Хочу пролить немного света на такой интересный вопрос,как сроки в хорарах...
Во-первых... Когда вообше можно задавать хорар? Т.е.какой может быть временной горизонт у хорарного вопроса?
Я слышала и читала разное - то ли 3 месяца, то ли год...Но в целом, получается, если решение вопроса может занять, допустим, больше года (и даже ни одного года, а,может, и 10 лет не хватит на это), то хорар тут, получается, будет уже не уместен???
Второй вопрос - собственно сроки исполнения.
Вот на конкретном примере.. Сигнификатор кверента - сатурн 28 гр девы. Квезит - луна 9 гр тельца.
Между ними, ясное дело, будет трин - это, собственно, и будет последним аспектом Луны до выхода из тельца...
Возникает вопрос - когда же сие счастье привалит кверенту? Через 28-9 т.е. через 19 единиц времени? И каких, интересно, единиц?
В данном конкретном случае быстрое исполнение очень маловероятно - т.е.,бывают,конечно, чудеса на свете, куда же без них, но всё-таки здесь это вряд ли...
А если, например, человек задал вопрос: встретимся ли мы с тем-то когда-либо? Конкретно временной интервал неопределен. И когда считать, что истек ответ хорара?
amairani
10 июля 2010 (20:09)
Елешка, мне как раз-таки тоже интересно это.
Видимо, похоже, если сигнификаторы домов, отвечающих за этих двух людей (т.е. Упр. Асц и Упр.дома второго человека )делают аспект до выхода Луны из знака,встреча будет в ближайшее время (вопрос в какое - три месяца, год?).
Сколько градусов кто-то из них до точного аспекта пройдет - через столько единиц времени (неясно, каких) встреча и состоится...
А вопрос "встретимся ли мы вообще?"
Видимо, астрологии не осилить...
Могу про себя сказать - у меня сбыча хорара предполагает большую длительность, чем 3 месяца.
Ну, а если хорары нельзя составлять на годы :/, это для меня снимает очень много вопросов... Если не все .
Потому что за три месяца ни один серьезный вопрос, кроме пропажи кошек и кошельков, решить нельзя
Элементарное планирование предполагает большие временные отрезки...
А если, например, человек задал вопрос: встретимся ли мы с тем-то когда-либо? Конкретно временной интервал неопределен. И когда считать, что истек ответ хорара?
каждый вопрос возникает вследствии чего-то
звонка, письма, сообщения, разговора
если по хорару встреча действительно должна состояться, то временной промежуток не будет неопределенным, но если есть запрещения в виде аспектов к другим планетам, то как Онли описывала, когда дойдут руки, а они могут на данном этапе и не дойти,т.е. купил человек телевизор и ему уже никаких свиданий и встречь не надо
значит для повторноговопроса должен быть интерес дубль 2 - звонок, письмо, сообщение, разговор и т.д
вопрос задается, когда н реально актуален, а не из голого любопытства
и не так много карт, когда время можно вычислить до дня, хотя у меня было и до минут)))
приходится комбинировать разные показатели
ну как краску художник смешивает на палитре))
Все проще, чем кажется, но сложнее, чем хочется)))
amairani
11 июля 2010 (12:28)
Лариса , да, это понятно.
Только на вопрос "вообще когда-нибудь" получается, хорар ответить не может...
А так - интересное наблюдение, спасибо
Но, вообще согласно классике считается, что последний аспект луны до выхода из знака говорит об исходе дела...
Только на вопрос "вообще когда-нибудь" получается, хорар ответить не может...
Вот-вот..именно этот момент интересен
Это не обязательно сердечных дел вопрос может быть. Вопрос может быть задан, в связи с отъездом друга, подруги, родственника, да и целой группы людей, например. И вопрос возникает встретимся ли?(вообще, когда-нибудь)
Получается, в таком случае невозможно определить временной интервал, когда истекает срок хорарного вопроса?
(как срок годности, прям получается )
amairani
11 июля 2010 (14:02)
А хорары это вообще скоропортящийся товар . Можно даже и не задавать, всё равно ответ будет в лучшем случае сомнительным
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.