Форум на ОКУЛУС

Тема 2549, сообщений: 12

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
MadLena
     29 декабря 2004 (19:01)

Милые девушки!!! Я вот наткнулась на этот сайт и почитала ваши сообщения...и я не могу понять,неужели Вы все в полной уверенности,что на нашу судьбу влияют планеты???

Неужели зря звучат изо дня в день слова,что мы сами кузнецы своего счастья???

Я сама иногда увлекаюсь гороскопами (если мне нравятся их результаты ), занималась немного магией Вуду, но убедилась,что все можно строить самой так, как тебе хочется!!!

Может мне кто-то объяснит,что вселяет в Вас такую веру во все это?!

Margusha
     29 декабря 2004 (19:36)

Добрый день!

Если бы не верили , то не общались так активно на форуме.

"Человек-кузнец своего счастья"... Знаете, сколько раз я предпринимала усилий и сколько всего делала, чтобы достигнуть чего-то. А вот не получается, и все тут! Хоть головой об стенку бейся. А бывает ничегошеньки человек не делает, по крайней мере без особых напрягов - и на тебе - на "блюдечке с голубой каемочкой".

Я не к тому, что завидую, просто у каждого своя судьба. Воля человеческая имеет оределенное значение, но действие ее ограничено.

Берем простой пример. Мне - 31 год. Есть нормальное человеческое желание - иметь семью и детей. Не случилось пока. Боже, сколько объявлений давала, чтобы познакомиться, и через интернет, и через газеты. Сколько ходила на разные мероприятия, "пытала" друзей и знакомых- результата нет. По крайней мере положительного. Раньше прямо была зациклена - лет где-то до 26-27. А сейчас... Будь, что будет. Живу как живется, пытаюсь наслаждаться тем, что есть, нахожу другие интересы в жизни.

Вы думаете, я уродина какая-то или дура? Нет - высшее образование имеется, симпатичная внешне.

Я встречалась конечно, были связи, жила даже 2 года в гражданском браке.Но...Кроме боли и разочарований другого не "наковала" счастья себе.

А Вы говорите - "кузнец". А многие мои подруги и приятельницы детей имеют, давно замужем. Никто из них такой фигней не занимался, объявления не давал - познакомились в основном случайно или через знакомых.

И это только одна область.

Так что не верю я в "кузнецов"

Ева
     29 декабря 2004 (19:46)

Мадлена! Не только верить(это кому как), а еще и пользоваться всеми преимуществами, которые дают эти знания

Лапландия
     29 декабря 2004 (21:36)

Можно мне присоединиться к дискуссии?

Я отношусь к астрологии как к некой информации, информацию могут дать психологи, астрологи, а также метеорологи;-)

А от человека уже зависит, как строить свою судьбу. Ведь имея информацию, можно проще вопросы решать или быстрее.

Можно сказать, что я чувствую вашу луну в стрельце, а можно сказать, что я понимаю, что вы человек эмоциональный, но открытый и прямой.

Вот в чем разница для меня.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     30 декабря 2004 (00:27)

Когда речь идет о том, верить ли в астрологию, мне всегда хочется сказать - вера здесь ни при чем. Есть только постоянный путь анализа, сопоставления и наработки собственной базы информации.

Но самое интересное начинается через сколько-то лет - начинаешь чувствовать планетные транзиты, даже не строя гороскоп - просто "вживаешься" в вибрации мира, космоса или еще чего-то. События на соответствующих транзитах уплотняются. Вы почитайте подробнее наш форум - здесь масса удивительных синхронностей происходит - вот, к примеру, недавняя тема о Грине и "Алых парусах"... А так - вся жизнь становится очень увлекательным полем исследования. И астрология - только один из методов.

Но уже совсем другой вопрос - кто в силах воспользоваться этой информацией и активно строить свою судьбу, а для кого это только возможность констатировать соответствие планетных конфигураций уже происшедшим событиям. И нисколько не хочу сказать, что тот или другой вариант имеет больше преимуществ.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Кара
     30 декабря 2004 (12:19)

Мадлена, вот когда мне задают такой вопрос, я сразу интересуюсь : "А вы верите, что часы ходят или что завтра не наступит 50-градусная жара?" Присоединюсь к Ире - вера тут вообще ни при чем. Это же не гадание на картах, а объективно происходящие процессы.

К Вашему сведению, еще сто лет назад астрология была обязательным предметом на всех факультетах крупнейших университетов Германии. Вы же не будете спрашивать, верит ли физик в физику.

MadLena
     30 декабря 2004 (14:07)

Дорогая Margusha!

Вы убедили меня в том, что Судьба есть у человека, и что частично она нам уже предначертала какое-то будущее... Но почитав ответы других девушек на мой вопрос, я все же не соглашусь с тем,что надо плыть по течению жизни и ничего не делать...Под лежачий камень вода не течет!Получается,все равно надо добиваться для себя своего счастья,просто свои действия нужно согласовать с гороскопами,влияние планет и всем таким? Так почему тогда вы пишете,что судьба сама подкинет сладкий кусочек?

Мне было бы интересно узнать Ваше мнение о предвидении...верите ли Вы,девушки в вещие сны,например?

С глубочайшим уважением к Вам,MadLena.

Кара
     30 декабря 2004 (14:41)

Мадлена, если Вы решили, что мы, почитав свои гороскопы, спокойненько ложимся на печку и ждем, пока все само придет, Вы глубоко ошиблись. Или начали знакомиться с астрологией не с того конца. Нормальные люди воспринимают гороскоп не как приговор, а как руководство по эксплуатации. Это даже удобно - знаешь, в каком направлении работать над собой.

Вообще странно, что Вы зашли поделиться скептицизмом, неужели не понятно, что бесполезно...

hichnica
     6 января 2005 (11:36)

А я вот считаю что Мадлена права!

Я тоже раньше очень сильно увлекалась всякими гороскопами, предсказаниями, магиями ..так сказать ..

... однако после смерти любимого человека пришла к выводу что все это самая настоящая ЕРУНДА !!!!!!!

на самом деле это не "руководство по эксплуатации" как считают некоторые... вся эта фигня управляет нами , нашими мыслями, поступками, ограничивает нашу свободу ...ЛЮДИ!!! ..

Мы думаем что прочитаем (составим) гороскоп , узнаем будущее ,узнаем что можно изменить - так сказать - свои пути.. на самом деле никаких путей нет ...

я не могу сказать - предначертана ли судьба каждого человека с самого рождения или каждый строит ее сам... Одно точно могу сказать - это то, что лучше ее не знать...

потому что жизь игра, и человек играет в ней ДАЛЕКО не главную роль. Мы пешки в этой жизни!!! Неужели вы этого не понимаете, люди?????

Все эти забавы с гороскопами - просто бесполезные затраты времени и сил..

Посмотрите хотя бы на то что случилось в АЗИИ ! Почему же никто из "великих" астрологов не остановил это?????? Але, "великие " асторологи где вы??

:p

... вы такие же пешки как и все люди .. !

я считаю - если что-то должно произойти, оно произойдет несмотря ни на какие ваши уловки с гороскопами -

человек смертен - он НИЧТО по сравнению с высшими силами.. как это ни печально осознавать

я убедилась в этом на собственном опыте...

все мы пришли сюда чтобы получить

какие-то уроки....

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     6 января 2005 (13:07)

hichnica,

Посмотрите хотя бы на то что случилось в АЗИИ ! Почему же никто из "великих" астрологов не остановил это?????? Але, "великие " асторологи где вы??

Я не великий астролог, но в топике "Новолуние декабря или "На дне каждого бокала есть свой осадок" я писала об ингресии Солнца в знак Козерога. Такие карты используются для мунданных прогнозов. И речь шла о соединении Меркурия со звездой Антарес на оси катастроф.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&it=2487

И не первый раз уже подобные предощущения беды возникали. То же самое - перед началом августовских и снтябрьских трагедий. Тему открывала Аннабель. И тема была не одна.

"Остановить", как Вы пишете - реально ли? Астрология - метод анализа и прогнозирования, но непосредственное воздействие - это уже выходит за ее рамки. А тем более - реально ли остановить разлом земной коры, землетрясение или цунами? И еще очень важный момент - астрологически можно предсказать негативные тенденции, но вопрос степени, количественных проявлений, глобальности - это уже область ясновидения.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере