Насколько я помню (была книжечка о вреде мечтаний да я ее у подружки забыла) там проводится граница между мечтами и активным воображением или чем-то в этом роде, вроде мечты пассивны а активное воображение активное...и исходитиз реальности как бы развивая ее..то есть имеет отношение к планированию...я не могу сказать что специально этим занимаюсь но частенько так бывает - например нужно что-то сделать но я не очень представляю как за эо браться...и тогда я пытаюсь представить себе все свои "опции" - возможности то есть - то есть что в принципе возможно в моей ситуации - ну как в программе меню при этом я обычно ищу информацию в интернете разговариваю с друзьями и т.д. и тогда в один прекрасеый момент кто-то скажем из друзей мне говорит - нина ты спрашивала - тут есть.. я говорю - опа, эо то что я хотела.. некоторые завидуют говорят везет незаслуженно но это на самом деле работа..хотя против везения я ничего не имею, это по жизни такая вот нацеленность.. существование в таком как бы потоке и он тебя сам выносит уда надо...но это АКТИВНОЕ существование, плавниками работать надо
а поклоник ваш мне не понравился по описанию конечно раз недобрый да все плохие.. это он в себе с недостатками борется ...знаете мне кажется что у мужчины должны быть ДРУЗЬЯ - женщины часто восстают против мужских компаний - но в этом что-то такое есть..я не имею ввиду попойки..но это необходимо им для мужской самоидентификации, они тогда уверенней себя в жизни чувствуют...ну как для женщины подружки - то же самое - те которые говорят все бабы стервы и дуры - они же сами обычно несимпатичные...
Нина
лиза
26 декабря 2004 (12:34)
Доброе утро Нина и все все
да уж поклонник тот еще, друзей действительно у него нет, а если есть какие-то знакомые, так он их всех критикует почем зря...очень неприятный тип, но неплохой аналитик в плане людей. быстро понимает кто есть кто но! чувствует при этм свое превосходство над ними. с этакой ухмылочкой, что вот я то все понимаю, я крут...при этом эти люди гораздо лучше его, но естественно со своими слабостями, а у него мания величия, причем ни на чем не основанная кроме вот этого свойства. А по жизни мелкий чиновник, подхалим и пр. Обычно таких рядом не держу, но этот пытается удержаться...пусть себе.
А еще кстати с моим первым гражданским мужем, который погиб, была эта тема завоевать мир и потом прийти ко мне. были со школы знакомы, и Юра тихо наблюдал в школьные годы все мои выкрутасы и бесконечный флирт Не приближался, но было что-то что в нем интриговало, хотя я такая вся была в поклонниках, и мы практически не общались. Потом пропал лет на 5 и в 21 год звонит и приглашает в ресторан. Я в тот момент имела очередной роман и собиралась в Москву к любимому. О чем Юре и сообщила, а он так спокойно говорит "мне кажется ты в Москву не поедешь. позвони если не поедешь". Я посмеялась и забыла, и что вы думаете? билет сначала не могла достать. потом в своих лучших традициях все-таки пробила стену головой достала, звоню московскому любимому, а у него телефон не отвечает (мобильных тогда не было). Я взбесилась позвонила Юре, и сказала что в ресторан согласна, а вечером и поняла что московский любимый как то поблек. А Юра к своим 21 годам уже построил себе крупный бизнес и вообще очень жесткий человек был по отношению ко всем кроме меня. Очень приятно было быть слабым местом сильного человека А московский друг обрывал телефон моей подруге спрашивая почему я не звонила и не приехала. он весь день сидел на телефоне... Ндааа..я этот опыт себе напоминаю в качестве от судьбы не уйдешь, но не расшибать лоб пока не научилась учусь с вашей помощью
Yanity
26 декабря 2004 (16:37)
Лиза, пишу обещанное.
Визуализация. Этапы:
1. Уединение. Чтоб никто не беспокоил. Отключить телефон и т.д. Лучше вообще ночью.
2. Разблокировать тело. Очень помогает контрастный душ.
3. Лечь, расслабиться и визуализировать. Где-то около 1 часа. Важно не заснуть.
Как именно визуализировать, строить ментальную модель желаемого.
Надо представить себя таким, каким станете, когда исполнится желание. Представить не процесс исполнения, а результат. Нужно увидеть желаемый образ, как на картинке. Вы - уже с результатом. Со всеми подробностями. Важно видеть себя, уже получившей желаемое, а не мечтающей об этом. А то так оно и исполнится - т.е. исполнится то, что Вы об этом мечтаете. А Вам нужно, чтоб исполнился не процесс мечтаний, а реально исполнилось то, чего Вы хотите. Ещё важно, чтоб Вы не просто идеального для себя мужчину представляли на картинке, а именно представляли себя с ним вместе. Визуализацию делать в расслабленном состоянии.
Особенно хорошо делать визуализацию в 1 лунный день.
А ещё лучше - в затмение (за 0,5 часа до затмения и 0,5 часа после).
Если речь идёт об исполнении желаний, связанных с самосовершенствованием, или отношениями с людьми, то лучше подходит Солнечное затмение. Если речь идёт о материальных вещах - Лунное.
Смотреть, как затмение вписывается в натальную карту. Если оно делает гармоничные аспекты к Вашей карте, то хорошо на этом затмении визуализировать желания, связанные с обретением, созиданием. А если - напряжённые, то визуализировать то, что связано с разрушением, разрывом отношений с неприятными Вам людьми, с избавлением от недостатков характера и т.д. Также можно посмотреть, в какой Ваш натальный дом попадает затмение. Связать это с темой дома. К примеру, если затмение попадает в Ваш 7 дом и при этом делает гармоничные аспекты к Вашей карте, и это Солнечное затмение - это идеальный вариант визуализировать себе мужа.
Но можно визуализировать и просто в другой день. Особенно в 1 лунный.
Затем важно не циклиться на своём желании. Отпустить это. Модель уже создана и она живёт в Пространстве сама по себе. Мысль материальна. Она сама будет осуществляться (но не сразу). Не стоит ей мешать своими мыслями и напряжённым сосредоточением внимания на ней.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.