При Плутоне в Козероге все должно быть разложено по полочкам и всему отведено место, все должно иметь свою цену.
Поскольку астрологи считают бульдозером зодиака, до лампочки этой чудесной планете Ваши полочки, даже если они будут разложены в идеальном порядке. Он сам решит кого переехать 1 раз, а кого 25 раз. Да и не в Плутоне здесь дело.
Имхо, важно, чтобы астролог был в "системе", чтобы он принадлежал какому-либо астрологическому "клану" с своими ценностями и критериями истины.Не нравиться САУ или ВАА, организуйте свой клан или выбирайте что-нибудь другое, на Украине. Важно, чтобы видели, что это человек системы, который, если зарабатывает деньги как астролог, готов платить налоги.
Мне лично не понятна "важность быть в системе". Астрология управляется и система - не его парафия. Любой "клан" предпологает отказ от части своих убеждений и ценностей и тормозит личностное развитие человека. Для астрологии это особенно актуально. Конечно, может быть объединение астрологов для решения жизненноважных проблем, как протест против запрета астрологии, но любая клановость априори предпологает и конкуренцию между кланами, при чём часто в извращённой форме. Это уже не уранические энергии включаются
Вообще человек, даже если он астролог (или поэт, писатель, психолог, биоэнергетик и т.д.)имеет право выбора: в системе он или в одиночном плавании, заганять его в систему - это, если хотите лишить его самости. А у нас пока свобода человека гарантируется Конституцией Украины
Стаття 23. Кожна людина має право на вільний розвиток своєї особистості, якщо при цьому не порушуються права і свободи інших людей, та має обов"язки перед суспільством, в якому забезпечується вільний і всебічний розвиток її особистості.
Стаття 24. Громадяни мають рівні конституційні права і свободи та є рівними перед законом.
Не може бути привілеїв чи обмежень за ознаками раси, кольору шкіри, політичних, релігійних та інших переконань, статі, етнічного та соціального походження, майнового стану, місця проживання, за мовними або іншими ознаками.
Стаття 34. Кожному гарантується право на свободу думки і слова, на вільне вираження своїх поглядів і переконань.
Кожен має право вільно збирати, зберігати, використовувати і поширювати інформацію усно, письмово або в інший спосіб - на свій вибір.
Стаття 35. Кожен має право на свободу світогляду і віросповідання. Це право включає свободу сповідувати будь-яку релігію або не сповідувати ніякої, безперешкодно відправляти одноособово чи колективно релігійні культи і ритуальні обряди, вести релігійну діяльність.
Kara-su
Татьяна Мандрыка
19 мая 2010 (18:45)
Под кланом я подразумевала именно объединение астрологов для самозащиты или выработки методологии, общих исследований. И совсем не обязательно, чтобы клан подавлял развитие личности.
А под "ограничением свободы и индивидуальности" можно подразумевать требование если не толерантности, то, по крайней мере, тактичности по отношению к взглядам отдельной личности, умения критиковать, не самоутверждаясь.
В отношении астрологии клановость может проявляться в виде виртуальных объединений приверженцев разных школ. И она фактически существует, в виртуальном виде. Попробуйте, вылезти на некоторые форумы традиционщиков с критическими вопросами... Вот, при Окулусе тоже образовалось виртуальное объединение, виртуальный коллектив..
Возможно, вы не принимаете само слово "клан", но это слово звучно и коротко, по сравнению с "виртуальный коллектив".
Теперь я знаю, что ничего не знаю
Emperor
19 мая 2010 (18:57)
объединение астрологов для самозащиты
круто сказано В каких странах есть обьединения астрологов для самозащиты? и какую самозащиту они реально предоставляют?
"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
Kara-su
Татьяна Мандрыка
19 мая 2010 (19:16)
Отвечу по-одесски: а в каких государствах могут подать проект закона, подобный нашему? К тому же астрология и прочая эзотерика занимают сейчас маргинальное положение. В приличных капстранах их не запрещают, но люди науки нередко скрывают от своих коллег интерес к астрологии, а политики и бизнесмены могут сказать, что они не уважают и презирают астрологию, всячески ею пользуясь... При таком положении дел нежелательно быть одиночкой.
Leosun
19 мая 2010 (19:21)
В приличных капстранах их не запрещают, но люди науки нередко скрывают от своих коллег интерес к астрологии, а политики и бизнесмены могут сказать, что они не уважают и презирают астрологию, всячески ею пользуясь.
У нас аналогичная ситуация и профессия астролог даже есть в классификаторе, так что мы даже продвинутее многих
Emperor
19 мая 2010 (19:21)
Kara-su, повторю вопрос
какую самозащиту они реально предоставляют?
Kara-su
Татьяна Мандрыка
19 мая 2010 (19:58)
Об этом могли бы сказать астрологи, которые являются членами ISAR и прочих зарубежных организация. Вот, в США не меньше трех крупных центров. Спросите у них. Если зарубежные астрологи объединяются в такие формирования, значит, это нужно. Хотя бы для обучения, публикаций и т.д.
Вас устраивает то, что вы живете себе тихонько, консультируете сеть своих знакомых. А если вас начнут зажимать, сможете ли вы в одиночку отстоять себя? Государство предпочитает разговаривать с представителями систем, а не с одиночками, которые, кстати, могут оказаться и неадекватными.
К тому же учтите, что занявшись астрологией вы автоматически попали на крючок, учтены в СБУ, как любой человек неформал, как и барды, и защитники экорлогии. Представьте, что нас прикрыли. Я уже пережила подпольное существование при Союзе, когда Конституция вроде бы давал свободу личности, но КПСС бдила. И даже была секретарем так называемой секции биоэлектроники, которая прикрывалась интересом к биофизике, а в кулуарах обменивалась самиздатом. Но сейчас при современных методах прослушки телефонов и
"мобилизации" навести конспирацию и обмен опытом станет практически невозможным.
Поэтому нужно объединение астрологов, которое бы отлавливало напряженные моменты, вовремя обращалось бы за помощью к юристам, а главное, организовывало бы астрологов в виртуальные творческие коллективы, для организации пусть даже для себя научных исследований.
Мир развивается, и астрология должна поспевать за этим, иначе, ей не найдется места как это случилось в 18-ом столетии.
Kara-su
Татьяна Мандрыка
19 мая 2010 (20:05)
Думаю, что перед кардинальными квадратурами и наличии Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна, а порою и Хирона в переходных зонах знаков трудно понять, как дальше сложится ситуация. Время покажет
Emperor
19 мая 2010 (22:14)
Если зарубежные астрологи объединяются в такие формирования, значит, это нужно. Хотя бы для обучения, публикаций и т.д. Согласен именно с этим. А вот в "т.д." можно включить еще и возможность козыряний всевозможными титулами типа "верховный магистр ордена", "глава ассоциации", "директор группы", и т. прочее. Многие "дирекции" состоят из директора и коллегии или совета директоров. Это все понты. Оформиться нескольким человекам как общественная организация - плевое дело
Но вот если взглянуть реально. Государство - это кто? Кто будет разговаривать с кружком астрологов? Разве что журналисты. Единственным приоритетом может быть лишь то, что группе астрологов финансово легче нанять юристов. Но если за законопроект проголосуют, то лишь оспаривание в суде возможно может дать какой-то толк. А если суд не выиграется, то тогда ничего не остается, как менять страну проживания.
организовывало бы астрологов в виртуальные творческие коллективы, для организации пусть даже для себя научных исследований это уже от желания человека, быть ему независимым художником или коллективным научным исследователем Кто этого хочет, тот уже в каком-то кружке. только не смешите меня тем, что астрология - это наука. С этим я соглашусь лишь тогда, когда гадание на картах тоже будет наукой.
Kara-su
Татьяна Мандрыка
19 мая 2010 (23:04)
Милостивый государь, если бы вы читали мои предыдущие посты, то прочли бы, что я одна из немногих, кто не называет астрологию наукой.А то отвечаете только на реплики, что перед вами непосредственно. Потрудитесь заглянуть назад.
Человек вне системы подобен собаке, не нашедшей себе своры или самураю, не нашедшему себе покровителя. Это только в фильмах один боец может разметать всех направо и налево, а один отдельно взятый астролог в поле не воин.
Да, письма протеста индивидуальных астрологов нужны. Но прежде нужно выставить ударные формирования из астрологических центров, а письма отдельных людей будут как бы усиливать с флангов. Потому что по опыту знаю, сколько разных дилетантов и неадекватов обращаются в органы власти и научные центры с идеями. Если будут только письма отдельных астрологов, это будет не показательно, а если будет видно, что есть система людей, связанныхи общими идеями, которая может и юридическую помощь себе обеспечить, и в международные организации заявиться могут, то это будет совсем другая ситуация.
А наукой астрология станет нескоро, по причинам, указанным раннее.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.