Предлагаю обсудить тему 12 дома гороскопа. Кто замечает на своем опыте его проявления, особенно те люди, у которых он хорошо проявлен, скажем, там Имеется Солнце, Луна, да и вообще - скопление планет. Как вы считаете, у людей, стремящихся к освобождению, этот дом должен быть доминирующим?
Messalina
14 декабря 2004 (18:26)
Кора, недавно Аннабель выкладывала на форум инфо по 12-ому дому согласно Глобе.
У меня там Уран в соединении с солнцем. Я- страшная индивидуалистка и анархистка в душе, и только выраженные весы мешают этому проявиться в полной мере.
Во всяком случае, стадный инстинкт во мне отсутствует...Чувствую внутреннюю силу.
Кора
14 декабря 2004 (21:48)
Глобу я читала, именно эту книгу, но не люблю его за то, что 12 дом он рассматривает с точки зрения бесконечных потерь и несчастий. Кажется, у него там рассматривается гороскоп жены последнего царя. Ничего жизнеутверждающего! Мне кажется, это несколько однобоко! С точки зрения современной эпохи и уровнем развития сознания 12 дом должен как-то по иному проигрываться.
У меня в 12 доме рыбное Солнце, рыбный Меркурий, Веста и крест судьбы в соединении с оной. Мне эта милая компания дает жгучий интерес к трансформационным техникам йоги и тантры, работу в искусстве, и сознание того, что освобождение ( в смысле просветление) - это самое важное, что вообще может произойти с человеком в земном воплощении. Так вот интересно, есть ли среди астрологически ориентированных людей на этом сайте подобные пристрастия в связи с сильным 12 домом?
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
15 декабря 2004 (09:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро
Кора,Мессалина,
девушки , я тут в страдаю от своего Сатурна в 12 , а как же вам то сложно с Солнцем там , ето же жутко мешает реализации , да и Солнце сигнификатор 5 ( дети, развлечения ) , ето тоже не радует. Мой Сатурн меня тоже склоняет к тому , что долгое время приходится быть в одиночестве , то работы нет , то сама ухожу в свои раздумья . Вообщем бывало , что и неделю из дома не выходила , да и индивидуалистка как Мессалина тоже .
Кора,
А у вас если не ошибаюсь и Меркурий там . Общение наверно у вас как то связано с тайнами , секретами , или вы замкнутый человек .
Ещйо ,если ваши Планеты находятся в 12 в близи Асц. они должны влиять на внешность. У меня вот например Сатурн совсем близко к Асц . и внешность соответствующая сатурианам . И что интересно , кода я жила в другом часовом поясе Сатурн так не проявлялся , я была смуглум ребйонком , а как переехала сразу побелела , побледнела .... .
Мне кажется девушки, что чтобы реализовать себя , вам надо найти место где Солнце будет в наилучшем для етого положении. Как говорят у нас : меняешь место , меняешь удачу . Мне кстати тоже наверно надо такое место искать .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кара
15 декабря 2004 (09:54)
Кора, к первому вопросу - я думаю, что у человека, стремящегося к освобождению, должен прежде всего иметь выраженный 11 дом и сильный Уран. 12 дом - это скорее "ушел в себя, вернусь нескоро" (по крайней мере, у меня так).
У меня там, к примеру, весовский Сатурн (напрочь расплющивший меня юридическим образованием), весовский Плутон (постоянно терроризирующий меня на предмет внешнего вида) и весовская же Прозерпина (заставляющая шаг за шагом постигать законы гармонии и истины).
В общем, не сказала бы я, что 12 дом - это "Гефсиманский сад души и ад Эго", как было написано в одной трактовке (по-моему, из библиотеки ZETа). 12 дом - что-то вроде глубинного слоя океана, там темно, неуютно, страшно, но стоит нырнуть и оглядеться - находишь много всего интересного.
angi
15 декабря 2004 (12:24)
Подскажите, пожалуйста, что дает Луна в 12 доме при том, что 12дом в Весах....
Кара
15 декабря 2004 (13:31)
Весовская Луна в 12 доме - ну во-первых это более или менее выраженная замкнутость. "Мне было душно от мира, мир ко мне тоже симпатий не испытывал". Ощущение, что никто не понимает и не хочет понять. Во-вторых, подсознательная тяга к справедливости, гармонии, эстетике и равновесию. Трудность именно в подсознательном, глубинном позыве, его трудно осознать и вывести наружу, чтобы хоть что-то с ним сделать, чтобы проработать. А если отказать окружающим в кредите доверия по причине их несоответствия этим своим стандартам, можно и "по башке получить" сверху.
Ну и, думается мне, женщина с Луной в 12 доме очень красива
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
15 декабря 2004 (13:34)
(Автоматический перевод с транслита!)
Кара ,
добрый день
Вы где то такие красивы высказывания находите , может что и о Сатурне в 12 во Льве скажите .
Будет нечто вроде : а ты заплатил налоги ?
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Кора
15 декабря 2004 (14:23)
Привет, девочки! Подскажеите, как вставить фотку, что-то не пойму.
Вот то, что Солнце в 12 не дает реализации в СОЦИУМЕ - это точно. У меня прекрасные условия для того, чтобы погружаться в себя, заниматься йогической практикой, опять же - не спеша творить (сейчас я занимаюсь художественной фотографией), а раньше играла в театре. Ушла из-за низкой зарплаты. Насчет детей: честно говоря, такое ощущение, что не особо я в них нуждаюсь, то есть в том смысле, что вполне ощущаю собственную целостность и самодостаточность без материнской реализации (естественно, родственникам это не нравится)...
Насчет замкнутости - нет, пожалуй, общения хватает. На самом деле я с легкостью вступаю в контакт с незнакомыми людьми где угодно. Правда, предпочтение отдаю таким встречам, где можно пообсуждать глубокие философские вопросы. Но это уже из другой оперы. Насчет тайн - вряд ли, вот если б я работала в разведке и играла не свою роль, тогда - да. А так, вся \\\"таинственность\\\" сводится к тому, что идешь как бы паралллельно общему жизненному пути, потому как хочется выскочить из сценария. И изучаешь соответственные возможности (кстати, везде пишут о \\\"религиозности\\\" Рыб - вот чего нет, того нет! Никогда не любила ни одной организованной религии! Они мне кажутся мелкими и погрязшими в иерархических дрязгах, к Вечности это никакого отношения не имеет.
В 11 доме у меня Водолей и Раху там же.
Кара
15 декабря 2004 (15:44)
Кора, браво, вот и заговорил в Вас 11 дом с Водолеем и Раху - быть выше суеты сует. У меня примерно тот же диагноз, но с другого бока (соединения Солнца с Нептуном и Луны с Ураном плюс Венера водолейская - никаких рамок, только свобода, в плане религии - особенно!!!)
Дети - это немножко не та сфера, это надо смотреть 5-й дом и 4-й в связи с ним. Хотя оси домов предполагают целостное совместное рассмотрение противоположных домомв как дополняющих друг друга.
Хотите вставить фотографию - пошлите ее администратору с вежливым письмом он ее привяжет к Вашему нику.
Аннабелль это не я ищу красивые слова, это они меня посещают. Получается нечто вроде астрологической медитации (я когда увидела такую аннотацию к статье по мотивам форумской темы о Венере в знаках, очень удивилась, думаю - это как так можно? А оказалось, что можно, и даже нужно )
Сейчас попробую, настроение подходящие, музыка хорошая играет - "Калинов Мост", под нее всегда здорово получается.
Сатурн во Льве, как известно, в заточении. Он там один на один со своими амбициями, они его распирают изнутри так, что никакой эспумизан не помогает :D . Такому Сатурну можно посоветовать трансформировать амбизиозность в зрелую устремленность, четко определить направления активности и идти к своим целям, причем именно шаг за шагом, понемножку, по-сатурновски. Водители знают: носиться научиться - дело нехитрое, а маневрировать на небольших скоростях и контролировать ситуацию при этом - искусство, которое надо долго и кропотливо постигать.
Властность, которую хочется проявить, покомандовать в свое удовольствие, лучше спроецировать на себя любимую. Вот тут можно и оторваться, и одновременно проработать это дело. Если научиться владеть собой, своими низменными проявлениями, никакие амбиции не смогут испортить жизнь, поскольку с ними будет "разговор короткий"
Львиному Сатурну в 12 доме иногда кажется "сделай людям доброе дело, и оно тебя достанет". От необходимости постоянно расплачиваться за свою помощь иногда хочется закрыться в панцирь и послать всех нафиг. Подводный советует прорабатывать такой Сатурн по принципу "расслабься и получай удовольствие". То есть трудности и ограничения лучше спокойно принять как данность и не циклиться на них, иначе они будут казаться больше и страшнее. Лучше покопаться внутри, искать выражение в творчестве. Даже процитирую, очень хорошо сказано:
"Здесь проработка дает мудрость, глубокое понимание жизни и видение внешней и внутренней кармы, то есть всех сторон духовного развития людей, но требует исключительного самоотречения, трудолюбия, снисходительности к другим и требовательности к себе. При правильной проработке этот человек в один прекрасный день обнаружит, что он может решать проблемы других людей путем одной лишь работы над собой, и тогда через некоторое время у него откроется прямая связь с высоким эгрегором, и он сможет работать непосредственно там. Но вначале ощущение поддержки Абсолюта отсутствует, человек может быть законченным эгоистом и прагматиком, рискуя после тридцати лет совершенно омертветь и стать марионеткой жесткого эгрегора, лишившись остатков свободы воли."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.