Форум на ОКУЛУС

Тема 25561, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
amairani
     8 июля 2010 (22:01)

Товарищи,всем

Хочу пролить немного света на такой интересный вопрос,как сроки в хорарах...

Во-первых... Когда вообше можно задавать хорар? Т.е.какой может быть временной горизонт у хорарного вопроса?

Я слышала и читала разное - то ли 3 месяца, то ли год...Но в целом, получается, если решение вопроса может занять, допустим, больше года (и даже ни одного года, а,может, и 10 лет не хватит на это), то хорар тут, получается, будет уже не уместен???

Второй вопрос - собственно сроки исполнения.

Вот на конкретном примере.. Сигнификатор кверента - сатурн 28 гр девы. Квезит - луна 9 гр тельца.

Между ними, ясное дело, будет трин - это, собственно, и будет последним аспектом Луны до выхода из тельца...

Возникает вопрос - когда же сие счастье привалит кверенту? Через 28-9 т.е. через 19 единиц времени? И каких, интересно, единиц?

В данном конкретном случае быстрое исполнение очень маловероятно - т.е.,бывают,конечно, чудеса на свете, куда же без них, но всё-таки здесь это вряд ли...

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Only
     9 июля 2010 (16:33)

amairani

по второму вопросу я бы ответила так...

в данном случае ситуация в руках квезита. и прежде чем его руки дойдут до кверента, ему нужно совершить другие первостепенные для него вещи.

(по аспектам луны)

то есть, событие произойдет после того как квезит купит холодильник/выиграет конкурс красоты/заведет собаку и т.п.

следите за руками

- Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg
amairani
     9 июля 2010 (17:10)

Хмм.. Спасибо

Интересная трактовка, на самом деле .

Eleshka
     10 июля 2010 (00:32)

А если, например, человек задал вопрос: встретимся ли мы с тем-то когда-либо? Конкретно временной интервал неопределен. И когда считать, что истек ответ хорара?

amairani
     10 июля 2010 (20:09)

Елешка, мне как раз-таки тоже интересно это.

Видимо, похоже, если сигнификаторы домов, отвечающих за этих двух людей (т.е. Упр. Асц и Упр.дома второго человека )делают аспект до выхода Луны из знака,встреча будет в ближайшее время (вопрос в какое - три месяца, год?).

Сколько градусов кто-то из них до точного аспекта пройдет - через столько единиц времени (неясно, каких) встреча и состоится...

А вопрос "встретимся ли мы вообще?"

Видимо, астрологии не осилить...

Могу про себя сказать - у меня сбыча хорара предполагает большую длительность, чем 3 месяца.

Ну, а если хорары нельзя составлять на годы :/, это для меня снимает очень много вопросов... Если не все .

Потому что за три месяца ни один серьезный вопрос, кроме пропажи кошек и кошельков, решить нельзя

Элементарное планирование предполагает большие временные отрезки...

Larisss555
с приветом))
     10 июля 2010 (22:20)

А если, например, человек задал вопрос: встретимся ли мы с тем-то когда-либо? Конкретно временной интервал неопределен. И когда считать, что истек ответ хорара?

каждый вопрос возникает вследствии чего-то

звонка, письма, сообщения, разговора

если по хорару встреча действительно должна состояться, то временной промежуток не будет неопределенным, но если есть запрещения в виде аспектов к другим планетам, то как Онли описывала, когда дойдут руки, а они могут на данном этапе и не дойти,т.е. купил человек телевизор и ему уже никаких свиданий и встречь не надо

значит для повторноговопроса должен быть интерес дубль 2 - звонок, письмо, сообщение, разговор и т.д

вопрос задается, когда н реально актуален, а не из голого любопытства

и не так много карт, когда время можно вычислить до дня, хотя у меня было и до минут)))

приходится комбинировать разные показатели

ну как краску художник смешивает на палитре))

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
amairani
     11 июля 2010 (12:28)

Лариса , да, это понятно.

Только на вопрос "вообще когда-нибудь" получается, хорар ответить не может...

А так - интересное наблюдение, спасибо

Но, вообще согласно классике считается, что последний аспект луны до выхода из знака говорит об исходе дела...

Eleshka
     11 июля 2010 (13:33)

Только на вопрос "вообще когда-нибудь" получается, хорар ответить не может...

Вот-вот..именно этот момент интересен

Это не обязательно сердечных дел вопрос может быть. Вопрос может быть задан, в связи с отъездом друга, подруги, родственника, да и целой группы людей, например. И вопрос возникает встретимся ли?(вообще, когда-нибудь)

Получается, в таком случае невозможно определить временной интервал, когда истекает срок хорарного вопроса?

(как срок годности, прям получается )

amairani
     11 июля 2010 (14:02)

А хорары это вообще скоропортящийся товар . Можно даже и не задавать, всё равно ответ будет в лучшем случае сомнительным

Larisss555
с приветом))
     11 июля 2010 (14:57)

amairani

имхо, вопрос "вообще когда-нибудь" для хораров некорректный

поэтому и есть такое понятие как нерадикальность

такие вопросы рассматриваются другими методами

в хорарах чем четче и актуальней вопрос, тем четче и правильнее ответ

Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере