Должна признаться - тему вы открыли замечательную. Чего тут только нет, все читаю - все мое
Не могла пройти мимо квадрата Солнце-Плутон у Грина. Все думаю - где? Это тема у меня больная.
Честно говоря, Грин в особой статье у нас. Были книги, которые я брала с полок, а были те, которые я получала непосредственно в руки от отца. Последние запоминались больше.
У папы градус Солнца и Плутона в 22 Рака не попал(в 21ом, рядом). Особенно запомнилась данная мне им в довольно раннем возрасте именно "Золотая цепь". Причем не то, что "дом летал", а героиня, конечно, Молли. И ее:"Я пришла, милый, как обещала. Не грустите теперь!".
А мама читала мне "Крысолова" - ничего себе сказочки на ночь! :p Мистика! Даже точное указание : 22 марта 1920 года - начало повествования - на точке 0 Овна Солнце(у меня Сатурн там, у нее Меркурий) и в квадрате к Плутону. Венера в точном соеднинении с Ураном(Уран в том же разрушительном Рыб, что и сейчас). Красивый трин Венеры и Марса - страшные приключения, но все спасает любовь. Белая английская булавка, приколотая героиней к одежде молодого человека - эффект белой магии. Но чтобы спастись, молодому человеку необходимо отстраниться от привычного восприятия. Понять что: "Вы были окружены крысами", хотя выглядели они как люди. Оппозиция Сатурн-Уран. Похоже? Меркурий-ретро в Рыбах(у мамы моей, кстати, такой же) - возможно тут необходимо именно такое его положение. Есть параллельный сытый мир крыс и другой мир - голодного и больного молодого героя. И оба существуют, иногда первый выглядит реальней второго.
Кстати, мышку самого настоящего и его поведение мы тут как раз третий день наблюдаем. В интеллекте не откажешь, это точно, любопытство, энергичность, активность и ласка. Все как у Грина почти.
Р.S. Яна, рада за исправности, пора бы уже, Меркурий повернулся :D . У меня времени не было написать о синастрическом соеднинении: Марс женщины и Раху мужчины, что все-таки это такое? Тут у меня транзит прошел - Марс транз. в оппозиции к Раху(с Кету соединился) и как раз на этих аспектах вот та синастическая завязка выплыла. По домам на оси 4-10.
Саша
Yanity
21 декабря 2004 (02:33)
Саша, в моей жизни есть занятная группа личностей - 3 человека, все родились в пределах 1 лета, на 6 лет позже меня. И со всеми у меня довольно близкие отношения. Они притянулись ко мне в разное время и в разных местах. Один - мой брат и 2 - мои подруги. Так мой Марс - в соединении с их Раху! Вот я всё думаю-думаю, ну что бы это значило?? Вот что могу из наблюдений сказать, так это то, что мой Марс в этих отношениях просто расцветает
Ура! Компьютер починили!
Яна.
junona.org
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
21 декабря 2004 (08:58)
(Автоматический перевод с транслита!)
доброе утро ,
Яна,
везде пишут разное , вот что я прочитала утром :
Депутат назвал провокацией информацию о пластической операции Ющенко
эКорреспондентэ. 18:49:01
Средства массовой информации со ссылкой на израильскую газету Маарив сообщают, что оппозиционный кандидат в президенты Украины Виктор Ющенко после повторного голосования на президентских выборах намерен подвергнуться пластической операции лица в одной из частных клиник Израиля.
По данным Маарив, ранее поездка кандидата к одним из лучших в мире хирургов в этой области была намечена на декабрь, и ему уже предоставлена израильская виза. Однако, сообщает издание, события в Украине не позволили Ющенко подвергнуться пластической операции за границей.
Об этом же пишет итальянская газета Цорриере делла Сера, которая сообщает, что персонал одной из частных израильских клиник уже подверг лидера украинской оппозиции первой серии обследований, а один из соратников лидера эНашей Украиныэ несколько дней назад прибыл в Израиль для подготовки визита Ющенко.
В то же время, народный депутат Украины Евгений Червоненко (фракция эНаша Украинаэ), который неофициально отвечает за безопасность лидера оппозиции, назвал эпровокациейэ информацию о намерении Виктора Ющенко сделать пластическую операцию лица в Израиле.
эМне кажется, это - провокацияэ, - сказал он в понедельник, 20 декабря, подчеркнув при этом, что информация распространена в Израиле из тех источников, которые работали в СМИ против Ющенко.
Он также отметил, что на данный момент этот вопрос не является главным, и эсейчас важнее все другоеэ.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Вот, что получается. Явно сдвигается градус асц на 11-й. Конфигурации. которые обозначились в прогрессиях и транзитах точные - эксакт. Время 02-32.
Гибель отца
22.12.89
(Анна, это ведь сегодня - то же число...Солнце выходит в точном квадрате к куспиду 8-го...)
Надир прогр. 14-57 Стрельца - точное соед. с Нептуном натально- прогр. , элементом 4-го. И точный секстиль Надир пр. – Раху пр. (в радиксе Раху в соединении с Плутоном – тема смерти или др. вариантов трансформаций).
Марс тр. (А 8-го ) в точном соединении с Надиром (!!)
Уран тр. в точной оппозиции к Юпитеру нат., А 4-го.
Солнце тр. в точной квадратуре к куспиду 8-го дома (!!)
Вторая трагедия 22.02.91
Солнце тр. в точной квадратуре к МС.
Нептун тр., А 7-го, в точной квадратуре к связке Плутон-Раху нат.
Венера тр. в соединении с куспидом 8-го (если 22.02)
Марс тр. в точной квадратуре к оси Асц – Дсц нат., где Марс – А 8-го
Асц прогр. секстиль Меркурий нат, А асц. и 11-го дома. Это при одновременном точном трине Меркурия и Марса прогр. (снова вплетается 8-й дом). И точная оппозиция Луны прогр. к Луне нат.
Эмиграция 15.04.93
Уран прогр. в точной оппозиции к куспиду 9-го дома. Венера и Марс прогр. в точном квадрате, где Венера – А 9-го, а Марс – 8-го (8-й – это любые перестройки и перемены в жизни; видимо, все было довольно сложно)
03.08.96
Уран тр. в точном трине к МС и оппозиции к Марсу нат.
Плутон тр. в точном трине к куспиду 8-го (!!!) Ну да - для Скорпиона...
Меркурий тр. в квадратуре к линии Асц – Дсц.
Вот теперь можно оценить градусы Асц и Дсц. Кстати, оба предполагают способности к астрологии, что явно имеет место быть. Ну и склонность к фатализму тоже обозначена. Хотя, если судить по прошлому опыту – так и было. В остальном – вполне приличные градусы.
мистика продолжается. Ты не случайно вспомнила "Крысолова". У меня этот рассказ по степени запечатления сразу после "Бегущей по волнам". И Грин так настойчиво повторяет эту дату вначале рассказа - 22 марта 1920 года... Снова набор аспектов Золушки - точное соединение и параллель Нептуна с Юпитером и трин от этой связки к Хирону. А Венера в той конфигурации, о которой ты пишешь, - соединение с Ураном в оппозиции к Сатурну - загадочная и жутковатая интрига - роскошь и изобилие крысиного мира? Ох...
Саш, мне кажется Грин на нас там сверху смотрит - и улыбается - как про цепочке раскрутка пошла. Сегодня Солнце прошло через одну из Точек Овна; и на начало повествования - тоже Точка Овна. Но ведь и революция Урана - а это 82 года. Вроде как не так часто бывает.)))
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ева
22 декабря 2004 (00:31)
Ирина, я еще тот рассказ Грина вспоминала, что у отца в "Явлении хлеба" - помнишь - "Гатт, Витт и Редотт". О том, как человек может использовать данную ему нечеловеческую силу - во зло себе самому и окружающим или на великое благо других людей. И все вокруг зерна, вернее зерен. Даже тяга к фамилиям героев замечательная
Не просто я о крысах вспомнила. Мама рассказывает, однажды в детстве увидала крысу, такая красивая и разумная она была. Смотрела на девочку и девочка думала, крыса все понимает. Шуба у крысы была роскошная, каштановая. Мама говорит, на меня похожа была :D Говорит, смотрела на крысу и не могла оторваться. Спрашивает: может это ты была?
На самом деле не нравяться мне транзиты мамины. Не пойму в чем дело. Уран как раз вроде не задействован. А заболела утром резко - то ли отравление, то ли грипп такой желудочный, но вся картина такая - боли в кишечнике и все такое. И по всеглашнему - беспечность. Прошу позвонить семейному врачу хотя бы - ничего, вокруг медики свои
:p а толку нет правда, боли сняли и то хорошо. Но по-моему эта еще какая-то тоска - не может приехать на Новый год, просит как всегда позаботиться о подругах - я ведь не могу даже лекарства послать срочно - знает это :o - просто только так хочет принимать о себе заботу - вот таким способом. Все верно. Нет на Окулусе "смайлика со слезками", может и не надо , зато есть
Транзиты такие:
Квадратура Солнце транз. - Меркурий(ну, естетсвенно, точки Овна, хорошо что кратковременный) - правда, опасней вроде как классический грипп, а тут - желудок и кишечник.
Раху транзитный на Сатурне и Венере(утром там еще прошлась и Луна)
Квадраты Плутона к Узлам уже расходящиеся, и вообще по Плутону скоро Сатурн пойдет.
А вот квадрат Нептуна транзитного к Марсу - так хотелось бы самой взяться за лечение, я примерно знаю как бы лечила, но и тут важнее была моральная и эмоциональная поддержка рядом. А я далеко
да разве в расстоянии дело... У вас связь такая прочная, а помочь на месте маме твоей есть кому. С лекарствами, конечно, нужно впрок передавать, раз такие там проблемы. Я по Анабель поняла - даже гомеопата в Израиле не сыскать.
А крысы после этого рассказа Грина меня очень заинтересовали - у них ведь уникальные способности поддерживать свою популяцию. Если что - уменьшается срок беременности и возрастает число крысят, для восстановления численности. Есть свои "грибные" крысы - пробуют новый продукт, а стая следит - что за этим последует. К яду быстро адаптируются. Очень развитый коллективизм.
У нас как-то гостила крыса, ручная такая и в шубке - как ты описываешь. Ну просто - норка. Потом оказалось, что сбежала, залезла под одеяло и уснула там. А сверху пристроился спать наш кот. Я потом, когда эту идиллию обнаружила -... обоим было тепло.
Ирина
www.facebook.com/oculus.z
Ева
22 декабря 2004 (02:17)
Ирина, точно, крысы особняком стоят и шубы у них (у лаборатоных так вообще красота), но правда есть особи неприятные, которые из подвала в подъезд выползают, но с ними если не хочешь, что б не прыгнула, можно по-человечески попросить - не бойся, давай не трогать друг друга, а над домашними зверьками, конечно приятно просто наблюдать (кот наглость нашего свина переносил и никогда не трогал на даче - своя! хотя чем не крыса, без хвоста только, а полевок - ловил.
Пока я хныкалась, что мама соскучилась - "Девий стеллариум" все быстро организовала :p , растолковала бабушке, что и где из лекарств лежит, что она сама летом привозила и как она кого дома лечит :D особенно мышей и белок :D врачи у нас какие-то особенные все, то зубы, то еще что, то любители
Саша
annabelle
22 декабря 2004 (09:50)
(Автоматический перевод с транслита!)
Ирина ,
доброе утро,
уф...день сегодня начался жутко суматошно , ну об етом потом ...
Спасибо вам за надежду , за то , что тратили на мой Дсц. столько времени , за то что я в отчаянии набрела на вашqнаш форум и остановилась .
Спасибо .
Мы вчера с мамой немного спорили нащйот даты папиной гибели 21 или 22 , мама говорит у русских за день поминают , вот в датах и запутались , а в свидетельство о смерти нет сил заглянуть , ну надо всйо таки собраться с силами . Но я склоняюсь к 22 .
Ох за ети 2 дня столько произошло , а вчера на форуме было затишье , и некому было рассказать .
Два дня назат преснился мне сон , что дарит мне браслет один мужчина , а он сам хромает и с глазом что то , ну я тут в сонник и глянула , написано замужество раннее и ачастливое . Я подумала , странный сон , а музчина то такой страшный , корявый ...
И что бы вы думали , позавчера мне сделал предложение мой инструктор по вождению . Я была в шоке . А я то думайю , что же он со мной такие разговоры ведйот о жизни , о морали , о семье , советы спрашивает . Мне же и в голову не могло такое придти , возрастной мужчина . Вообщем сон в руку , и пару минут неловких обьяснений и отказов.
Вот как обидно думаю , ну почему я не влюбчивая , уже бы давно семья была , а так не могу . Наверно слишком сильно любила , что уже любви не осталось .
А сегодня решила повыбражать перед мамой , и взяла ейо на урок вождения , вот и повыбражала ...
Она вышла из машины с моей сумкой . Нда , пришлось пол часа ждать под оффисом пока она с содеднего города не вернулась с работы . Хорошо ещйо довезли .
Кстати , ей сегодня снилось , что нам подарили с ней большие белые платки вязанные , и мы их накинули на плечи . Ох , что то сон какой то странный , надо посмотреть в соннике на сайте .
Ух, понаписала , но не ето главное . Сейчас буду свои новые градусы рассматривать
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
annabelle
Градус гениальности и сильной личности, успехи, почести, богатство. [-] талант и разочарование одновременно (АША). Быстрое суждение, смелость, предприимчивость, серьезность, склонность к астрологии (Кефер). Очищение и извлечение первоначальной субстанции. Градус теологии. Градус, связанный с одеждой (Девор). эПолезностьэ. - Человек, всегда готовый помочь другим, даже если он не уважает их мнения. Градус фотографов и людей, живущих на природе (Израитель). Связки Тритца, мочевой пузырь (Эбертин).
эВ своем ребёнке мать видит воплощение своего глубокого желания иметь сынаэ. - Отклик Духа на жизненные нужды того, что индивидуализировалось из бесконечного океана его потенциальности. Действенность жизненных обертонов, идеалов, которые дают реальность и глубину внешним материальным вещам. Подчинение внутреннему свету (Радьяр) .
Нда,жалко , что управитель градуса не Меркурий , а так... ДА Я ЖЕ ГЕНИЙ .
Ирина ,
хороший градус вы мне отыскали , не то что прежний .
Злой градус (Манилий). Градус фатальности, суеверия, предприимчивости и авантюризма, эмиграции. Успехи на судебном поприще. [-] преступные наклонности (АША). Опасность, идущая от беспокойства, созерцательность, астрологические способности. При повреждении Венеры - болезнь Брайта (Кефер). эТечениеэ. - Жизнь и мысли натива следуют логическому порядку. В большой степени подобен предыдущему градусу, за исключением того, что здесь натив скорее склонен вычислять Карму, чем достигнуть её. Астрологи, хироманты, гадалки (Израитель). Лимфососуды ступни (Эбертин).
эЧеловек, идущий по узкому пути, ищет светаэ. - Способность, содержащаяся в каждом индивидууме, искать любой ценой вхождения в трансцендентный мир реальности. Идти вперед. Самопосвящение. Пробуждение. Или подверженность внутренним страхам (Радьяр) .
Опасность, идущая от беспокойства. Вот , значит не надо зарание себе нагнетать . А что ето за болезнь Брайта такая у меня фигурирует ?И опять же Нептун градусом не управляет . Ладно, хотя бы нет градуса безбрачия
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.