Форум на ОКУЛУС

Тема 24758, сообщений: 217

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Emperor
     19 мая 2010 (23:18)

Kara-su, Вы меня смешите. Все эти обращения мне напоминают очередь возле приемной Президента. Только президента там никогда не бывает. Сидят несколько секретарш и принимают этих посетителей. Куда затем те бумажки деваются? Сами сходите и посмотрите На мнение депутатов даже массовые митинги не всегда влияют. А депутаты даже электронные ящики не читают, не то что какие-то бумажки от творческих коллективов. Для этого у них есть секретарши-дворнички Извините, но я не подобен тем наивным каждое утро занимающим очередь у приемной Президента.

Человек вне системы подобен собаке, не нашедшей себе своры или самураю, не нашедшему себе покровителя. Это только в фильмах один боец может разметать всех направо и налево, а один отдельно взятый астролог в поле не воин

Человек-астролог - такой-же предприниматель как и парикмахер работающий на себя. Я не слышал ассоциаций предпринимателей-парикмахеров. Без хозяина родился, без хозяина и умру. Астрологов сравнивать с воинами не совсем уместно. Уместнее с шаманами

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
nadush
     20 мая 2010 (01:35)

я одна из немногих, кто не называет астрологию наукой

гравитацию и магнетизм ещё никто не отменял, и их влияние на человека тоже.

А наукой астрология станет нескоро

скорее, чем вы предполагаете!

Человек вне системы подобен собаке, не нашедшей себе своры

человек свора стадо

Человек!

Emperor
     20 мая 2010 (08:51)

nadush

А наукой астрология станет нескоро

скорее, чем вы предполагаете!

Теорию синхронии Юнга тоже никто не отменял, но гадание в нуаку никто так и не включил.

Чтобы астрология стала наукой, а не оккультным учением, астрологам нужно доказать теорию Юнга научно. Нужно доказать, что раскладывание гадательных карт, костей, ..., и поиск ответов по расположению планет (хорарная астрология) согласно гадательным правилам - научны. Постановка хорарного вопроса - это гадание, которое не вписывается в науку. Еще один момент для интеграции астрологии в науку - переход от мистических Знаков Зодиака к РЕАЛЬНЫМ созвездиям. Увы, но используемые астрологией Знаки Зодиака далеко НЕ соответствуют реальным астрономическим созвездиям (на данный момент Солнцу астрономически еще далеко до Близнецов. Не так ли?) Также для перехода астрологии в область науки астрологам необходимо отказаться от религиозных учений о кармичности, реинкарнации и т.д., которыми сверкают большинство астрологических трудов.

Раньше было популярно гадание по облакам. Никто не оспаривает существование облаков. Также само никто не оспаривает и существование гравитационного поля или существование планет, но гадание по облакам, по планетам (хорар), по картам, по бросанию костей - гадание, а не наука. Кстати, система магии по Кроули у Мадин Ра тоже наука Не так ли?

"Наилучший учитель - опыт". Энтони Льюис
nadush
     20 мая 2010 (09:58)

Нужно доказать, что раскладывание гадательных карт, костей, ...,

Emperor, при чём здесь астрология?

Если вы убеждены в том, что духовное не является частью науки, то вы скоро окажетесь в личностном тупике. Вы рождаетесь в конкретную духовную энергию, созданную взаимным расположением магнитных полей вокруг вас, и это впредь оказывает на вас предсказуемое воздействие Применить тот же принцип к положениям планет относительно человека могут только те, кто понимает, что это действительно так, а не те кто считает астрологию гаданием.

Когда у окружающих вас астрологов, у которых нет такой предубежденности, будет наблюдаться прогресс, они будут обретать большее понимание и приходить к работающим постулатам, подтверждающимся успешными экспериментами, будете ли вы также игнорировать их достижения?

Увы, но используемые астрологией Знаки Зодиака далеко НЕ соответствуют реальным астрономическим

созвездиям

я говорю о влиянии небесных тел!

Вы отстаёте от жизни, многие астрологи регулярно вносят поправки, поскольку очень часто старые методы уже не отражают того, кем человек является в действительности. Наилучшие результаты может принести толкование гороскопов новых детей.

Вот вам и домашнее задание, карта вам в руки, думайте, дерзайте, о квантовой астрологии вам уже говорили. Займитесь, и вам откроется

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     20 мая 2010 (11:37)

Применить тот же принцип к положениям планет относительно человека могут только те, кто понимает, что это действительно так, а не те кто считает астрологию гаданием.

nadush,

мы можем оказаться в тупике как раз, если станем подводить под астрологию чисто научную концепцию. Не только Юнг, но и Радьяр для астрологии брали более расширенную парадигму, где архетипический и эмоциональный фактор, синхронистический феномен играют роль не меньшую, а возможно, и большую, чем ее базовые теоретические постулаты. Поэтому, астрологию можно рассматривать и как науку, и как искусство.

Объединение астрологов возможно, но невозможно их тестирование, лицензирование и пр., поскольку не могу представить, какими критериями, кроме успешности прогнозов и удовлетворенных клиентов, и собственной работающей методологии можно оценить дар воспринимать мир альтернативным способом и получать нужную информацию.

Отстаивать нужно именно право иметь альтернативную концепцию видения мира. Независимо от ее научности. А объединяться - скорее для обмена опытом, передачи знаний, обучения тех, кто в начале пути, возможности проведения конференций, формирования базы иследований, книгопечатания и пр. Ну и, естественно, создания надежной правовой базы для отстаивания своих прав.

www.facebook.com/oculus.z
nadush
     20 мая 2010 (12:07)

более расширенную парадигму, где архетипический и эмоциональный фактор, синхронистический феномен играют роль не меньшую, а возможно, и большую, чем ее базовые теоретические постулаты. Поэтому, астрологию можно рассматривать и как науку, и как искусство.

Ирина, и как науку , не даром я написала, что и духовное является частью науки, ну или будет являтся таковым . Симбиоз чисто научных и духовных сосотавляющих.

дар воспринимать мир альтернативным способом.

Согласна, дар. Говоря постами выше, я имела ввиду, что вскоре человечество будет воспринимать мир по-другому, метафизически, и это не будет альтернативой. Метафизика уже прочно вошла в мир, и в научные круги в том числе. Изменения претерпевают и все области знаний.

Астрология одна из древнейших наук, и будет признана наукой. Мы же не можем войти в новое время со старой парадигмой.

Ирина Звягина
     20 мая 2010 (12:31)

nadush

Мы же не можем войти в новое время со старой парадигмой.

Вот только, насколько мы можем противостоять сплоченному миру бюрократии и воинствующего сектантства - события впереди покажут. Эзотерикам пора упрочнять свои позиции в реальном мире.

Kara-su
Татьяна Мандрыка
     20 мая 2010 (13:03)

Ирина!

Я сама не очень-то доверяю тестам, но тут ещё нужно подумать, ведь можно придумать тесты не как ответы на вопрос, а, например, как задание определить, что случилось с человеком в течение данного интервала времени. Что касается переаттестации, то вопрос тоже не простой. Может быть, сроки лучше увеличить. А то получается как в СССР в системе альпинизма нужно было подтверждать разряд каждые пару лет. Но в этой системе, вообще-то говоря, это было необходимо, дабы определить физическую готовность к экстриму. А вот переаттестация в астрологии с такой периодичностью по примеру научной среды мне неясна.

Imperor, в отличие от вас, я не боюсь быть смешной. А во-вторых, письма не будут доходить если писать типа "Дорогая Верховная Рада! Пишет вам астролог ..." А вот если сделать шапку и упоминание о том, что это обращение по поводу проекта № 6299, то это письмо будет зарегистрировано.

Наш РИАЦ первый направил обращение в ВР и его зарегистрировали. Мы еще с одним центром приняли решение об образовании харьковской ячейки союза астрологов, куда пока что входят люди, занимающиеся если не легальным консультированием, то общественной деятельностью. Создавать объединения астрологов будет нелегко, потому что активных астрологов впору сравнивать с лидерами рабочих связок. Но мы убеждены, что центром лучше быть Киеву, какие бы сложности не возникали в контакте и взаимопонимании с киевлянами,остальные центры будут просто региональными.

Я допускаю, что у меня, лично, могут быть разногласия с членами системы, но готова защищать свою точку зрения до конца, а в случае неприятия просто отложу полемику до лучших времен.

А свободным художникам я бы посоветовала не так рьяно отстаивать свои права и говорить о свободе. Ведь все вы пользуетесь плодами деятельности объединений, сайтами, форумами и т.д.Не вы устраивали пресс-конференцию в УНИАН, не вы выходили на контакт с депутатами ВР. Вы не смогли бы защитить сами себя, так не осуждайте тех, кто пытается это сделать.

Хотите сидеть в норке - сидите, но не препятствуйте тем, кто не хочет, чтобы ваши норки залило водой.

Теперь я знаю, что ничего не знаю
nadush
     20 мая 2010 (15:32)

Ирина

трижды imho

Противостоять мы сможем при условии, что не будем вести борьбу с бюрократией, законопроектом и воинствующем сектанством. Бороться с этими явлениями - это подпитывать их.

Борьба вызовет обратный эффект.

Мы должны выступить не против них, а в защиту астрологии, нумерологии и т.п. Энергии и посылы разные - против и за.

Ведь вы, писавшие обращение, и мы группа поддержки уже запустили механизм. Говоря компьютерным языком установили программу. Мы запустили в пространство волнения (волны)

На тонких планах уже программа работает, и если во время update не станем вносить компоненты противоречащие друг другу (борьба против тех кто против астрологии и свободу астрологии), то программа сама позаботится о реализации. Ну и скепсиса нам не надо.

Ирина Звягина
     20 мая 2010 (16:55)

борьба против тех кто против астрологии

nadush,

я и сама не считаю сейчас эту борьбу уместной. Единственное, что должно иметь место, - оценка сил, которые хотят внедрить цензуру и действия на опережение.

Я сама не очень-то доверяю тестам, но тут ещё нужно подумать, ведь можно придумать тесты не как ответы на вопрос, а, например, как задание определить, что случилось с человеком в течение данного интервала времени.

Kara-su,

только так и должно бы быть в идеале. Однако мы с Вами знаем, что обычными астрологическими методами можно прогнозировать тенденции, а называть события - дар, который не поддается тестированию и лицензированию.

Но пусть процесс идет. Ненужное и нежизнеспособное отсеется, а общие проблемы объединяют.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере