Форум на ОКУЛУС

Тема 2485, сообщений: 30

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Кора
     14 декабря 2004 (18:11)

Предлагаю обсудить тему 12 дома гороскопа. Кто замечает на своем опыте его проявления, особенно те люди, у которых он хорошо проявлен, скажем, там Имеется Солнце, Луна, да и вообще - скопление планет. Как вы считаете, у людей, стремящихся к освобождению, этот дом должен быть доминирующим?

Messalina
     14 декабря 2004 (18:26)

Кора, недавно Аннабель выкладывала на форум инфо по 12-ому дому согласно Глобе.

У меня там Уран в соединении с солнцем. Я- страшная индивидуалистка и анархистка в душе, и только выраженные весы мешают этому проявиться в полной мере.

Во всяком случае, стадный инстинкт во мне отсутствует...Чувствую внутреннюю силу.

Кора
     14 декабря 2004 (21:48)

Глобу я читала, именно эту книгу, но не люблю его за то, что 12 дом он рассматривает с точки зрения бесконечных потерь и несчастий. Кажется, у него там рассматривается гороскоп жены последнего царя. Ничего жизнеутверждающего! Мне кажется, это несколько однобоко! С точки зрения современной эпохи и уровнем развития сознания 12 дом должен как-то по иному проигрываться.

У меня в 12 доме рыбное Солнце, рыбный Меркурий, Веста и крест судьбы в соединении с оной. Мне эта милая компания дает жгучий интерес к трансформационным техникам йоги и тантры, работу в искусстве, и сознание того, что освобождение ( в смысле просветление) - это самое важное, что вообще может произойти с человеком в земном воплощении. Так вот интересно, есть ли среди астрологически ориентированных людей на этом сайте подобные пристрастия в связи с сильным 12 домом?

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     15 декабря 2004 (09:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

доброе утро

Кора,Мессалина,

девушки , я тут в страдаю от своего Сатурна в 12 , а как же вам то сложно с Солнцем там , ето же жутко мешает реализации , да и Солнце сигнификатор 5 ( дети, развлечения ) , ето тоже не радует. Мой Сатурн меня тоже склоняет к тому , что долгое время приходится быть в одиночестве , то работы нет , то сама ухожу в свои раздумья . Вообщем бывало , что и неделю из дома не выходила , да и индивидуалистка как Мессалина тоже .

Кора,

А у вас если не ошибаюсь и Меркурий там . Общение наверно у вас как то связано с тайнами , секретами , или вы замкнутый человек .

Ещйо ,если ваши Планеты находятся в 12 в близи Асц. они должны влиять на внешность. У меня вот например Сатурн совсем близко к Асц . и внешность соответствующая сатурианам . И что интересно , кода я жила в другом часовом поясе Сатурн так не проявлялся , я была смуглум ребйонком , а как переехала сразу побелела , побледнела .... .

Мне кажется девушки, что чтобы реализовать себя , вам надо найти место где Солнце будет в наилучшем для етого положении. Как говорят у нас : меняешь место , меняешь удачу . Мне кстати тоже наверно надо такое место искать .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кара
     15 декабря 2004 (09:54)

Кора, к первому вопросу - я думаю, что у человека, стремящегося к освобождению, должен прежде всего иметь выраженный 11 дом и сильный Уран. 12 дом - это скорее "ушел в себя, вернусь нескоро" (по крайней мере, у меня так).

У меня там, к примеру, весовский Сатурн (напрочь расплющивший меня юридическим образованием), весовский Плутон (постоянно терроризирующий меня на предмет внешнего вида) и весовская же Прозерпина (заставляющая шаг за шагом постигать законы гармонии и истины).

В общем, не сказала бы я, что 12 дом - это "Гефсиманский сад души и ад Эго", как было написано в одной трактовке (по-моему, из библиотеки ZETа). 12 дом - что-то вроде глубинного слоя океана, там темно, неуютно, страшно, но стоит нырнуть и оглядеться - находишь много всего интересного.

angi
     15 декабря 2004 (12:24)

Подскажите, пожалуйста, что дает Луна в 12 доме при том, что 12дом в Весах....

Кара
     15 декабря 2004 (13:31)

Весовская Луна в 12 доме - ну во-первых это более или менее выраженная замкнутость. "Мне было душно от мира, мир ко мне тоже симпатий не испытывал". Ощущение, что никто не понимает и не хочет понять. Во-вторых, подсознательная тяга к справедливости, гармонии, эстетике и равновесию. Трудность именно в подсознательном, глубинном позыве, его трудно осознать и вывести наружу, чтобы хоть что-то с ним сделать, чтобы проработать. А если отказать окружающим в кредите доверия по причине их несоответствия этим своим стандартам, можно и "по башке получить" сверху.

Ну и, думается мне, женщина с Луной в 12 доме очень красива

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     15 декабря 2004 (13:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кара ,

добрый день

Вы где то такие красивы высказывания находите , может что и о Сатурне в 12 во Льве скажите .

Будет нечто вроде : а ты заплатил налоги ?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кора
     15 декабря 2004 (14:23)

Привет, девочки! Подскажеите, как вставить фотку, что-то не пойму.

Вот то, что Солнце в 12 не дает реализации в СОЦИУМЕ - это точно. У меня прекрасные условия для того, чтобы погружаться в себя, заниматься йогической практикой, опять же - не спеша творить (сейчас я занимаюсь художественной фотографией), а раньше играла в театре. Ушла из-за низкой зарплаты. Насчет детей: честно говоря, такое ощущение, что не особо я в них нуждаюсь, то есть в том смысле, что вполне ощущаю собственную целостность и самодостаточность без материнской реализации (естественно, родственникам это не нравится)...

Насчет замкнутости - нет, пожалуй, общения хватает. На самом деле я с легкостью вступаю в контакт с незнакомыми людьми где угодно. Правда, предпочтение отдаю таким встречам, где можно пообсуждать глубокие философские вопросы. Но это уже из другой оперы. Насчет тайн - вряд ли, вот если б я работала в разведке и играла не свою роль, тогда - да. А так, вся \\\"таинственность\\\" сводится к тому, что идешь как бы паралллельно общему жизненному пути, потому как хочется выскочить из сценария. И изучаешь соответственные возможности (кстати, везде пишут о \\\"религиозности\\\" Рыб - вот чего нет, того нет! Никогда не любила ни одной организованной религии! Они мне кажутся мелкими и погрязшими в иерархических дрязгах, к Вечности это никакого отношения не имеет.

В 11 доме у меня Водолей и Раху там же.

Кара
     15 декабря 2004 (15:44)

Кора, браво, вот и заговорил в Вас 11 дом с Водолеем и Раху - быть выше суеты сует. У меня примерно тот же диагноз, но с другого бока (соединения Солнца с Нептуном и Луны с Ураном плюс Венера водолейская - никаких рамок, только свобода, в плане религии - особенно!!!)

Дети - это немножко не та сфера, это надо смотреть 5-й дом и 4-й в связи с ним. Хотя оси домов предполагают целостное совместное рассмотрение противоположных домомв как дополняющих друг друга.

Хотите вставить фотографию - пошлите ее администратору с вежливым письмом он ее привяжет к Вашему нику.

Аннабелль это не я ищу красивые слова, это они меня посещают. Получается нечто вроде астрологической медитации (я когда увидела такую аннотацию к статье по мотивам форумской темы о Венере в знаках, очень удивилась, думаю - это как так можно? А оказалось, что можно, и даже нужно )

Сейчас попробую, настроение подходящие, музыка хорошая играет - "Калинов Мост", под нее всегда здорово получается.

Сатурн во Льве, как известно, в заточении. Он там один на один со своими амбициями, они его распирают изнутри так, что никакой эспумизан не помогает :D . Такому Сатурну можно посоветовать трансформировать амбизиозность в зрелую устремленность, четко определить направления активности и идти к своим целям, причем именно шаг за шагом, понемножку, по-сатурновски. Водители знают: носиться научиться - дело нехитрое, а маневрировать на небольших скоростях и контролировать ситуацию при этом - искусство, которое надо долго и кропотливо постигать.

Властность, которую хочется проявить, покомандовать в свое удовольствие, лучше спроецировать на себя любимую. Вот тут можно и оторваться, и одновременно проработать это дело. Если научиться владеть собой, своими низменными проявлениями, никакие амбиции не смогут испортить жизнь, поскольку с ними будет "разговор короткий"

Львиному Сатурну в 12 доме иногда кажется "сделай людям доброе дело, и оно тебя достанет". От необходимости постоянно расплачиваться за свою помощь иногда хочется закрыться в панцирь и послать всех нафиг. Подводный советует прорабатывать такой Сатурн по принципу "расслабься и получай удовольствие". То есть трудности и ограничения лучше спокойно принять как данность и не циклиться на них, иначе они будут казаться больше и страшнее. Лучше покопаться внутри, искать выражение в творчестве. Даже процитирую, очень хорошо сказано:

"Здесь проработка дает мудрость, глубокое понимание жизни и видение внешней и внутренней кармы, то есть всех сторон духовного развития людей, но требует исключительного самоотречения, трудолюбия, снисходительности к другим и требовательности к себе. При правильной проработке этот человек в один прекрасный день обнаружит, что он может решать проблемы других людей путем одной лишь работы над собой, и тогда через некоторое время у него откроется прямая связь с высоким эгрегором, и он сможет работать непосредственно там. Но вначале ощущение поддержки Абсолюта отсутствует, человек может быть законченным эгоистом и прагматиком, рискуя после тридцати лет совершенно омертветь и стать марионеткой жесткого эгрегора, лишившись остатков свободы воли."

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере