Меня оставил мужчина, который еще недавно заверял, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО и мы поженимся... Обманул...ушел...
Больно и обидно, все я видела по хорару, всю ситуацию с датами и подробностями, но не поверила Звездам, а точнее, надеялась все изменить, "ПРОРАБОТАТЬ" но Судьба беспощадна. Страшная душевная боль, слезы и отчаяние. Боль все сильнее, хотя умом все понимаю.
Я недавно нашла Форум, много таких историй, как моя. Пожалуйста поделитесь опытом, как все же удается пережить это состояние, когда нет сил жить... А впереди страшное одиночество в Новый год, на который были такие надежды
Ema
17 декабря 2004 (03:12)
xxx
Счастье хрупкое
Бьётся в осколки
Души тонкие
Режит смеясь
Время глупое
Лечит остатки
Жизней содранных до крови
За просто так,как пустяк
20.09.00
Vse izmenitsja, tolko ne vstrechaite Novij god v odinochestve.
Vremja samij luchij lekarj.
Талия
17 декабря 2004 (15:37)
Всё-таки как мужчины безжалостны!
У меня похожая ситуация,правда усложнённая тем,что я замужем.
я страшно влюбилась,страдала.Поняла только одно - невозможно знать другого человека,увидеть его глазами,а мы,женщины ,обманываемся,живём в иллюзии -от этого так больно падать.
Права Эма - только время лечит.Вопрос в том ,как это время пережить,как осмыслить?Я утешала себя тем,что любовь,которая мне открылась ,многому научила меня,усложнила и вместе с тем обогатила меня.Пусть он ушёл - у мужчин столько страхов,столько причин делать это.Но с тобой твоя любовь,твое раненое и плачущее сердце.Эта боль облагораживает душу.У женщины такая судьба - страдать.В муках,жуткой боли рожать - но потом так возвышенно и сильно любить,до слёз!Мы даже сильнее любим с горя!Жаль только,что мужчины неумолимы.Им легче.Их дело поглощает их силы,оно важнее чувств для них,им легко забыть.Но как они боятся смерти и боли!
А мы натренированы,мы всё сможем пережить,мы почти умрём от отчаяния и снова воскреснем,обновлённые и закалённые в страдании.
Тебе нужно переключится на любящих и ценящих тебя людей.Когда уходит любимый - страдает самооценка,кажется,что ты его недостойна,недостаточно хороша для него и т.д.Не допускай таких мыслей!Наоборот,займись собой,своим сердцем,полюби свою боль,наслаждайся слезами и воспоминаниями, прими свою судьбу - любить и страдать.Слушай музыку,созерцай живопись -обостряется чувствительность,ищи в произведениях исскуства ответы-ведь это вечная тема поэзии - любовь,страдающая душа.Обрати всю силу своей любви на себя,в свою душу -и ты найдешь так много!Читай Ахматову раннюю,она всё прощала,потому что была благодарна за любовь,рождающуюся в сердце.Без этих слёз она не смогла бы писать.
После окончания всегда!!! следует новое начало!
Ты любишь - а как неуловимо хороша становится женщина,когда влюблена! Утри
слёзы,не оплакивай его, а почувствуй свою любовь и живи с ней,он для этого даже не нужен.И тогда мужчины на эту тайную внутреннюю живую трепетную любовь будут слетаться ,как мотыльки!
Ты не останешься одна,если ты умеешь любить!
Lada
17 декабря 2004 (16:54)
Татьяна, здравствуйте!
Вы знаете, наверное, нет таких слов утешения, которые бы помогли в минуту страдания...
К сожалению, мы все рано или поздно проходим через предательство близких, друзей, знакомых или просто людей, которым мы доверяли.
Возможно, нам надо задать себе вопрос в этот момент "ДЛЯ ЧЕГО мне это надо пережить"?
Ведь, если мучиться другим вопросом "ЗА ЧТО?", то можно никогда не узнать ответа...
Татьяна, не оставайтесь сейчас одна.
Встретьтесь с друзьями, сходите куда-нибудь вместе, главное почувствовать, что вы не одна и, что вы интересны своим друзьям.
Желаю вам удачи, а любовь обязательно придет.
Ирина опубликовала на 2005 год гороскоп "Ворота Золушки", обязательно воспользуйтесь!
Кора
17 декабря 2004 (22:24)
Таня, привет!
Я знаю одну вещь, которая лично мне здорово помогает. Когда случаются оглушающие неприятности, я хожу в русскую баню и парюсь веником. Березовый, кстати - "душу веселит" Это мероприятие сильно поднимает энергетику, а хорошее, чистое эфирное поле - залог того, что от него отваливаются чуждые негативные воздействия, да и свои тоже.
Кроме того, сознание нужно сдвинуть как можно выше и понять, что эмоции это еще не все, есть более занятные вещи! Кстати, может придти понимание, что этот мужчина в будущем мог бы принести еще более мощное страдание - представь - вы поженились, родили детей, а он завел несколько любовниц. Короче, полный мрак нужно представить. А так - раз и - негативный сценарий жизни быстренько свернулся, чтобы освободить место для более жизнеутверждающих событий.
Главное - вперед!
angi
17 декабря 2004 (22:40)
Начало года мне тоже преподнесло такой "подарок"....может время лечит, но скорее оно просто притупляет боль...когда головой все понимаешь, прощаешь и отпускаешь...а сердце все равно ждет, что вернется...
Что мне тебе сказать? Просто продолжай жить....
Татьяна Р
18 декабря 2004 (01:17)
Огромное всем спасибо за добрые слова утешения! Как важно почувствовать, что ты не один со своей бедой! Девочки, мне так одиноко... Несколько лет мои близкие подруги ушли в Православие, а им запрещают заниматься астрологией - грех это у них
И общаться с астрологами тоже. Нет, я их не осуждаю - сама колебалась грех-не грех...
Рада, что выбрала астрологию, хотя очень жаль, что потеряла подруг.
Конечно есть знакомые, но поделиться
не с кем, а мама меня совсем не понимает. Спасибо вам, прочитала теплые слова и стало чуть легче...Из-за туч немного проглянуло Солнце.
Иринка
18 декабря 2004 (13:48)
Танечка, попробуйте отыскать, несмотря на всю эту боль, любовь... Да да , может это и парадоксально, но именно это состояние души может спасти вас. Не заморачивайся на его недостатках, на своих ошибках и чувстве неполноценности. Просто вернуть себе это состояние любви, оно ведь всегда с вами... и его никто никогда не отнимет, его можно только самой отпустить. Если думать о себе, жалеть себя, свое уязвленное эго , ругать его, то это состояние любви и счастья уйдет надолго. Прочувствовав всю боль, ощутишь в себе пламя любви и жизни, береги его. Продолжай любить, даже если отвергли и предали, ради себя и спасения своей души. Своим состоянием любви ты принесешь гармонию всему окружающему тебя, люди будут тебе улыбаться, ты почувствуешь единство и радость всего мира. Не прогоняй любовь из своего сердца. Это большой грех, уж я то знаю, сама такая.
Можешь написать мне на lilia1953@mail.ru
"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
19 декабря 2004 (12:29)
(Автоматический перевод с транслита!)
милые дамы,
мы вот тут страдаем , что нам причинили боль , а ведь сколько раз мы ейо причиняли музчинам . Сейчас , когда я одна , я вспоминаю моменты когда сама незадумываясь о чужих чувствах просто уходила . Видемо тут уже ничего не поделаешь , если любовь не взаимна ничего уже не поможет . Надо наверно самим стараться щадить чувства других .
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Татьяна Р
20 декабря 2004 (02:32)
Иринка! Это вероятно по Урану - вместо того,чтобы забыть того, кто тебя не любит - это чувство развивать в себе, усиливая чувство любви к тому, который к тебе безразличен? Так? Наверно я что-то не так поняла, а если верно - это же путь в психушку, потомучто только взаимная любовь приносит счастье!!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.