультированием предполагается наличие у астролога

- аспектов астролога в натальной карте

- способность к анализу и синтезу

- психологические способности

Это минимум. Кто готов к такой оценке?

3.Астрология всегда была эзотерической наукой. С чего это вдруг она должна быть лицензирована государством? У нас что, любой вид деятельности подлежит лицензированию? НЕТ.

4.Как астрологи смогут доказать комиссии из далёких от астрологии чиновников сбываемость прогнозов, если вариантов от: на Вас упадёт кирпич или Вы ударитесь головой, оступившись на лестнице или ударите себя дверцей холодильника, доставая пиво до черепно-мозговой травмы от удара зафутболенного мяча со школьного стадиона великое множество. Это назовут "гаданием на кофейной гуще". А значит будут просто продавать билеты на астрологическое консультирование. Так зачем астрологам самим выступать инициаторами подобной профанации?

5.А вот со СМИ как раз очень просто: нужно их просто обязать указывать авторство прогнозов. Хотя я лично вообще не приемлю общие прогнозы для "типичных представителей", поскольку не встречала их в жизни

И это только маленькая толика проблем лицензирования астрологического консультирования.

Kara-su
Татьяна Мандрыка
     18 мая 2010 (19:17)

При Плутоне в Козероге все должно быть разложено по полочкам и всему отведено место, все должно иметь свою цену.

Астрология могла называться наукой в средневековье, но по мере развития настоящих наук, она от них отстала и наукой называться в принципе не может. Для того, чтобы это понять, нужно побывать на настоящих научных семинарах... Это область древних знаний. И никто из САУ пока не требует, чтобы были государственные органы обучения и аттестации - на это нужно научное заключение, которое никто не даст.

Это красивые слова "Астрология - эзотерическая наука", но астрологи оказывают платные услуги, выступают публично. Имхо, важно, чтобы астролог был в "системе", чтобы он принадлежал какому-либо астрологическому "клану" с своими ценностями и критериями истины.Не нравиться САУ или ВАА, организуйте свой клан или выбирайте что-нибудь другое, на Украине. Важно, чтобы видели, что это человек системы, который, если зарабатывает деньги как астролог, готов платить налоги.

Наконец, эзотерика - не значит подполье. Я это пережила в советское время и не хочу повтора.

Нани Давиташвили-
астролог
     18 мая 2010 (19:20)

Kara-su, что такое настоящая наука? Можете обрисовать конкретно?Я в смысле прогностических наук.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Kara-su
Татьяна Мандрыка
     18 мая 2010 (19:41)

Я имела ввиду не прогностические науки. О том, что такое наука лучше прочесть в науковедческой литературе. Любая наука сейчас не может обойтись без грамотно примененной стистики. Есть даже пословица: в каждом знании столько истины, сколько математики. Но в астрологии совсем мало статистических исследований, а главное, неясен механизм, причина того, что астрологические законы действуют. Вот, докажем что-то с помощью большой выборки, а люди науки скажут: а где механизм, все онкологические больные ели огурцы, но никто же не выдвинет этот факт как причину возникновения рака. Пока такое положение существует, наука будет обвинять в нас в шарлатанстве.

Поэтому любое приукрашивание астрологии наукобразием, именование её наукой будет всегда вызывать яростные накаты ученых. Тут важно просто удержаться на плаву, доказать, что мы имеем право верить во что угодно и сами себя обустроим без государственной поддержки.

Emperor
     19 мая 2010 (00:58)

Leosun,

Kara-su

любое приукрашивание астрологии наукобразием, именование её наукой будет всегда вызывать яростные накаты ученых. Тут важно просто удержаться на плаву, доказать, что мы имеем право верить во что угодно

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере